Вы не вошли.
Давайте сразу — в этом безблоге не будет ничего нового или интересного.
Нытье, повседневное заебалово, отчеты о попытках эволюционировать будут. Хороший юмор и интересные кулстори вряд ли нет.
Мне нужно место, куда я без оглядки буду сливать всякое из своей головы. То, чем не могу по каким-то причинам поделиться с близкими или не очень людьми от аватарки. Долго ходил вокруг раздела, почти решился создать безбложик в очередную полосу "как же меня все заебало", но удержался. Сейчас на холодную голову решаюсь. Будет хотя бы тут отчетность о сделанном и не сделанном.
Я взрослый анон. С работой, квартирой, творчеством и котом. Да, я же говорил, что ничего нового.
Только работа поднадоела, она неплохая, но скорее как старт для карьеры, а я очень подзадержался. Тут мало платят и я не расту. Змінив. Расти тепер є куди, тількі встигай. Платять теж гарно.
Квартира захламлена и засрана. Вже ні
С творчеством все плохо, у анона кризис и поиски себя. Часу нема ні на що. Криза закінчилася з війною, як з більшими проблемами.
А кот, кот замечательный. (Все ще найкращий!)
Тут буде закріплене, щоб я не забув:
Так що моє завдання до кінця лютого:
- не подохнути
- поїхати на місцевий геймдев-івент вперше і вперше від компанії. Купити білети на потяг, доречі!
- отримати більше грошей на роботі. Обіцяли, тож сподіваюся підвищення зарплатні буде, бо ну прям непогано б було.
- підправити здоров'я та дійти до лікарів, дояких я же рік дійти не можу.
- доздати аналізи, тре зрозумти що не так з залізом, чи є якесь запалення чи ще щось, чого б це анемія в мене.
- купити подарунків подругам і другу на новий рік, відправити поарунок дитині для Оленів.
- закрити усі борги з грошима та кредитки. Докласти те, що я взяв з картки "на чорний день."
- трохи прокачатися як лід, менджмент мій менеджмент.
- трохи налагодити роботу\відпочинок, працювати вчасно, не пройобувати сроки, але й відпочивати встигати. Це прям важливо, це все я пройобую постійно
Отредактировано (2024-11-29 19:26:54)
Сегодня вчерашнего цветка уже не было. Просто ямка в клумбе и все.
Люди мудаки и бесят.
Остался второй, я видел, как его вчера-сегодня фоторграфировали раза три. Почему-то кажется, что завтра не будет и его.
А ведь кто-то сажал и ухаживал.
Как же меня просто невыносимо бесят люди, которые не уважают чужой труд.
Чистоту улиц, ухоженность клумб, чистоту парковых скамеек. Видел в паблике, как какая-то тетка пиздила декоративные камни из парка в пакет. Парку меньше месяца было. Сейчас там все сломано и разрушено, не прошло и года.
И так везде. Чистое - разрисуй. Новое - сломай. Спизди, испорти, замусори, не дай пользоваться другим после тебя. Ведь ты ж главный и все для тебя и создавалось.
Был на УЗИ, успокоили, сказали все у меня не то, чтобы нормально, но соответствующе болезни. Узлов нет, просто такая вот структура. Я так рад!
здорово, что по здоровью нормально всё!
А люди - твари, да. И это огорчает.
Посмотрел я как Вождь хвастает перьевой ручкой Лами, и подумал, я что, самый рыжий?
И купил много всяких Джинхао и подделок под Лами.
Почему много? Потому что три из них не с перьями, а с кисточкой из ворса. Выходит что-то вроде заправляемых Pentel Brush'ей, которые я очень уважаю. А одна вообще прозрачная, красиво будет выглядеть. Китайцы молодцы, чо. Можно будет позаправлять разноцветными чернилами и обычные перьевые, и вот эти с брашами и я готов к инктоберу во всех его проявлениях.
В общем я понимаю, что качество у них ниагонь, и долговечность они вряд ли мне обеспечат, но... куплю если что новые.
А еще, похоже, китайцы научились формировать одну посылку из многих с алиэкспресса, и я получил одну, еще и быстро, наполненную мелкими.
Когда шел с почты попал под дождь.
И как же я люблю летний дождь после удушающей парящей жары! Когда вот эта духота уходит с первыми каплями, оставляя после себя запах при битой пыли и свежесть. Шел медленно, потом как дурак стоял у двери в подъезд и пялился на мир вокруг. На листья, по которым стекают капли, на легкую пелену вокруг, и шелест, шелест дождя.
А второй цветок на месте! Отцвел один, на верхушке этого почти дерева готовы распуститься еще с пяток бутонов. Смотрю на завязывающуюся коробочку семян с вожделением.
Как только я расслабляю булки, так тут же моя продуктивность начинает стремиться к нулю. И если бы я хоть лучше себя от такого послабления чувствовал, так нет же, я все так же быстро утомляюсь, только без прогресса.
Был у психолога, впервые, наверное, чувствовал больше радость, чем какое-то внутреннее потрясение и попытки не заплакать. Мое платишко и мой вид произвели ну не фурор, но явное приятно удивили и обрадовали.
Получил новую порцию домашки и немного мыслей. Самая сложная и плохо выходящая у нас тема это все ещё любовь к себе. Я многое в себе изменил, и стал куда уверенней (кто теперь не боится звонков по телефону? Я не боюсь!), да и к себе отношусь намного лучше, но вот этого принятия и любви, полного, огромного — у меня нет. И я где-то хочу волшебной таблетки, а точнее какого-то секрета, кодовой фразы вроде «я самая обаятельная и привлекательная», которую надо произносить по двести раз в день перед зеркалом, какого-то озарения — а его нет. И я чувствую себя глупым и непонимающим что же идёт не так. Не видящим дороги, по которой меня ведут (запишу в дневник и покажу психологу).
Говорил в этот раз про зависть. Я ужасно завидую другим людям. Даже не им, а их жизням. Семьям, поездкам, легкости, тому, что они нашли какую-то цель, к которой идут. А у меня этого нет. И что самое пугающее — у меня нет настоящего желания это все получить. На самом деле мне «норм». Я бы хотел ну денег побольше. Ну может работу поинтересней (но не напряжней), кого-то рядом, кто будет за руку меня водить по каким-то интересным местам и все за меня организовывать а я буду лежать на диване и от этого отказываться. У меня нет какой-то глобальной мечты. Цели. Чего-то такого, ради чего стоит напрягаться, активничать и что-то делать. И я хочу цель, хочу хотеть чего-то большого. Я не хочу всю жизнь провести в плену дивана. Но я не хочу что-то для этого предпринимать.
Возможно потому, что я не верю в себя, что выйдет и что получится. Зачем к чему-то бежать, если все равно не выйдет? Возможно я разучился хотеть чего-то такого, что можно получить. Все мои мечты совершенно нереальные грезы.
И я стыжусь себя. Что я совсем взрослый анон и не получил каких-то статусных штук. Типа все той же семьи, большого количества денег, левел-апа наконец. Пока все качались я спал. Я толстый, ленивый, сидящий на жопе и ничего не достиг. Все старые знакомые как увидят меня, так сразу скажут протяжно «уууууу» и наморщат носы.
Вот откуда это все лезет? Я вроде как понимаю, что это какие-то не мои установки, и блаблабла, но я не верю в это.
Ещё одна тема с которой нам сложно это рисовач. Которого у меня нет. Не хочу. Или хочу, но снова не хочу. Снова боюсь что не выйдет, что будет некрасиво, что я разочаруюсь и все как обычно, моя удобная колея для поездок по мозгам самому себе.
Я совершенно разучился получить кайф от процесса, только иногда ловлю вспышки, если сильно раскорячусь. Я хочу результат, похвалы и одобрения. И само по себе это вроде бы не плохо, но не когда желание результата становится мерилом качества и единственно доступным видом удовольствия.
Как себе позволить иметь «неудачи» и не испытывать по этому поводу такой негатив?
Не бояться этих неудач и не чувствовать всех этих эмоций.
Который раз прохожу по этому кругу и задаю эти вопросы. Ответа все ещё нет.
Купил новый блокнот для бужо. Составил план по уборке, покупкам и что надо сделать по комнатам, разбил на маленькие шажочки, буду потихоньку над ним работать. Все ещё выношу из квартиры огромное количество мусора - старую обувь, коробки от техники, шмотки. Иногда мне кажется, что моя уборка как ремонт — бесконечна. Но потом я смотрю на то, как постепенно появляются участки чистого и убранного и горжусь собой.
С алиэкспресса пришла клейкая лента из силикона, которая клеит намертво все ко всему. Жалею, что заказал мало, на неё можно, кажется, что угодно клеить, ух какие у меня на неё планы! Оттуда же приехали интересные подставки для всякого в ванную. Выходят удобные полочки-держатели стаканов-зубной щетки-фена. Крепятся так же, на какой-то мощнейший клейкий пластик-силикон.
На выходных перебрал обувь, попрятал в шкаф и убрал всю на полки. Вынес хлам, который уже давно ждал своей очереди, из коридора. Теперь коридор кажется больше в два раза.
Наморозил котлет из куриного филе.
Присмотрел себе карниз и шторы. Надеюсь в сентябре я все это куплю, повешу и закрою наконец-то эту тему.
У мелких суккулентов появились корни, во вторник пойду покупать землю и буду их сажать. Большой пока сохнет и корни не пускает.
Лето постепенно кончается и это ужасно грустно.
анончик, читаю про твои душевные терзания и прямо себя узнаю в каждом слове((( Как-то не так нас воспитывают, если мы полжизни мусор из головы разгрести не можем. Сил тебе побольше - и чтобы желать, и чтобы действовать!
А порекай клейкую ленту с али! Очень надо.
анончик, читаю про твои душевные терзания и прямо себя узнаю в каждом слове((( Как-то не так нас воспитывают, если мы полжизни мусор из головы разгрести не можем. Сил тебе побольше - и чтобы желать, и чтобы действовать!
Спасибо тебе)
Сил очень не хватает.
У меня в общем-то было достаточно спокойное детство - меня не били, не унижали, и любили. Можно, конечно, находить какие-то родительские просчеты - то отец иногда насмехался, то требовали самого лучшего, то не слушали и не слышали, но вот как-то не глобально и не постоянно.
Вот чего не было - так это сюсюканья и тисканья. Мама очень гордилась, что я был очень взрослым ребенком и активно это поощряла. И мне кажется, что где-то тут зерно того, что со мной происходит сейчас - мне ужасно иногда хочется быть долюбленным ребенком. На руци, обнимашек, сюси-пуси всякого. Додаю себе самостоятельно.
И не виню родителей, они воспитывали как могли, действительно меня любят и беспокоятся
У нас, конечно, есть какие-то проблемы, но я бы хотел их решить.
Лента
https://aliexpress.ru/item/400116757975 … 33edXgmW5X
Как я понимаю она многоразовая, снял-промыл-высушил и снова в бой. Я пользовался чем-то похожим, только черным, лентой еще нет. То похожее и правда отлично стиралось и липло повторно ко всему.
Хочу на эту ленту как в рекламном видео понацепить удлинители на стены или стенки стола.
Вообще обожаю такие штуки, можно обходиться без гвоздей и дрели, прицепил и все)
Спасибо, анон, крутая штука!
Кот как способ заставить меня что-то делать.
Утром эта жопа пробралась сквозь заросли кактусов, орхидей и мяты, схватила зубами неизвестный суккулент, вытащила из земли, и понесла на пол жрать.
«Шлеп» я услышал, так что безымянное растение (и так побитое жизнью и моей заботой) я спас, наругался на кота и пошёл покупать грунт для кактусов, все равно планировал их пересаживать.
Как, как люди делают это аккуратно? Я трижды переворачивал несчастные скорлупки с детенышами суккулентов, постоянно рассыпал землю, цепляясь за все вокруг, занозил все руки не желающим переезжать кактусом излазил вокруг себя все вообще. Хитрая мохнатая жопа следила за всем этим прекрасием с подоконника и, улучив момент, снова начала жрать несчастный неизвестный цветок. Или все же суккулент?
Но ура, пересадил все, кроме орхидей и мяты, растения, посадил отрезанные от суккулент и давшие корни «деток», красота! Часть деток вынес в подъезд, а то не порядок, на всех пролетах кроме моего какие-то цветы стоят. А на моем грустный пустой подоконник. Ещё часть деток понесу психологу. Остались листья, думаю их ещё подсушить, и когда из них полезут корни снести вниз в плошке, может кто-то себе заберёт.
На айпаде нет удобного и быстрого способа отресайзить картинку и это ужасно неудобно, приходится перекидывать на комп, и там открывать фотошоп, и только тогда...
Отредактировано (2020-08-05 19:14:39)
Ты прям настоящий цветовод, анончик! А коту попробуй какую-нибудь кошачью траву посадить, вдруг ему понравится?
Попробую завтра купить уже пророщенную траву, раньше у нас такую продавали.
Но мне все же кажется, что это бунт кота против отвратительно-невкусного холистик-корма.
Конечно, какой-нибудь роял вкуснее.
Иногда, когда кот хочет показать всем собой как ему не нравится корм, а я считаю что раз миска полная, значит кот не голодный и не обращаю внимания, он начинает жрать веник. Просто подходит и по одному начинает отрывать веточки. И жрет.
Сразу появляюсь я и добавляю какую-нибудь вкусняху в еду.
Люблю его, но какой же он иногда противный!
попробуй посеять ему обычный овёс
попробуй посеять ему обычный овёс
Он же должен быть в зоомагазине?
Завтра попробую купить и траву, и овес.
Гулял, как-то морально прощался с летом, не хочу холодов, осени и зимы, я бы всю жизнь провел в лете. Стоял и смотрел на небо, а там сквозь свет домов немного проглядывает большой ковш. Очень хочу к морю, да на дикий пляж, и чтобы млечынй путь был виден, и звездопад!
Но не с кем(
обошел дом - с одной стороны стрекочат обыкновенные сверчи, знакомо и приятно, а с другой стороны дома будто цикада. Ходил, сравнивал. Громко орет, где-то чуть ли не на верхушке огромного тополя. Не знал что они у нас водятся и что вообще поют в темноте.
Порисовал не работу еще!
Сделал аксолотля в стиле Асинастры. Очень люблю ее, у нее такие хорошие цвета и крутая стилизация. Ну и стиль узнаваемый. А видео вообще вдохновляющие.
Цвета у меня такие красивые не вышли, вообще мне бы цветом заняться, но что-то вроде ее стиля получилось.
Можно назвать это стадиком, тут пусть будет. Мне очень нравится как она работает с линией, как подбирает толщину, мне все время казалось, что у меня слишком толтая линия, но нет, а еще у нее линия чуть-чуть меняет размер, и не идеально ровная, но выглядит совершенно опрятно.
Может вообще поделать копии разных стилей на аксолотлике? Вроде как не совсем в стол, но это копии, ценностью не обладают, выкладывать такое где-то еще смысла нет.
А понять кто и как рисует будет здорово.
Может вообще поделать копии разных стилей на аксолотлике? Вроде как не совсем в стол, но это копии, ценностью не обладают, выкладывать такое где-то еще смысла нет.
Я бы с радостью на это посмотрел и помахал помпонами. Будет и интересная практика, и куча разных аксолотлей
Отнес суккуленты психологу. Перед уходом от моей плошки-кокоса отпали ножки, пришлось брать как подставку крышку от пластикового стакана из-под холодного кофе.
Нелооовкость.
Прорыдал сеанс, рассказал, что чувствую себя идиотом и дураком, что у меня не выходит терапия и я не всегда понимаю психолога.
И так легко стало! Меня успокоили, что это нормально и мы найдем темп и как говорить.
Все-таки мне ужасно с ней повезло.
Следующее мое домашнее задание - записать все те вещи в моей жизни, которые я считаю стыдными и которые меня все еще тревожат. Ух как будет тяжело!
Пока плюс - начал больше отслеживать то, что доставляет мне удовосльствие и больше заботится о себе. Так непривычно!
Решил заняться спиной и позвоночником, головные боли снова ужасно мучают, шея болит, просто зарядка не помогает.
Попробую походить в центр реабилитации позвоночника рядом с моим домом. Чуда не жду, но надеюсь на улучшение, думаю походить там на массаж и на ЛФК. Хотел бы в воду, обожаю плавать, но все бассейны ужасно далеко.
Заказал новую подушку и матрац. Не могу найти идеальную подушку, каждый раз после покупки новой через пару дней у меня начинает ужасно болеть шея после сна.
Пересаженные суккуленты не засыхают, но и не выглядят совсем бодро. Воду все еще не набрали, морщинятся.
Аксолотлик-стайл будет, но попозже, пока я к вечеру с такими головными болями, что хочу решительно ничего. Если бы еще высыпался!
А еще я стал двоюродным тетём (в третий, нет, в четвертый раз вообще и в первый у конкретной кузины). Так рад!
Я бы с радостью на это посмотрел и помахал помпонами. Будет и интересная практика, и куча разных аксолотлей
Спасибо! Тоже очень интересно попробовать, пока думаю над теми, стиль кого буду пытаться повторить
Психанул. Весь день все болит, работаю так себе. Понял, что места на столе мало и решил немного переформатировать пространство. Оказалось много лишних вещей. Полез разгребать ящики под книжным шкафом, а очнулся протирая полки этого самого шкафа. Живот все так же болит, только я на него меньше внимания обращаю.
Внезапно(!) обнаружил у себя два Артбук по дизонеду и один по драгонаге (когда?), Толкина и Баркера, Дюну и совсем внезапно 4 Тома Магазинчика Ужасов.
Как? Когда?
На улице солнце и гроза. Красиво и свежо, а в квартире душно даже с отрытыми всеми окнами. Кажется сейчас я плюну и пойду гулять
Смесь овса и какой-то ещё травы посеяна и второй день настаивается на подоконнике.
Нарисовал никогдабрь, все-таки летающие смазливые ушастые головы мое гилти-плэже
Овёс растёт. Точнее пытается, кот уже на него нападал и вытащил часть зёрен с корнями.
Я записался на занятия для позвоночника, это будет интересный, хотя достаточно дорогой эксперимент. Но раз уж я решил, что будет год заботы о здоровье, так и пойду до конца.
Ко мне приехала калимба, да, я теперь тоже один из анонов с калибмой. Тренькаю с удовольствием. Это такое какое-то внутреннее счастье позволить себе плюнуть на внутреннее «музыка не для тебя!» и играть. И даже что-то выходит. И я даже на слух лучше стал распознавать мелодии.
Отредактировано (2020-08-18 00:43:34)
Аксолотлик, рада видеть твой пост <3
Аксолотлик, ты прекрасен как эльф на твоем никогдабре)
У тебя очень теплый безблог, надо будет перечитать.
Пошел на занятия для позвоночника. Выглядит немного авантюрой, дорогой авантюрой, но посмотрим. Хожу неделю, пока вроде бы по ощущениям болей стало меньше, двигаться проще, головные боли уменьшились. Я стал почти живым!
У меня там двое разных массажистов.
Один очень юный молодой человек, разговорчивый, массаж делает хорошо, но как-то нежно что ли. И все время по-разному, я б у него и час лежал.
Вторая - женщина средних лет, богатырша просто. Мрачноватая, и, кажется, я ей не очень нравлюсь. Вот она раскатывает меня как тесто. После нее у меня болит все, все маленькие и большие мышцы. Когда она работает, то мне кажется, что я, конечно, тесто, но костлявое - какими-то почти острыми пальцами она проходится по всем косточкам-ребрам-позвонкам. Вот у нее часа бы не выдержал, хотя сейчас уже получается забываться, мышцы привыкли.
И как-то она почему-то кажется эффективней
Надеюсь опыт будет удачным и все станет немного легче. Ну и придется серьезней браться за физкультуру.
Но если уменьшатся или вообще пропадут боли, я буду таким счастливым!
Снова набираю вес.
С горя дожрал все сладкое, что было в квартире, теперь я спасен от него, ура. Покупать пока больше не стану.
Эх, допишу, соврал, купил (и незаметно съел) пончик из мака. Теперь точно все.
Кашки-кура-салатики-творог снова ждут меня.
Впереди меня ждет аж целая неделя отпуска. Никуда не поеду, буду лежать дома, спать, отдыхать и я надеюсь рисовать! У меня планы, и кроме них надо еще никогдабри порисовать, уже знаю как совместить перерисовки эльфов и какое никакое, но обучение.
Единственный минус - это то, что мои занятия для позвоночника ежедневно. Утром. И даже завтра.
Почти выучил Twinkle twinkle little star на калимбе. Надеюсь мой мозг включится в такие странные тренировки памяти, и пойдет легче. Да и просто играть очень приятно и здорово.
Вышло много, пост копился аж три дня.
Аксолотлик, рада видеть твой пост <3
Спасибо, анончик)
Аксолотлик, ты прекрасен как эльф на твоем никогдабре)
У тебя очень теплый безблог, надо будет перечитать.
и тебе тоже спасибо)
Хотя я думаю у меня очень скучный безблог. Я как-то думал, что буду вываливать сюда мусор из головы, но когда моя голова переполняется мусором, мне очень сложно добраться до компа и что-либо писать.
А когда я сюда добираюсь, то голова уже стала почище.
И выходит довольно однообразное "поел-поспал" )
аксолотль, ты молодец! Мотивируешь!
Расскажи про массаж поподробнее, пожалуйста. Насколько это дорого, насколько полезно, куда ходишь, как нашёл массажистов?
не дописал! Накопилось
Снова сделаю перерыв с психологом, и наконец-то я не просто пропал, а все это обговорил.
Кажется у меня кончились вопросы и проблемы, так что посмотрим как оно будет идти дальше. Меня научили волшебному вопросу "зачем", и более конкретному "зачем мне это". Это просто магия, он куда лучше моего обычного "почему" и дает куда больше внутренних ответов про мотивацию и причины. А уже с ними как-то намного проще.
Вообще впервые за долгое время я не пилил себя перед сном. Просто ложился, думал о чем-то приятном и засыпал.
Никаких "я помню что ты делал 10 лет назад", "а теперь давай вспомним как мы облажались" и подобного. Ух.
Я молодец!
Еще я учился присматриваться к тому, что дает мне удовольствие, когда и как я о себе забочусь и что делаю и как и сколько общаюсь. Забавно! Все между собой так связано.
Вообще я как-то думал, что буду эволюционировать в достигатора с новой работой, баблом и ебошеньем от рассвета до полуночи, а выходит куда-то в достаточно довольного собой тренькающего на внезапной калимбе пока еще все-таки аксолотлика.
Какой-то довольно сложный вопрос вышел про достигаторство и вообще желания.
Я так хотел загнать себя и Добиться, но никогда не думал, хочу ли я этого по-настоящему, или это просто общественное "так надо".
Очень хотелось быть не хуже, даже лучше, достичь, превозмочь, чтобы гордились и я такой крутой ух!
И все старые обидчики, и все друзья, с которыми дорожки разошлись, меня как увидели, так и позеленели от зависти! Увидели, что я не какой-то там, а огого!
Да и вообще, НАДО!
Все заводят новую работу и больше денег, и тебе надо!
А хотел ли я на самом деле?
А есть ли у меня силы на такой рывок?
И кажется мой ответ - неееа.
Не хочу (ну, теоретически хочу, конечно, но не в связке "больше работы, новое все"), и вряд ли пока могу.
На моей этой работе много поблажек, можно договориться с начальством и вообще ничего так.
Где-то платят намного больше, но там и не выйдет, например, просто опоздать на час, потому что надо забрать с алиэкспресса посылку. Ты все равно час отработаешь, но чаще всего в других конторах за такое пиздят.
А тут я могу и больничные брать не один раз на три дня в год, а пока не выздоровлю. И вообще сейчас работал из дому и никто в офис не гнал.
А сейчас мне это важно, мои занятия с позвоночником занимают часа два, если бы все-таки пришлось ездить в офис я бы просто не успевал даже спать.
Да и вообще у меня выходило в этом году достаточно спокойно заниматься своим здоровьем. И ПМ у нас солнышко.
В общем "не изменила мечте, а просто мечту изменила".
Точнее с мечтами и вообще сильными желаниями у меня пока лажа, но к этому я еще вернусь. Пока мы с собой попробуем пожить в доброте, нежности и любви. А там уже будем учиться и хотеть чего-то глобального, и идти к желаниям
Расскажи про массаж поподробнее, пожалуйста. Насколько это дорого, насколько полезно, куда ходишь, как нашёл массажистов?
Спасибо за ответ, аксолотль! Мне очень нравится твой здравый подход к своей жизни, нравится, что ты стал задавать себе вопросы, а потом уже менять свою жизнь. Удачи тебе и здоровья!