Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
или включить наконец стареение
Ты имеешь в виду «выключить»?
Эх, я так не могу. Я люблю играть в более-менее реалистичные сценарии (ну в рамках Вселенной симс, то есть к тому, что там есть призраки и пришельцы похищают мужиков, я отношусь с пониманием, но всякой магии и вампиров у меня, например, нет), и старение и смерть - это все-таки часть нашей жизни. Но чет грядущий доп прямо вот располагает разыграть историю «и смерть не разлучит их»
жалко, что сейвы со временем ломаются... или это особенность пираток?
Игры, хотя как по мне, частота и количество поломок в разв меньше, чем в прошлых частях - некоторые еще и патчами чинят. У меня был сейв времен что ли "на работу", через который я прогнал кучу модов и все аддоны. Поломался он только на квартирах как раз, но не насмерть - симов и здания оттуда можно эвакировать, да и играть там можно, просто кое какая противная мелочь не работает и жизнь портит.
и старение и смерть - это все-таки часть нашей жизни. Но чет грядущий доп прямо вот располагает разыграть историю «и смерть не разлучит их»
Ну вот именно. Все стареют, но если это очень интересная сим-личность или "пара, созданная на небесах", то этим даже смерть не страшна. Ну а кому самому с собой неинтересно жить, тот пойдет на перерождение по старым правилам, с полным стиранием.
Аноны, я наконец-то подключила галерею он-лайн на пиратке и есть вопрос: мне теперь надо обновляться только через апдейтер или можно как раньше? Раньше я просто с рутрекера по ссылке в шапке обновлялась, скачивала торрент и докачивала недостающие файлы.
Ты можешь даже вынести все корневище и папку в документах, галерея останется. Она слетает редко, только когда сами ЕА, как я понял, что-то у себя мутят и то, тогда тебе нужно будет только последние пункты выполнить с заходом на сайт и изыманием длинного кода - не сложно. Данные по заходу в онлайн где-то в реестре системы хранятся. Вот от туда четвёрку вычистишь и придется заново бубен брать и танцевать. Но опять же, если ты не продолбаешь данные акка, на котором все это делал - нужны будут только последние пункты. Бубен, тащемто, только в случае потери пиратского акка нужен, потому что нужно будет создавать новый, потом скачивать надо будет ориджин (или что там сейчас вместо него) и ставить с него бесплатный симс.
Кароч, обновляйся, не парься.
Отредактировано (2024-10-28 12:41:37)
старение и смерть - это все-таки часть нашей жизни
Не для того я их переодевала, чтобы они вымерли
Вообще с переодевашками тауни и премейдов для меня лютое спасение стилизованные образы. Еще б не все они были дебильными - вообще б цены не было. А еще хочу чтобы в саму игру ввели возможность самому сохранять свои наряды на будущее.
В династийном сейве сформировалась система: всех подростков, как клонированных, обряжаю в школьную форму из готовых, остальные категории формирую им в подростковом возрасте - тоже готовыми, иногда с изменениями вручную. Когда вырастают, остается только форму на другой шмот поменять.
Причем так как у формы в готовых есть разные цвета, использую их, чтобы отличать более "старых" подростков, от "свеженьких". Удобно - пачка одновозрастных в синюю форму, чуть помладше в красную, и т.д. и если одного кого-то вижу молодым - на улице или в приложухе для знакомств, то иду в редактор города и пепеодеваю всех синих - они все выросли. И точно знаю, что тех, кто в условном белом еще долго можно будет не трогать, потому что только что их переодевал, только что в началке были.
Хотя по началу я еще делал типа спорцменов, черлидирш, неформалов и ботанов, но заебался и в итоге всех унифицировал в школоту с обязательной формой. Процесс отлажен и занимает уже встократ меньше времени, чем в начале, когда я только начал переодевать и размножать неписей. Раньше несколько часов на эту херню уходило, а с ирлом растягивалось на пару дней, сейчас в худшем случае час. И то, дольше приходится молодым пару подыскивать из-за того, что все друг другу родственники.
Еще стараюсь чекать подростков у премейдов и тайни, когда мои вырастают. Если там совпадает период рождения. Потому что переодеть шесть подростков проще и быстрее, чем потом догонять и переодевать 26
Отредактировано (2024-10-28 13:36:40)
Жиза!
С выхода сезонов ставлю на всех переодетых и переделанных премейдов метку "бессмертный" XD Сейчас они, конечно, на улице не мрут, но тоже не радует, когда лепишь интересных симов, переодеваешь и раз - все вымерли. В итоге у меня жители городов что-то вроде константы для души и декорации, а динайстийные симы с тауни отношаются. За одеждой тауни следит дрессер, слава богам. Тех тауни, что моих симов привлекли, я допиливаю до полноценных персов)
Ты можешь даже вынести все корневище и папку в документах, галерея останется
Анон, спасибище!
Аноны, от какого мода может глючить взаимодействие с инфантом (младенцем)? Анон не обновлялся, сидит на старой версии. Устроил себе средневековую сохранку, скачал туда шмоток, замены карт меню, карты телефона, пару модов типа тканья и игры на лютне. Теперь у меня симка не может:
1) отнести ребенка в кровать
2) покормить
Бесит нереально.
1) отнести ребенка в кровать
2) покормить
Кроватки детские не качал? Не обязательно для младенцев, для тоддлеров тоже.
Кроватки детские не качал?
Нет.
лютое спасение стилизованные образы.
Один минус - их мало. Жалко, нельзя скачивать образы как СС или что-то такое. Тоже поэтому не включаю старение: одевать всех дико лень, дико.
Жалко, нельзя скачивать образы как СС или что-то такое.
https://www.curseforge.com/sims4/mods/c … yled-looks
https://www.curseforge.com/sims4/mods/c … yled-looks
Как делать их самим:
https://mizoreyukii.tumblr.com/post/655 … yled-looks
Аноны, вопрос для тех, кто делает себе стартовое сохранение сам.
Как вы решаете, где и какие у вас будут постройки в мирах?
Вы сначала создаете семью и потом под неё смотретие участок и делаете дом? Или сначала застраиваете, а потом уже создаете семьи под постройки?
И какое у вас соотношение жилых домов и общественных построек? Вы оставляете общественные лоты там же, где и ЕАшные или нет?
Сначала делаю семью, потом строю. Общественные места либо качаю либо переделываю, когда играю за дезигнера интерьеров.
Это шикарно!
Аноны-стилисты, если наделаете своих луков, делитесь
И какое у вас соотношение жилых домов и общественных построек? Вы оставляете общественные лоты там же, где и ЕАшные или нет?
Больше общественных лотов, чем у ЕА. Я обычно играю одной семьёй, и мне в целом пофиг, как там другие семьи живут — главное, чтоб домики вписывались в районы. Я их скачиваю. А вот с общественными участками сложнее, я довольно много строю сама, что-то качаю, но мне надо, чтоб моим симам было куда пойти. Большая часть Ньюкреста общественная у меня.
Аноны, вопрос для тех, кто делает себе стартовое сохранение сам.
Я начал с того, что вычистил к чертовой матери вообще все - снес неписей, снес дома и общественные участки, а там отталкивался от внешнего вида локаций и своей внутренней логики, что и куда лучше подойдет. Когда персонаж появится первым, когда участок. Общественные в других местах, чем у разрабов, кроме пары тройки. В Стрейнджервилле, например, библиотека и бар остались на месте, просто другие.
Я обычно группирую города по схожей географии чтобы уменьшить количество повторяющихся построек (и как обоснуй куда симы могут спокойно ездить на такси, а куда уже за вычитающуюся денюжку и с остановкой в съемном жилье), ну там Оазис Спрингс из-за архитектуры стал пригородом Саудад-Энамороды, поэтому музей переехал в город, типа нафига в пригороде музей, а на его место стал боулинг и условный гик-шоп, Эвергрин, Мунвуд и Коппердейл в моем хэде такая длинная кишка череда мелких городов стоящих подряд на одной реке и почти слипшихся, поэтому за семейными развлечениями, в кафе или ресторан ездят в Коппердейл, а потусить в клубе в Эвергрин.
Но вообще мне жестко не хватает многофункциональных лотов, я после квартир и опроса с моллом прямо воспрянул духом.
Стараюсь, чтобы дома вписывались в окружающий стиль и были играбельными - в основном качаю, но парочку общаг построил сам. Общественные лоты стараюсь делать многофункциональными с помощью модов.
Плюс-минус такое же как у ЕА, общественные участки ставлю где придется. Но я ставлю только те участки, в которые в которые играю, поэтому у меня только бары, ночные клубы, караоке-бары, и коктейль-бары. Раньше рестораны ставила, но они стали совсем глючными и я забила. А в библиотеки и фитнес-клубы мои симы не ходят, они у меня лентяи некультурные.
Отредактировано (2024-10-29 01:57:54)
А вот эта полка с обувью, через которую можно настроить, будут ли ходить в доме в обуви/тапочках/босиком, она же не обязательно должна быть у симов в доступе?
А вот эта полка с обувью, через которую можно настроить, будут ли ходить в доме в обуви/тапочках/босиком, она же не обязательно должна быть у симов в доступе?
Не обязательно. Я её пихала под лестницу, куда симы зайти не могу.
Отредактировано (2024-10-29 08:01:50)