Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#35926 2020-08-24 21:44:19

Анон

Re: Тред про симс

Стремления в двойке шикарная штука, как ни крути. Больше всего мне почему-то нравилось стремление к знаниям, у них вечно какие-то долбанутые желания были вроде быть похищенным пришельцем, или чтоб их от смерти спасли. А набить кучу балов за счёт прокачки навыков у умников было проще всего, потому что, емнп, за 10-й уровень навыка давалось 8к балов, при условии, что это засчитывалось в желаниях.
А ещё только у умников похищения, призраки, ликантропия и прочая хрень в воспоминаниях была положительно зелёной. У всех остальных это были негативные желания, и вообще страхи  =D

#35927 2020-08-24 21:54:27

Анон

Аноны, а вот если фантазировать об идеальном Симсе, чтобы вы взяли от каждой части и что бы убрали?

Я бы взял систему стремлений, воспоминаний и желаний из двойки, от туда же генетику. Систему наград из двойки и тройки. Открытый мир из тройки, из нее же кладбища, карьеры, фестивали, лошадей, подводные локации и гробницы с квестами. От четверки взял бы КАС, многозадачность и вампиров. Животных бы из тройки, но чтобы они могли работать, как в двойке. А ещё магазины из двойки, чтобы еду и шмотки надо было покупать, или хотя бы на дом заказывать, но чтобы оно не падала по волшебству сразу в багаж, а приезжал пресловутый курьер.
О, и ещё растаманов из двойки, потому что в тройке они скучные, а в четверке это говно какое-то.

#35928 2020-08-24 21:56:05

Анон

Анон пишет:

Открытый мир из тройки

Убрала бы нафиг. Остальное не так важно. И круг, да. Никогда не возвращать круг. Для одежды и мебели так 100% нафиг.

#35929 2020-08-24 21:59:45

Анон

Хочу открытый мир. Или хотя бы полуоткрытый. Даёшь открытый район участков на шесть хотя бы, чтобы полностью без загрузок.
Да, у меня детская травма от двойки, поэтому в 4 у меня все какие-то сычи, чтобы ни одного лишнего экрана загрузки не было :facepalm:
Цветовой круг хочу для волос и глаз.
По личности намиксила бы из 2 и 3, чтобы и ЧХ, а в каких-то моментах шкала экстраверт-интроверт, чистюля-неряха и т.п., вот несколько таких. Стремления, страхи и воспоминания из 2, мозги из 3, тоддлеров можно и из 4, я их люблю.

Отредактировано (2020-08-24 22:02:16)

#35930 2020-08-24 22:06:56

Анон

Соседства как в двойке с возможностью строить все как в двойке (квартиры, общежития, бизнесы).
Генетика, желания двойка, черты из тройки.
Животные, ДЛС разнообразные из тройки, ВСЕ сверхъестественные существа (очень люблю их). Путешествия совместные из всех четырех.  :heart:
Тоддлеров и детей из четверки.
Магия и музыка из единички. =D Еще мне в единичке нравилась сложность и юмор.
Примейды из двойки. )
Возможность играть как отрытый мир с прогрессией, так и строгий двойка-стайл без модов (в настройках переключать чтоб можно было).
Графика - в целом пох, мне все игры однровременно заходят и раздражают по своему. =D
Кас наверное в четверке все же самый удачный.

АПД
Растения из тройки!
Блин, все же наверное соседства как в тройке по красоте, но со стройкой миксом двойки и четверки. Аааа, не могу решить. :lol: Мне в четверке нравится именно  как легко всякие штуки для постройки лотов, но карты нравились в двойке (особенно как можно наставить кучу домиков рядом), а в тройке в целом они с высоты птичьего полета были самые красивые.

Отредактировано (2020-08-24 22:17:47)

#35931 2020-08-24 22:27:17

Анон

Вот, кстати, я бы хотел побольше миров для путешествий в четверку.

#35932 2020-08-24 22:43:37

Анон

А кто-нибудь играет с модом, позволяющим делать Гранит Фоллз и Сельвадораду жилыми мирами? Помню, тут точно был один такой анон. Я, вроде, читал, что полёт у всех нормальный, ГФ у меня работает ок, а вот Сельвадораду ставить опасаюсь. Кто знает, сохраняется ли с модом возможность исследования?

#35933 2020-08-24 22:46:59

Анон

Анон пишет:

Никогда не возвращать круг.

А я наоборот хочу его обратно  ;D
Тупо потому, что изменение цвета хоть шмотки, хоть ковра значительно меняет предмет сам по себе, и вариативность того же строительства уходит к бесконечности. Меня задолбало каждый раз биться башкой об стол, подбирая мебель и покрытия, потому что внешним видом устраивают, а цвет не подходит, или наоборот, цвет подходит, а форма ни к селу, ни к городу  :wall:
Отдельно жажду возвращения цветового круга для волос и глаз. Для петов же сделали, не обломились, так какого они для симов не сделают?  :bubu:

#35934 2020-08-24 22:47:40

Анон

Подростков из двойки! А то это же невыносимо, как симы в четверке вырастают!

#35935 2020-08-24 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Подростков из двойки!

Да!
Хочу чтобы подростки не только выглядели как подростки, но и вели себя соответственно. Сбегали в полночь из дома, а потом бы их привозили копы, если попадутся.

И ещё: ГРАБИТЕЛИ! ВЕРНИТЕ ГРАБИТЕЛЕЙ!
Тупая отмазка, имхо, была с ними про "кого-то может расстроить". Меня расстраивает их отсутствие.

#35936 2020-08-25 01:59:03

Анон

Анон пишет:

Мировой друг — ну, может быть полезно, что отношения ни с кем не падают

А мне это, наоборот, кажется очень неудобным. И так в контактах вечно висит куча какого-то левого народа, с которыми сим один раз поговорил, но если не общаться, то лишние со временем отваливаются, а если они будут сохраняться, и список знакомств будет распухать, распухать и распухать за счет всех этих людей, с которыми сим один раз когда-то поздоровался... да ну нафиг  :affraid:  :lol:
Мне нравится из наградных черта "сисадмин". Удобно залезть в комп и сразу узнать чх знакомого, вместо того, чтобы долго и нудно выспрашивать по одной.

Отредактировано (2020-08-25 02:04:23)

#35937 2020-08-25 07:06:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если фантазировать об идеальном Симсе, чтобы вы взяли от каждой части и что бы убрали?

Открытый мир, черты характера и создание стиля из тройки. Стремления, страхи/желания и генетику из двойки. Всякие мелочи из двойки вроде дрожи если перепил кофе, подростковых прыщей и ломающихся навсегда вещей. Из четверки - КАС и строительство, но вот графику хотел бы троечную, а скинтон - вообще из Медивла.

#35938 2020-08-25 08:07:17

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что личности у симов в четверке нет вообще.

Вот да! Это, считай, идентичные болванчики, даже разные черты характера не спасают — максимум мудлет какой-то повесят и, может быть, ненадолго настроение изменят :fury:

#35939 2020-08-25 08:36:31

Анон

Хочу скрещивание сверхов как в двойке (только чтобы не ломалось): типа, получил плантсима-вампира, вкручивайся с потребностью в солнце как хочешь  :lol:

#35940 2020-08-25 08:53:11

Анон

Анон пишет:

скинтон - вообще из Медивла.

О, да, крутой там скинтон был.
Вообще жаль, что не стали Медивал дальше развивать. Если представить вторую часть, то это могло быть нечто, что сделало бы все три Гильдии в сухую.

#35941 2020-08-25 09:01:17

Анон

Аноны, а призрачные питомцы из четверки могут жить в семье как обычные?

#35942 2020-08-25 09:54:38

Анон

Вроде да, но, если честно, не пробовала.

#35943 2020-08-25 09:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня ощущение, что личности у симов в четверке нет вообще.

Вот да! Это, считай, идентичные болванчики, даже разные черты характера не спасают — максимум мудлет какой-то повесят и, может быть, ненадолго настроение изменят :fury:

у меня неромантичная детоненавистница в четверке радостно играла со своим малышом))

А вообще, в симов был прописать побольше логики. А то игра заточена на зрелищность, но нифига не логична. Хочу нормальную адекватную экономику игры, а не чтобы деньги лились из воздуха. В первых симах, кстати, было нечто подобное. Это скорее была экономическая игра. Фиг просто так заработаешь и еще табличка вылезала на что на этой неделе деньги были потрачены. В четверке, наконец, такую тоже сделали.
В том же римворлде плохо со зрелищностью, но игра супер-логична и экономика офигенная. И поэтому игра интересна.
А в четверке вот эти логические дыры очень бесят. На чем симы на работу попадают? Ну просто так попадают. Зато платьюшки красивые и пальмы.
И дополнения существуют сами по себе, отдельно. Ведь если нормально интегрировать ту же тюрьму в жизнь симов - как могло быть здорово! Грабители, например. Привод за драки. А нет, нифига, сделали глючное дополнение и забили на него.

#35944 2020-08-25 10:42:05

Анон

Анон пишет:

Вообще жаль, что не стали Медивал дальше развивать.

Ага, до сих пор обидно. Меня больше всего зацепило, что там черный юмор прям как в 1-2 играх.

#35945 2020-08-25 10:47:02

Анон

Анон пишет:

Мне нравится из наградных черта "сисадмин".

А за что ее дают?

#35946 2020-08-25 10:50:01

Анон

Мне жутко не хватает реализма ;D Чтобы каждому симу можно было дать штук двадцать черт характера прям со старта, и чтобы эти черты реально влияли на личность, желания, поведение, отношения, чтобы симы, сука, были разными. Чтобы было больше эмоций-чувств, всякие там страх, зависть, депрессии, и т.д. Чтобы на предметы оседала пыль, пол пачкался, нужно было убираться, иначе получай мудлеты о грязной хате (не всем, конечно, только симам с подходящими чертами характера). Чтобы одежда изнашивалась/рвалась/становилась мала, и нужно было ехать покупать новую. Чтобы были продуктовые магазины (причем не кротовые норы), где надо закупаться продуктами. Чтобы все карьеры были открытыми, интересными, и чтобы их было минимум штук 300. Чтобы была гора охуенных хобби.

#35947 2020-08-25 10:57:39

Анон

Кстати, в Медивле очень крутая концепция рокового порока. Они и вправду жизнь симам нехило усложняют. В тройке, конечно, есть подобные черты (и сочетания черт), но их можно не выбирать - а в Медивле ты обязан выбрать этот порок. Вот такого бы хотелось.

#35948 2020-08-25 12:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится из наградных черта "сисадмин".

А за что ее дают?

За ЖЦ "Компьютерный гений". Эта же черта еще позволяет периодически повышать производительность труда для более быстрого повышения.

Отредактировано (2020-08-25 12:47:16)

#35949 2020-08-25 13:17:28

Анон

Подскажите, в ЖЦ "Эконоватор" есть задание "продать излишек воды или электричества", а как это сделать? Я установила на участок коллектор для сбора росы, как написано в подсказке, а дальше с ним что делать?

#35950 2020-08-25 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Подскажите, в ЖЦ "Эконоватор" есть задание "продать излишек воды или электричества", а как это сделать? Я установила на участок коллектор для сбора росы, как написано в подсказке, а дальше с ним что делать?

Нажми на почтовый ящик, настрой сохранение воды и электричества и, как накопится, продай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума