Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3101 2014-10-16 08:25:57

Анон

Re: Мозгоправка

Спасибо, добрый анон.
Я несколько раз пробовал что-тот изменить, да. Но все всегда заканчивалось очередными билетами в штаты или на мальдивы - отдохнуть, чтобы продолжить с новыми силами.
Дело которое прет есть - я рисую. Не то, что бы прям круто, но и не палка-палка. Но думаю не поздновато ли мне начинать? Профессия по диплому - экономическая. Но оно мне никак: могу копать, могу не копать.
Я всю ночь надирался, но это была самая трезвая ночь в моей жизни.
И да, искушение писать душераздирающие посты про жестокость мира - неимоверное!
Спасибо еще раз, правда.
Лучей всего самого лучшего тебе.

Прости, личинка вождя. но ты мудак.
У тебя есть где жить и что есть даже без работы.
У тебя есть деньги на роскошь вроде поездок на курорты.
У тебя есть деньги на психотерапевта, чтобы вправить мозги, если уж так худо.
Чтобы получить образование по любому профилю, который нравится.
Чтобы осуществить какой-нибудь творческий или бизнес-проект.
Да на что угодно у тебя есть деньги и ресурсы.

У тебя, блядь, все есть, а ты ноешь.  :facepalm:
Сорри, бомбануло.

Выгони НК, поговори с сестрой, объясни ситуацию, попроси ограничить тебе финансирование на год-полтора до суммы, достаточной чтоб не сдохнуть, но не более того. И иди работать. Все.

И НЕ НОЙ, дико бесишь.

#3102 2014-10-16 08:34:31

Анон

Анон пишет:

Чувак, реально серебристым повеяло.

Анон, да у тебя паранойя. Походу, Вжд так задолбал анонов, что они во всем видят сияние. Вжд, прекрати.

#3103 2014-10-16 08:39:07

Анон

Анон пишет:

У тебя, блядь, все есть, а ты ноешь. 

Я не личинка Вжд, я левый анон, но у успешных и "всё есть" людей тоже могут быть проблемы  :dontknow: Наличие ресурсов и денег вовсе не показатель того, что человек может по щелчку пальцев избавиться от психологических заморочек.

#3104 2014-10-16 08:45:24

Анон

Я не личинка Вжд, я левый анон, но у успешных и "всё есть" людей тоже могут быть проблемы  1165 Наличие ресурсов и денег вовсе не показатель того, что человек может по щелчку пальцев избавиться от психологических заморочек.

Понимаешь, "не может избавиться по щелчку пальцев" малость отличается от "не имеет возможности избавиться".

Нытье личинки вождя - это классическое "жемчуг мелкий". И ей тупо лень прилагать какие-либо усилия, чтобы изменить ситуацию, потому что на самом деле ситуация ее устраивает.

#3105 2014-10-16 08:47:27

Анон

Анон пишет:

Я не личинка Вжд, я левый анон, но у успешных и "всё есть" людей тоже могут быть проблемы   Наличие ресурсов и денег вовсе не показатель того, что человек может по щелчку пальцев избавиться от психологических заморочек

Я согласный. Например, была статистика по депрессии, по которой проклятые мажоры страдают не меньше, чем жалкие голодранцы. И по самоубийствам они ничуть не хуже. Это если смотреть по развитым странам. Чем меньше у человека проблем с финансами, тем больше у него сил и времени на страдания, и это ещё хуже. Если людям кто-то завидует из-за богатства - то пусть просто признают, что им завидно. Это разные вещи же - бабло и счастье, не надо смешивать. Если чел с баблом несчастлив - то схуя ли он мудак? Только из-за того, что какой-то голодранец-Анончик завидует?)

#3106 2014-10-16 08:59:34

Анон

Чем меньше у человека проблем с финансами, тем больше у него сил и времени на страдания, и это ещё хуже.

Так в чем проблема? Отказался от сестриных денег и вали пахать, времени на страдания сразу не останется.

Понимаешь, у страдающих богатых есть доступная возможность себе помочь, по большому счету их проблема только в желании этим заниматься.
У "голодранцев", как ты выразился, такой возможности просто нет.

#3107 2014-10-16 10:05:40

Анон

Анон пишет:

Чем меньше у человека проблем с финансами, тем больше у него сил и времени на страдания, и это ещё хуже.

Действительно. Поэтому жизнь бедного мажора, который сидит на Мальдивах и страдает намного хуже жизни меня - нищего больного анона с кучей неврозов. Я живу от нервного срыва до нервного срыва, у меня анемия, проблемы с гормонами, суставами и зубами, я въёбываю, чтобы не сдохнуть с голоду и второй год коплю на то, чтобы хоть немного починить свою халупу, хотя въёбывать уже тупо нет сил и здоровья, я никак не могу долечиться, потому что очереди-время-деньги-распиздяйство врачей, которым похуй на бесплатных пациентов-дорогие лекарства, на которые нет бабла.

Но да, мажор на Мальдивах точно так же страдает, да. Он в жизни не состоялся, бедняжка, у него свободного времени слишком много.
А я в квартире всю зиму в верхней одежде хожу, потому что окна старые, батареи дохлые, а денег на замену нет.

Так что реально, как написали выше, не нойте, блядь. У вас есть время и ресурсы - используйте их, чтобы стать лучше, чтобы чему-то научиться, в чём-то состояться, принести пользу себе и другим.

#3108 2014-10-16 10:07:23

Анон

Анон пишет:

Анон, да у тебя паранойя. Походу, Вжд так задолбал анонов, что они во всем видят сияние. Вжд, прекрати.

Очень может быть) Если что, извини)
Кстати, фамилию-то бесполую можно подобрать, но вот как быть с именем? "Александра" - это не "Александр" , и если даже брать сокращение "Саша" то все равно получается мягче и ближе к девушкам.

#3109 2014-10-16 10:08:35

Анон

Какая-то хуйня...

#3110 2014-10-16 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Так в чем проблема? Отказался от сестриных денег и вали пахать, времени на страдания сразу не останется.Понимаешь, у страдающих богатых есть доступная возможность себе помочь, по большому счету их проблема только в желании этим заниматься.У "голодранцев", как ты выразился, такой возможности просто нет.

Анон, это тебе писал я, а я другой Анон, а вовсе не тот, который живёт на сестрины деньги. Странно призывать человека в таком состоянии начать пахать, он всё равно не начнёт, т.к. у него уже есть депрессия. Он не может, понимаешь? И если бы он даже начал пахать, она бы у него не прошла. Такое стремление изнутри не приходит, оно не может, т.к. импульсы угасают раньше, чем успевала бы создаться достатачная мотивация и появлялись бы достаточно сильные устойчивые желания. Чисто биологическая проблема. Ему надо лечиться, в первую очередь. А лишение средств в такой ситуации могут не только не помочь, но и вызвать обратный эффект. Тут надо лучше знать, в каком Анон состоянии. Может, это вызовет дикую тревожность, которая заставит его действовать, хотя и не даст вылечиться, а может, ему в таком состоянии это покажется непреодолимым, и он выпилится или начнёт пить, или ещё что-то такое. Я за психотерапевта и лечение, а не за обзывания мудаком и зачастую бессмысленные, а иногда и очень вредные призывы, типа "соберись, тряпка". Мог бы - собрался бы, разве нет?

#3111 2014-10-16 10:17:26

Анон

Анон пишет:

Действительно. Поэтому жизнь бедного мажора, который сидит на Мальдивах и страдает намного хуже жизни меня - нищего больного анона с кучей неврозов.

Если перестанешь завидовать - жить станет лучше :lolipop:

#3112 2014-10-16 10:30:04

Анон

Анон пишет:

Если перестанешь завидовать - жить станет лучше

Ага. И болячки рассосутся, и деньги из воздуха посыплются, и из окон дуть перестанет.

Мне совершенно плевать на тех, кому повезло больше чем мне (они, в конце концов, в моих бедах не виноваты), пока они не начинают страдать о своих несчастных жизнях.

#3113 2014-10-16 10:31:52

Анон

Странно призывать человека в таком состоянии начать пахать, он всё равно не начнёт, т.к. у него уже есть депрессия.

Скан справки уже показывали, не?

А лишение средств в такой ситуации могут не только не помочь, но и вызвать обратный эффект.

Будет плохо - вернется к сестре и скажет: прости, не могу, буду сосредотачиваться на лечении.

Может, это вызовет дикую тревожность, которая заставит его действовать, хотя и не даст вылечиться, а может, ему в таком состоянии это покажется непреодолимым, и он выпилится или начнёт пить, или ещё что-то такое.

Ах, бедная мальдивная няша, как же можно отправлять ее в мир, где живут мерсские завистливые нищеброды. Нет-нет, только лечение и поглаживание по головке.

Мог бы - собрался бы, разве нет?

У него есть ресурсы чтобы собраться, есть ресурсы свалить куда-нибудь поправлять здоровье в условиях санатория на пару месяцев, есть ресурсы нанять психотерапевта. есть ресурсы оплатить себе мощный отвлекающий от депрессии фактор - учебу на ту специальность, на какую хочется. Он может поменять в  своей жизни все. вплоть до страны проживания.
Но... его надо пожалеть, потому что он не может собраться, нищастенькая бедолажечка.

А вот анона от 11:05:40 жалеть не надо, он же какой-то там жалкий нищеброд, который пашет за еду, кому он интересен. Самый добрый совет, который он получит - "не завидуй".
Другое дело страдающие холеные няшечки.

Кажется я начинаю понимать, откуда берутся НК. Вырастают из холуев, готовых простить любое говно и амебность человеку просто за то, что у него есть деньги.

11:05:40, ты хороший и милый. От всей души тебе желаю, чтобы все в твоей жизни наладилось.

С уважением, завистливый нищеброд

#3114 2014-10-16 10:33:09

Анон

Анон пишет:

Действительно. Поэтому жизнь бедного мажора, который сидит на Мальдивах и страдает намного хуже жизни меня.

Да. Потому что ты понимаешь в чем твоя проблема. А он - нет. Вроде все есть - а всё равно хуево.

Я это проходила. Только не с папой-мамой, а с мужем. Муж очень состоятельный, души во мне не чает, а у меня в какой-то момент началась апатия, ничего не хочу и все такое.
Ругала себя постоянно, мол, чего тебе дуре не хватает, соберись, тряпка! А не фига ты не можешь собраться. И так по кругу: от бешеной активности до тотальной депрессии.
Хорошо что муж долго не стал рассусоливать - погнал по врачам.
Итог: гипотериоз.
Пью гормоны, пропила мягонькие антидепрессанты, прошла курс терапии у хорошего психолога - кстати, совершенно не догого и не пафосного - чтобы восстановить навыки работы и обучения. И все ок.

Деньги в итоге не хрена не решают.
По твоей логике, когда ты мажору говоришь: соберись, тряпка! - тебе надо ответить: зарабатывай больше, тряпка.
Одинаково пустая хрень.

Поэтому, личинка, реально: анализ крови на гормоны щитовидной железы и женские и хороший терапевт, чтобы вернул картину мира в реальность из мира поней и единорогов.

#3115 2014-10-16 10:36:04

Анон

А если их нет на:

Пью гормоны, пропила мягонькие антидепрессанты, прошла курс терапии у хорошего психолога

то что тогда?

Анализы на гормоны по нашим нищебродским меркам тоже пиздец дорогие, а эндокринологов в бесплатных больницах в замкадье просто и незатейливо нет.

#3116 2014-10-16 10:42:07

Анон

Анон пишет:

А вот анона от 11:05:40 жалеть не надо, он же какой-то там жалкий нищеброд, который пашет за еду, кому он интересен. Самый добрый совет, который он получит - "не завидуй".

Не, меня реально жалеть не надо, жалость я на хлеб не намажу, зато растекусь больной лужей окончательно.
Просто я сам жалеть тех, кто сам себе проблемы создаёт, не умею.

#3117 2014-10-16 10:42:58

Анон

Нищеброд, хре уже плясать. Если нет денег, ложись и подыхай. Ну или изливай свои страдания в днявку по типу Шоен. Но по ценности они будут такими же как у мажора, то есть нулевыми.

#3118 2014-10-16 10:47:34

Анон

Анон пишет:

А вот анона от 11:05:40 жалеть не надо, он же какой-то там жалкий нищеброд, который пашет за еду, кому он интересен. Самый добрый совет, который он получит - "не завидуй".Другое дело страдающие холеные няшечки.Кажется я начинаю понимать, откуда берутся НК. Вырастают из холуев, готовых простить любое говно и амебность человеку просто за то, что у него есть деньги.

Анон, всех надо жалеть, независимо от денег. Какая разница, выпилится ли чел на Мальдивах или в доме без отопления, если ему хуёво?
У меня генетическая депрессия, с которой я борюсь с переменным успехом. Во время этих самых успехов я мог собраться и заработать, надеялся, что хорошее эффективное состояние, когда я могу работать, а не пребываю в тумане или когда даже голод не становится достаточным поводом для работы, останется на всю жизнь, но этого не происходило, я снова проваливался в жопу. За это время был и на тех же Мальдивах, и жил в Собинке, что во Владимирской области, в старом крошащемся доме без отопления, с окнами, заклеенными скотчем. И спасался спизженными кирпичами, которые нагревал и раскладывал по комнате. Я все эти условия хорошо знаю, не поверишь, но было одинаково хуёво и с деньгами, и без. Всё-таки обычно не деньги - причина такого состояния. И мне действительно жалко Анона, который живёт в тяжёлых условиях, и из-за того, в каком он состоянии, и из-за того, что знаю, каково жить в таких условиях. Лучи добра ему!

#3119 2014-10-16 10:48:42

Анон

Анон пишет:

А если их нет на:

Пью гормоны, пропила мягонькие антидепрессанты, прошла курс терапии у хорошего психолога

то что тогда?

Анализы на гормоны по нашим нищебродским меркам тоже пиздец дорогие, а эндокринологов в бесплатных больницах в замкадье просто и незатейливо нет.

Когда я говорю что деньги ничего не решают - это в контексте того, что они не являются панацеей от проблем и душевных расстройств и проблем. Как говориться богатые и бедные болеют одинаково.

Кстати про деньги: антидепресанты стоили 245 р, гармоны стоят 125 рублей - упаковки обе на месяц.

То, что эндокринолога трудно найти - это вот реально жопа. Но в мск есть центр эндокринологи на Академической. Там анализ на щитовидку стоит 460 рублей на ттг и 520 на свободный т4.
И если там показатели хреновые - то тогда можно уже искать врача. Направление не нужно на анализ.

Психолог мой был из центра психологической помощи. Практически бесплатный при всех моих понтах.

Конечно с баблом легче. Но в итоге роляет только то кто тебя поддерживает и поддерживает ли вообще.
Сама я б к херам все бросила, но муж помог.

Поэтому аноны, честное слово: чтобы у всех все получилось и всем стало легче жить. В не зависимости от того у кого сколько бабла.

#3120 2014-10-16 10:48:47

Анон

Анон пишет:

По твоей логике, когда ты мажору говоришь: соберись, тряпка! - тебе надо ответить: зарабатывай больше, тряпка.
Одинаково пустая хрень.

Анон, вот смотри: ты пошла к врачу, получила диагноз, тебе назначили лечение, ты походила к психотерапевту, пропила таблетки, помогло.
У тебя было время на врача, было время на лечение, были подходящие условия. А теперь представь, что ты переживала бы то же самое, но в обстановке постоянного дикого стресса, потому что фирма закрылась, с работы уволили, новую ищешь-ищешь, но не находишь, потому что ты от болезней зелёненький и выглядишь как труп не первой свежести, да и особо активничать не можешь чисто физически, денег нет, трубы в квартире текут, обогреватель накрылся, а скоро зима, одежды приличной уже нет, и даже в секондах цены не особо тебе подходят.
Ты думаешь, ты бы точно так же спокойно пошла к терапевту, сдала анализы (а на гормоналку их дофига сдавать), нашла псхиотерапевта, прошла лечение, и оно бы помогло?.. Деньги - это в том числе ресурс, на который можно купить себе силы и время, чтобы привести себя в порядок.

Да, никто не говорит, что богатые не плачут. Но они плачут в намного более комфортных условиях.

И, извини, печальный пример из жизни: мой близкий человек умер несколько лет назад. Онкология. Были шансы на ремиссию, но рекомендованное лечение он так и не прошёл - мы не смогли собрать деньги. Да, и миллиардер мог бы умереть от рака точно так же. А мог бы выжить. У него были бы шансы, которых у моего близкого не было.

#3121 2014-10-16 10:49:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, добрый анон.

:)

Анон пишет:

Дело которое прет есть - я рисую. Не то, что бы прям круто, но и не палка-палка. Но думаю не поздновато ли мне начинать?

Не поздно, честно. Сходи в ЖЖ, посмотри там http://miumau.livejournal.com - особенно вопросы-ответы. Она дельно пишет, к ней часто обращаются с похожими вопросами - не поздно ли в таком возрасте, с чего начать, если не уверен, и и т.д.

Анон пишет:

Я всю ночь надирался, но это была самая трезвая ночь в моей жизни.
И да, искушение писать душераздирающие посты про жестокость мира - неимоверное!

Понимаю.

Попробуй на этот раз обойтись без Мальдив, раз это обычно ни к чему не приводит. Раз рисовать любишь - посмотри, где интересные выставки идут, сходи. Выставка Бердслея сейчас идет - ты же в ДС, верно?

#3122 2014-10-16 10:49:42

Анон

Нищеброд, хре уже плясать. Если нет денег, ложись и подыхай.

Очень забавно сравнить это с реакцией на явление личинки Вождя.  :evil: 

А потом они обсужают Вождя на полторы тыщи страниц и удивляются, как она докатилась о жизни такой. откуда она берет таких тупых хомячков, которые терпят что угодно и т.д. и т.п.

Люди реально стелятся под тех, у кого есть деньги. Готовы простить что угодно, придумать любые оправдания, обслуживают во всех смыслах... И все это даже не от желания к этим деньгам примазаться, а просто из холуйских инстинктов, которые говорят: богатый стоит больше. чем бедный. Его проблемы по определению серьезнее. К проблемам богатого надо отнестись с пониманием, а бедный должен пахать, пока не ляжет и не сдохнет.

#3123 2014-10-16 10:52:23

Анон

Как, богатый чел имеет право страдать так же, как бедный? Нет, ему не дозволенно! Его не жалко :evil:
Как, бедный чел может страдать? Пусть работает и станет богатым. Тогда ему тоже нельзя будет страдать и рассчитывать на понимание.
Только средние слои населения могут рассчитывать на понимание. Или нет, погодите, они, по сравнению с бедными, богатые, им тоже нельзя!
Аноны, вы чо? Независимо от их и вашего благосотояния, люди заслуживают поддержки и понимания.

#3124 2014-10-16 10:53:51

Анон

Анон пишет:

Нытье личинки вождя - это классическое "жемчуг мелкий". И ей тупо лень прилагать какие-либо усилия, чтобы изменить ситуацию, потому что на самом деле ситуация ее устраивает.

Анон, ты параноишь. Если человек несколько раз не мог что-то изменить, как ему поверить, что на этот раз получится? Если непонятно, с какого конца браться? Человек один фактически, под угрозой растерять какую-никакую стабильность, а люди до хрена могут сделать, сознательно или нет, чтобы не выходить из привычного пусть даже болота в неизведанное хз что. А вдруг там хуже?

Анон пишет:

антидепресанты стоили 245 р, гармоны стоят 125 рублей - упаковки обе на месяц.

Бггг. *разглядываю коробочку антидепрессантов на месяц с ценником 2.100*
Не все а/д дешевы, некоторым не подходят ранние поколения, некоторым не подходят дженерики, и вообще пока подберешь нужное, чтобы работало - можно перебрать несколько. Так что ты того, не обобщай.

#3125 2014-10-16 10:54:07

Анон

Анон пишет:

Люди реально стелятся под тех, у кого есть деньги. Готовы простить что угодно, придумать любые оправдания, обслуживают во всех смыслах... И все это даже не от желания к этим деньгам примазаться, а просто из холуйских инстинктов, которые говорят: богатый стоит больше. чем бедный. Его проблемы по определению серьезнее. К проблемам богатого надо отнестись с пониманием, а бедный должен пахать, пока не ляжет и не сдохнет.

Анон, ты что-то не то пишешь. Какие холуйские инстинкты? Ко всем надо отнестись с пониманием, как я уже сказал, назависимо от их и нашего благосостояния.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума