Вы не вошли.
Давайте сразу — в этом безблоге не будет ничего нового или интересного.
Нытье, повседневное заебалово, отчеты о попытках эволюционировать будут. Хороший юмор и интересные кулстори вряд ли нет.
Мне нужно место, куда я без оглядки буду сливать всякое из своей головы. То, чем не могу по каким-то причинам поделиться с близкими или не очень людьми от аватарки. Долго ходил вокруг раздела, почти решился создать безбложик в очередную полосу "как же меня все заебало", но удержался. Сейчас на холодную голову решаюсь. Будет хотя бы тут отчетность о сделанном и не сделанном.
Я взрослый анон. С работой, квартирой, творчеством и котом. Да, я же говорил, что ничего нового.
Только работа поднадоела, она неплохая, но скорее как старт для карьеры, а я очень подзадержался. Тут мало платят и я не расту. Змінив. Расти тепер є куди, тількі встигай. Платять теж гарно.
Квартира захламлена и засрана. Вже ні
С творчеством все плохо, у анона кризис и поиски себя. Часу нема ні на що. Криза закінчилася з війною, як з більшими проблемами.
А кот, кот замечательный. (Все ще найкращий!)
Тут буде закріплене, щоб я не забув:
Так що моє завдання до кінця лютого:
- не подохнути
- поїхати на місцевий геймдев-івент вперше і вперше від компанії. Купити білети на потяг, доречі!
- отримати більше грошей на роботі. Обіцяли, тож сподіваюся підвищення зарплатні буде, бо ну прям непогано б було.
- підправити здоров'я та дійти до лікарів, дояких я же рік дійти не можу.
- доздати аналізи, тре зрозумти що не так з залізом, чи є якесь запалення чи ще щось, чого б це анемія в мене.
- купити подарунків подругам і другу на новий рік, відправити поарунок дитині для Оленів.
- закрити усі борги з грошима та кредитки. Докласти те, що я взяв з картки "на чорний день."
- трохи прокачатися як лід, менджмент мій менеджмент.
- трохи налагодити роботу\відпочинок, працювати вчасно, не пройобувати сроки, але й відпочивати встигати. Це прям важливо, це все я пройобую постійно
Отредактировано (2024-11-29 19:26:54)
Спал. Ел. Спал.
Вчерашний красивый снег сначала стал людом - проснулся от противного звука, заледеневшие ветки дерева стучали в окно, потом дождем и лужами. Со льдом под водой. Смотрел и радовался, что мне не надо никуда идти или ехать. Никаких маршруток, никаких персадок. Как же все-таки хорошо зимой на удаленке!
Странное ощущение выходного, поймал себя на "и что, я прямо вот сейчас могу взять и пойти поиграть в компьютерную игру без угрызений совести в том, что я должен делать что-то другое?". Удивительное ощущение, пожалуй возьму и пойду играть. Отдыхаю я или где?
Все же "позволить себе" в отрыве от Вождя - достаточно сложное дело, и иногда необходимое. Позволить себе наконец-то просто ничего не делать тоже достижение. Не пилить себя за то, что не занимаешься полезным, не стараться сделать отдых полезным, просто решить, что ты можешь ничего не делать и это не стыдно, не вредно, а даже необходимо.
Пообщался с подругой, думаю над тем, чтобы пойти к ней встречать НГ или провести с родителями по видеосвязи. Все же соскучился по ним.
Вообще как же я благодарен всем тем близким, кто выслушивает мое нытье и поддерживает меня, когда моих сил не остается. Не представляю как бы я без них.
Голова все еще болит почти постоянно и так же постоянно тянет спать.
МРТ, попробовать до НГ все же записаться на МРТ!
Меня хантят еще в одну фирму. Посмотрим. Страха перед тестовым уже нет, сделаю и посмотрим что выйдет
Новый год и праздники прошли совершенно незаметно. Встречал по скайпу с родственниками большой конференцией, а потом ушёл гулять с друзьями — в другую конфу в скайпе. Почти как в юности, только по интернету)
Хотел сказать, что пишу сюда только когда плохо, чтоб куда-то наныть то, что никуда ещё наныть не могу, но
Сегодня будет не про плохое. Ну почти.
Из плохого - кот все ещё болеет, и вряд ли ему будет намного лучше. Раздумываю везти ли его на мрт, но об этом я уже ныл в теме котов. Все ещё думаю, сложно, как же сложно отвечать не за себя. Пока отложил эту тему на время, кот стабилен, а думать о многом одновременно я не могу.
Ещё ужасно замёрз. Нас, как и всех, накрыло холодной погодой, и днём впервые за зиму столбик термометра опустился ниже -10 градусов. Холодно. Выходить на улицу не хочется совсем, а там снег (второй раз за зиму, кстати), красивый, хрустящий, но холодно же! Заказ продуктов спасает, немножко.
Тестовое на работу с возможностью переезда завалил. Но ожидаемо.
Из хорошего и правильного — записался на мрт уже сам. Все никакие могу себя пнуть в сторону того, чтобы расписать какие анализы и когда мне ещё надо сдать. Там целая пачка. А после, с анализами и результатами МРТ снова к эндокринологу. Надеюсь все же аденомы у меня нет, хотя все указывает на неё. Не хочу снова проходить все эти круги медицинского ада из осмотров, анализов и лечения.
Тестовое на удаленку сделал хорошо, и, внезапно для себя, жду документы и список всего необходимого для того, чтобы устроиться на новую работу. На старой пока не сообщал, дождусь полной договоренности и пойду. Как вообще говорят об увольнении, когда проработал почти десять лет? Никогда не увольнялся официально, будет у меня первый в жизни такой опыт.
На новой работе меня ждёт возможность развития и увеличения зп, сама зарплата в полтора раза больше, и куча ништяков вроде обучения, бонусов и, что самое крутое, медицинская страховка. И то, что я хочу поработать над тем, что они предлагают.
Вряд ли моя жизнь слишком изменится, но как же я волнуюсь и паникую!
Немного отпустило со сладким и вредным, начинаю возвращаться к нормальной еде, хоть и со сложностями. Только на выходных появились силы самостоятельно готовить что-то, до этого брал готовое.
Позавчера вообще позанимался спортом, надо и сегодня себя на это пнуть.
Двоюродная сестра замотивировала своими фото - сбросила столько, что я ее не узнал! Я восхищён и хочу так же) Тут, конечно, надо вернуться к эндокринологии и тому, что я вряд ли легко сброшу вес, но я могу хотя бы заниматься и укреплять своё тело и впихивать в него более полезные продукты. Очень жду вёсны и лета, если я все же буду на удаленнее на новой работе, то куплю коту рюкзак-переноску и буду с ним гулять, если ему понравится, конечно. Хочу, чтобы у него было больше впечатлений и ему было не так скучно.
Постараюсь сюда писать чаще и не только нытьё.
Да и надо новые цели на год, наверное, написать. И проверить старые, что я смог и что нет. И что я обещал рисовать тоже проверить.
Да, впервые за этот год рисовал для себя. Доволен.
Прорисовач.
- Все же насколько больше мне нравится, да и у меня выходит рисовать текстурными кистями, даже скетчи.
Небрежность это явно мое, как и скетчи я люблю куда больше, чем законченные и вылизанные работы.
- Сдаться и поискать как работают со стикерами и похожей мелочевкой люди, рисующие псевдокарандашном стиле. И попробовать так рисовать мелкие стилизованные штуки, и в цвете и без.
- Надо больше рисовать и рисовать больше стадиков, я было попытался в ежедневные, но потом заверте... Хоть что угодно, но брать планшет в руки и рисовать, рисовать, рисовать. Портреты, позы, чб летающие головы, цветные подмалевки, все пойдет.
- Включать под это дело стримы. Артерские-обучающие идут неплохо, как и игровые. Ютуб весь пересмотрел, пытался в "уральских пельменей", кринжанулся, закрыл.
- Добить книжку по маркерам. И поработать над упражнениями оттуда.
Сказал на работе, что ухожу.
До сих пор нервно, странное ощущение, что я всех предал и бросил
Дурак? Дурак!
Еще есть нюансы, не буду писать, но и они добавляют нервяка. Только сейчас начал бегать кругами и спрашивать себя - правильно ли я делаю? Туда ли я иду?
Какие же все-таки это общие и распространенные для человечества вопросы - "кто я", "чего я хочу", "туда ли я иду", "правильно ли я делаю".
Ничего, главное помнить, что всегда можно уйти и всё когда-нибудь решится.
Пойду выйду на улицу, прогуляюсь и может после поиграю час. Или порисую.
И сегодня надо лечь раньше 12.
Раньше! Жаль нет банов по часам, чтоб с каких-нибудь 23 доступ к ХС резко обрывался
Я поседел.
За год достаточно сильно - не красился дома, ибо зачем, в зеркале волосы особо не рассматривал, и тут посмотрел и ого. Пару лет назад по волосу было, а сейчас... Кое-где прямо прядями. Самый большой минус - они жесткие. Всегда мои волосы были мягким пухом, а седые будто проволока.
Морщины даже считать не буду)
Зато еще полгодика выжду и пойду искать хорошего колориста, чтобы покрасить сверху волосы в какой-нибудь яркий цвет. Как раз отрастут мои неокрашенные и матов с неожиданностями при осветлении будет меньше.
Вес после праздников стоит - это уже большой плюс. До моего "идеального" мне еще огого, да и набрал я с осени +2 кг. Надо их того. Как раз пришло осознание, что дома я надолго.
Моя новая работа (ааа! Я сказал! Я почти со всеми поговорил на старой!) будет удаленкой, так что вся забота о моем питании ляжет на меня. На прошлой работе кормили, на этой в офисе тоже кормят, но офис в другом городе )
Я теперь официально мидл артист, а не непонятно кто, как на прошлой работе, смотрю в сторону сеньора с надеждой решимостью. Сеньоры, говорят, ведут маленькие команды и немного занимаются менеджментом, но я пока думаю, что хочу. Это ведь отличная цель, да?
Улучшить скилл, получать еще больше, стать еще круче. Перестать стесняться того, как я рисую и рисовать круто
Ух. До сих пор не верю, что я это сделал.
Так вот, поскольку мне надо будет чаще готовить, то надо будет привести кухню в порядок. Не любил ее никогда. Маленькая, неудобная, готовка эта. Надо будет как-то сделать ее удобнее. Купить, наконец-то нормальные, хорошие ножи. И кастрюльки обновить. И навести порядок в ящиках, уже год разделители лежат. И микроволновку или починить, или новую купить.
И воду начать заказывать в больших канистрах - из-под крана пить нельзя даже коту, а покупать маленькими надоело, да и лишний пластик это фигово (ура! сегодня мне удалось уже сбыть соседке 4 канистры и еще попытаюсь вечером всучить ей весь свой запас. Одно плохо - моментально забыл ее имя! Память моя, ненавижу, вечером спрошу еще раз) носить по 5 литров тоже, спина отваливается, а мне вообще тяжести поднимать не стоит.
И буду готовить. Сейчас вот одновременно варю вторую порцию бульона из курицы, впервые увидел суповой набор в супермаркете с доставкой и тут же заказал, и чаудер, спасибо анонам из темы кулинарии за ссылку. Чаудер, кажется, выйдет жирным что пиздец, и это не смотря на то, что варю я его без грудинки и на прошлом бульоне из курогруди. Но посмотрим)
Надеюсь у меня выйдет полюбить готовку. Если нет - все еще остаются готовые обеды, а еще я видел в супермаркете борщ в банке. Хммм!
Нет, в следующий раз борщ варю сам, на бульоне. Зря что ли свеклу покупал?
На улице меж тем около -15. Испытываю легкое счастье от того, что мне туда выходить надо только по моему желанию, и не тратить час на дорогу с пересадками.
МРТ перенесли на завтра, на вторую половину дня.
Страшно!
Поздравляю тебя, анончик! Пусть все получится.
Если задаться целью, готовить можно приспособиться с минимальными затратами времени-усилий.
Мои открытия ковидного года - аэрогриль (большой кусок мяса посолить-поперчить-нашпиговать чесноком и на 1,5 часа туда. дать остыть.) и заправки для супов магги (в сочетании с нормальным бульоном, мясом, зажаркой из лука и морковки, нажаренной и замороженной на несколько раз вперед, и той же, скажем, свеклой, если борщ - быстро и наваристо получается. по инструкции там еще проще, но я шикую).
Поздравляю тебя, анончик! Пусть все получится.
Если задаться целью, готовить можно приспособиться с минимальными затратами времени-усилий.
Мои открытия ковидного года - аэрогриль (большой кусок мяса посолить-поперчить-нашпиговать чесноком и на 1,5 часа туда. дать остыть.) и заправки для супов магги (в сочетании с нормальным бульоном, мясом, зажаркой из лука и морковки, нажаренной и замороженной на несколько раз вперед, и той же, скажем, свеклой, если борщ - быстро и наваристо получается. по инструкции там еще проще, но я шикую).
Спасибо, анончик!
Получится, ну или по крайней мере я приложу усилия, чтобы получилось.
Аэолгриль мне некуда, но вот рецепт замороженной зажарки со свеклой очень бы хотелось услышать.
Не поделишься?)
Заказал себе пицу с сыром и с сыром. Что может быть вкуснее мягкого плавленного разного сыра?
Так что сегодня я не молодец, но не обожрался и съел не так много.
Ужасно заболела голова, то ли давление, то ли из-за погоды, то ли еще что. Только прилег спать - на вайбер позвонил отец, который наконец-то осваивает мамин старый смартфон. Я не ответил, но все равно пришлось встать, разбудив кота. Лег, послушал вой котика, которому скучно, еле уложил с собой под одеялко, только закрыл глаза и начал дремать, как позвонила мама. Встал, уже пришлось ответить, лег. Послушал как за стеной пришли соседи и как радуются этому их собаки. Понял, что голова болеть не перестала, но спать уже не тянет
Но может совершу еще одну попытку заснуть. Ибупрофен почему-то не действует.
МРТ снова перенесли на понедельник, но уже на вторую половину дня.
Ненавижу засыпать.
У меня всегда были проблемы с тем, чтобы заснуть, но в последнее время все усугубилось. Как только я выключаю свет и закрываю глаза я начинаю думать. Очень сильно думать. Я вспоминаю какие проблемы мне нужно решить завтра, что может случиться со мной в скором времени, продумывать негативные сценарии, просто нагнетать и даже вспоминаю все свои проебы за жизнь. Через пару часов это становится просто невыносимо.
При этом до этого я могу хотеть спать, зевать и буквально засыпать, но стоит выключить свет и закрыть глаза...
Раньше спасало переключаться и мечтать, или придумывать что-то, представлять что-то хорошее. А сейчас это перестало работать - я все равно переключаюсь на плохое.
Очень надеюсь, когда меня попустит и волнение уйдет, я разгребу дела и решу все вопросы, сон станет лучше.
А еще раздражает, что спать я начинаю по-настоящему хотеть где-то днем, когда спать нельзя
в эфире анон с борщом. рецепт - громко сказано. был у меня бульон (из телячьей грудинки, если это важно), я его вскипятил. свеклу большую и пару картошин соломкой нарезал - и туда. морковку с луком обжарил в растительном масле - и туда же (многовато нажарил и остальное заморозил на следующий суп - это работает). и минут через пять тот пакетик магги, в котором тоже свекла есть, и специи, и уксус, вероятно - туда же. ну и мяса вареного нарезал. и вуаля, добавлять ничего не пришлось, всем зашло на ура.
а не спать перед новой работой - норм, мне кажется.
в эфире анон с борщом. рецепт - громко сказано. был у меня бульон (из телячьей грудинки, если это важно), я его вскипятил. свеклу большую и пару картошин соломкой нарезал - и туда. морковку с луком обжарил в растительном масле - и туда же (многовато нажарил и остальное заморозил на следующий суп - это работает). и минут через пять тот пакетик магги, в котором тоже свекла есть, и специи, и уксус, вероятно - туда же. ну и мяса вареного нарезал. и вуаля, добавлять ничего не пришлось, всем зашло на ура.
О, а морозишь ты готовое и просто зажаркой? В бульоне или без?
Спасибо, анончик!
а не спать перед новой работой - норм, мне кажется.
Мне до нее еще две недели отрабатывать, так что не норм, я так раньше сдохну)
Про творчество.
У меня стоит какой-то блок на саморекламу. Выдумываю себе какие-то ограничения, с одной стороны хочу, чтобы мое творчество увидили, с другой - только чтобы люди как-то сами это заметили.
Саморетвитты? Самореклама? Впихивание себя в взаимную рекламу? Неа!
Хорошие девочки не должны себя восхвалять и заявлять о себе! Скромной надо быть!
Бесит!
И если какие-то курсы я могу смотреть, понимаю, что мне еще качаться и качаться, то на любую информацию про саморекламу я реагирую негативно и начинаю упираться всеми конечностями.
Считаю это нечестным?
Или в чем дело-то?
О, а морозишь ты готовое и просто зажаркой? В бульоне или без?
да как складывается, так и морожу. бульон, а то кастрюля большая, но на третий день даже самый вкусный суп никого не радует. а так один бульон - два супа. зажарки этой много вышло - половину в морозилку. вот прямо готовый суп не пробовал замораживать, но, говорят, тоже норм.
Думаешь, если тебя заметят с твоей же подачи - нещитово будет?
Спасиба, анончик!
Да, если меня заметят потому что я бегаю и рекламируюсь, то я хвастун и не по-настоящему получаю зрителей. Ну и бегаю и кричу «заметьте меня!», а это фу. Распишу позже чуть полнее
Кажется кот от меня устает. Почти каждый день он просит сделать ему «домик» — накрыть пледом место между спинкой и сиденьем дивана, куда он забивается и спит. Сначала я думала, что ему мешает свет, но когда я начал уходить днём на пару часов, приходить и видеть счастливо спящего кота вне домика я заподозрил что это он меня больше видеть не может. Даже коту нужна своя комната. Свой настоящий купленный домик у него есть, но он там не спит.
Вообще ему ужасно скучно. Всякие развивающие игрушки ему не интересны, окна сейчас почти все время закрыты и сидеть на подоконнике ему не нравится. Нашёл ещё одно применение умной колонки-хаба, ставлю туда видео с птичками, кот лежит на диване и смотрит.
Пою его противосудорожными, судороги почти ушли, только иногда сразу после приема таблетки он подрагивает когда мурлыкает. Мурлыканье все-таки что-то в нем запускает. Сейчас сидит рядом и трогает меня лапкой, чтоб я, значит, перестал писать и начал его гладить
Вету пока не звонил
На работе надо сказать про уход начальнице отдела, а я ещё не. Она, правда, начальница скорее социальная, у нас вообще вся структура в отделе странная, но я все никак не могу ей написать и сказать или позвонить. Она классная, и я хочу продолжать с ней общаться.
Осталось только доработать и выставиться перед уходом. И отправить документы на новую работу.
Все сделал, подписал и договорился
Сходил на МРТ, впервые ставили катетер в руку, впечатлился. Получил результаты, есть какой-то очаг в гипофизе, но маленький и как аденому врач его не отметил. Как же хорошо, вчера почти расплакался от облегчения, а то я уже гуглил что вообще с ними делают и как. Почему-то был уверен, что аденому у меня найдут, и большую, давящую на зрительный нерв.
Работал сегодня мало, меня уже как-то не очень пинают, хотя вчера я и посидел до полуночи, но сам виноват, надо было активнее работать. Мотивации почти нет, хочется уже перелистнуть страницу. Хоть сегодня и потратил несколько часов на документы, работу мне уже не стали давать, отрабатывать их не буду. Возможно даже засну до полуночи, такое необычное ощущение, так рано, а я уже все закончил.
Засыпать начал легче, выдохся. Да и успокоился наконец-то, дошёл до «будь что будет» и стало мне хорошо. Готовить все ещё не могу себя заставить
Почистил комп. Вытащил из кулеров слой пыли в несколько миллиметров, снова попытался разобраться с аудиовыходами, так и не понял, что у меня за беда с переходниками. Надо новый поискать.
Я заболел. Пару дней чувствовал себя не слишком хорошо, мышцы ещё ломило, но сегодня я как-то совсем был не бодр, измерил температуру, измерил второй раз не электронным, а обычным градусником — и вуаля. К вечеру ещё поднялась. Где простыл я не знаю, с людьми почти не контактировал, на улице не торчал.
Болят руки и спина, и голова, и вообще уныло. Не плохо, нет, но чувствую себя вареным овощем.
Лежу, смотрю хоррор, пью чай с чабрецом.
Снился мне сегодня сон. Зато теперь понятно почему такой, мне всегда при температуре странные сны снятся.
Будто нахожусь я в каком-то огромном здании, что-то вроде старой больницы, похожая была у нас в городе — с толстыми стенами, высокими потолками и с каменными ступенями, холодная даже летом.
И вот надо мне в ней кого-то найти. Сестру? Брата? Кажется все-таки маленькую сестру.
Так как сон был страшным, то и больница была тоже словно из ужастика.
Каждый раз, когда ты открывал дверь, то все находящееся за нею менялось.
Открыл дверь, а за ней коридор. Закрыл-открыл — другая комната, снова закрыл-открыл — уже другой коридор.
В общем запомнил я сон только с места, когда я сестру уже нашел, в какой-то комнате в кафеле, с тележками-кроватями, белой и тусклой како-то. Сестра мне сказала, что у меня что-то с лицом, я посмотрел в зеркало, а там у меня гематома вокруг глаза, и сам глаз будто налитый кровью и с бельмом одновременно. Жутенько, конечно. Ну и как обычно в таких снал лицо вообще не мое, да и сестры в реальности у меня нет.
В общем я ее забрал и начал вести к выходу, ходя даже понятия не имел где он в этой меняющейся больнице.
Главное надо было идти тихо-тихо. В больнице мне попадались два вида монстров - одни активные, постоянно ищущие тебя, главное от таких спрятаться и пересидеть, пока они не пройдут мимо, не издавая никаких звуков.
Вторые же пассивные, они просто бродят по больнице как заводные куклы и не видят тебя. От таких можно не прятаться, но все равно переждать, они тоже реагировали на звуки и шли на них. Но если они коснутся тебя и нащупают — то будет плохо, это знал я совершенно точно.
Пару раз я спасался от активных монстров закрывая и открывая дверь в новое место.
Самое памятное это лестница. Открытая, я сразу подумал, что по ней можно без всяких дверей и этих чертовых перемещений добраться до первого этажа и выйти к входной двери.
И вот иду я, держу за руку сестру, а она все повторяет тихо: "нет, нет, нет", я говорю ей что надо идти молча, что я ее руку буду сжимать, когда надо остановиться, а она все равно шепчет свое "нет" себе под нос. И тут у самой лестницы с неё выруливает девочка. Маленькая, в белой ночнушке-больничной рубашке, с длинными черными волосами, без глаз и огромной пастью-ртом с острыми от уха до уха. Мы замираем, девочка почти проходит мимо, и тут сестра выдыхает свое "нет" и девочка оборачивается на нас. И начинает идти к нам. Я дергаю сестру на себя и быстро начинаю идти к лестнице, на бег срываться страшно, услышат все вокруг. И тут девочку кто-то окликает из кабинета.
"Лидочка! Иди сюда!"
Голос мужской и живой, но я явно не хочу встречаться с его обладателем, потому что он явно здесь главный.
"Лидочка" резко разворачивается на голос и бредет в его сторону, а мы быстро спускаемся вниз. Очень боюсь, что лестница будет бесконечной, и идти мы будем не на первый этаж, а куда-то глубже.
Но нет, вот уже последний пролет и холл и я просыпаюсь
И кот рядом громко похрапывает что-то похожее на "нет" на каждом выдохе
Ух. Лидочка-то откуда? Я людей с таким именем и не знаю. Вылезло же откуда-то
Интересно, что во снах некоторые места повторяются или развиваются, оставаясь похожими. Город с набережной всегда похож и непохож - одинаково, на мой родной. Больница будет всегда почти одной и той же, пусть и не всегда - вот такой меняющейся как в этом сне. Я помню ее же во сне обычной, хоть и все равно неприятной.
Школа будет одинаковая, улицы, само ощущение места — будто где-то там во сне есть свой сложившийся мир, и ты просто появляешься там с разных местах.
Мне сегодня выскочила реклама готового питания на день и я почти сдался.
Разнообразная еда на 4 приема пищи, нужный калораж, цена самая низкая по городу, и даже рыба, которую я готовить так не люблю, что уууууу!
... Ладно, сдался и сделал пробный заказ на послезавтра.
Не думаю, что буду прям сразу брать заказ на 2 недели, подожду хотя бы зарплаты на новом месте, но на один-то день я потратиться могу
Почему ж все так дорого-то!)
И что делать ленивому мне, который не готов готовить ежедневно, и который очень быстро устает от однообразной еда, если готовит на пару дней. Выход есть, конечно же - зарабатывать больше!
Тоже неплохая цель, да?
Зарабатывать столько, чтобы покупка питания не была "уууу дорого".
Как минимум так я смогу еще себя лишить спонтанных покупок всяких роллов, еды в коробочках и подобного, которое стоит дороже полного рациона на день.
И чипсеков.
И сладкого.
И может я снова начну сбрасывать вес!
Чувствую себя лучше, почти два дня я спал, и, конечно, это обидно - мимо меня пролетели выходные. Зато почти выздоровел
Апд.
Что я сделаю, когда у меня будет больше зарплата и я наконец-то перестану все откладывать на потом и возьмусь за учет трат и научусь не проугу все полученные деньги черти на что?
- готовые обеды
- курсы английского
- спорт зал
- робот-пылесос
И вообще
За месяц на мне кухня.
Как слышно, ленивый я, к-у-х-н-я. Разобрать, вычистить, вымыть и хотя бы приготовить все к тому, что в нее будет не стыдно пригласить мастера чинить сломанное
Планы на неделю
- закончить все таски по работе и заполнить джиру
- наладить режим, перестать засыпать около 2 ночи!
- отдать доки на новую
- съездить на старую, отдать документы, проставиться чем-то, тортиками или пиццей.
- написать начальнице отдела
(половина из этого вгоняет меня в ужас от того, что придется в социалочку. Но что делать? Выдыхаем и делаем, помним, что после будет "и чего я боялся?")
Давай, я, ты справишься!!!
Отредактировано (2021-02-01 02:46:10)
Лег в полпервого, заснул снова в два. Почему-то снова накрыло волной тревожности, спал фигово, снился какой-то невнятный бред. Помню только как сидел рядом с каким-то мужчиной, который во сне мне очень по-человечески нравился, положил голову ему на плечо и балдел от ощущения защищенности и спокойствия. Эх(
- заполнил джиру. Не представляю как я буду на новой работее ее заполнять после каждой маленькой задачи, не люблю, как же я не люблю джиру!
- написал начальнице и поговорил
Я молодец!
Приехала ко мне еда на день, неожидаемо холодная.
- лаваш с куриным паштетом с помидорками, паштет явно не покупной, надо будет поискать как самому такое делать, на вкус очень неплохо, я думаю можно делать такое еще с солеными огурцами. Одна проблема - лаваши. Какой бы лаваш я ни купил в супермаркете, они все с дыркой в середине и рвутся по сгибам, даже если и мягкие. Надо попробовать купить на рынке, там вроде при тебе делают.
- мусс-желе из малины, вкусно, я очень люблю не сырую малину.
- борщик со сметаной и мясом, не самый вкусный, если честно.
- салат с яйцом, пекинской капустой, куриной грудкой, фетой и помидорами, сейчас буду есть.
- ужин не доставал, будет сюрпризом.
Вне готовой еды выпил 2 чашки кофе с молоком. Стал говорливым, еле сдерживаю себя не бегать по чатам и не доставать людей.
Достаточно вкусно и точно сытно, я не знаю когда и как я буду есть ужин, мне явно много этой порции.
Ну и все равно дорого-дорого-дорого, зато я попробовал как это, и держу в уме то, что еще и можно так питаться.
Вот для чего нужно зарабатывать и уметь тратить! Цель!
Лечь надо в 22 - 23.
Рисовал, работал, ел хорошее. Снова нервничаю на счет работы.
Снова заснул около двух ловил покемонов
ты клевый, асколотлик!
ты клевый, асколотлик!
Я больше склоняюсь к "ой, дурааак!"
Отдал документы на новую работу, с понедельника уже там, да, все точно подтвердили, успойойся уже, я.
Завтра поеду проставляться пиццей и забирать все свои вещи на старое место работы. Последнее пугает, я за все годы оброс там просто огромным количеством хлама
Сегодня последний день и я медленно дорабатываю мелкую работу.
На старой работе рассчитали, денег дали как-то слишком много, ну я и в отпуск не уходил.
Кажется робопылесос внезапно стал куда ближе. Может сделаю подарок себе к дню рождения)
Остальное отложу, не знаю когда будет первая зарплата на новой
Лег спать все равно в 2. Спал херово.
Отредактировано (2021-02-04 14:45:00)
Выспался!
Вчера забрал вещи из офиса, еле утащил, накопилось за все годы огого сколько.
Вечером отмечал ДР с родителями в скайпе, как же я все-таки соскучился по ним и хотел бы их увидеть не только онлайн. Но уже не зимой.
Сил куда-то идти с друзьями просто не было
Сегодня хотел было устроить уборку, про просто пролежал на пузе и обловися покемонами. Хорошо так!
Хотел заказать себе что-то в честь дня рождения и того, что у меня образовалось много денег после рассчета на работе, но заказал всякого из Икеи. Коробки, еще коробки, всякое для хранения вещей, и еще всякое для хранения продуктов. В общем вышел подарок не приятный, а полезный. Вообще не жалею.
Видимо старею.
Убирать буду завтра, впервые на выходных мне не надо дорабатывать работу и это прекрасно.
Поставил себе цель - разобрать квартиру и за это купить себе робопылесос. Надеюсь такая мотивация сработает, и я наконец-то приведу квартиру в божеский вид. Такой, чтоб не стыдно было показать родителям и пригласить их к себе. Очень хочу, чтобы мама приехала в гости и погулять ее по городу, сводить в театр и всякое такое.
Ох уж это "не стыдно показать маме!"
Мама у меня тот еще перфекционист, помешанный на чистоте, у них дома, кажется, можно с пола есть, я совершенно не такой, никогда не любил уборку и порядок. Мама же, когда была у меня дома, очень любила наводить порядок. Как ей удобно, естественно. После чего даже продукты в холодильнике было невозможно найти - мама засовывала их туда, где ей казалось они должы бы лежать, и тут же забывала куда подложила.
Она вообще легко забывала куда положила что-то, поэтому после ее уборки найти что-либо невозможно было всегда.
При этом она не тот человек, который будет нудеть или как-то меня унижать, но она умеет так разочарованно смотреть!
Да и все равно стыдно перед ней до сих пор - что я вот такой взрослый, а убирать нормально и постоянно так и не научился.
Люблю ее, но жить с ней в одной квартире уже вряд ли бы мог. Разве что в доме с большой площадью только своей территории
С днем рожденья тебя, Аксолотлик! Пусть все получается!
С днем! Пусть желаемое станет наличестующим! )
Анон, с прошедшей днюхой тебя! Твой блог интересный. Я тоже хочу менять работу, но не решаюсь.
Насчёт мамы, понимаешь, ты такой же взрослый, как она и в твоём жилье все так, как тебе нравится и удобно. Не обязательно своим поведением и порядком в квартире доказывать, что она для тебя значит. Ей, наверное, тоже можно сказать, что в театр ходить или чай пить вместе хорошо и ты очень ценишь такие моменты. Она поди думает, что делает приятно своей уборкой, меня бы пиздец как колбасило, что кто-то, даже близкий, перекладывает мои вещи и вообще, убирает за мной.
Рада, что у тебя такие отношения с родителями, немножко завидую.
Спасибо вам, анончики!
Очень приятно читать поздравления.
Не обязательно своим поведением и порядком в квартире доказывать, что она для тебя значит. Ей, наверное, тоже можно сказать, что в театр ходить или чай пить вместе хорошо и ты очень ценишь такие моменты. Она поди думает, что делает приятно своей уборкой, меня бы пиздец как колбасило, что кто-то, даже близкий, перекладывает мои вещи и вообще, убирает за мной.
Рада, что у тебя такие отношения с родителями, немножко завидую.
Ты прав, анончик, но некоторые вещи не переделаешь - моя мама просто не сможет в бардаке, ей физически некомфортно.
Мне же с другой стороны хочется наконец-то привести квартиру в порядок, это очень отвечает какому-то порядку в голове, я хочу чистоты в квартире, мне кажется, что так куда проще будет поддерживать порядок, чем как сейчас, разгребать завалы понемногу, и снова заваливая и снова разгребая.
У меня много заморочек с выбрасыванием вещей и процессом уборки, но я потихоньку воюю, и испытываю удовольствие пусть и не от процесса, но от результата.
С родителями мне во многом повезло, я считаю. Мама очень умная и готовая менять свое мнение и свой взгляд на мир и меня, она готова выслушивать и передавать все отцу, с которым чуть сложнее. Но они любят меня, я не сомневаюсь, а я люблю их. Это и желание услышать друг-друга мне кажется самым важным для хороших отношений.
Сегодня у кота снова был приступ.
Не очень долгий и не очень сильный, но я наконец-то смог записать его на видео.
Еще кот умудрился прокусить язык до крови, и я снимал язык с клыка. Ох мой маленький котейка(
Прокатились до вета, договорились, что я увеличиваю дозу в два раза, а точнее даю ту же, но просто два раза в день и наблюдаю. Цель - полное отсутствие даже маленьких судорог, и при этом ясное сознание без заторможенности как от большого количества препарата.
Язык оказался в порядке, но на всякий случай еще попромываю рот хлоргексидином.
А я так рассчитывал отдохнуть и спокойно провести день! Но увы
Завтра первый рабочий день. Уже почти не переживаю.
Первый рабочий день вчера прошел под мое "ааааааааааааа!!!!". Голова просто пухла, причем не от сложных задач или какого-то сложного арта.
Бюрократия!!!
Заполнение таблиц и правильное оформление задач!
К кому с чем идти, кого о чем спрашивать, это не просто берешь уже заполненную задачку в джире, как у меня было раньше, это сначала небольшой забег по кругу по различным людям.
Уверен, что такая система куда удобнее для менеджеров и лидов, особенно потому что их больше, чем одна ПМ, отвечающая за все на старой работе, но пока для меня сложно, сложно.
Обклеился стикерами и орал от ужаса, вечером пришлось пойти и купить блокнот для записей, теперь веду два бужо - один для дел домашних и личных, другой рабочий. Еще записываю глупые вопросы и идеи.
И, боюсь, я ими уже заебал(
У нас снова снег и меня снова тянет на улицу, сегодня выходил утром за кофе, второй день выхожу перед началом рабочего дня и мне нравится, постараюсь сделать из этого привычку. И кофе покупаю, и гуляю хоть немного, очено помогает проснуться и взбодриться.
Так приятно смотреть на снег после серо-черной обычной зимы, надо будет еще днем выбежать. И коту снега принести, понюхать и посмотреть.
А, о коте. Все же эта жопа умудрился запутаться в сетке-гирлянде, висевшей на окне, сорвать ее и и порвать. Причем все это провернуть за те 10 минут, когда меня не было утром дома. Причем сетку я давно уже убираю от того места, где он иногда сидит на подоконнике, но он же дурачок, как-то влез. Кот цел, конечно, гирлянда нет.
Надо еще розу на окне проверить, а то, кажется, у кота был забег по квартире.
Зато забег это хорошо. Вчера утром влил в него дополнительную утреннюю дозу его лекарства, и дозы оказалось многовато( Снова появился эффект седативного и увеличилась частота мелких судорожных подергиваний.
Мало лекарства - подергивания и приступ.
Много - подергивания и седация.
1,5 и 1,5 много, сегодня пробую по 1 и 1
Все время слежу за котом и его состоянием, волнуюсь и переживаю. Но язык, похоже, зажил. Ест нормально, никаких внешних мзменений в языке нет
Болит запястье, кажется я все-таки заработал болячку всех любителей неправильно держать мышку. Что ж, надо больше рисовать и меньше кликать в браузере. Купил бандаж и подушечку под запястье, буду бандаж на ночь надевать, я как-то странно во сне люблю запястье выворачивать, что тоже усугубляет.