Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2676 2014-09-20 01:15:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, мне нужен совет. В последнее время накрыл похуизм, не здоровый, а реально стало поебать на все. Работа - да плевать, что будет. Семья - точно так же. Я еще как-то силой воли заставляю себя иногда работать, или там полезные дела по дому делать, но на самом деле я бы лежал с удовольствием на диване 24/7. Или в картонной коробке, какая разница.

О, ты - это я. Советов дать не могу, сам бы их послушал. Могу только сказать - жди, пока жизнь не укусит за жопу, тогда и мотивация будет, и голова заработает.

#2677 2014-09-20 01:51:32

Анон

Анон пишет:

жди, пока жизнь не укусит

дохуя тупой совет.
стоит сходить к психотерапевту, анончик, это на депрессию похоже, тут консультации + медикаментозное подспорье нужны.

#2678 2014-09-20 03:19:29

Анон

Анон пишет:

жди, пока жизнь не укусит за жопу,

Анон пишет:

дохуя тупой совет.

Я другой анон, но иногда реально только это и мотивирует а иногда даже это нет
Но к врачу сходить стоит, да.

#2679 2014-09-20 03:36:56

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но иногда реально только это и мотивирует а иногда даже это нет

Если у анона действительно депрессия, такой совет может угробить.

Я за два года такого состояния (постепенно ухудшавшегося) лишился работы, окончательно угробил здоровье и внешность, и чуть не умер, отравившись газом - поставил джезву на огонь и уснул, потому что я тогда падал спать в любое время, ничего больше делать не хотел и не мог. Если бы ко мне не постучалась соседка, которой надо было узнать, насколько у меня в квартире батареи горячие, я бы, скорее всего, не проснулся и задохнулся бы, потому что кофе залил горелку. К врачу меня тащили за шкирку, потому что я эту историю рассказал с пофигистичным видом и искренне не понимал, что в этом такого ужасного. Ну помер и помер бы. Жить всё равно было незачем.
Сейчас всё нормально, спасибо психотерапевтам.

А начиналось это всего-то с пофигизма, задолбанности и потери интереса к своим хобби. Так что к врачу, анон с пофигизмом, к врачу. К психотерапевту и к эндокринологу до кучи, это может быть гормоналка. Лишним точно не будет.

#2680 2014-09-20 04:06:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но иногда реально только это и мотивирует

отлично, а теперь представь ситуацию, когда она или не укусит ваще, или укусит так, что человек кончится?
жди, блядь, охуенный совет, очень действенный.

#2681 2014-09-20 04:08:30

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, мне нужен совет. В последнее время накрыл похуизм, не здоровый, а реально стало поебать на все. Работа - да плевать, что будет. Семья - точно так же. Я еще как-то силой воли заставляю себя иногда работать, или там полезные дела по дому делать, но на самом деле я бы лежал с удовольствием на диване 24/7. Или в картонной коробке, какая разница.

По описанию похоже на эндогенную депрессию, анончик. Скажи, пожалуйста, ты когда чувствуешь себя лучше, бодрее и веселее - утром или вечером? И когда чувствуешь себя хуже, так, что жизнь совсем не мила - а) осенью/зимой б) весной и осенью или в) летом, в жару? Я не строю из себя специалиста, просто сам долго болел и лечился, и все, кто с этим сталкивался, знают, что выраженные суточные и сезонные колебания - это как раз признак эндогенной депрессии.

#2682 2014-09-20 05:34:59

Анон

аноны, скажите, а у психологов же есть какое-то понятие типа врачебной тайны? типа, если я приду к нему и скажу: "доктор, мне нравится вешать маленьких котят и пиздить рыжих детей, но я хочу перестать, помогите мне" он не побежит звонить в какие-нибудь места с мягкими стенами или пнд, чтобы меня поставили на учет??

#2683 2014-09-20 06:03:59

Анон

Анон пишет:

типа, если я приду к нему и скажу: "доктор, мне нравится вешать маленьких котят и пиздить рыжих детей, но я хочу перестать, помогите мне" он не побежит звонить в какие-нибудь места с мягкими стенами или пнд, чтобы меня поставили на учет??

Насколько знаю, если ты признаешься в том, что реально вешаешь котят, о тебе должны будут сообщить. Убийство животных - это уже статья за жестокое обращение. Экспертизу надо проводить, выяснять, нормален ли ты и можешь ли нести ответственность или тебя надо лечить.
Ну серьёзно, ты думаешь, что придёшь ты к психотерапевту, скажешь "Доктор, я позавчера повесил котёнка, а вчера до полусмерти отпиздил своего соседа-школьника, потому что он РЫЖИЙ", то психотерапевт в ответ покивает, выпишет тебе таблеточки и отпустит и дальше вешать котят и пиздить рыжих?.. Ты же опасен для общества, надо меры принимать.

А вот если ты ничего из этого ещё не сделал, но тебе нравится сама идея, то тут уже - фиг его знает. Могут и не сообщать никуда, наверное.

#2684 2014-09-20 08:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа, если я приду к нему и скажу: "доктор, мне нравится вешать маленьких котят и пиздить рыжих детей, но я хочу перестать, помогите мне" он не побежит звонить в какие-нибудь места с мягкими стенами или пнд, чтобы меня поставили на учет??

Насколько знаю, если ты признаешься в том, что реально вешаешь котят, о тебе должны будут сообщить. Убийство животных - это уже статья за жестокое обращение. Экспертизу надо проводить, выяснять, нормален ли ты и можешь ли нести ответственность или тебя надо лечить.
Ну серьёзно, ты думаешь, что придёшь ты к психотерапевту, скажешь "Доктор, я позавчера повесил котёнка, а вчера до полусмерти отпиздил своего соседа-школьника, потому что он РЫЖИЙ", то психотерапевт в ответ покивает, выпишет тебе таблеточки и отпустит и дальше вешать котят и пиздить рыжих?.. Ты же опасен для общества, надо меры принимать.

А вот если ты ничего из этого ещё не сделал, но тебе нравится сама идея, то тут уже - фиг его знает. Могут и не сообщать никуда, наверное.

Анон, не слушай этого идиота.
Если ты прямо признаешься в убийстве, то, может, врач и сообщит. Все остальные правонарушения, особенно мелкие, он будет рассматривать просто как симптомы. Кражи, драки и поджоги, например, очень характерны для многих психопатий, но пока тебя не поймала полиция, докторов этот аспект не волнует.

#2685 2014-09-20 09:04:38

Анон

Анон пишет:

лол, я прямо так и вижу, как разным долбоебам  от оголтелых догхантеров до просто мудаков впаивают статью за жестокое обращение.
если ты любишь рубить котов при своих или чужих несовершеннолетних детях или дрочить кошачьими свежевыпотрошенными кишками, то еще есть вероятность, что тебе что-то грозит. но в остальных случаях вряд ли.

другой анон, иф чо

#2686 2014-09-20 09:06:40

Анон

Анон пишет:

Если ты прямо признаешься в убийстве, то, может, врач и сообщит. Все остальные правонарушения, особенно мелкие, он будет рассматривать просто как симптомы. Кражи, драки и поджоги, например, очень характерны для многих психопатий, но пока тебя не поймала полиция, докторов этот аспект не волнует.

Подождите, это о психологах или о психотерапевтах?
То есть, если к психотерапевту (ну, с психологами-то всё вообще мутно, в России рамки их обязательств перед клиентом и законом вообще очень размыты) придёт пациент и скажет, что он режет бродячих животных на пустыре, врач ничего не предпримет, кроме лечения?.. А если пациент придёт и скажет, что он режет на пустыре людей?
Где эта граница проходит, после которой надо не только консультировать и лечить, но и предпринимать какие-то меры для ограничения взаимодействия пациента с миром? Мне действительно интересно, я раньше не задумывался об этом.

Помню, в соседнем подъезде жила женщина, которую увезли в стационар явно без её желания. Она держала в квартире кучу кошек, не убирала за ними, морила их голодом, даже трупики не выкидывала, если верить рассказам её соседей. В результате вызвали кого-то, её увезли. Но она ещё и агрессивной была, поэтому я не понял, увезли из-за кошачьего Освенцима в квартире, или потому, что она на соседей орала и пыталась обливать их водой из окна.

#2687 2014-09-20 09:22:09

Анон

Анон пишет:

Если ты прямо признаешься в убийстве, то, может, врач и сообщит.

ну я в детстве (хотя как в детстве - лет 11-12) хомячка шмякнул. хотел проверить его на прочность, и котенка почти новорожденного прибил, которого пытался выходить, но ни хрена не получалось и я психанул  :facepalm:  и потом к кошкам двояко относился: то люблю ухаживаю, то за хвост кручу и уши иголкой ковыряю  :facepalm: и еще помню, что в садике, лет в 5, макал лицом в снег другого ребенка (младше) и бил по шапке, пока воспитатели не видели, и у меня было прямо чувство эйфории и возбуждения, если конечно, такое слово уместно в том возрасте.
в общем-то, я уже давно никому вред не причиняю, у меня своя кошка есть, и я её даже за покоцанный ноут и ссанье на постели не бью, но желание такое бывает.
и еще у меня просто иногда возникает острое желание сделать кому-то больно. ударить, толкнуть, побить головой об асфальт, порезать лицо  :facepalm:  отрываюсь на попавших под руку вещах.
пробовала реализовать свои наклонности в теме, но поняла, что игрушечное насилие мне по барабану, а причинять реальное я боюсь, даже если партнер согласен, т.к. не уверена, что получится себя контролировать.
короче, мне бы хотелось избавиться от этих садистких позывов, но я хз к кому с этим пойти. не уверена, что психолог с таким работает, а к психиатру я идти опасаюсь.

#2688 2014-09-20 09:29:11

Анон

Анон пишет:

короче, мне бы хотелось избавиться от этих садистких позывов, но я хз к кому с этим пойти. не уверена, что психолог с таким работает, а к психиатру я идти опасаюсь.

Анон, иди к психотерапевту. Выбери хорошего, почитай отзывы о его работе, рекомендации поспрашивай, если есть, у кого. Психотерапевт - это не психолог, но и не психиатр, он может при необходимости назначать медикаментозное лечение или направлять к психиатру, но не ставит на учёт, не отправляет в психушку и ничего ужасного не творит.

Относительно насилия в детстве: у меня тоже такое было. Лет до девяти-десяти примерно. Потом как-то постепенно прошло, сознательно никому боль не причиняю. Но иногда хочется. Но не без причины - например, я усталый, после работы, доведённый тупыми клиентами, а в транспорте у меня над головой гламурная дева громко и манерно треплется по мобильнику, щёлкая жвачкой и пихая меня своей сумкой. В таких случаях могу с наслаждением представлять, как я запихну сумку ей в жопу, а мобильник - в глотку, и расхреначу её башку о поручень.

В общем, если ты ничего не делаешь, вовремя себя тормозишь, то всё уже не слишком плохо. И бояться тебе нечего. Пообщаешься с психотерапевтом, поймёшь причину этого всего, проработаешь, и будешь жить спокойно.

#2689 2014-09-20 09:31:34

Анон

Анон 2687, психологи с этим работают, психиатру тут делать нечего. У тебя, конечно, некоторые проблемы с агрессией, но не вполне с той стороны, о которой ты думаешь.
Желание отпиздить кошку за ссанье на постель посетит любого нормального человека. Желание сделать кому-то больно тоже довольно часто вполне уместно. Тебе нужно работать со своей агрессией больше с точки зрения привыкания к ее нормальности и полезности, а то ты гипертрофируешь ее количество и глубину. Довольно частое явление, кстати.
А хомяки и котята, пострадавшие от рук малолетних человечков, это вообще не клиника, ну вот нет у детей ни развитой эмпатии, ни терпения. Если после 13 нет, это звоночек, а до того... увы.

#2690 2014-09-20 09:34:51

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно работать со своей агрессией больше с точки зрения привыкания к ее нормальности и полезности

И к тому, что желание не равно действию. Мы все иногда хотим чего-то неправильного, незаконного или вредного для себя или для других. Нормальными нас делает то, что мы отделяем фантазии и мимолётные желания, вызванные эмоциями, от плана действий. Нормальный человек проходит мимо роскошной машины, думает: "Эх, угнать бы и прокатиться...", ненормальный - проходит, смотрит, думает "угнать бы" и угоняет, не успев даже понять, что он что-то делает не так.

#2691 2014-09-20 09:44:26

Анон

Интересно, почему люди часто рекомендуют психологов, а не психотерапевтов?

#2692 2014-09-20 09:49:37

Анон

Анон пишет:

я хз к кому с этим пойти. не уверена, что психолог с таким работает, а к психиатру я идти опасаюсь.

Анон, иди к психотерапевту, ты правильно обеспокоился.

#2693 2014-09-20 09:51:13

Анон

Анон пишет:

Анон, иди к психотерапевту. Выбери хорошего, почитай отзывы о его работе, рекомендации поспрашивай, если есть, у кого. Психотерапевт - это не психолог, но и не психиатр, он может при необходимости назначать медикаментозное лечение или направлять к психиатру, но не ставит на учёт, не отправляет в психушку и ничего ужасного не творит.

спасибо, такой вариант, наверно, будет оптимальным) не хотелось бы, чтобы где-то мои подвиги фиксировались.

Анон пишет:

например, я усталый, после работы, доведённый тупыми клиентами, а в транспорте у меня над головой гламурная дева громко и манерно треплется по мобильнику, щёлкая жвачкой и пихая меня своей сумкой. В таких случаях могу с наслаждением представлять, как я запихну сумку ей в жопу, а мобильник - в глотку, и расхреначу её башку о поручень.

это понятно) но мне хочется толкнуть с порога женщину, которая пришла после меня в аптеку, но говорит, что я в очереди не стояла, значит и не пройду перед ней. могу и пожелать ей всяких нехороших вещей, обозвать.

Анон пишет:

Желание отпиздить кошку за ссанье на постель посетит любого нормального человека.

в том-то и дело, что иногда желание появляется спонтанно, безо всяких поводов. месяц назад, например, мне пришлось 3 недели жить в квартире родителей, пока они уехали в отпуск и кормить их кошек. меня это не напрягало, но один раз я прямо представила, что можно выкинуть просящую кошку в окно или прирезать. я знала, что не сделаю этого, конечно, но представила и продумала в деталях оба варианта.

Анон пишет:

А хомяки и котята, пострадавшие от рук малолетних человечков, это вообще не клиника, ну вот нет у детей ни развитой эмпатии, ни терпения. Если после 13 нет, это звоночек, а до того... увы.

после 13-ти нет, не мучала. но я ведь и раньше понимала, что скорее всего животные умрут. был какой-то небольшой процент, что выживут, но совсем уж небольшой. т.е. я осознавала, что делаю. меня вот этот момент сильнее всего напрягает.

Анон пишет:

И к тому, что желание не равно действию.

ну вот этим и утешаю себя. но согласись, если человек испытывает желание трахнуть трехлетнего ребенка, вспороть ему живот и наложить кучу внутрь - это как бы не особо нормально, даже если это просто желание, лол.

#2694 2014-09-20 09:55:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а до 13 лет это норма? Где тебе такое сказали?

#2695 2014-09-20 09:57:32

Анон

Анон пишет:

И к тому, что желание не равно действию.
ну вот этим и утешаю себя.

забыл добавить - я себя ограничиваю в причинении боли другим людям, но себя я прилежно резал и прижигал в течении несколько лет. у меня одна рука похожа на попавшую в гладильную установку. сейчас, правда, жалею и делаю иссечения, шлифовки, чтобы тату нормально перекрыла всё.
а предметы с удовольствием ломаю. режу кукол, рву книги, бью посуду, недавно телефон достаточно дорогой разбила, второй уже. причем иногда чем больше мне нравится вещь, тем приятнее её уничтожать.

#2696 2014-09-20 10:00:05

Анон

Анон пишет:

меня это не напрягало, но один раз я прямо представила, что можно выкинуть просящую кошку в окно или прирезать. я знала, что не сделаю этого, конечно, но представила и продумала в деталях оба варианта.

Я тоже иногда представляю всякие ужасы. Просто так, спонтанно. Например, стою, жду поезд в метро и представляю, как я толкаю человека, стоящего рядом, на рельсы. Детально представляю. При этом мне никогда даже в голову не придёт это действительно сделать. Я отлично понимаю, что человек мне ничего не сделал, что убивать плохо, и так далее. Но картинки всплывают.

По-моему, это в рамки нормальности укладывается ещё. Но к психотерапевту тебе надо бы, проработать своё отношение к этому делу, тревожность снизить, всё такое. А то ты ж нервничаешь, себе хуже делаешь.

Анон пишет:

после 13-ти нет, не мучала. но я ведь и раньше понимала, что скорее всего животные умрут. был какой-то небольшой процент, что выживут, но совсем уж небольшой. т.е. я осознавала, что делаю. меня вот этот момент сильнее всего напрягает.

В детстве все знают, что смерть есть (когда уже знают сам концепт жизни-смерти), но не осознают этого в полной мере. "Когда ты, бабушка умрёшь, я буду твою швейную машинку крутить". Понимание рассудочное есть, а эмпатии ещё нет. Это нормально, это с возрастом приходит. И вот тогда уже осознаёшь, что, если раздавить лягушку, она не просто "выключится", а умрёт в мучениях. 

Анон пишет:

ну вот этим и утешаю себя. но согласись, если человек испытывает желание трахнуть трехлетнего ребенка, вспороть ему живот и наложить кучу внутрь - это как бы не особо нормально, даже если это просто желание, лол.

Анон, а ты испытываешь именно желание совершить что-то жестокое в реале или просто проигрываешь в голове такие ситуации? В первом случае ты мечтаешь убить тупую подружку тупым ножом и всё, что тебя останавливает - это нежелание садиться в тюрьму или ехать в психушку, а во втором случае - ты просто моделируешь в голове сцену убийства подружки, но при этом желания её воплотить у тебя не появляется.

Мда. Мутно объяснил. Но это таки разные вещи, и второе, имхо, нормально. А вот первое - уже как-то не так.

#2697 2014-09-20 10:01:30

Анон

Анон пишет:

забыл добавить - я себя ограничиваю в причинении боли другим людям, но себя я прилежно резал и прижигал в течении несколько лет. у меня одна рука похожа на попавшую в гладильную установку. сейчас, правда, жалею и делаю иссечения, шлифовки, чтобы тату нормально перекрыла всё.а предметы с удовольствием ломаю. режу кукол, рву книги, бью посуду, недавно телефон достаточно дорогой разбила, второй уже. причем иногда чем больше мне нравится вещь, тем приятнее её уничтожать.

Анончик, ну точно тогда, к психотерапевту. Зря ты так долго терпел. Чем скорее обратишься - тем лучше! Удачи тебе.

#2698 2014-09-20 10:02:55

Анон

Анон пишет:

забыл добавить - я себя ограничиваю в причинении боли другим людям, но себя я прилежно резал и прижигал в течении несколько лет. у меня одна рука похожа на попавшую в гладильную установку. сейчас, правда, жалею и делаю иссечения, шлифовки, чтобы тату нормально перекрыла всё.
а предметы с удовольствием ломаю. режу кукол, рву книги, бью посуду, недавно телефон достаточно дорогой разбила, второй уже. причем иногда чем больше мне нравится вещь, тем приятнее её уничтожать.

Правильно выше написали - к психотерапевту тебе, анон. Ничего патологического в твоём поведении нет, но вот вредного конкретно для тебя - много. И само по себе фиг пройдёт.

#2699 2014-09-20 10:15:31

Анон

Анон пишет:

По-моему, это в рамки нормальности укладывается ещё. Но к психотерапевту тебе надо бы, проработать своё отношение к этому делу, тревожность снизить, всё такое. А то ты ж нервничаешь, себе хуже делаешь.

да? ну поверю. но вообще, у меня иногда бывают мысли, что я такой Омен - с детства служу злу 3254151.gif

Анон пишет:

Понимание рассудочное есть, а эмпатии ещё нет.

ну, может. мне просто казалось, что важнее понимание.

Анон пишет:

В первом случае ты мечтаешь убить тупую подружку тупым ножом и всё, что тебя останавливает - это нежелание садиться в тюрьму или ехать в психушку, а во втором случае - ты просто моделируешь в голове сцену убийства подружки, но при этом желания её воплотить у тебя не появляется.

хм, а если я моделирую сцену убийства и желание воплотить появляется, но я не хочу ни в психушку, ни в тюрьму, ни мучиться чувством вины? например, мне бы хотелось, чтобы на меня кто-то напал, и я его убила. т.е. это была бы с одной стороны самооборона, с другой - я бы причинила человеку боль, ну и с третьей - я могла бы сама перед собой оправдываться, что "он первый начал".

Анон пишет:

Анончик, ну точно тогда, к психотерапевту. Зря ты так долго терпел. Чем скорее обратишься - тем лучше! Удачи тебе.

спасибо, анон) я не столько терпел, сколько не считал, что с этим можно и надо что-то делать. как бы есть нормальные люди, есть опасные психи, а есть те, кто просто представляет, как столкнет маму из окна, хотя вроде любит её Оо последняя категория не преступники, здоровые, но просто душевные уроды, чего тут лечить-то.

#2700 2014-09-20 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Правильно выше написали - к психотерапевту тебе, анон. Ничего патологического в твоём поведении нет, но вот вредного конкретно для тебя - много. И само по себе фиг пройдёт.

спасибо)
я, если честно, думал, что меня тут проклянут по айпи за котят и хомяков. и считал, что дела у меня хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума