Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31226 2017-11-02 13:10:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У анона какое-то дежа вю.

У меня и в реале такое дежа вю бывает, поэтому среди прочих и ответил анону. Увы, тоже бы думал, что один и тот же человек пишет, кабы все эти стори не были в реале от разных людей, в разное время и с разным составом участников (гендерным, возрастным и пр., иногда выступают родственники, иногда там парное катание на шеях).
И вот этот анон тоже про это же рассказывает прямо как по писаному. И подруженька ее давит все на те же точки и едет все по той же схеме (и не факт, что специально, это модус вивенди, они иначе не умеют).

Так что это все могут быть разные аноны, как и про охамевших вписчиков они были разные.
Но начинается все с "я бедная-несчастная уточка, мне плохо тут/меня выгнали, ты мой лучший друг и такой хороший человек" и "я ненадолго, я не буду мешать, тебе же это не сложно", продолжается разнообразным "дай, дай, дай" по нарастающей, а заканчивается "и ты, и ты не хуже них! а еще хорошим человеком прикидывалась!".
После чего уточка едет на следующую шею. Ну или к маме домой, на мамину.

#31227 2017-11-02 13:13:20

Анон

Анон, ты разделяй, когда идти на разговор надо, а когда надо просто уйти. И это не слабость. Слабость, - это пытаться оправдаться и сохранить для паразита кусочек места на шее. Верно выше сказали, ставь ее везде в ЧС. Если попробуешь поговорить, - она старше  и опытнее, она 7 лет паразитировала на другой девушке, она знает все твои болевые точки, - ты правда хочешь ее переспорить? А оправдаться не выйдет, - ей от тебя нужны конкретные деньги или квартира (если поймет, что квартиры не будет, может вернуться к деньгам "ты же обещала!! Ты же не предашь!!!") И таки прогнет тебя. Не твоего уровня спорщик, даже не пытайся.

#31228 2017-11-02 13:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, нормальные люди - не паразиты- так часто делают. Вот только украшения потом каждый либо покупает себе сам, либо покупает тот, у кого есть деньги - это предметы роскоши а не первой необходимости.
Что было бы, если бы тётка под сорок узнала, что молодая подружка купила себе на свои деньги украшение, а ей посмела не подарить (блин, это даже звучит пиздецово).

Это НОРМАЛЬНО. ТЫ НЕ ДОЛЖНА ПУСКАТЬ В СВОБ КВАРТИРУ ТЕХ, ЧЬЕ ПРИСУТСТВИЕ В НЕЙ ТЕБЕ НЕПРИЯТНО!!!

Какая вообще наглость, это базовое право человека!!

И вообще почему у тебя такой страх что эта паразитка может решить, что ты совсем обнаглела, что посмела вытащить ее из своего кошелька? Родители упрекали за наглость и требовали быть скромной и всех вокруг слушаться? Но ты уже взрослая. И родители так говорили не потому, что это реально плохо, а потому, что им просто удобнее с послушным ребенком
Быть "наглой" ХОРОШО!

Анон, ситуация про подругу родителям не сообщалась. Мне даже знакомым теперь стыдно рассказывать, потому что - реально большое спасибо холиварке, я могу видеть всё со стороны. Осталось только собраться с духом и закрыть вопрос. Мне казалось слабостью не идти на разговор, все же взрослые люди и надо смотря в глаза уметь сказать, но пока не могу.

Котик, ты тут вообще ни разу не виновата. Но ведёшь и чувствуешь себя как типичная жертва мошенника на доверии "я самадуравиновата", "руки никто не выкручивал,  деньги сама отдавала"  и "если узнают как глупо я увязла, все будут смеяться". В результате жертва никому не рассказывает, не может трезво оценить ситуацию и страдает в одиночестве.  Все жертвы Модиной, Кано и Йору и вообще всех мошенников на доверии именно так себя чувствуют и ведут.
Потому что ключевое слово тут "на доверии". И страшно вслух перед другими признать, что тебя развели.
Но на самом деле в такой ситуации ни в коем случае нельзя оставаться одной.
Ты молодец, что не поселила сразу и не дала денег, а спросила тут. Но если есть такая опасность в реале, то тебе нужны помощники в реале.

Да, анон, неприятно чувствовать себя лохом. До конца не могу поверить, что развели. Кажется, что всё сама своими руками. Вот обидно, что я не первая и не последняя. Даже нсюда с похожими стори приходили, аноны подмечают. Значит, такого "добра" много и всё под копирку.
В общем, приму к сведению и постараюсь держаться.
Про бывшую девушку, рассказывавшую на  холиварке, было бы эпично, но сомневаюсь. Моя точно на анонимные форумы не ходит, если бы ходила, я бы не писала здесь.

#31229 2017-11-02 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Вот обидно, что я не первая и не последняя. Даже нсюда с похожими стори приходили, аноны подмечают. Значит, такого "добра" много и всё под копирку.

Много. Но тут есть плюс. Ты явно не один в этой ситуации побывал.
Тред пиявок имеет смысл читать примерно страницы с 50, там очень много по теме. Вначале срач, а потом по делу много написали, наразбирали.

#31230 2017-11-02 13:25:25

Анон

Анон "лох", почитай тему про пиявку https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1597. Ты не один. Многих разводят как минимум разово.

#31231 2017-11-02 13:27:26

Анон

И эта девочка "муж подруги", которая ее содержала эти годы, явно одна из этих разведенных.

#31232 2017-11-02 13:33:54

Анон

Анон пишет:

. А про партнёра... Ну подруга лесби, но это уже к делу не относится. Почему должен давать деньги? Ну семь лет прожили, он знает, что идти ей некуда, я бы так не смогла.

Ну как сказать, не относится... Пока ты так говоришь, ты и сама думаешь о ней как о подлости мужике, выставившим из дома любимую жену.
А не как о девушке, которой на шею плотно присела другая тётка, вписавшись к ней в квартиру и глубоко занырнувшая  ей в кошелёк (даже на другую страну развела). Кстати если ты впишешь, то ты не только себе что-нибудь купить не сможешь, не купив ей, но и уехать в отпуск не сможешь, не взяв ее.
То есть та девушка (а не большой, богатый и сильный мужик) скорее всего  была именно в том положении, в которое сейчас пытаются поставить тебя.

О, кстати ты прав, анон.
Абсолютно норм отношусь к лесби парам, никогда вообще не акцентирую на этом внимания, но её партнёр и правда ассоциировался с "богатым сильным мужиком", имеющим квартиру в ДС, к тому же. И вот этот "богатый мужик" ещё и выставляет Питерскую девушку. В общем, похоже мне, как и прошлой ТС из треда пиявок, пора к психологу понаведаться.

Рассматривала ли меня подруга как замену не знаю. Не подкатывала никогда, поэтому сомневаюсь. А про отпуска и покупки ты отлично заметил.

В смысле, - не подкатывала? Анон, а почему ты думаешь, что "замена" в сексуальном плане? "Заменой" тебя пытались сделать в роде содержателя. И все эти разводы на кафе и регулярные дорогие подарки, - это оно и есть. Твоя квартира - просто следующий этап, сорвавшийся из-за того, что прежняя жертва сбежала слишком рано и той пришлось форсировать события и попытаться окучить тебя раньше, чем ты окончательно сочла себя "мы же друзья, я несу полную ответственность за ее жизнь". И то ты так легко сорвалась ещё и благодаря холиварке, чего та учесть не могла.

#31233 2017-11-02 13:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как сказать, не относится... Пока ты так говоришь, ты и сама думаешь о ней как о подлости мужике, выставившим из дома любимую жену.
А не как о девушке, которой на шею плотно присела другая тётка, вписавшись к ней в квартиру и глубоко занырнувшая  ей в кошелёк (даже на другую страну развела). Кстати если ты впишешь, то ты не только себе что-нибудь купить не сможешь, не купив ей, но и уехать в отпуск не сможешь, не взяв ее.
То есть та девушка (а не большой, богатый и сильный мужик) скорее всего  была именно в том положении, в которое сейчас пытаются поставить тебя.

О, кстати ты прав, анон.
Абсолютно норм отношусь к лесби парам, никогда вообще не акцентирую на этом внимания, но её партнёр и правда ассоциировался с "богатым сильным мужиком", имеющим квартиру в ДС, к тому же. И вот этот "богатый мужик" ещё и выставляет Питерскую девушку. В общем, похоже мне, как и прошлой ТС из треда пиявок, пора к психологу понаведаться.

Рассматривала ли меня подруга как замену не знаю. Не подкатывала никогда, поэтому сомневаюсь. А про отпуска и покупки ты отлично заметил.

В смысле, - не подкатывала? Анон, а почему ты думаешь, что "замена" в сексуальном плане? "Заменой" тебя пытались сделать в роде содержателя. И все эти разводы на кафе и регулярные дорогие подарки, - это оно и есть. Твоя квартира - просто следующий этап, сорвавшийся из-за того, что прежняя жертва сбежала слишком рано и той пришлось форсировать события и попытаться окучить тебя раньше, чем ты окончательно сочла себя "мы же друзья, я несу полную ответственность за ее жизнь". И то ты так легко сорвалась ещё и благодаря холиварке, чего та учесть не могла.

А, сорри, я думала, что замена во всех смыслах. Ну раз я в сексуальные партнёры не гожусь, то нужно же нового искать. Правильно? Вот поэтому думаю, что моя квартира - временная пристань, а потом нашёлся бы полноценный партнёр.
Прошлый содержатель, кстати, намного порядков состоятельнее меня. У меня можно норм питаться, но всякие поездки пришлось бы оставить. Так что я - неважное кушанье :)
Но холиварку она учесть не могла, да. И спасибо анонам, отвечавшим и прояснившим ситуацию.

#31234 2017-11-02 13:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну раз я в сексуальные партнёры не гожусь, то нужно же нового искать. Правильно? Вот поэтому думаю, что моя квартира - временная пристань, а потом нашёлся бы полноценный партнёр.

А еще могло быть "стерпится - слюбится"... Я такое наблюдал. Сначала вписка ненадолго, потом надолго, потом слюбилось - на несколько лет.

#31235 2017-11-02 13:55:39

Анон

Анон, а если уже есть лох.. в смысле добрый друг, который был настолько глу.... Добрый, что пустил ее в квартиру и полностью обеспечивал, то любовницу не обязательно и скать обеспеченную и переезжать к ней. Тем более что не всегда удается таких "я всем должна" няш как ты найти, может ей долго придется окружающих окучивать что бы нового донора найти.
Кстати ты заметила, что раньше ты повторяла ее словам про "найду работу", а теперь, просмотрев ее жизненный путь вечной содержанки, и сама уже пишешь не "найдет работу и съедет" а "найдет себе ню нового донора, в смысле партнёра, и съедет"?
Кстати как ты думаешь, если бы ты продолжала верить в ее "найду работу и съеду", - на какую работу могла бы устроиться никогда не работавшая профессиональная содержанка, паразитирующая на девочках, и не имеющая никаких профессиональных навыков? Как долго бы она искала людей, согласных взять такое существо, причем на Творческую Достойную ее работу, а не в Пятерочку? И какую бы зарплату она за свои навыки получала? Я так думаю максиму тысяч 30. А теперь представь, что у нее был бы выбор, - жить в твоей уютной квартире на всем готовом и с вкусной едой, или тратить кучу бабла на съем и ужиматься во всех расходах? Думаю она бы работу эти же 7 лет и искала, но уже на твоей шее.

Отредактировано (2017-11-02 13:56:46)

#31236 2017-11-02 13:55:43

Анон

Анон пишет:

В смысле, твою обиду и досаду понимаю, что косячили оба, взгрели ток тебя.

я вообще не вижу, где МЧ анона косячил. если у МЧ на работе можно прийти попозже или у него вообще рабочий день с одиннадцати, а у анона все суровее, то разве это МЧ должен за этим следить?

МЧ формально не косячил, но я вполне понимаю фрустрацию анона. Если ты подстраиваешься под другого человека (лубофф же, мимими-уняня), а потом тебе за это больно прилетает по башке - ужасно обидно и даже спросить не с кого, потому что "сама, всё сама" и никто за тобой следить не обязан, и вообще партнер был не в курсе, что это все ради него, ни о чем не просил, к батарее не приковывал. А без МЧ анон, может быть, вообще бы в забое сидел по-стахановски круглыми сутками. Досадно, блин. Именно потому, что бенефициар в этой ситуации вроде как МЧ, но к делу это не пришьешь.

#31237 2017-11-02 14:06:41

Анон

Анон с подругой, а ее "мужик" донорша часом не младше не?

#31238 2017-11-02 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а если уже есть лох.. в смысле добрый друг, который был настолько глу.... Добрый, что пустил ее в квартиру и полностью обеспечивал, то любовницу не обязательно и скать обеспеченную и переезжать к ней. Тем более что не всегда удается таких "я всем должна" няш как ты найти, может ей долго придется окружающих окучивать что бы нового донора найти.
Кстати ты заметила, что раньше ты повторяла ее словам про "найду работу", а теперь, просмотрев ее жизненный путь вечной содержанки, и сама уже пишешь не "найдет работу и съедет" а "найдет себе ню нового донора, в смысле партнёра, и съедет"?
Кстати как ты думаешь, если бы ты продолжала верить в ее "найду работу и съеду", - на какую работу могла бы устроиться никогда не работавшая профессиональная содержанка, паразитирующая на девочках, и не имеющая никаких профессиональных навыков? Как долго бы она искала людей, согласных взять такое существо, причем на Творческую Достойную ее работу, а не в Пятерочку? И какую бы зарплату она за свои навыки получала? Я так думаю максиму тысяч 30. А теперь представь, что у нее был бы выбор, - жить в твоей уютной квартире на всем готовом и с вкусной едой, или тратить кучу бабла на съем и ужиматься во всех расходах? Думаю она бы работу эти же 7 лет и искала, но уже на твоей шее.

Да, не отследил, что пишу иначе. Но я правда посмотрел на ситуацию под другим углом после того, что один хороший анон обратил внимание, что бывший партнёр - тоже девушка, возможно в такой же ситуации. Про работу, подруга говорила, что сознательно не ищет, что ей хватает и что остающееся свободное время она хочет посвящать близким - вот как мне, например. Что не всегда может поделиться материальным, но зато всегда готова поддержать, помочь, я не раз обращалась к ней с мелкими просьбами. Нужно было что-то отвезти по работе, а я не всегда могу. Конечно за это тоже что-нибудь покупала.
Так что про работу творческую не знаю, но она очень общительна и цивилов не боится. Могла бы хоть в колл-центр пойти или вот кассиром, просто не искала пока.
А надеется на место дизайнера в какой-нибудь фирме.

#31239 2017-11-02 14:09:49

Анон

Анон пишет:

потому что "сама, всё сама"

ну как бы да. сама.
мне бы лично в голову не пришло, если я обязана быть на работе в восемь, сидеть дожидаться партнера :hmm: как я бы и не догадалась, если партнер со мной рассиживается по утрам, что ему надо было быть на работе час назад.
и какая выгода у этого МЧ? это он просил остаться и проследить, чтобы он почистил зубы?

#31240 2017-11-02 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Её партнёру 32 или 33 года, но она имеет свой довольно крупный бизнес, не должна быть доверчивой. Хотя её саму я не знаю.

#31241 2017-11-02 14:21:22

Анон

Анон пишет:

потому что "сама, всё сама"

ну как бы да. сама.
мне бы лично в голову не пришло, если я обязана быть на работе в восемь, сидеть дожидаться партнера :hmm: как я бы и не догадалась, если партнер со мной рассиживается по утрам, что ему надо было быть на работе час назад.
и какая выгода у этого МЧ? это он просил остаться и проследить, чтобы он почистил зубы?

Ну как, компания же, приятнее утром вместе кофе-чаю попить и выйти вместе, болтая о приятном. Думаю, анон-ТС именно это и устраивал, потому что ему казалось, что так МЧ будет приятнее.  Даже если тот ваще ничего не заметил, хе-хе, и от выхода в одиночку не переломился бы. 
Понятно, что сама. Но думаю, что если б анон просто сам по собственной дурости накосячил, пока МЧ, например, был в отъезде, он бы так не страдал.

#31242 2017-11-02 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Её партнёру 32 или 33 года, но она имеет свой довольно крупный бизнес, не должна быть доверчивой. Хотя её саму я не знаю.

То есть если подруге 37, и они вместе 7 лет, то этой девушке было около 25, когда ее захомутали...

#31243 2017-11-02 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Что-то история гарриды и келли вспомнилась. Келли младше и тоже девушка с бизнесом, а таки попалась на несколько лет. И тоже потом ушла.

#31244 2017-11-02 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Что-то история гарриды и келли вспомнилась. Келли младше и тоже девушка с бизнесом, а таки попалась на несколько лет. И тоже потом ушла.

а можешь вкратце под катом историю рассказать?

#31245 2017-11-02 16:07:45

Анон

Анон пишет:

а можешь вкратце под катом историю рассказать?

У гарридо здесь тема есть, там в шапке есть ссылки на основной трэш. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=26 Вкратце:

Скрытый текст

#31246 2017-11-02 16:40:51

Анон

Анон пишет:

У гарридо здесь тема есть, там в шапке есть ссылки на основной трэш. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=26 Вкратце:

:creepy: ОКУЕТЬ. Это ж каким талантом надо обладать, чтобы впарить про переселенцев.  :bu:
спасибо, анон. Припаду к теме.

#31247 2017-11-02 16:41:37

Анон

Анон пишет:

:creepy: ОКУЕТЬ. Это ж каким талантом надо обладать, чтобы впарить про переселенцев.  :bu:
спасибо, анон. Припаду к теме.

Рекомендую логи аськи и посты гарридо о великой любви, все в шапке.

#31248 2017-11-02 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Да, не отследил, что пишу иначе. Но я правда посмотрел на ситуацию под другим углом после того, что один хороший анон обратил внимание, что бывший партнёр - тоже девушка, возможно в такой же ситуации. Про работу, подруга говорила, что сознательно не ищет, что ей хватает и что остающееся свободное время она хочет посвящать близким - вот как мне, например. Что не всегда может поделиться материальным, но зато всегда готова поддержать, помочь, я не раз обращалась к ней с мелкими просьбами. Нужно было что-то отвезти по работе, а я не всегда могу. Конечно за это тоже что-нибудь покупала.

Честно говоря для постороннего человека это выглядит так..
Да, не отследил, что пишу иначе. Но я правда посмотрел на ситуацию под другим углом после того, что один хороший анон обратил внимание, что бывший партнёр - тоже девушка, возможно в такой же ситуации. Про работу, подруга говорила, что сознательно не ищет, что ей хватает  потому, что она прочно прописалась в кошельке ударно работающей младшей подруги еще с тех пор, когда той было всего 25.+ - как же ей на все хватает, если по кафешкам она только за твой счет гуляет, и при этом не так уж редко? и что остающееся свободное время она хочет посвящать близким - вот как мне, например  "Как тебе" - в смысле что бы гулять с ними по кафешкам за их счет и ненавязчиво намекать (и получать) местами весьма недешевые подарки. Не, ну в этом разрезе понятно, почему вместо скучно работы ей хочется занимать этим..  Что не всегда может поделиться материальным, но зато всегда готова поддержать, помочь, я не раз обращалась к ней с мелкими просьбами. Нужно было что-то отвезти по работе, а я не всегда могу. Конечно за это тоже что-нибудь покупала.    Забавно, ты говоришь про "всегда готова поддержать" и создается впечатление что ты считаешь, что ты чем-т обязана такой хорошей подруге. Но ведь правда в том, что КАЖДУЮ ее "чистосердечную помощь" ты оплачивала, причем подарками, стоимость которых намного выше чем стоимость например того же курьера. То есть если бы ты на том же youdo нанимала себе разово курьера для доставки, это тебе бы обошлось намного дешевле ее помощи. (Или если бы ты ее "души прекрасные порывы" оплачивала по стандартной курьерской плате)
Кстати ты тут говорил, что у нее подруг мало.. Так может потому мало, что она их тоже сосала? Ты уверена, что у нее не такие же подарочно-денежная дружба с теми немногими, что есть?

#31249 2017-11-02 21:53:01

Анон

Анон пишет:

Это анон с детски обидой...

С МЧ со вчерашнего дня не разговариваем. Он ждет от меня объяснений а я не хочу ничего объяснять ему. Зато я ему скажу - что я  лох который на работе не может сосредоточится, что меня все заебало и нет целей. И что я ему в тайне завидую и обижаюсь что у него таких проблем нет (((

я сегодня уже думать начала разехаться с ним - когда не жили вместе было проще. Но я нищеброд. Еще одна причин быть унылой. Даже сама себя не смогу содержать. Жизнь дерьмо.  Простите, наболело а поделиться не с кем.

А почему не разговариваете, поссорились? Ты ему что ли претензию высказала, что из-за него опаздывала и получила выговор?

С кем ты до мч жила?

Почему бы не поставить цель заработать на жилье? Или повысить зп в 3 раза?

не разговаривали потому что я не знала что сказать - не могу выразить состояние души в слова, поэтому мне было проще молчать. А он сейчас написал что думал всеэто время что я беременная и у меня был выкидыш  :bu: . Я как то в шоке. Всего то - день не говорили толком, только за завтраком о погоде и я оттолкнула его руку ночью, кода он лез обниматься - я не могу заснуть толком когда он так лезет, а цель была утром проснутся раньше.

До МЧ жила в общаге, до этого были другие отношения и жили вместе, но там было редкое совпадение интересов и несовпадения графиков, поэтому я никуда не опаздывала, так как не было совместных завтраков.

На отдельное не накоплю - ДС1, но в планах наработать стаж и чтобы на съем хватало.

проспавший анон с МЧ

#31250 2017-11-02 22:11:00

Анон

Анон пишет:

Ох((( Сложно.

1. На МЧ не обижайся, я тебя очень понимаю, что обида возбухает, но он тут не при чем. Ты сама решила забить на приход на работу вовремя ради него, ради сборов с ним. А могла бы утром просто вставать без него и уходить? Или он тебя удерживал?

2. На будущее. А ты можешь тоже уходить позже с работы? Это норм будет твоему начальнику, или нужно именно не опаздывать?
Если не опаздывать, то да, не мучай МЧ, пусть спит, а ты собирайся и уходи.

спасибо за поддержку, анончи. Я сама вижу что я ебанат в этой ситуации. Естественно он не держал. Ему можно на работу хоть в час дня придти, а мне нужно в 9 как штык быть. И вот этот "как штык" я пропускала, пока не нарвалась на начальника, курившего на крыльце (((  Сама идиотка. Поэтому и осознаю, что обида на МЧ очень детская и глупая. Он ни в чем не виноват. Это как завидовать Пэрис Хилтон, что у нее родители богатые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума