Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#59951 2024-10-28 09:59:02

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

или включить наконец стареение

Ты имеешь в виду «выключить»?  =D
Эх, я так не могу. Я люблю играть в более-менее реалистичные сценарии (ну в рамках Вселенной симс, то есть к тому, что там есть призраки и пришельцы похищают мужиков, я отношусь с пониманием, но всякой магии и вампиров у меня, например, нет), и старение и смерть - это все-таки часть нашей жизни. Но чет грядущий доп прямо вот располагает разыграть историю «и смерть не разлучит их»  :sadcat:

#59952 2024-10-28 09:59:32

Анон

Анон пишет:

жалко, что сейвы со временем ломаются... или это особенность пираток?

Игры, хотя как по мне, частота и количество поломок в разв меньше, чем в прошлых частях - некоторые еще и патчами чинят. У меня был сейв времен что ли "на работу", через который я прогнал кучу модов и все аддоны. Поломался он только на квартирах как раз, но не насмерть - симов и здания оттуда можно эвакировать, да и играть там можно, просто кое какая противная мелочь не работает и жизнь портит.

#59953 2024-10-28 10:31:25

Анон

Анон пишет:

и старение и смерть - это все-таки часть нашей жизни. Но чет грядущий доп прямо вот располагает разыграть историю «и смерть не разлучит их» 

Ну вот именно. Все стареют, но если это очень интересная сим-личность или "пара, созданная на небесах", то этим даже смерть не страшна. Ну а кому самому с собой неинтересно жить, тот пойдет на перерождение по старым правилам, с полным стиранием.

#59954 2024-10-28 12:33:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наконец-то подключила галерею он-лайн на пиратке и есть вопрос: мне теперь надо обновляться только через апдейтер или можно как раньше? Раньше я просто с рутрекера по ссылке в шапке обновлялась, скачивала торрент и докачивала недостающие файлы.

Ты можешь даже вынести все корневище и папку в документах, галерея останется. Она слетает редко, только когда сами ЕА, как я понял, что-то у себя мутят и то, тогда тебе нужно будет только последние пункты выполнить с заходом на сайт и изыманием длинного кода - не сложно. Данные по заходу в онлайн где-то в реестре системы хранятся. Вот от туда четвёрку вычистишь и придется заново бубен брать и танцевать. Но опять же, если ты не продолбаешь данные акка, на котором все это делал - нужны будут только последние пункты. Бубен, тащемто, только в случае потери пиратского акка нужен, потому что нужно будет создавать новый, потом скачивать надо будет ориджин (или что там сейчас вместо него) и ставить с него бесплатный симс.
Кароч, обновляйся, не парься.

Отредактировано (2024-10-28 12:41:37)

#59955 2024-10-28 13:12:03

Анон

Анон пишет:

старение и смерть - это все-таки часть нашей жизни

Не для того я их переодевала, чтобы они вымерли  :lenin:

#59956 2024-10-28 13:20:03

Анон

Анон пишет:

Не для того я их переодевала, чтобы они вымерли

:lol:

#59957 2024-10-28 13:33:01

Анон

Вообще с переодевашками тауни и премейдов для меня лютое спасение стилизованные образы. Еще б не все они были дебильными - вообще б цены не было. А еще хочу чтобы в саму игру ввели возможность самому сохранять свои наряды на будущее.
В династийном сейве сформировалась система: всех подростков, как клонированных, обряжаю в школьную форму из готовых, остальные категории формирую им в подростковом возрасте - тоже готовыми, иногда с изменениями вручную. Когда вырастают, остается только форму на другой шмот поменять.
Причем так как у формы в готовых есть разные цвета,  использую их, чтобы отличать более "старых" подростков, от "свеженьких". Удобно - пачка одновозрастных в синюю форму, чуть помладше в красную, и т.д. и если одного кого-то вижу молодым - на улице или в приложухе для знакомств, то иду в редактор города и пепеодеваю всех синих - они все выросли. И точно знаю, что тех, кто в условном белом еще долго можно будет не трогать, потому что только что их переодевал, только что в началке были.
Хотя по началу я еще делал типа спорцменов, черлидирш, неформалов и ботанов, но заебался и в итоге всех унифицировал в школоту с обязательной формой. Процесс отлажен и занимает уже встократ меньше времени, чем в начале, когда я только начал переодевать и размножать неписей. Раньше несколько часов на эту херню уходило, а с ирлом растягивалось на пару дней, сейчас в худшем случае час. И то, дольше приходится молодым пару подыскивать из-за того, что все друг другу родственники.
Еще стараюсь чекать подростков у премейдов и тайни, когда мои вырастают. Если там совпадает период рождения. Потому что переодеть шесть подростков проще и быстрее, чем потом догонять и переодевать 26  ;D

Отредактировано (2024-10-28 13:36:40)

#59958 2024-10-28 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Жиза!

#59959 2024-10-28 13:47:07

Анон

Анон пишет:

С выхода сезонов ставлю на всех переодетых и переделанных премейдов метку "бессмертный" XD Сейчас они, конечно, на улице не мрут, но тоже не радует, когда лепишь интересных симов, переодеваешь и раз - все вымерли. В итоге у меня жители городов что-то вроде константы для души и декорации, а динайстийные симы с тауни отношаются. За одеждой тауни следит дрессер, слава богам. Тех тауни, что моих симов привлекли, я допиливаю до полноценных персов)

#59960 2024-10-28 15:46:49

Анон

Анон пишет:

Ты можешь даже вынести все корневище и папку в документах, галерея останется

Анон, спасибище!  :iloveyou:

#59961 2024-10-28 15:50:22

Анон

Аноны, от какого мода может глючить взаимодействие с инфантом (младенцем)? Анон не обновлялся, сидит на старой версии. Устроил себе средневековую сохранку, скачал туда шмоток, замены карт меню, карты телефона, пару модов типа тканья и игры на лютне. Теперь у меня симка не может:
1) отнести ребенка в кровать
2) покормить
Бесит нереально.

#59962 2024-10-28 15:57:45

Анон

Анон пишет:

1) отнести ребенка в кровать
2) покормить

Кроватки детские не качал? Не обязательно для младенцев, для тоддлеров тоже.

#59963 2024-10-28 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Кроватки детские не качал?

Нет.

#59964 2024-10-28 19:15:44

Анон

Анон пишет:

лютое спасение стилизованные образы.

Один минус - их мало. Жалко, нельзя скачивать образы как СС или что-то такое. Тоже поэтому не включаю старение: одевать всех дико лень, дико.

#59965 2024-10-28 19:24:48

Анон

Анон пишет:

Жалко, нельзя скачивать образы как СС или что-то такое.

https://www.curseforge.com/sims4/mods/c … yled-looks
https://www.curseforge.com/sims4/mods/c … yled-looks
Как делать их самим:
https://mizoreyukii.tumblr.com/post/655 … yled-looks

#59966 2024-10-28 20:18:38

Анон

Аноны, вопрос для тех, кто делает себе стартовое сохранение сам.
Как вы решаете, где и какие у вас будут постройки в мирах?
Вы сначала создаете семью и потом под неё смотретие участок и делаете дом? Или сначала застраиваете, а потом уже создаете семьи под постройки?
И какое у вас соотношение жилых домов и общественных построек? Вы оставляете общественные лоты там же, где и ЕАшные или нет?

#59967 2024-10-28 20:32:32

Анон

Сначала делаю семью, потом строю. Общественные места либо качаю либо переделываю, когда играю за дезигнера интерьеров.

#59968 2024-10-28 20:38:39

Анон

Это шикарно!  :awe:
Аноны-стилисты, если наделаете своих луков, делитесь

#59969 2024-10-28 21:01:52

Анон

Анон пишет:

И какое у вас соотношение жилых домов и общественных построек? Вы оставляете общественные лоты там же, где и ЕАшные или нет?

Больше общественных лотов, чем у ЕА. Я обычно играю одной семьёй, и мне в целом пофиг, как там другие семьи живут — главное, чтоб домики вписывались в районы. Я их скачиваю. А вот с общественными участками сложнее, я довольно много строю сама, что-то качаю, но мне надо, чтоб моим симам было куда пойти. Большая часть Ньюкреста общественная у меня.

#59970 2024-10-28 21:20:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос для тех, кто делает себе стартовое сохранение сам.

Я начал с того, что вычистил к чертовой матери вообще все - снес неписей, снес дома и общественные участки, а там отталкивался от внешнего вида локаций и своей внутренней логики, что и куда лучше подойдет. Когда персонаж появится первым, когда участок. Общественные в других местах, чем у разрабов, кроме пары тройки. В Стрейнджервилле, например, библиотека и бар остались на месте, просто другие.

#59971 2024-10-28 21:38:14

Анон

Анон пишет:

Я обычно группирую города по схожей географии чтобы уменьшить количество повторяющихся построек (и как обоснуй куда симы могут спокойно ездить на такси, а куда уже за вычитающуюся денюжку и с остановкой в съемном жилье), ну там Оазис Спрингс из-за архитектуры стал пригородом Саудад-Энамороды, поэтому музей переехал в город, типа нафига в пригороде музей, а на его место стал боулинг и условный гик-шоп, Эвергрин, Мунвуд и Коппердейл в моем хэде такая длинная кишка череда мелких городов стоящих подряд на одной реке и почти слипшихся, поэтому за семейными развлечениями, в кафе или ресторан ездят в Коппердейл, а потусить в клубе в Эвергрин.
Но вообще мне жестко не хватает многофункциональных лотов, я после квартир и опроса с моллом прямо воспрянул духом.

#59972 2024-10-28 22:56:39

Анон

Анон пишет:

Стараюсь, чтобы дома вписывались в окружающий стиль и были играбельными - в основном качаю, но парочку общаг построил сам. Общественные лоты стараюсь делать многофункциональными с помощью модов.

#59973 2024-10-29 01:57:21

Анон

Анон пишет:

Плюс-минус такое же как у ЕА, общественные участки ставлю где придется. Но я ставлю только те участки, в которые в которые играю, поэтому у меня только бары, ночные клубы, караоке-бары, и коктейль-бары. Раньше рестораны ставила, но они стали совсем глючными и я забила. А в библиотеки и фитнес-клубы мои симы не ходят, они у меня лентяи некультурные.  ;D

Отредактировано (2024-10-29 01:57:54)

#59974 2024-10-29 07:59:49

Анон

А вот эта полка с обувью, через которую можно настроить, будут ли ходить в доме в обуви/тапочках/босиком, она же не обязательно должна быть у симов в доступе?

#59975 2024-10-29 08:01:39

Анон

Анон пишет:

А вот эта полка с обувью, через которую можно настроить, будут ли ходить в доме в обуви/тапочках/босиком, она же не обязательно должна быть у симов в доступе?

Не обязательно. Я её пихала под лестницу, куда симы зайти не могу.

Отредактировано (2024-10-29 08:01:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума