Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Фандомных секретов тред". Опоздавший
Хочу вбросить ещё один биологический пример для размышления. Средний автор считает своих омег мужиками, потому что эти персонажи мужики в каноне, хотя в фике они и беременеют, и рожают, и не могут оплодотворить кого-то другого. В науке подход противоположный. Существует явление у нескольких видов, когда есть самцы, есть самки и есть третьи, которые выглядят как самки, ведут себя обычно как самки, заигрывают с самцами и подставляются им, а когда самец впустил их на свою территорию и в свой гарем, эти третьи берут и трахают самок, потому что они на самом деле такие особые самцы. Самками по внешнему виду их никто не называет, разве что по незнанию.
Да омегаверс и не технически гетом может быть Как и слеш, который в душе гет, с томным вздыхающим созданием и шкафом-аспадином. Эти два существа объединяются в экстазе, а потом образуют нетрадиционную ячейку общества, заводят ребеночка. А в эпилоге покупают собаку.
Какое-то странное у тебя представление о гете.
А способность выносить и родить может быть у особи и не мужского и не женского пола. Может у этого вашего омегаверса и хромосомный набор совершенно другой.
По-твоему, курица не особь женского пола? Обычная курица, которая кококо и яйца несёт. Она особь женского пола, особь мужского пола или вообще НЁХ в твоей классификации?
где-то был тред омегаверса кстати
По какой логике омеги - это внезапно женщины?
Са́мка (женская особь) — у биологических видов, имеющих половое размножение и связанный с этим половой диморфизм, форма живого организма, обладающая женскими половыми признаками своего вида и отличающаяся ими от мужской формы (самца) того же биологического вида.
Основной характеристикой самки является её способность производить женские гаметы — яйцеклетки, отличающиеся своими более крупными размерами и меньшей подвижностью в отличие от сперматозоидов, производимых самцами, и способностью к воспроизведению потомства (как правило, лишь при наличии генетического материала, полученного от самца, однако в природе встречается партеногенез — способность к размножению без участия самца).
Как видите, члены тут вообще ни при чём. Член — частный случай. Очень частный.
Основной характеристикой самки является её способность производить женские гаметы — яйцеклетки
А в омегаверсе точно есть яйцеклетки? Прям точно-точно?
где-то был тред омегаверса кстати
Да, и я туда не пошёл, решил хоть раз из вежливости оставить людей наедине с их кинками в покое. Но увы...
А в омегаверсе точно есть яйцеклетки? Прям точно-точно?
Раз у альф сперма, у омег должны быть яйцеклетки.
Но ты можешь попробовать логически вывести, что у них изогамия.
В нашем языке нет определения для отношений мужчина/гермафродит или женщина/гермафродит. Вот не сложилось, так что каждый может назвать их как хочет и форсить свой вариант.
И по-моему, анон, который начал разговор, не говорил, что омегаверс = гет, он сказал, что он так его видит. Кого-то это правда удивляет?
Омегаварс ассоциируется с гетом не из-за того, у кого там какая форма письки, а по совокупности признаков — половой диморфизм, деление на сильный и слабый пол (и не надо про бет, сами знаете, что про них пишут куда реже, чем альфа/омега, в большинстве текстов они чисто для фона), разные модели поведения для разных полов (все "нестандартные" омегаверсы тоже строятся на идее, что есть некая норма, в которую герои не вписываются), наконец, само устройство общества, в котором в 99% случаев присутствует некая дискриминация одного из полов (обычно это омеги). Все это весьма похоже на наше двуполое общество, пусть и не идентично ему. Для кого-то это усиливает кинк, кого-то наоборот триггерит, а кому-то и похуй.
Отредактировано (2020-06-01 23:17:07)
Для меня омегаверс имеет смысл в двух видах - когда хочется подрочить на гендерное неравенство и угнетение и патриархальную хуйню так, чтобы это не триггерило меня своей реалистичностью; и когда я хочу ОТП ребенка, причем как нормальную часть жизни и быта, как у гетеро пар, только в слэше, чтобы никто не удивлялся, как так вышло. Во втором варианте мир равноправный и без угнетения вообще.
читаю омегаверс когда хочется угнетения мужиков, да похардкорнее.
Омегаварс ассоциируется с гетом не из-за того, у кого там какая форма письки, а по совокупности признаков — половой диморфизм, деление на сильный и слабый пол (и не надо про бет, сами знаете, что про них пишут куда реже, чем альфа/омега, в большинстве текстов они чисто для фона), разные модели поведения для разных полов (все "нестандартные" омегаверсы тоже строятся на идее, что есть некая норма, в которую герои не вписываются), наконец, само устройство общества, в котором в 99% случаев присутствует некая дискриминация одного из полов (обычно это омеги).
Да разные омегавёрсы бывают. Даже при выраженном половом диморфизме и хорошо прописанном распределении, кто самец, а кто самка, некоторые омегавёрсные модели на наши м+ж не натягиваются.
Другое дело, я люблю омегавёрсы с необычным социальным устройством, потому у меня выборка своеобразная.
хочу ОТП ребенка, причем как нормальную часть жизни и быта, как у гетеро пар, только в слэше, чтобы никто не удивлялся, как так вышло.
Маточные репликаторы тебе в помощь, если сеттинг позволяет.
Другое дело, я люблю омегавёрсы с необычным социальным устройством, потому у меня выборка своеобразная.
Анон, а внеси реков? Можно в соответствующем треде, чтобы не оффтопить
Насчет омегаверса и гета.
Я тоже воспринимаю омегаверс как гет, но немного по другой причине: с точки зрения сюжетных ходов там вообще ничего нет от отношений м/м или ж/ж. Там все сюжетные схемы строго гетеросексуальные, как в обычных гетеро любовных романах, и если поменять имя и местоимение омеге на женские и сказать, что дело происходит в фэнтези-мире, никто не заметит наебки. Понятное дело, что слэшик часто пишут и с гейскими браками по расчету и со всем таким, но в омегаверсе с пейрингом альфа/омега ты в принципе не можешь написать что-то похожее на реальные м/м отношения, ни с биологической, ни с социальной точки зрения. В омегаверсе с пейрингом альфа/омега ты не напишешь, что любовь запретная, потому что герои одного пола, там не будет проблем связанных с гомофобией, невозможностью заиметь детей естественным путем, герои не будут на первых стадиях задаваться вопросом "а привлекают ли любимку люди моего пола?". Это не то, что автор выбирает не писать об этом, в пейринге альфа/омега это технически невозможно, возможно только создать сюжет по моделям гетеросексуальной пары.
возможно только создать сюжет по моделям гетеросексуальной пары.
Гетеросексуальные пары так-то сильно друг от друга разнятся, не надо все под одну гребенку.
Конечно омегаверс не гет. Он квазигет.
Гетеросексуальные пары так-то сильно друг от друга разнятся, не надо все под одну гребенку.
Не очень понимаю, что ты имеешь в виду, анон. Хочешь сказать, что есть в нашем мире места, где гетеросексуалы подвергаются гонениям за ориентацию?
Ну разве что гетеросексуальная пара в реале иногда тоже не может завести ребенка естественным путем, как и гомосексуальная, но в омегаверсе я такого еще не встречал.
в омегаверсе с пейрингом альфа/омега ты в принципе не можешь написать что-то похожее на реальные м/м отношения, ни с биологической, ни с социальной точки зрения. В омегаверсе с пейрингом альфа/омега ты не напишешь, что любовь запретная, потому что герои одного пола, там не будет проблем связанных с гомофобией, невозможностью заиметь детей естественным путем, герои не будут на первых стадиях задаваться вопросом "а привлекают ли любимку люди моего пола?". Это не то, что автор выбирает не писать об этом, в пейринге альфа/омега это технически невозможно, возможно только создать сюжет по моделям гетеросексуальной пары.
1. А почему ты решил, что в слэше надо непременно гомофобию, магнолию и невозможность иметь детей?
2. Что тебе мешает делать всё то же самое? Ты можешь написать общество, где мало омег, с омегами имеют дело только маргинальные альфы, остальные с бабами - и пожалуйста, вот тебе запретная любовь. Или в семье главгера считается неправильным жить с омегой. Ты можешь ввести омег и женщин одновременно, твой главгер предпочитает женщин, а второй персонаж мучается, может ли он понравиться альфе. Ты можешь написать любые проблемы с размножением, вообще любые. Я как-то читал фик, где омеги беременели, но им было нечем рожать, только кесарево, при этом большой процент омег погибал.
Ограничения не в модели омегавёрса, они в голове.
И зачем я вообще это прочитал? Теперь опять бомблю от этого "омегаверс - это гет, потому что я так хочу!".
Даже если меня кинкуют омеги-бугогасы с косой до пояса и я хочу писать фики про них и двухметровых альфачей, это мое право считать это слешем. Потому что у омег есть хуй, яйца и простата, чего как бы не должно быть у "самок". Если кого-то это не устраивает, могут организовать свое общество гетного омегаверса и ставить к нему какие хотят теги.
ты в принципе не можешь написать что-то похожее на реальные м/м отношения, ни с биологической, ни с социальной точки зрения
Почему "ты", а не "я"?
Если ты, анон, не можешь, это не значит, что другие не могут.
Ты и другие сторонники этагета, может, не догадываются, но очень многих кинкуют брутальные омеги, по характеру и внешности ничем не отличающиеся от обычных мужиков. Частенько у них бородища и хуище могут быть еще побольше, чем у альфы.
А если у тебя "настоящие гей-отношения" - это только запретная любовь в условиях всеобщей гомофобии, страх выйти из шкафа и "привлекут ли любимку люди моего пола?" (кстати, а если это был бы гет, то люди типа не задаются обезличенным вопросом "а захочет ли любимка именно со мной"?оО), то... Ну, надо искать фики именно с этими кинками и проблема тут не в омегаверсе, наверное?
Так-то то, что отношения м/м и ж/ж кардинально отличаются от незашоренных м/ж - это тоже стереотип. Люди разные, есть геи и лесбиянки, у которых вполне себе "гетные" сценарии. И не потому, что с ними что-то не так, а потому что гетный сценарий - такой же вариант развития отношений, как любой другой.
Хочешь сказать, что есть в нашем мире места, где гетеросексуалы подвергаются гонениям за ориентацию?
В зависимости от культуры могут осуждаться любовные чувства вообще, удовольствие от секса, чувства вне брака (даже если люди не состоят ни в каком браке), чувства к чужестранцам, к представителям другого сословия или клана.
В конце концов, "ишь ты, братцы, атаман-то нас на бабу променял! Ночку с нею повозился - сам наутро бабой стал". И вся тебе гетеронормативность.
Так-то то, что отношения м/м и ж/ж кардинально отличаются от незашоренных м/ж - это тоже стереотип.
И отсюда мы приходим к тому, что назвать омегавёрс гетом - не равно впихнуть его в какую-то конкретную модель отношений. Ну назвали, ок. Модель отношений от этого не сильно зависит.
А почему ты решил, что в слэше надо непременно гомофобию, магнолию и невозможность иметь детей?
нет, это ты решил, я писал только о том, что в слэше это можно выписать, а вот в омегаверсе... ну, скажем так, это уже будет очень нестандартный омегаверс.
Ты и другие сторонники этагета, может, не догадываются, но очень многих кинкуют брутальные омеги, по характеру и внешности ничем не отличающиеся от обычных мужиков. Частенько у них бородища и хуище могут быть еще побольше, чем у альфы.
Заметь, я вообще нигде не писал, что омега может должен быть феминным.
Я только говорил, что в омегаверсе воспроизводятся сюжетные ходы, характерные для гетеро-отношений. То, что изображается в омегаверсе, почти полностью пересекается с тем, что изображается с гетеро любовных романах, в то время как в гомо-отношениях есть другие опции, которые нереально воспроизвести в отношениях альфа-омега, если только не заебаться специально для этого выписывать какое-то очень странное общество, где альфам нельзя ебать омег.
Мне вот больше интересно, почему у людей так пригорает, если назвать гет гетом. Или, простите, квазигетом, как тут указал анон выше.
И отсюда мы приходим к тому, что назвать омегавёрс гетом - не равно впихнуть его в какую-то конкретную модель отношений. Ну назвали, ок. Модель отношений от этого не сильно зависит.
Нет, ну анон, если тебе жизненно необходимо называть гетом отношения, где у обоих партнеров абсолютно одинаковые внешние половые признаки (да и физиология, в принципе, отличается только мпрегом), то кто ж тебе запретит? Если тебе так нравится, можешь и фемслеш гетом называть, как будто кто-то может тебе помешать.
Меня вообще кинкует омегаверс с двумя альфами, которые меняются, омеги нахуй не нужны
Заметь, я вообще нигде не писал, что омега может должен быть феминным.
с точки зрения сюжетных ходов там вообще ничего нет от отношений м/м или ж/ж. Там все сюжетные схемы строго гетеросексуальные, как в обычных гетеро любовных романах, и если поменять имя и местоимение омеге на женские и сказать, что дело происходит в фэнтези-мире, никто не заметит наебки.
Ага, если поменять имя "Вася" на "Оля", то никого не смутит наличие у Оли члена и бритье подбородка по утрам
То, что изображается в омегаверсе, почти полностью пересекается с тем, что изображается с гетеро любовных романах, в то время как в гомо-отношениях есть другие опции
...которые используют далеко не во всех фиках даже без омегаверса. Фанфики, где персонажи живут в фентезийном обществе без гомофобии и у них не возникает проблем с тем, чтобы пожениться, завести детей и признаться любимке, тоже гетом назовем?
Мне вот больше интересно, почему у людей так пригорает, если назвать гет гетом. Или, простите, квазигетом, как тут указал анон выше.
А меня интересует, почему некоторые люди так одержимы навязыванием своего определения на основании личных предпочтений.
Возможно, я, конечно, не могу утверждать, но возможно они зеленого цвета...
называть гетом отношения, где у обоих партнеров абсолютно одинаковые внешние половые признаки (да и физиология, в принципе, отличается только мпрегом)
Ты хотела сказать "называть гетом отношения между двумя особями противоположных полов, которые могут воспроизводить потомство, браки между которыми социально одобряются и которые прозрачно списаны в мужчин и женщин в нашем мире"? Звучит как гет, да.