Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Блин, чем дольше играю в сейве, тем сильнее начинают тупить симы. Стоят и тупят. Хз что делать, ноут норм, новенький
Топ 1 причин почему у меня не играются династии(((
А нет мода для четверки, чтобы можно было совместить съемное жилье, которое отпускное, и апартаменты?
У Lot51 был мод на отели довольно продвинутый новый (именно для гостей, а не про владение отелем). Еще я натыкался на мод, который добавляет новый тип участка, и утилизует систему квартир, чтобы симклировать отели - но не помню кто автор и точно ли этот мод так работает - пролистал( Еще можешь глянуть в этом обсуждении ссылки - я с телефона не могу проверить патрон: https://www.reddit.com/r/TheSims4Mods/s/mQLffl3OGF
Апд. Нашел о чем болтал, но не знаю, как он работает: https://lijoue.tumblr.com/post/75998731 … el-mod/amp
Отредактировано (2024-10-21 10:41:37)
Почти все дети первого поколения обзавелись собственными детьми, и я задумался на каком поколении игра перестанет считать родственниками потомков от этого самого первого поколения в конце концов инцест дело семейное
я уверен что у меня была рабочая схема с ребенком одной сестры и внуком другой, вне каса
Блин, чем дольше играю в сейве, тем сильнее начинают тупить симы. Стоят и тупят. Хз что делать, ноут норм, новенький
Можно попробовать удалить через КЦ какие-нибудь категории симов. Призраков, младенцев, инфантов, стариков, короче, кого нет в твоих семьях и их не жалко. Обычно игра бодрее начинает идти.
Если четверка, удали лишних нпс. Игра их генерит как ненормальная, но при этом начинает тупить жутко. Если хочется обойтись с минималкой модов - то МС умеет удалять или неиграбельных симов оптом или бездомных (к сожалению, удалять тех, кто не помечен сердечком не умеет), проводи иногда карающие зачистки, заселив всех нужных симов куда-то. Руками из корзины, увы, заколебешься(
Отредактировано (2024-10-21 10:57:52)
Апд. Нашел о чем болтал
Спасибо, анончик!
Еще от тупняков помогает смена жилья. Чем больше дом и чем сильнее он захламлён, включая двор, тем сильнее тупняки симуляции. Ну и еще можно свободу воли периодически отключать, но тогда придётся всех за ручку водить. Но после отключения, когда включаешь обратно (через промежутки времени, не сразу), залипы не на долго пропадают, пока опять не зависнут.
Я недавно в тройке с удивлением осознал, что сейв сильно глючит из-за двухъярусной кровати, которой на участке уже давно нет. Пришлось "продавать" её с помощью МК. Это стало для меня уроком, потому что я люблю ненужные вещи не продавать, а удалять через код разработчика, чтобы у симов не копилось слишком дохуя денег. Оказывается, если так делать, то иногда (или всегда? пока не понял) эти вещи по-прежнему числятся на лоте, хотя по факту их нет.
я люблю ненужные вещи не продавать, а удалять через код разработчика, чтобы у симов не копилось слишком дохуя денег. Оказывается, если так делать, то иногда (или всегда? пока не понял) эти вещи по-прежнему числятся на лоте, хотя по факту их нет.
Офигеть, я в четверке тоже так делаю 😱 а оно вон чо
И как теперь удалить все удаленное из списка числящихся предметов?
Это стало для меня уроком, потому что я люблю ненужные вещи не продавать, а удалять через код разработчика
Лучше продавай, а бюджет контролируй с помощью кода FamilyFunds. Удаление кодом разработчика может заглючить по-разному, бывает даже хуже, чем у тебя - например, когда предмет становится вообще невозможно удалить.
Офигеть, я в четверке тоже так делаю 😱 а оно вон чо
Но тройка и четверка - разные игры, я не замечал, чтобы что-то баговало от такого. В четверке и симов удалять можно без танцев с бубном. В целом, в четверке даже хлам не так сильно влияет, если у симов достаточно свободного места для перемещения - поэтому оставляй просто широкие проходы свободные в зонах, где симы часто тусят. А то когда тесно, они начинают считать оптимальный маршрут и просачиваются через стены, в эти моменты можно прямо заметить, как игра замедляется немного.
Отредактировано (2024-10-21 14:06:25)
В целом в четверке даже хлам не так сильно влияет, если у симов достаточно свободного места для перемещения
Влияет, если комп слабый.
Если верить разработчикам, то даже разные рисунки обоев могу замедлять игру, поэтому когда они просили блогеров строить дома для допов, они им рекомендовали использовать как можно меньше разных покрытий. Но это прям совсем древних компов касается, наверное...
Влияет, если комп слабый.
Я и не писал, что НЕ влияет, я написал что не так сильно, как захламление прохода и мест для тусовки - так что забить для души углы декором вполне себе позволительно для большинства игроков. У меня есть дом, забитый снаружи декором (автор с двориком постарался), но симы там не ходят - дом по скорости игры не отличался от дефолтного в Виллоу Крик, хотя еще и стоял в лесу Хенфорда. Если бы у того анона была проблема с количеством декора, то сммы не начали бы тупить "внезапно", тут взаимосвязь хорошо прослеживается, а вот за количеством симов в сохранке уследить сложно. Я недавно грешил на моды и начал убирать их поштучно, пока не полегчает игре - а потом открыл корзину семей, охренел от размаха (моя семья активно путешествовала по отпускам и игра ударно нагенерила людей). Удалил всех лишних МС и в ту де секунду лаги исчезли, моды вернул разом все - даже скорость прогрузки сейчас не поменялась.
А разрабы да, дома проектируют, чтобы игра хорошо игралась и на низких настройках, а это типа весьма слабые ноутбуки, хотя при этом миры все больше и красочнее - так что не думаю, что экономия обоев их спасла бы)
. Если бы у того анона была проблема с количеством декора, то сммы не начали бы тупить "внезапно", тут взаимосвязь хорошо прослеживается, а вот за количеством симов в сохранке уследить сложно.
Это правда, я просто вспомнил этот рандомный факт и захотел его впихнуть, сорян к проблеме анона это скорее всего мало отношения имеет, ты прав)
Кстати, копиться могут не только живые симы, но ещё и призраки, особенно если в КЦ стоит настройка не удалять их. Они норм так сейв могут заполнить. Тем более что соседские истории сейчас любят убивать рандомов)
Отредактировано (2024-10-21 14:26:48)
Но кстати инвентарь симов и контейнеров советую чистить - особенно холодоса, когда он у меня был забит всем подряд, пролаг между командой готовить и появлением действия был длиннее - видимо игра перебирала инвентарь)
Это правда, я просто вспомнил этот рандомный факт и захотел его впихнуть, сорян
Да ничего, сама мысль верная) У меня просто сильно впечатление от сима, который решил идти через стену так, что игра ненадолго забила на всех остальных, и "мир замер") Зато когда стоял мод "животные в любом мире", бродячие в Хенфорде таскали из кустов подарки и бросали в одном месте - к своему ужасу обнаружил в одной точке складированными 50 коробочек, но на игру это никак не повлияло)
К призракам могу еще добавить детей и животных от соседских историй - в итоге я им запретил размножаться и подбирать петов. Еще есть мод на замедление развития соседских историй.
Отредактировано (2024-10-21 14:37:40)
У меня в тройке все бродячие животные спаунятся в одном месте да так там и тусят. По городу не бегают. Однажды они почему-то заспаунились у моего дома, и я поиграл немного в помощь бездомным животным))) Всех завел к себе на участок, покормил. Заодно мейковер, чтобы не были всратыми.
Заодно мейковер, чтобы не были всратыми.
А я их никогда не мейковерю, потому что они трогательно всратые. Будто из тех историй про уродливых питомцев, которых никто не хотел брать, а потом нашлись добрые руки
Оказывается, если так делать, то иногда (или всегда? пока не понял) эти вещи по-прежнему числятся на лоте, хотя по факту их нет.
А есть гайд как правильно удалить предмет насовсем, но не продажей? Из межлотового пространства, или там с дороги?
А то меня периодически преследует оранжевая тофунда пикап
Еще на прошлом ПК она застряла у меня в Авроре Скайс, в один прекрасный день она откуда-то появилась на дороге около соседнего пустого лота. Несколько поколений подряд мои симы ходили мимо нее, пока мне не пришлось сменить печку.
Теперь вот она же у меня в Бриджпорте появилась, на этот раз пустая оранжевая тофунда поджидала моих симов возле библиотеки. Я не выдержал и удалил кодом разработчика, но я так понял, он грохает только модельку, а не весь объект целиком?
Overwatch и ErrorTrap у меня стоят, если что, но тофунде все равно.
Два новых комплекта от креаторов, выйдут 14 ноября
Но кстати инвентарь симов и контейнеров советую чистить - особенно холодоса, когда он у меня был забит всем подряд, пролаг между командой готовить и появлением действия был длиннее - видимо игра перебирала инвентарь)
Ооо, спасибо, инвентарь у меня тоже довольно полон. Я просто начал играть матерью-одиночкой, которая чтобы вывезти троих детей торгует травкой))) и под это дело в инвентаре куча пакетиков лежит.
И вот как раз была мыслишка начать династию и выкарабкиваться в приличные люди через поколения (криминальным или приличным образом ). А сейв у меня уже тормозит
Заебали лагающие рестораны в четверке. То не провожают к столику и сим стоит как дурак у ресепшена. То заказ взяли, а принести забыли. Ну что за фигня((
Вот что в двойке меня бесконечно прет, так это воришки газет. Потому что эти дятлы тырят вообще любые газеты, то есть и старые тоже. Посрешься с соседями и у тебя всегда будет чистый газон, потому что они выкрадут сперва всю гнилую мукулатуру со двора, а потом будут тырить на опережение, до того, как газеты просрочатся
Заебали лагающие рестораны в четверке. То не провожают к столику и сим стоит как дурак у ресепшена. То заказ взяли, а принести забыли. Ну что за фигня((
От этого тоже есть решение: https://www.patreon.com/posts/download-dine-v4-64188681
А я их никогда не мейковерю, потому что они трогательно всратые. Будто из тех историй про уродливых питомцев, которых никто не хотел брать, а потом нашлись добрые руки
Я их просто более реалистичными делаю. Чтобы не было шерсти болотного цвета. И ещё у меня маленькие собаки генерируются с огромным телом и крошечной головой.