Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#35826 2020-08-19 17:00:19

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

А скрины остались? :з

Не знаю  =D  Была вроде где-то папка с сейвами и теми допами, возможно даже со скринами. Но надо искать, если найду, принесу. Чет самому интересно даже, помню там даже были какие-то бугагасьи шмотки из полиэтилена  =D

#35827 2020-08-19 17:04:42

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста!
Была такая программа для того, чтобы чистить файлы соседства в Симс 2. Проверять на ошибки и чистить. Не SimPe вроде бы. Может, кто помнит, как называется?
А то я решил тряхнуть стариной, а старина и отвалился сохраненки битые

Отредактировано (2020-08-19 17:06:02)

#35828 2020-08-19 20:27:14

Анон

Существует ли способ настройки КЦ таким образом, чтобы рано или поздно игра не начала на маломощном компьютере сильно тормозить? Давно лелею мечту наиграть дикое количество поколений одной сохранкой, вот только у меня торможение начинается уже на третьем. Может, кто-то из так называемых "династийцев" поделится опытом, а то без КЦ и, соответственно, не вымирающего к концу первого городка мне очень грустно.

#35829 2020-08-19 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто играет с модом на курение для четверки, а вызванный курением рак там смертелен?

Играю с basemental drugs, если ты про него. У меня подавляющее большинство симов курит, но от рака пока что никто не умирал, и, более того, никто не цеплял. Как пишут разрабы — смертелен, но вот только даже в обзорах не видел этой фичи в действии.

К слову о смертях, что кроме мода на жизненные трагедии увеличивает вариативность смертей? Трагедии мне не слишком понравились, потому что, например, персонаж со смертельной болезнью у меня не просто умер, а стерся из игры так, что ни над могилкой не поплачешь, ни с призраком не поговоришь. Плюс тот мод для меня ээ... Жестковат? Разок со средней настройкой у меня в первую же неделю померли все созданные персонажи, один от пироманского пожара, а другой поперся посреди ночи под машину.

#35830 2020-08-19 20:50:18

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то из так называемых "династийцев" поделится опытом, а то без КЦ и, соответственно, не вымирающего к концу первого городка мне очень грустно.

У меня дрова, а не комп, тот на котором симы стоят, но сейчас уже пятое поколение и полет нормальный. Модов стоит херова куча, включая 8к анимаций для Викеда. Горожане плодятся, призраки не удаляются (настроил пока так, дальше видно будет), семейное древо перемешалось в дикую кашу через родственников с горожанами, и ничего пока не тормозит. Не знаю точно почему так, но во-первых у меня настройки стоят средние, освещение, кажется, на низком вместе с тенями, они мне не принципиальны после двойки, а ресурсы жрут будь здоров. Плюс все моды какие возможно (в основном сс-контент, потому что с КЦ, например, из-за дополнительных файлов другого формата так не получится) слил в один единый пакейдж, что значительно ускоряет загрузку - вместо 100500 файлов по отдельности, игра сразу открывает один, даже если он весит 3 гига.
Настройки населения в КЦ, касательно плодячки и свадеб, выставил проверкой на каждый день, но проценты снизил до 10-15, запретил плодиться старикам и подросткам (но это скорее из-за личных сквиков, очень стало раздражать, когда у родственников основной ветки подростки женились на старперах поголовно, прям фу). В итоге и прирост и смертность равномерная. Хотя я не уверен влияет ли это на что-то.
В остальном, анон, я не знаю, чем ещё тебе помочь. Но ПКшник у меня 10-го года, хор-ки сейчас сходу не вспомню.

Единственный раз, когда тупняки начались, это когда поселил семью в Ньюкресре, а вокруг их дома натыкал скачанных домов. В этих домах столько барахла было, что сам район тормозить начал. Не сразу понял в чем дело, но снёс дома, заменил на кафешку и спа-саорн, и тормоза пропали.

#35831 2020-08-19 21:29:40

Анон

Анон пишет:

У меня подавляющее большинство симов курит, но от рака пока что никто не умирал, и, более того, никто не цеплял.

Та же фигня, в настройках опция включена, проверил, но никто пока не болел ни разу даже.

Анон пишет:

Трагедии мне не слишком понравились, потому что, например, персонаж со смертельной болезнью у меня не просто умер, а стерся из игры так, что ни над могилкой не поплачешь, ни с призраком не поговоришь.

Блин, лучше уж так! У меня они помирают, и даже могилка есть - а потом звонят и припираются в гости каждый день, типа, ничего не случилось. И все в доме при виде них начинают рыдать и огорчаться. Ну, бля, оно и понятно, зомби увидеть кому ж приятно. Но бесит!
С концами умирают только те, кого машина сбила. Хороший по задумке мод, но очень уж косячный.  :hmm:

Отредактировано (2020-08-19 21:31:32)

#35832 2020-08-19 21:41:15

Анон

Анон пишет:

что кроме мода на жизненные трагедии увеличивает вариативность смертей?

Есть совершенно очаровательный мод на страх. Но не советую, он мне угробил эксперимент с выживанием в бункере. От пожара со страху передохли даже те, кого в самом бункере небыло и кто пожара в глаза не видел.

#35833 2020-08-19 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Все, отмучилась бабка. Две с лишним недели прожила, я аж удивился, когда она на полу скрючилась. Дождалась, зараза, пока сын состарится и померла.

Скрытый текст

#35834 2020-08-19 22:54:41

Анон

Анон что-то заностальгировал и хочет поиграть в единичку. Кто-нибудь в нее играет, аноны?

#35835 2020-08-19 23:01:53

Анон

Анон пишет:

Анон что-то заностальгировал и хочет поиграть в единичку. Кто-нибудь в нее играет, аноны?

Я ставил в прошлом году, офигел от хардкора. Не успел сходить в туалет - уже проголодался. Не успел поесть - уже устал, пора спать. Поехал на работу - машина не может уехать, потому что на дороге кот умывается :facepalm: :lol:

#35836 2020-08-19 23:16:42

Анон

Анон пишет:

буквально недавно кокой-то анон врывался с единичкой и говорил что сука все умерли быстро  :lol:

#35837 2020-08-19 23:18:01

Анон

Анон пишет:

буквально недавно кокой-то анон врывался с единичкой и говорил что сука все умерли быстро

А нефиг было фейерверки в доме пускать :lol:

#35838 2020-08-19 23:26:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите, пожалуйста!
Была такая программа для того, чтобы чистить файлы соседства в Симс 2. Проверять на ошибки и чистить. Не SimPe вроде бы. Может, кто помнит, как называется?
А то я решил тряхнуть стариной, а старина и отвалился сохраненки битые

Худ чекер, а если не он, то всё равно попробуй его.
https://www.modthesims.info/d/456523/

#35839 2020-08-19 23:47:35

Анон

Аноны, а вы играли с магазинами? Объясните анону-магазинонубу,  пожалуйста, какие действия стоит запилить, чтобы магазин работал, когда я уйду играть за другую семью.
Выставить товар на продажу. Назначиь  наценку. Нанять продавца? Открыть магазин и уйти с лота не закрывая? А если семья его продаст, он будет действовать?

Отредактировано (2020-08-19 23:47:57)

#35840 2020-08-20 03:44:10

Анон

После нового каталога (или патча перед ним) заметил, что некоторые вещи стали глянцевыми, как-будто на них натянули ядреный specular map (не пластиковыми, а именно бликуют при повороте камеры). Поймал такое даже на ковре из базы, на минуточку, он из обычной ткани и не должен бликовать всей поверхностью. Аноны, вы замечали такое у себя?

Отредактировано (2020-08-20 03:44:53)

#35841 2020-08-20 07:58:17

Анон

Анончики, а вам попадались годные реколоры вещей из "Путь к славе"?

#35842 2020-08-20 09:30:59

Анон

Анон пишет:

Существует ли способ настройки КЦ таким образом, чтобы рано или поздно игра не начала на маломощном компьютере сильно тормозить? Давно лелею мечту наиграть дикое количество поколений одной сохранкой, вот только у меня торможение начинается уже на третьем. Может, кто-то из так называемых "династийцев" поделится опытом, а то без КЦ и, соответственно, не вымирающего к концу первого городка мне очень грустно.

На симмиксе кто-то писал, что от тормозов помогает удаление призраков через КЦ вручную.

#35843 2020-08-20 17:27:52

Анон

Аноны! В прошлый раз неплохо получилось и мы решили кинуть клич на родной холиварке ещё раз. Кто-нибудь хочет в https://vk.com/mods_hunters ? Что надо делать покажем-научим.

#35844 2020-08-20 17:43:04

Анон

А че там?

#35845 2020-08-20 17:45:34

Анон

Анон пишет:

А че там?

Мы ищем человека в команду админов для веселых занятий: поиска модов и их перевода.
анон-с-забини, другой модер

#35846 2020-08-20 17:46:50

Анон

Паблик в ВК, куда выкладываем моды\переводы модов\етс. Нужен кто-то, кто поможет следить за обновами модов, отвечать на вопросы подписоты и тд.

анон-с-Джимом, втянутый в дело именно отсюда

Отредактировано (2020-08-20 17:48:36)

#35847 2020-08-20 18:46:56

Анон

Аноны, а есть ли возможность отключить в Basemental Drugs всё, кроме курения сигарет? Оно мне нужно, а вот всё остальное — уже нет.

#35848 2020-08-20 18:54:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли возможность отключить в Basemental Drugs всё, кроме курения сигарет? Оно мне нужно, а вот всё остальное — уже нет.

Не думаю. А что не нравится, опьянение? Потому что если наркоту не покупать, она вообще никак всплывать в жизни симов не будет. Только алкоголь на повседневность влияет.

#35849 2020-08-20 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Только алкоголь на повседневность влияет.

Причем алкоголь вообще отдельно идёт, я его дополнительно качал и ставил.
А наркота да, если никого не назначать, если игнорить предметы, то ее считай и нет. Вообще довольно не навязчивый мод про который, в отличии от Викеда, легко забыть, что он вообще стоит.

#35850 2020-08-20 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Не думаю. А что не нравится, опьянение? Потому что если наркоту не покупать, она вообще никак всплывать в жизни симов не будет. Только алкоголь на повседневность влияет.

Анон пишет:

Причем алкоголь вообще отдельно идёт, я его дополнительно качал и ставил.
А наркота да, если никого не назначать, если игнорить предметы, то ее считай и нет. Вообще довольно не навязчивый мод про который, в отличии от Викеда, легко забыть, что он вообще стоит.

То есть, можно не ставить алкоголь, а наркота не работает автономно, только если ручками использовать? Если так, то шикарно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума