Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#117051 2022-06-03 15:11:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

По мне и молодой Резник огонь!

#117052 2022-06-03 16:08:22

Анон

Анончики, я догадываюсь, что я не первый, кто это приносит, но я ньюфаг и не смотрел никаких фанклипов по ОЭ, каюсь(. Заговорили про Шона Бина, я глянул, кто еще на него похож, гугл сказал - Вальдау, а вот еще Вальдау в юности... короче, я кажется нашел идеального Ричарда себе  :please:  :rainbow:
Нурулин тоже хорошая и типажная булка, но тут прям ой

Скрытый текст

#117053 2022-06-03 16:11:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, я догадываюсь, что я не первый, кто это приносит, но я ньюфаг и не смотрел никаких фанклипов по ОЭ, каюсь(. Заговорили про Шона Бина, я глянул, кто еще на него похож, гугл сказал - Вальдау, а вот еще Вальдау в юности... короче, я кажется нашел идеального Ричарда себе  :please:  :rainbow:
Нурулин тоже хорошая и типажная булка, но тут прям ой

Скрытый текст

Отличный каст! Волосы потемнее сделать и будет идеальный Дик.

#117054 2022-06-03 16:13:38

Анон

Да, молоденький Вальдау на Дика прям хорош, сразу видно - эта булка вырастет твердой и незыблемой =D

#117055 2022-06-03 16:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валя!Галя! хочу фанфик с мафия!Окделлами(

Эгмонт видится мне Шоном Бином.

Разве что в молодости, потому что Эгмонту на момент смерти было не больше 35 вроде? (плохо помню, что там с датами). Вот в Стрелках Шарпа он прям того самого возраста (и антуража =D

Скрытый текст

Хорош! С таким и Алва никакой не нужен.

Не нужен, ВВК такие конкуренты сиятельный Алва не нужны.
Поймала себя на том, что неприятно, как в гавно наступила, когда вижу, как автор Окделлов черным малюет. Де, все придурки, тупые, ограниченные и страшные, гигиену не соблюдают.
Мне изначально Рокэ и Ли не нравились, 15 лет прошло, так и не понравились, но я ж их не хейчу.

#117056 2022-06-03 16:42:56

Анон

ВВК не понимает, что этим позорит только себя. Персонажи то придуманные, им от этого ни холодно ни жарко. :blabla:

#117057 2022-06-03 16:47:14

Анон

Но в чем она не права насчёт того, что заговор был посиделками на кухне. Он такого уровня и есть.

#117058 2022-06-03 16:56:03

Анон

Тем, что у неё все заговоры такие, но неправильный только этот.

#117059 2022-06-03 17:07:23

Анон

Анон пишет:

Но в чем она не права насчёт того, что заговор был посиделками на кухне. Он такого уровня и есть.

У нее в принципе все заговоры, политика и интриги такого уровня  :hmm:

#117060 2022-06-03 17:08:39

Анон

Как-то в целом не понимаю желание анонов защищать именно Эгмонта. С Ричардом понятно, он есть в каноне и вызывает привыкание. Но Эгмонт сначала очень мёртвый, потом очень тупой, потом ещё и с женой мудак.

#117061 2022-06-03 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Как-то в целом не понимаю желание анонов защищать именно Эгмонта. С Ричардом понятно, он есть в каноне и вызывает привыкание. Но Эгмонт сначала очень мёртвый, потом очень тупой, потом ещё и с женой мудак.

Тоже этого не понимаю. Эгмонт пятый лебедь в десятом ряду, в каноне у него максимально невнятный, а местами еще и неприятный образ.

#117062 2022-06-03 17:17:45

Анон

А это назло Камше. Плюс она его дураком вначале не показывала и Ричард всегда об отце с теплотой вспоминал.

#117063 2022-06-03 17:21:21

Анон

Анон пишет:

А это назло Камше. Плюс она его дураком вначале не показывала и Ричард всегда об отце с теплотой вспоминал.

Я не буду оголтело утверждать, что Ричард совсем не вспоминал, но у меня вот нет в памяти какого-то тёплого отцовского образа Эгмонта со слов Ричарда, который бы опровергал дальнейшие рассказы о нём и хоть немного лодку раскачивал.

#117064 2022-06-03 17:21:47

Анон

Анон пишет:

Какой уровень автор слепила в меру своего разумения такой и есть. Нулевой. Во-первых, был он то ли весной, то ли летом, то ли вообще зимой, но трясина во всех случаях чудесным образом пересохла, чтобы Алва свою гениальность проявил, а мятежники соответственно свою тупость. Во-вторых, мятеж некоего ЛЧ Борна был еще тупее. А в-третьих, даже круглый идиот никогда бы не отправился мятежничать под лозунгом " нам не победить". Я по-прежнему считаю, что у Эгмонта (да и у Борна) была причина влезть в такой идиотизм. Вот как , например, у милого сердцу автора Ро в Эпинэ. Лично я фаноню кровную клятву. У меня хоть какая-то логика есть, а не авторское "он же дурак с самомнением". Какое , блин, самомнение, если он единственный заявлял " нам не победить", а остальные были уверены в победе , в том числе и лояльные Олларам Эпинэ. Вот где идиотизм во все поля, причем  у всей семьи сразу.

#117065 2022-06-03 17:25:27

Анон

Анон пишет:

в том числе и лояльные Олларам Эпинэ

Но Анри-Гийом не был лоялен Олларам?..

#117066 2022-06-03 17:35:00

Анон

Анон пишет:

Многие персы любятся за фаноны, вопреки всем ретконам и т.д. Я люблю Эгги, вижу его таким слегка меланхоличным героическим чуваком, который был настолько роскошен, что свел с ума жену и Дорака))) Дик его вспоминает с любовью. Походу, он единственный хороший родитель на все ОЭ.

#117067 2022-06-03 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Меня бесит автор, которая с тупостью и максимализмом подростка пинает уже, много книг как, мертвых персонажей, и с каждым разом придумывает все новые и новые поводы их отпинать.

#117068 2022-06-03 17:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Валя!Галя! хочу фанфик с мафия!Окделлами(

Разве что в молодости, потому что Эгмонту на момент смерти было не больше 35 вроде? (плохо помню, что там с датами). Вот в Стрелках Шарпа он прям того самого возраста (и антуража =D

Скрытый текст

Хорош! С таким и Алва никакой не нужен.

Не нужен, ВВК такие конкуренты сиятельный Алва не нужны.
Поймала себя на том, что неприятно, как в гавно наступила, когда вижу, как автор Окделлов черным малюет. Де, все придурки, тупые, ограниченные и страшные, гигиену не соблюдают.
Мне изначально Рокэ и Ли не нравились, 15 лет прошло, так и не понравились, но я ж их не хейчу.

А я любила Алву и симпатизировала Ли, но теперь второй затмил первого, что меня бесит, и пихается во все щели, что еще сильнее бесит. Короче, больше Ли мне не симпатичен. Это уже не говоря о том, какую дичь он творит. Ласточкины поступки хотя бы были неоднозначны, он же как будто был злодей. И при этом еще и эффективны! Ли проебывает пушки и мочит собственных солдат пачками, не хочу на него дрочить.

#117069 2022-06-03 17:49:41

Анон

Недолюбленных героев всегда легко любить. Если автор очевидно играет против персонажа, у читателя включается своя логика. Мозг легко находит, где тут невнятный обоснуй, и как было бы логичнее. Многие аноны знают (и даже преподают) историю, шарят в сути исторических процессов, понимают, где что совсем не правдоподобно. Особенно это касается Альдо и полного отсутствия у него иностранной поддержки! Да много еще всего. У анонов-психологов свои вопросы к ВВК, у филологов свои. И т.д. ОЭ -это такая уникальная книга, которую охота отобрать у автора и всп там нахрен переписать толпой специалистов))) Это я все к тому, что не верю автору много про что, в том числе про Эгмонта. Поэтому спокойно себе его люблю.

#117070 2022-06-03 17:52:28

Анон

Помню, как-то в треде магистра всплыла фраза, мол, автор не понял своего персонажа. Часть анонов поржала, а часть сразу припомнила Камшу. Видимо, имеет место такой феномен все же)

#117071 2022-06-03 18:19:55

Анон

Анон пишет:

Помню, как-то в треде магистра всплыла фраза, мол, автор не понял своего персонажа. Часть анонов поржала, а часть сразу припомнила Камшу. Видимо, имеет место такой феномен все же)

Прости, анон, но ничего такого глубокого нет в Эгмонте, чтобы его понимать или не понимать, простой картон, который одна сторона тянет в сторону того, что он тупой, вторая в сторону "у коти Ричарда должен быть лучший папа".

#117072 2022-06-03 18:22:25

Анон

Вообще от своего отца явно страдали одни Валя с Алвой. Марсель в папке души не чает, все Савиньяки в своем тоже, Робер ни словом плохим про отца не обмолвился.

#117073 2022-06-03 18:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, анон, но ничего такого глубокого нет в Эгмонте, чтобы его понимать или не понимать, простой картон, который одна сторона тянет в сторону того, что он тупой, вторая в сторону "у коти Ричарда должен быть лучший папа".

Я тут не про конкретно Эгмонта. Просто вспомнила. Зотя, можно и к Эгмонту отнести. Автор столько раз переобувалась и приписывала героям всякое задним числом, что они просто в ппц что превратились.

#117074 2022-06-03 18:25:08

Анон

Анон пишет:

, но у меня вот нет в памяти какого-то тёплого отцовского образа Эгмонта со слов Ричарда

Дик очень часто отца вспоминал:

Скрытый текст

И это только по первым двум томам

#117075 2022-06-03 18:25:34

Анон

простой картон

Как и многие персонажи эпопеи :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума