Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит, когда вокалиста группы называют солистом. Солист один на сцене выступает, блядь!
Солист хора смотрит на тебя с удивлением
Солист один на сцене выступает, блядь!
Нет, солист - тот, кто исполняет сольную партию, в данном случае - сольную партию вокала под аккомпанемент группы
верибельно. за что ж такое, будто русских слов нет!
Русские "правдоподобно" и "убедительно" не все оттенки смысла передают, видимо, а ещё они длиннее
Нет, солист - тот, кто исполняет сольную партию, в данном случае - сольную партию вокала под аккомпанемент группы
+100
Беситься можно, но вокалист в группе вполне может быть солистом. Даже в хоре может быть солист
Отредактировано (2021-10-23 17:27:42)
Даже гитара в группе может быть соло-гитарой, потому что есть ещё ритм-гитара, которая, натурально, играет ритмические партии.
а ещё они длиннее
У тебя буквы платные?
У тебя буквы платные?
Ну в твиттере, например, это важно (что порождает кучу бесячих кадавров, и я прекрасно понимаю, откуда это берётся, но всё равно, сука бесят!).
У тебя буквы платные?
Гугли закон речевой экономии, он же закон экономии речевых усилий
Гугли
Не хочу. Применю закон экономии поисковых усилий.
Имхо
за что ж такое, будто русских слов нет!
А это вполне по-русски. И по духу тоже: Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Имхо, "убедительно" вообще не синоним, скорее "правдоподобно".
Я использую "верибельный" примерно в том же смысле, в каком используется слово "веристичный" в переводе "Фантастики и футурологии" Лема, то есть "правдоподобный при заданных автором изначальных условиях". То есть нечто верибельное может быть и убедительным, и правдоподобным.
А это вполне по-русски. И по духу тоже: Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Буду знать и использовать
Я использую "верибельный" примерно в том же смысле, в каком используется слово "веристичный"
Но... какая разница? В смысле, что там кадавр, что тут кадавр. Только верибельный с английского, а веристичный с латыни (из итальянского?)
Ну, и для меня это по-прежнему разные оттенки смысла имеет. В "верибельном" есть скепсис, в "веристичном" скепсиса вообще нет, есть сколь угодно буйный полет фантазии.
Но... какая разница?
Между "веристичным" и "верибельным" такая, что "верибельный" короче. Между ними и "правдоподобным" и "убедительным" - оттенок значения: натурально, "верибельный" - это буквально такой, в какой я могу поверить, как Станиславский в игру актера - или, точнее, такой, который не будет мешать приостановке неверия.
Но это мое словоупотребление, у других оно может быть иным.
Отредактировано (2021-10-23 21:24:43)
у других оно может быть иным
Такого не может быть. Ты буквально пишешь "когда я говорю стул, то имею в виду табуретку, ну вот такое у меня словоупотребление". Это так не работает.
Между "веристичным" и "верибельным" такая, что "верибельный" короче.
Я вообще имел в виду бесячку самого первого анона:
верибельно. за что ж такое, будто русских слов нет!
Веристичный как бы тоже не особенно исконно-посконное))
То есть предлагать менять "верибельный" на "веристичный" - ну, даже если не вдаваться в оттенки смыслов, все равно одна херня.
А "правдоподобный" и "убедительный" действительно кажутся более сильными.
Веристичный как бы тоже не особенно исконно-посконное))
Так этого вроде никто и не утверждал, а я, который и вспомнил "веристичный", в своем употреблении давно заменил его на "верибельный"
А "правдоподобный" и "убедительный" действительно кажутся более сильными.
мне нет
Нужен тред лингвистических срачей (у меня лапки посмотреть, не создан ли уже такой)
Бесит слово "пипифакс".
А отдельно бесит, когда его употребляют как очередной смищной синоним слова "пенис".
Слово "тленный" в значении "грустный, унылый".
" -У тебя лицо тленное. - Что, уже разлагается?"
Наебать ребёнка
В смысле, не обмануть, а ммм... Произвести