Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Вообще от своего отца явно страдали одни Валя с Алвой. Марсель в папке души не чает, все Савиньяки в своем тоже, Робер ни словом плохим про отца не обмолвился.
У Марселя папик тем не менее мудила редкостный, но Марселю не жмет, он и сам не образец. Морис был просто некий красивый мужик, мы ниче про него не знаем. Но тут опять авторский проеб. Столько текста выделяет на жарку куреф и пустопорожние разговоры, зато жопит букв персонажам поэмоционировать. Робэр даже маму ни разу не вспомнил, померла ну и ладно О_о. Ну и как верить в такое поведение персонажей? Ясен пень я начинаю иногда своим фанонам верить больше, чем канону.
ВВК: я об этом не думала. Да и какие из Эгмонта и бухтящих карлинов-каглионов мафиози? Накухнесиденты, нудяшие о том, что им недодадено
А с чего Эгмонт накухнесиделец? Он всю жизнь отрубил в армии, храбро воевал, без протекций дослужился до генерала, пока его не уволили под предлогом надуманной измены.
Сами уволили, сами оболгали мужика, а тому уже и недовольным быть нельзя?
Анон пишет:
в том числе и лояльные Олларам ЭпинэНо Анри-Гийом не был лоялен Олларам?..
Чойта не был. Алиса с Федей не Оллары что ли? И не они его в ссылку отправили, а Алваро с Диомидом. Да и ссылка смешная, понарошку. По гостям мог шастать, на праздники во дворец приглашали, а потом и вообще власть предложили-сам Дорак посватал его внучку за короля, а он в это время первый мятеж мутил, идиот. Хотя вряд ли сам додумался до такого , а токмо волею нашей любительницы переобуваний.
Вообще от своего отца явно страдали одни Валя с Алвой.
До ретконов я думаю, что у Алвы тоже был хороший отец. Пусть требовательный и строгий, но всё равно хороший.
До ретконов я думаю, что у Алвы тоже был хороший отец. Пусть требовательный и строгий, но всё равно хороший.
ВВК тоже считает Алваро хорошим отцом. А вот Рокэ так не считает. Зависит от точки зрения, знаешь ли.
Алва не страдал, а местами явно наслаждался.
Алва не страдал, а местами явно наслаждался.
Его в ЛП спрашивали о том, каково это было, быть сыном соберано. Он пожаловался, что хорошего мало.
Чойта не был. Алиса с Федей не Оллары что ли?
Алиса мужа-Оллара траванула, как только у нее появилась возможность
Ну, то что Рокэ не считал отца отцом, а только соберано и воспитывался хрен знает где, а не в Алвасете это очень поздний реткон.
Ну, то что Рокэ не считал отца отцом, а только соберано и воспитывался хрен знает где, а не в Алвасете это очень поздний реткон.
Но отца отцом тем не менее он не называл никогда.
Анон пишет:Алва не страдал, а местами явно наслаждался.
Его в ЛП спрашивали о том, каково это было, быть сыном соберано. Он пожаловался, что хорошего мало.
Нельзя херню творить и со всеми подряд трахаться, вот горе такое. Правда херню всё равно творил, просто потом по красивой жопе прилетало крапивой.
Анон пишет:Ну, то что Рокэ не считал отца отцом, а только соберано и воспитывался хрен знает где, а не в Алвасете это очень поздний реткон.
Но отца отцом тем не менее он не называл никогда.
На пороге смерти вспоминал и называл отцом.((
"Двадцать шпаг не одолеть даже отцу", не точная цитата, но слово отец там точно было.
Вообще Камша еще сто лет назад писала, что Алва какое-то время жил у морисков, где и научился хирургии. Его туда отец отправил как раз медицину подтянуть, потому что ни в Талиге, ни в Кэналлоа насколько профессиональных врачей не было. Если покопаться на старом ЗФ, там будет краткая биография Алвы от Камши с этой вставкой. Но никакой речи про гороскопы и что ребенок был не нужен тогда не шло, конечно.
Анон пишет:Алва не страдал, а местами явно наслаждался.
Как и сыном короля, как и сыном маршала, как сыном рок-звезды, как сыном любого публичного и очень занятого человека
Зато у тебя есть деньги, лошадки и возможность бесоëбить.
Отредактировано (2022-06-03 18:44:40)
Что Рокэ называет отца плохим отцом.
Он не называет его плохим отцом, он не считает его хорошим отцом. Более того, очевидно думает, что отец его не любил (сцена с завещанием).
Робэр даже маму ни разу не вспомнил, померла ну и ладно О_о
Специально пробил по канону, Робер регулярно вспоминает мать
Как и сыном короля, как и сыном маршала, как сыном рок-звезды, как сыном любого публичного и очень занятого человека
Зато у тебя есть деньги, лошадки и возможность бесоëбить.
У Савиньяков с маршалом-отцом таких проблем нет Более того, этот маршал-отец и Алве отца заменить умудрился.
Анон пишет:Как и сыном короля, как и сыном маршала, как сыном рок-звезды, как сыном любого публичного и очень занятого человека
Зато у тебя есть деньги, лошадки и возможность бесоëбить.У Савиньяков с маршалом-отцом таких проблем нет
Более того, этот маршал-отец и Алве отца заменить умудрился.
Извините, но сцена объяснений Лионеля с отцом за рябину и потерянную девственность убила лично меня больше, чем все появления Алваро
Анон пишет:Робэр даже маму ни разу не вспомнил, померла ну и ладно О_о
Специально пробил по канону, Робер регулярно вспоминает мать
Слушай, у меня нет возможности проверить сейчас, но я помню, как знатно удивлялась с этого в книге. Вот Жозина умерла, а вот уже Робэр идет по сюжету дальше и занят только мыслями о своей совести и обстановкой в Олларии. Конечно, занят человек, но когда у нас есть его повы, очень странно выглядит то, что у него нет мыслей о недавней смерти матери. Может, в более поздних книгах, я последние уже не читала. Но всю середину Робэр про маму не помнит. То ли дело Жермон, целый том думает одну и ту же мысль! О том, как ненатурально скорбит Арлетта я молчу. С эмоциональной жизнью у героев что-то странное.
Меня еще всегда удивляло, как герцог Колиньяр тихо пережил смерть единственного сына, ни слова не сказал, вообще ничего не сделал... Тоже умер человек, а дальше это никак не повлияло, хотя казалось бы, вопиющий случай.
Меня еще всегда удивляло, как герцог Колиньяр тихо пережил смерть единственного сына, ни слова не сказал, вообще ничего не сделал... Тоже умер человек, а дальше это никак не повлияло, хотя казалось бы, вопиющий случай.
И даже никто по тексту не сказал, что Алва совсем охуел.
а вот уже Робэр идет по сюжету дальше и занят только мыслями о своей совести и обстановкой в Олларии
Рандомный Ро в Олларии: