Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#117076 2022-06-03 18:27:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вообще от своего отца явно страдали одни Валя с Алвой. Марсель в папке души не чает, все Савиньяки в своем тоже, Робер ни словом плохим про отца не обмолвился.

У Марселя папик тем не менее мудила редкостный, но Марселю не жмет, он и сам не образец. Морис был просто некий красивый мужик, мы ниче про него не знаем. Но тут опять авторский проеб. Столько текста выделяет на жарку куреф и пустопорожние разговоры, зато жопит букв персонажам поэмоционировать. Робэр даже маму ни разу не вспомнил, померла ну и ладно О_о. Ну и как верить в такое поведение персонажей? Ясен пень я начинаю иногда своим фанонам верить больше, чем канону.

#117077 2022-06-03 18:31:26

Анон

Анон пишет:

ВВК: я об этом не думала. Да и какие из Эгмонта и бухтящих карлинов-каглионов мафиози? Накухнесиденты, нудяшие о том, что им недодадено

А с чего Эгмонт накухнесиделец? Он всю жизнь отрубил в армии, храбро воевал, без протекций дослужился до генерала, пока его не уволили под предлогом надуманной измены.
Сами уволили, сами оболгали мужика, а тому уже и недовольным быть нельзя?

#117078 2022-06-03 18:32:35

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
в том числе и лояльные Олларам Эпинэ

Но Анри-Гийом не был лоялен Олларам?..

Чойта не был. Алиса с Федей не Оллары что ли? И не они его в ссылку отправили, а Алваро с Диомидом. Да и ссылка смешная, понарошку. По гостям мог шастать, на праздники во дворец приглашали, а потом и вообще власть предложили-сам Дорак посватал его внучку за короля, а он в это время первый мятеж мутил, идиот. Хотя вряд ли сам додумался до такого , а токмо волею нашей любительницы переобуваний.

#117079 2022-06-03 18:32:46

Анон

Анон пишет:

Вообще от своего отца явно страдали одни Валя с Алвой.

До ретконов я думаю, что у Алвы тоже был хороший отец. Пусть требовательный и строгий, но всё равно хороший.

#117080 2022-06-03 18:35:08

Анон

Анон пишет:

До ретконов я думаю, что у Алвы тоже был хороший отец. Пусть требовательный и строгий, но всё равно хороший.

ВВК тоже считает Алваро хорошим отцом. А вот Рокэ так не считает. Зависит от точки зрения, знаешь ли.

#117081 2022-06-03 18:35:14

Анон

Алва не страдал, а местами явно наслаждался.

#117082 2022-06-03 18:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВВК тоже считает Алваро хорошим отцом. А вот Рокэ так не считает. Зависит от точки зрения, знаешь ли.

А цитату?

#117083 2022-06-03 18:36:20

Анон

Анон пишет:

Его в ЛП спрашивали о том, каково это было, быть сыном соберано. Он пожаловался, что хорошего мало.

#117084 2022-06-03 18:36:33

Анон

Анон пишет:

Чойта не был. Алиса с Федей не Оллары что ли?

Алиса мужа-Оллара траванула, как только у нее появилась возможность

#117085 2022-06-03 18:36:44

Анон

Ну, то что Рокэ не считал отца отцом, а только соберано и воспитывался хрен знает где, а не в Алвасете это очень поздний реткон.

#117086 2022-06-03 18:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А цитату?

Цитату на что именно?

#117087 2022-06-03 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Ну, то что Рокэ не считал отца отцом, а только соберано и воспитывался хрен знает где, а не в Алвасете это очень поздний реткон.

Но отца отцом тем не менее он не называл никогда.

#117088 2022-06-03 18:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его в ЛП спрашивали о том, каково это было, быть сыном соберано. Он пожаловался, что хорошего мало.

Нельзя херню творить и со всеми подряд трахаться, вот горе такое. Правда херню всё равно творил, просто потом по красивой жопе прилетало крапивой.

#117089 2022-06-03 18:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но отца отцом тем не менее он не называл никогда.

На пороге смерти вспоминал и называл отцом.((
"Двадцать шпаг не одолеть даже отцу", не точная цитата, но слово отец там точно было.

#117090 2022-06-03 18:40:14

Анон

Вообще Камша еще сто лет назад писала, что Алва какое-то время жил у морисков, где и научился хирургии. Его туда отец отправил как раз медицину подтянуть, потому что ни в Талиге, ни в Кэналлоа насколько профессиональных врачей не было. Если покопаться на старом ЗФ, там будет краткая биография Алвы от Камши с этой вставкой. Но никакой речи про гороскопы и что ребенок был не нужен тогда не шло, конечно.

#117091 2022-06-03 18:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А цитату?

Цитату на что именно?

Что Рокэ называет отца плохим отцом.

#117092 2022-06-03 18:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и сыном короля, как и сыном маршала, как сыном рок-звезды, как сыном любого публичного и очень занятого человека  :dontknow:
Зато у тебя есть деньги, лошадки и возможность бесоëбить.

Отредактировано (2022-06-03 18:44:40)

#117093 2022-06-03 18:46:50

Анон

Анон пишет:

Что Рокэ называет отца плохим отцом.

Он не называет его плохим отцом, он не считает его хорошим отцом. Более того, очевидно думает, что отец его не любил (сцена с завещанием).

#117094 2022-06-03 18:46:54

Анон

Анон пишет:

Робэр даже маму ни разу не вспомнил, померла ну и ладно О_о

Специально пробил по канону, Робер регулярно вспоминает мать  :hmm:

#117095 2022-06-03 18:47:49

Анон

Анон пишет:

Как и сыном короля, как и сыном маршала, как сыном рок-звезды, как сыном любого публичного и очень занятого человека  :dontknow:

У Савиньяков с маршалом-отцом таких проблем нет :dontknow: Более того, этот маршал-отец и Алве отца заменить умудрился.

#117096 2022-06-03 18:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Савиньяков с маршалом-отцом таких проблем нет :dontknow: Более того, этот маршал-отец и Алве отца заменить умудрился.

Извините, но сцена объяснений Лионеля с отцом за рябину и потерянную девственность убила лично меня больше, чем все появления Алваро  :lol:

#117097 2022-06-03 18:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Робэр даже маму ни разу не вспомнил, померла ну и ладно О_о

Специально пробил по канону, Робер регулярно вспоминает мать  :hmm:

Слушай, у меня нет возможности проверить сейчас, но я помню, как знатно удивлялась с этого в книге. Вот Жозина умерла, а вот уже Робэр идет по сюжету дальше и занят только мыслями о своей совести и обстановкой в Олларии. Конечно, занят человек, но когда у нас есть его повы, очень странно выглядит то, что у него нет мыслей о недавней смерти матери. Может, в более поздних книгах, я последние уже не читала. Но всю середину Робэр про маму не помнит. То ли дело Жермон, целый том думает одну и ту же мысль! О том, как ненатурально скорбит Арлетта я молчу. С эмоциональной жизнью у героев что-то странное.

#117098 2022-06-03 18:55:23

Анон

Меня еще всегда удивляло, как герцог Колиньяр тихо пережил смерть единственного сына, ни слова не сказал, вообще ничего не сделал... Тоже умер человек, а дальше это никак не повлияло, хотя казалось бы, вопиющий случай.

#117099 2022-06-03 18:56:49

Анон

Анон пишет:

Меня еще всегда удивляло, как герцог Колиньяр тихо пережил смерть единственного сына, ни слова не сказал, вообще ничего не сделал... Тоже умер человек, а дальше это никак не повлияло, хотя казалось бы, вопиющий случай.

И даже никто по тексту не сказал, что Алва совсем охуел.

#117100 2022-06-03 18:57:25

Анон

Анон пишет:

а вот уже Робэр идет по сюжету дальше и занят только мыслями о своей совести и обстановкой в Олларии

Рандомный Ро в Олларии:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума