Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#34201 2020-06-24 12:49:18

Анон

Re: Тред про симс

Взял себе на заметку, спасибо.
*другой анон, который пользуется КЦ, но в тонкостях не шарит*

#34202 2020-06-24 12:54:59

Анон

Анон пишет:

Взял себе на заметку, спасибо.
*другой анон, который пользуется КЦ, но в тонкостях не шарит*

Это ж вообще лучшее дополнение к КЦ, не знаю, как я раньше без этого играла. Никаких ебанутых нарядов у тауни! Они мне так атмосферу портили.
Жаль только, что моддер разместил его на ловерслабе, особо не порекламируешь :lol: и наверное поэтому мало кто про него знает.

#34203 2020-06-24 13:11:03

Анон

Анон пишет:

Настроить развитие сюжета до той степени, до которой тебе нужно, может занять не одну попытку, потому что по умолчанию у КЦ довольно высокие проценты вероятности брака и детей, все начнут плодиться. Но с другой стороны, это весело. :lol: играемых симов он не трогает.

Круто вообще-то, очень не хватало таких опций!
А есть возможность нахрен удалить из игры всех неписей и оставить только своих? У меня их штук двести, вполне хватит на заселение всех городков.
И можно как-то настроить выборочно, кто с кем может плодиться?  :please:

#34204 2020-06-24 13:17:12

Анон

Анон пишет:

А есть возможность нахрен удалить из игры всех неписей и оставить только своих?

Есть. Как раз КЦ дает возможность раскрыть все семьи, включая скрытые и удалить скопом вампиров, инопланетян и прочую нечисть. И даже определенных сюжетных симов. После этой настройки заходишь в список семей и удаляешь обычным образом ручками. Вуаля. у тебя девственно чистая сохранка. заселяй своими. Но заселять тоже придется ручками, автоматом тебе ни один мож их не расселит. И совет от занимающегося как раз этим анона: часть семей оставь без дома в городе. Так игра не будет генерить стописят тауни. У меня сейчас постепенно вырисовывается совершенно новая сохранка без надоевших рож, вампиры новые, русалки новые, магов игра пусть новых сделает. Инопланетяне не видны... но пусть тоже будут новые. А еще я сделал дохуя бездомных семей из одного сима и кучки кошек и собак, теперь у меня будут бездомные животные в каждом городе. Те, каких я сам назначил бездомными. И призраков своих бездомных запихнул.
А, и еще. Настрой импорт симов из библиотеки. Чтобы если уж игре нужен сим, то тянул бы его из твоих сохраненных. Там есть и такая опция.

Отредактировано (2020-06-24 13:19:34)

#34205 2020-06-24 13:19:49

Анон

Анон пишет:

А есть возможность нахрен удалить из игры всех неписей и оставить только своих?

Не с помощью КЦ, игра всё равно генерировать будет. Есть NPCC, там можно отключить генерацию, но тогда у тебя может не хватать каких-то нужных симов на местах, типа барменов, симов в открытых карьерах и тп. Их можно назначить из своих, но вот с полицейскими у меня не очень получилось, они всё равно генерировались (и их нужно много).
Но я про NPCC мало знаю, так что тут не подскажу.
Есть ещё Townie Overhaul  от Bienchen, он тоже ограничивает генерацию.

Анон пишет:

И можно как-то настроить выборочно, кто с кем может плодиться? 

Можно сделать играемыми всех, кого ты хочешь оставить в покое (или проставить им специальные метки — не жениться, не рожать детей). Ещё КЦ обычно женит тех, кто уже состоит в романтических отношениях (главное игровую чистку отношений выключить в настройках, а то игра вычистит все отношения неиграемых симов).

Так игра не будет генерить стописят тауни.

Поменьше будет генерить, но лучше всё-таки ещё какой-нибудь мод для ограничения поставить.

Там есть и такая опция.

Да, тут главное, чтоб в библиотеке помойки не было :lol: мне по этой причине не подошло, хотя в целом годная функция.

Отредактировано (2020-06-24 13:21:34)

#34206 2020-06-24 13:29:20

Анон

Анон пишет:

Есть. Как раз КЦ дает возможность раскрыть все семьи, включая скрытые и удалить скопом вампиров, инопланетян и прочую нечисть. И даже определенных сюжетных симов. После этой настройки заходишь в список семей и удаляешь обычным образом ручками.
А, и еще. Настрой импорт симов из библиотеки. Чтобы если уж игре нужен сим, то тянул бы его из твоих сохраненных. Там есть и такая опция.

Вот импорт симов, вроде, видел, а удалить скопом что-то не нахожу, где это?

Анон пишет:

Можно сделать играемыми всех, кого ты хочешь оставить в покое (или проставить им специальные метки — не жениться, не рожать детей).

Мне наоборот надо, чтоб плодились только мои, даже неиграемые, так нельзя никак?

Отредактировано (2020-06-24 13:30:56)

#34207 2020-06-24 13:30:00

Анон

Аноны, помогите нубу, не знаю, куда тыкать и во что втыкать. В четверке есть возможность начать игру выбрав готовых симов, не создавая сима или не заселяя сима из библиотеки? Вот просто загрузить городок, выбрать там готовую семью и играть за нее? Не пойму, где искать... В тройке было понятно, где выпадающий список городков и при загрузки города можно было выбрать семейство, а тут не найду.  :sadcat:
И еще. Для тройки была замечательная программа, склеивающая дополнения вроде одежды и домиков  в одно большое (или несколько больших). Что здорово ускоряло загрузку. Для четверки что-то такое есть?

Отредактировано (2020-06-24 13:30:54)

#34208 2020-06-24 13:31:59

Анон

Анон пишет:

В четверке есть возможность начать игру выбрав готовых симов, не создавая сима или не заселяя сима из библиотеки? Вот просто загрузить городок, выбрать там готовую семью и играть за нее?

Нет, новая игра всё равно через КАС идёт.

Анон пишет:

Для четверки что-то такое есть?

Sims4Studio

#34209 2020-06-24 13:43:59

Анон

Аноны, в четверке есть способ сгенерить лужи на полу, грязь, сорняки? Хочу чтобы сим разгребал срач.

#34210 2020-06-24 14:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В четверке есть возможность начать игру выбрав готовых симов, не создавая сима или не заселяя сима из библиотеки? Вот просто загрузить городок, выбрать там готовую семью и играть за нее?

Нет, новая игра всё равно через КАС идёт.

Анон пишет:

Для четверки что-то такое есть?

Sims4Studio

Спасибо! А я-то ломаю голову, где города  =)
Можно еще нубский вопрос? В тройке, когда добавляешь или  удаляешь моды, желательно грохать кэши, чтоб игра их заново создала. Надо ли такое делать в Sims 4? Инструкция на Darasims была помечена как устарелая -  значит, больше не надо?

Отредактировано (2020-06-24 14:18:10)

#34211 2020-06-24 14:36:19

Анон

Анон пишет:

Надо ли такое делать в Sims 4?

Нет, если это не указано в моде и ты не обновляешь мод. Но для верности можешь чистить. Я лично чищу только когда появляются лаги, и все работает.

#34212 2020-06-24 14:43:32

Анон

Анон пишет:

но вот с полицейскими у меня не очень получилось, они всё равно генерировались (и их нужно много)

Кстати, анон, ты так и не решил проблему с ними? У меня по последним подсчетам в городе больше 30 копов, но игра все равно пытается припихнуть ещё левого сима к ним.

#34213 2020-06-24 14:47:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, ты так и не решил проблему с ними? У меня по последним подсчетам в городе больше 30 копов, но игра все равно пытается припихнуть ещё левого сима к ним.

Нет, я забил.
Я хотел сначала всех симов на все должности сделать для своего сейва, потом понял, что это будет перебор. Я сделаю симов, но буду хранить их в библиотеке, чтоб игру не захламляли, и когда решу пойти на определённую работу — добавлю их. Лишних копов переделаю мб.
Для этой карьеры вообще дохуя симов нужно, блин — копы, преступники, подозреваемые.

#34214 2020-06-24 14:51:44

Анон

Анон пишет:

преступники

Я за одним давно наблюдаю, его постоянно игра в камеру в участке сажает, он уже полысел, прибарахлил маску для лица, потом часы, недавно забеременел, потом родил, и всё сидит.  :smoke:

#34215 2020-06-24 15:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо ли такое делать в Sims 4?

Нет, если это не указано в моде и ты не обновляешь мод. Но для верности можешь чистить. Я лично чищу только когда появляются лаги, и все работает.

Спасибо  :heart:  :heart:  :heart:

#34216 2020-06-24 15:23:14

Анон

Как отыграть конец девятнадцатого - начало двадцатого века? Построить им резервации в одном из городов?
Но встают проблемы: симы любят доставать мобилки, рандомно одеваться в стиле "желтые болотные сапоги, футболка с пони и юбка в пол" едва ты отвернулся, плюс чтобы их веселить, нужны музыкальный центр и телек, которых тогда еще не было. А, ну и еще в город могут зайти мимокроки из современности в несоответствующей веку одежде.

#34217 2020-06-24 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Как отыграть конец девятнадцатого - начало двадцатого века?

Буквально на прошлой странице обсуждали)

Анон пишет:

плюс чтобы их веселить, нужны музыкальный центр и телек, которых тогда еще не было.

Вуху :lol: книги, шахматы, игра в подкову, карты.
Велосипед ещё очень быстро веселье поднимает (наверное, можно найти ретро-варианты).

Отредактировано (2020-06-24 15:36:08)

#34218 2020-06-24 16:05:38

Анон

А еще им можно поставить модифицированный комп-печатную машинку. Выглядеть будет как старинная бандура. Опять же, среди музыкальной фигни есть выглядящий вполне себе не современно центр-проигрыватель и музавтомат. Можно поставить рояль и орган. Можно качели. Да дофига там в хобби всякого!

#34219 2020-06-24 16:48:35

Анон

А как называется та штука из медивела, за которой симы читают проповеди? Хочу скачать, но не знаю как загуглить.

#34220 2020-06-24 16:54:57

Анон

Игрой в карты они отлично развлекаются, жалко вот, что нельзя еще играть на деньги.
Прослушивание музыки тоже хорошо заходит, особенно если кто-то играет выше 5 уровня и поет.

Скрытый текст

Но вуху, конечно, вне конкуренции, думаешь, почему столько в семьях детей было?  :cool:

Отредактировано (2020-06-24 17:13:33)

#34221 2020-06-24 18:25:59

Анон

Анон пишет:

Игрой в карты они отлично развлекаются, жалко вот, что нельзя еще играть на деньги.
Прослушивание музыки тоже хорошо заходит, особенно если кто-то играет выше 5 уровня и поет.

Скрытый текст

Но вуху, конечно, вне конкуренции, думаешь, почему столько в семьях детей было?  :cool:

Анон, а где ты им одежду скачивал?

#34222 2020-06-24 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Анон, очень мило у тебя всё выглядит) это какая-то история или просто исторический сейв, а дальше как пойдёт?

#34223 2020-06-24 20:03:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты им одежду скачивал?

Вот тут в основном.

Анон пишет:

Анон, очень мило у тебя всё выглядит) это какая-то история или просто исторический сейв, а дальше как пойдёт?

У меня вся игра заточена под 18 век примерно, дворяне, крестьяне, солдаты с монахами и т.д. Уж насколько получается, конечно, потихоньку собираю всякие корыта вместо ванны, мебель, прически, когда симы залипают в телефончик, отращиваю дзен и типа не замечаю.  =D
Но долбаные неписи в мини-юбках очень бесят!  :bull: Попробую вот освоить эти штуки, о которых выше писали, чтоб их хоть более-менее в подходящий вид привести.

#34224 2020-06-24 20:20:04

Анон

Анон пишет:

когда симы залипают в телефончик, отращиваю дзен и типа не замечаю

Через MC Tuner можно выборочно отключать/включать автономные действия, в том числе с телефоном.

Отредактировано (2020-06-24 20:21:17)

#34225 2020-06-24 20:25:30

Анон

Анон пишет:

Через MC Tuner можно выборочно отключать/включать автономные действия, в том числе с телефоном.

А он запрещает действие для конкретного сима ведь, не сразу для всех?
(другой анон, который хотел что-то автономное запретить для всех, но уже не помнит, что :lol: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума