Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#25601 2017-05-09 06:19:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, ты б читал форум глазами, а не жопой, прежде чем каменты хуярить. Тогда бы ты, например, узнал, что поржал я с поста потому, что опять (опять, бля) попал по его логике в "группу с меньшей вероятностью" (там же было про то, что девочки из хороших семей с большей вероятностью сами реализуют ту же модель, ну а я чо, я опять нитакой). Со своим "кинкуют созависимые отношения" иди нахуй. Просто иди нахуй. Я потому и не хочу никакого теплишка и заботочки, что нажрался этого дерьма выше крыши. Влип по глупости, вылез по везению, больше не хочу. С указанием, что мне следует делать, и о чем мне думать рано или не рано, иди нахуй два раза. :troll: Мне б такое самомнение, чтоб я считал себя имеющим право указывать другим людям, что им делать и думать, хуе-мое.

Ну так вот, та самая суть, о которой и говорили аноны.
Полная уверенность в собственной правоте, агрессия в сторону тех, кто указывает на определённые паттерны поведения. "Девочка из хорошей семьи, повторящая шаблон хорошей семьи" - это был сферический в вакууме пример того, откуда девочки вообще берут такие шаблоны, и среди сидящих тут анонов тут вряд ли найдется хоть один такой, взявший этот пример от мамы-папы, и тут же реализовавший его. Ты сам прочел текст жопой, объявил себя уникальной снежинкой и бякнулся обо все примеры, что тебе тут написали. Заметь, тебе тут никто не хамил, зато ты сам щедро обложил всех хуями, чье мнение не совпало с твоим.
Если ты так же ведешь себя в отношениях, то шишки тебе придётся набивать еще очень долго. И не в "заботочках" с "удушением теплышком" дело.

#25602 2017-05-09 06:28:46

Анон

Анон пишет:

Гиперопека + "Я на тебя лучшие годы потратила" после (ой-ё) + в процессе эмоциональный цирк жопито, не хуже чем у анонок, которые тут рассказывают, какие они теперьче пожившие и умудренные, ценящие тихую гавань (ТМ) и прочее, даром что без секса

Так, стоп.
Это ты с мамкой отношения описал, или просто однополые без секса?
И ты хочешь сказать, что после этих единственных арбузерских отношений ты в чем-то лучше или опытнее "анонок, которые тут рассказывают, какие они теперьче пожившие и умудренные, ценящие тихую гавань (ТМ)"? Мол, вы-то, дуры, чего понимаете, это у меня тут всем драмам драма была.
Ебать, мне бы такое самомнение.

А про "влюбляюсь в красоту и обаяние, и похуй на человеческие качества" - это ты писал или другой анон?

Отредактировано (2017-05-09 06:30:10)

#25603 2017-05-09 15:17:07

Анон

Анон пишет:

Ты сам прочел текст жопой, объявил себя уникальной снежинкой и бякнулся обо все примеры, что тебе тут написали. Заметь, тебе тут никто не хамил, зато ты сам щедро обложил всех хуями, чье мнение не совпало с твоим.

По-моему, ты таки читаешь жопой, т.к. я чот не могу припомнить ничего из того, что ты мне тут приписываешь :lol:

Анон пишет:

Если ты так же ведешь себя в отношениях, то шишки тебе придётся набивать еще очень долго. И не в "заботочках" с "удушением теплышком" дело.

Во, бинго! И мы наконец-то возвращаемся к проблеме, с которой я начал и с которой каким-то неведомым мне образом съехали на не пойми что. А реальная проблема у меня была, напомню, в том, что у меня ни разу не было не то что отношений, но даже затравки для них - я никому никогда не нравился, в меня никто не влюблялся, не западал, не ухаживал, вот это все (единственное исключение - когда об меня активно чесали комплексы). Причем фиг уж с теми, кто мне самому нравился - таки никто вообще. И, учитывая, что мне уже 25, это как-то наводит на мысли, что что-то в консерватории не так. И это "не так" явно не поведение в отношениях, потому что какое поведение в отношениях, если их вообще не было.

Анон пишет:

И ты хочешь сказать, что после этих единственных арбузерских отношений ты в чем-то лучше или опытнее "анонок, которые тут рассказывают, какие они теперьче пожившие и умудренные, ценящие тихую гавань (ТМ)"? Мол, вы-то, дуры, чего понимаете, это у меня тут всем драмам драма была.
Ебать, мне бы такое самомнение.

Анон, ты таки не поверишь, но что я хотел сказать этим абзацем, было написано в конце его. Это какой-то новый левел жопочтения или ты даже не дочитал? Нет, мне нетрудно, я даже скопирую и поясню, чо мне.

Анон пишет:

Нет, как пример того, как делать не надо, это, конечно, был хороший опыт, я теперь пиздец как ценю адекватность в отношениях и собственную психику и комфортное существование (и хер позволю кому ебать мне мозги и нервы). Но я не знаю, стоили ли убитые в процессе нервы его или нет.

Пояснение, если вдруг чего: я хочу сказать, что мне лично хватило этого цирка жопито, чтоб начать ценить в первую очередь свой комфорт и адекватность, а не тараканов, в отношениях, причем любых. И если партнер, друг, хуэвер начнет свиноебить - то в общем случае нахуй, нервы и здоровье дороже. Это не делает ни меня лучше, ни других хуже, ни наоборот (мне на других как-то плевать, делать нехуй кроме как разбираться, кто из нас лучше). Если ты это с чего-то взял - это твои проблемы.

Анон пишет:

А про "влюбляюсь в красоту и обаяние, и похуй на человеческие качества" - это ты писал или другой анон?

И я, и другой анон. После поста другого анона, кстати, понял, что недооценил свою адекватность :lol: т.е. влюбляюсь-то конечно в экстерьер, но если по ходу дела выясняется, что к нему прилагается склонность к свиноебле - то нахуй такое счастье, подрочить, желательно с добавлением выдуманного характера, холодным зимним вечером можно, а так не. Но таких случаев меньше было и они долго времени не занимали, поэтому запоминаются меньше остального. Ну или, как вариант, я не всегда такой прошаренной няшей был.

Отредактировано (2017-05-09 15:18:11)

#25604 2017-05-09 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, анончик, но с такими предъявами ты рационального человека не найдёшь. Я про прогулку с тобой в парке вс работа

Может, анону как раз нерациональный нужен, чтоб им вместе комфортно было. Тоже имеет полное право, в отношениях же главное комфорт и чтоб в них все нравилось, по идее. А заставлять себя быть с кем-то, с кем плохо - лучше уж одному.

#25605 2017-05-09 15:35:55

Анон

Аноны, почему мне страшно убраться дома?

Я не могу ответить на эти вопросы, может вы подведете к решению. Больше года назад я убралась по методу КонМари и год жила в раю. А потом приехала родня погостить и мой дом засрали... В частности оставили много своих вещей, которые мне не нужны но выкинуть не могу (сложила в чемодан и чемодан под кроватью).

Вот уже две недели как они уехали, а я не могу начать уборку и медленно зарастаю грязью. Мне страшно начинать уборку -из-за объемов работы
-от того что я под влиянием родни накупила вещей (до их приезда я пыталась по принципу конМари покупать только необходимое и сто раз подумать). А тут они по магазинам и "анон, тебе так идет! Надо брать!". Ну я и набрала одежды и обуви...
-что у меня есть вещи, к которым у меня смешанное чувсво - и нравится и не нравится. Плюс памятные вещи. Кто убирался по КонМари поймет какая это эмоциональная встряска. Надо каждую вещь взять в руки, подумать о ней. А у меня остались всякие вещи, например я купила красивый подсвечник и написала на нем вдохновляющие фразы, чтобы при написании резюме рядом стоял, а меня на работу не берут и теперь я не понимаю с чем у меня этот подсвечник ассоциируется.

Если не буду убирать, то скоро зарасту грязью. А после больше года жизни в чистоте и порядке я этого боюсь.

#25606 2017-05-09 15:53:05

Анон

Анон пишет:

Ну может быть. Когда адеквата нет, то никаких гарантий ни в чём быть не может.

Да вот фиг его знает. Это я уже не про того анона, а порассуждать. Вот с одной стороны, я вроде согласен - нерационально выбрать "прогулку в парке", если на другой "чаше весов" - работа. Я сам такой, всегда дело, учеба либо работа, стояли на первом месте, а друзья-любимые уже потом.А вот с другой стороны - может, это тоже не самое правильное? Вроде как живые люди должны быть важнее. Но при этом думаешь - если бы живые люди были важнее, то наверняка бы в принципе организовал время таким образом, чтоб и выбирать не пришлось, или постарался бы хотя бы. То есть вопрос - почему работа важнее, и нормально ли это, или признак какого-то косяка в психике. А то тут можно додуматься до того, что от работы пользы в итоге больше, чем от друзей-любимых :facepalm: но я не знаю, сам бы постоял-послушал мысли других об этом.

#25607 2017-05-09 16:40:11

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, анончик, но с такими предъявами ты рационального человека не найдёшь. Я про прогулку с тобой в парке вс работа

почему?
я просто только вылез из отношений, где не мог ни одни выходные почти провести вметсе, потому что всегда была работа-работа, а мне уже доставались вечера или еще что. Причем, это не значит, что чел работал прям аки папа карло, нет, он высыпался, ехал в спорт-зал, а потом работа.
Я считаю, что я имею права требовать в отношениях совместный отдых в выходные, если это не заебись какая карьера (а тут была не заебись)
Или тут тоже не найду? Это сейчас пиздец какое требование?  :blabla:
Я не троллю, я просто сейчас в состоянии депресняшки.

просто анон вон выше писал, что ему важно внимание. Он и составил список. И мне важно внимание.

Отредактировано (2017-05-09 16:41:38)

#25608 2017-05-09 16:41:40

Анон

Я считаю, что я имею права требовать в отношениях

Я бы нахуй сбежала из отношений, в которых у меня чего-то требуют.

#25609 2017-05-09 16:42:06

Анон

Анон пишет:

-от того что я под влиянием родни накупила вещей

Попробуй продать, так у тебя будут деньги на покупку того что действительно надо. Поскольку вещи не подарки родни, то переживать и не стоит.

Анон пишет:

и нравится и не нравится

Сложи в коробку на месяц. Достань через месяц и спроси себя еще раз, нравятся ли они тебе?

Анон пишет:

Плюс памятные вещи. Кто убирался по КонМари поймет какая это эмоциональная встряска. Надо каждую вещь взять в руки, подумать о ней.

Знакомая часть убрала на антресоли. Раз в год достает, рассматривает, вспоминает и убирает обратно. Ей хорошо и уверенность есть.

Анон пишет:

А у меня остались всякие вещи, например я купила красивый подсвечник и написала на нем вдохновляющие фразы, чтобы при написании резюме рядом стоял, а меня на работу не берут и теперь я не понимаю с чем у меня этот подсвечник ассоциируется.

Ну может еще возьмут?

Анон пишет:

Если не буду убирать, то скоро зарасту грязью. А после больше года жизни в чистоте и порядке я этого боюсь.

Попробуй начать с кухни, она обычно грязнее и виднее всего.

#25610 2017-05-09 16:44:09

Анон

Анон пишет:

я просто только вылез из отношений, где не мог ни одни выходные почти провести вметсе, потому что всегда была работа-работа, а мне уже доставались вечера или еще что. Причем, это не значит, что чел работал прям аки папа карло, нет, он высыпался, ехал в спорт-зал, а потом работа.

ИМХО, вот это другое дело (я анон, выше признававшийся, что он такой как раз, что первым делом самолеты). Я не знаю всех тонкостей, но по этому описанию получается, что ты у чела была типа спортзала, что ли. Вот в спортзал он ходит качать жопу, потому что это полезно и приятно ему, к анону он ходит поебаться, потому что это полезно и приятно ему же. В смысле, не особо ты ему и важна была, похоже. А чел по выходным тоже работал? Или просто жил своей жизнью и тебя впихнул в "дыры в расписании"?

#25611 2017-05-09 16:45:06

Анон

Анон пишет:

Я бы нахуй сбежала из отношений, в которых у меня чего-то требуют.

Требуют обычно у тех, кто сам охуевает. У нормальных требовать не приходится, все решается на уровне адеквата и взаимных компромиссов.

#25612 2017-05-09 16:46:54

Анон

Меня смущает "прогулка в парке". Может, человеку важно общение с друзьями-любимыми, но прогулки в парке не обязательный атрибут общения. Ок, скажу прямо, по-моему, это не самый интересный способ провести даже свободное время, а не то, что отнятое от работы.

#25613 2017-05-09 16:54:24

Анон

Мне не хочется рушить нашу дружбу, но мне не хочется и откровенно врать и притворяться чайлдфри. Аноны, как себя лучше вести??

Анон, я типа твоей подруги, но чуть более осознан.
Я долгое время реально думал, что хочу детей, но из-за мужа не завожу. Но недавно осознал, что это я сам не хочу, подо что и мужа себе такого нашел. Хотел бы - завел бы уж давно.
Но социум-то давит, и страшно заявить об этом всем, что вот, я не хочу детей. Это ж заклюют нах. И вот я тоже так страдал и близким мозг ебал. Сейчас не страдаю и прокачиваю навык посылать нахуй тех, кто советует завести.
Но у меня для тебя плохие новости, если родишь, ты эту подругу, скорее всего, потеряешь, думаю, что ее, как и меня, сквикают беременность, роды, младенцы, вот это вот все. Так что готовься и смирись.

#25614 2017-05-09 16:56:05

Анон

Анон пишет:

Меня смущает "прогулка в парке". Может, человеку важно общение с друзьями-любимыми, но прогулки в парке не обязательный атрибут общения. Ок, скажу прямо, по-моему, это не самый интересный способ провести даже свободное время, а не то, что отнятое от работы.

Да фиг знает. По посту того анона сложилось впечатление, что партнеру не очень-то и важно было с ней время проводить, и он не то что прямо отрывал от чего-то время. Но это только того анона спрашивать. Авотуминя - я б понял ситуацию "работа, я выбираю тебя" ну раз, ну два. А если регулярно повторяется "Я такая деловая колбаса, так уж и быть, уделю тебе толику времени, когда я этого хочу и когда мне это удобно" - ну я б послал, наверное. Если человек не чешется организовать свое время, чтоб мы оба получали в отношениях достаточно (то есть не только он, то и я тоже), то нафиг эти отношения, лучше разойтись и обоим искать кого-то более подходящего. Но это ИМХО, конечно.

Отредактировано (2017-05-09 17:03:29)

#25615 2017-05-09 17:26:47

Анон

Анон пишет:

"Я такая деловая колбаса, так уж и быть, уделю тебе толику времени, когда я этого хочу и когда мне это удобно" - ну я б послал, наверное. Если человек не чешется организовать свое время, чтоб мы оба получали в отношениях достаточно (то есть не только он, то и я тоже), то нафиг эти отношения, лучше разойтись и обоим искать кого-то более подходящего.

зыс.
Но мне говорилось, что мне уделяют вообще больше всех времени, и что бывшие его вообще видели его ток по ночам. А я еще чет недовольна (

Возможно, я перегнул с формулировкой требовать (но ты, анон, беги все равно)), я просто на волне пост-расставания.
Скажем так. Я не пиявка, садящаяся на шею. Но если я в отношениях, и мы уже встречаемся 4-5 мес, я считаю, совместное времяпрепровождение важно. И когда понял, что человек не очень чешется как-то меняться, тогда да, уже стал требовать.
Поначалу все было нормально, да и анону не надо было так часто. А потом да, я че-т подохуела от этого - сегодня занят, ты зовешь, но я не приеду. А на след день - я готов, я еду. А я так - эээ ну у меня планы.
Анон раз подстролся, два подстроился, а потом стал заебываться, что к нему едут, когда удобно тому мужику. И не так часто - когда анону хочется.
Мне не очень хочется думать, что я не имела ценности в его жизни. Он мне много помогал и все такое. Но, скажем так, не имела достаточной ценности. Работа у него такая, не офисная, она ежедневно, но многое решается по телефону. И в целом, так как он часто на телефоне был, я не видела эээ особой сложности потусить и ответить на звонок, ежели че.
Прогулка в парке - в хороший день. Но это можно воспринять как описательный образ совместного времяпрепровождения. Когда я в отношениях, я выделяю время на дорогого мне человека, я могу с ним куда-то сходить, съездить, главное - найти общие интересы или поддержать имеющиеся. Да и побыть просто тупо вместе. Я понимаю, что всем работающим людям это сложно делать в будни, но на это есть выходные.

А когда такое.. ну в общем да, я послала. Толку мне от его "я строю туманный бизнес", который хз как построится и построится ли. Когда чаша перевалила на то, что мне одной комфортней, чем в те моменты, когда он приезжает, ну... вот и.

Отредактировано (2017-05-09 17:27:27)

#25616 2017-05-09 17:31:41

Анон

Анон, ты в теме "Сука-любовь" не писал? Там как раз недавно что-то такое же было. И, помнится, там как раз писали, что границы приемлемого надо выстраивать сразу, потому что несколько месяцев - ну, это уже устоявшаяся схема отношений, челу так уже нормально и комфортно и т.п.

#25617 2017-05-09 17:59:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в теме "Сука-любовь" не писал? Там как раз недавно что-то такое же было. И, помнится, там как раз писали, что границы приемлемого надо выстраивать сразу, потому что несколько месяцев - ну, это уже устоявшаяся схема отношений, челу так уже нормально и комфортно и т.п.

писал там, но пару мес назад. Я туда бы щас пошел, но там периодически ад творится.
Плюс тут реально вопрос про границы. Я это понял и на будущее буду делать по-другому. Но задаю вопросы тут тем, кто уже смог модель поменять) впитываю чужой опыт)
Я просто всегда верю в лучшее, и что человек поймет, ну и типа время важно. Но теперь я понял, что надо мне действительно в первую очередь думать о себе, а не о других. И не пытаться из порося сделать карася. Как-то так.

#25618 2017-05-09 18:31:21

Анон

Как найти друзей если ты не упарываешься по фандомам и вообще сыч со стажем... Как это делается(

#25619 2017-05-09 18:34:58

Анон

Но по чему-то же ты упарываешься, анон?
Ну вот нашел ты друзей, допустим. Что ты бы хотел с этими друзьями делать вместе?

#25620 2017-05-09 18:43:06

Анон

Анон пишет:

Как найти друзей если ты не упарываешься по фандомам и вообще сыч со стажем... Как это делается(

Любое увлечение можно использовать, необязательно же фандом. Еще есть анти-кафе, языковые курсы, лучше тогда взять именно разговорный. Совместные походы с тур группой, например туры выходного дня для таких же работающих или однодневные туры. Анон ходил регулярно в спортзал, но скорее задружился с менеджментом, чем с людьми в зале. Может в вечерних группах аэробики/танцев?

#25621 2017-05-09 20:04:11

Анон

Жирно  :facepalm:

#25622 2017-05-09 20:14:05

Анон

Анон пишет:

Сразу после знакомства они некоторое время делают вид, что им важно общение и бла-бла, но как только отношения устаканиваются, сразу оказывается, что им просто нужна баба под боком. То, что твой молчел демонстративно не выделял на тебя время показывает только то, что он не очень дорожил вашими отношениями. Но. Другой будет вести себя точно так же - может быть, не сразу. Надо понимать как обстоят дела в реальном мире и не хотеть розовых поней, мне кажется.

Ох, анон, если бы все было так, как легко мне было бы жить на свете.
Бывают такие мужики, которым никак не объяснить, что у каждого свое личное пространство: им нужен постоянный физический контакт, они постоянно пытаются пересказать какие-то гаражные сплетни и ждут в ответ, что ты им будешь пересказывать, о чем за пивком с девчонками трепалась, будут настаивать на совместном просмотре фильмов и прочее...
Очень тяжело приучить такого кадра к мысли, что мне не нравятся его любимые фильмы и песни, что я совершенно не нуждаюсь в обсуждении всяких просмотров и прослушиваний с ним, и что мне вообще параллельно его мнение по любому поводу. И свое мнение мне высказывать просто лень.
Так что, все индивидуально, главное - в этом деле подходить друг другу.
Я не троллю, я серьезно.

#25623 2017-05-09 20:31:06

Анон

Я очень надеюсь, что ошибаюсь и мир розовых поней существует.

Ошибаешься. Близкие люди нужны всем. Мужикам в том числе.

Про работу версус прогулка я бы смотрела на частоту этого дела. Понятно, что когда аврал или еще что-то, то прогулки и совместные планы отменяются, это просто значит, что чел ответственный. Но если это регулярно и слишком часто, то, конечно, возникает вопрос, так ли приоритетны отношения и почему чувак тогда не пытается как-то перестроить свой график, чтоб всем было комфортно. Но тут неважно, работа или нет, тут любое занятие может быть

#25624 2017-05-09 22:20:44

Анон

Анончики, я из бьюти-темы, там случайно вылез один пиздец. В общем, такое дело (копирую оттуда): я, собственно, не могу себе простить как раз что не бледная скандинавка, а такое вот, вах какой женщин, смуглая-темноглазая. При этом я б понял, если б мне другие представительницы такого типажа не нравились - так ведь нет, на других окнорм, мне искренне заходят многие актрисы-модели, что ещё "темнее" меня выглядят, мулатки, негритянки тоже ок. А вот на себе нет. Не знаю, в чем прикол, вроде как по логике либо уж нравится, либо нет, а не так, что другие молодцы и красотки, а я ой все. До меня в детстве из-за смуглости и темных глаз много доебывались по каким-то ебанутым поводам, даже взрослые (это было типа смищной йумар и остроумное общение с дитятей). Была бы бледной скандинавкой - была бы чистенькая, нормальненькая и никто б меня не трогал, а вот то, что было, это было вечное "Азаза, опять умыться забыла, где ты так выпачкалась" в лучшем случае. В худшем начинались претензии "С какого аула приехала". Правда, все равно не понимаю, почему у меня это неприятие распространяется в итоге только на себя, вроде как я в принципе должен бы теперь такой типаж невзлюбить. Но факт тот, что не люблю только свою внешность за проблемы, что она мне принесла, других людей нормально воспринимаю, многие нравятся (но мне и бледные скандинавки заходят, короче, мне равное нравится). И вот это вот - чего я для себя такой уникальный в плохом смысле, а другие нормальные - не понимаю.

А пиздец в том, что я попробовал подумать об этом последний выходной, делать нехуй и понял: для меня признать, что я, вот этот вот самый анон анонов, нормальный, что со мной все ок и я не выдающийся во всех отношениях урод - все равно что сказать "Ударьте меня". Звучит бредово, но в моей голове это так. Выходит как-то по поговорке "сам ударю, сам прилягу, сам доеду до врача" - пока я сам первый признаю, что вот я такой стремный, себя не люблю и т.п., я как бы "веду себя хорошо" и меня можно не бить, мол, ну раз он уже понял, где его место. А если я буду думать, что я уже нормальный (в плане не выдающийся урод) во всех отношениях или там даже симпатичный анон, то это получается, как будто я лезу со свиным рылом в калашный ряд, требую себе то, на что права не имею и вообще, ату его. И я сейчас во-первых в шоке (не думал, что у меня такие глубины могут быть), во-вторых, я даже не знаю, что тут делать.

#25625 2017-05-09 22:50:42

Анон

Анон пишет:

В худшем начинались претензии "С какого аула приехала".

Ооо, привет, друг по несчастью. Спасибо азиатской бабушке, анон узкоглаз, хоть и родился и всю жизнь прожил в столице, как и его родители и все остальные родственники (кроме бабушки). Но к  нему обычно с этой фразой не в форме претензии, а в контексте "вах, красотка, а не с одной ли мы горы" приезжие подкатывают, - бесит. И да, это тот анон из темы про неадекватов в общественном транспорте, на которого напала тетка с воплями "понаехали", а вокруг все сидели и молчали, видно думали, что какую-то гастрабайтершу бьют, чего им встревать -_-.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума