Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#72926 2021-11-22 02:09:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

не помню, чтобы Алва соглашался с этим планом Дорака.   :think: Скорее наоборот: спасал людей в Октавианскую ночь, поэтому я и считал Алву лучше чем он есть, и считал, что он бы не позволил Дораку убивать семьи ЛЧ.

Увы, анон. Вот это Алва говорит Дораку переж отъездом.

Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть

А вот разговор после ОН. Против резни ЛЧ Алва ничего не имел и о назначении Авнира знал, о чем сам и говорит:

С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
– Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я.
– Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться.
– И каково ваше мнение?
– Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров.

#72927 2021-11-22 02:10:08

Анон

Анон пишет:

В те времена в армиях грамотных почти не было, а за вяк против офицера солдата могли казнить. Поэтому подчинялись даже самоубийственным приказам самых тупых офицеров, как бы их ни ругали "снизу".

А еще они массово дезертировали, иногда даже целыми полками, и у того же Наполеона были случаи, когда у него тупо не хватало войск, потому что он им не платил или бросал на произвол судьбы. Поэтому не надо тут, солдаты многое терпели, но от командиров-мудаков бежали со всех ног.

Анон пишет:

По пятам - это за пределами видимости же. А как он должен был их заметить?

Лошади шумят. Сотни лошадей пиздец шумят, чтобы это пропустить надо быть совсем глухим.
И в степи за счет рельефа предел видимости - это пиздец как много десятков километров, если их не было видно, доскакать они могли только через несколько часов.

#72928 2021-11-22 02:10:52

Анон

Анон пишет:

Канон не молчит, он ясно сказал, что мирняк часовыми не защищался, иначе бы эти 4 тысячи они перебили бы и не заметили.

Вилы против кавалерии не катят,  анон.

Отредактировано (2021-11-22 02:11:07)

#72929 2021-11-22 02:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не помню, чтобы Алва соглашался с этим планом Дорака.   :think: Скорее наоборот: спасал людей в Октавианскую ночь, поэтому я и считал Алву лучше чем он есть, и считал, что он бы не позволил Дораку убивать семьи ЛЧ.

Увы, анон. Вот это Алва говорит Дораку переж отъездом.

Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть

А вот разговор после ОН. Против резни ЛЧ Алва ничего не имел и о назначении Авнира знал, о чем сам и говорит:

С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
– Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я.
– Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться.
– И каково ваше мнение?
– Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров.

Наоборот: он говорит, что Дорак не стал бы убивать граждан. И потом, я тогда ещё считал, что Алва лишь на словах жестокий, но по факту никогда бы не позволил продлиться невинной крови. Говорю же, я о нем думал так же, как и Ричард. (( Именно поэтому мне грустно от того, кем Cumsha сделала моего любимого перса.

#72930 2021-11-22 02:13:05

Анон

Анон пишет:

А адуанские часовые стояли не в полях, а на стенах, а во-вторых, они тем бириссцам на хрен не нужны были.

Там не было стен. И адуанов тоже резали. Вон Конер и шеманталь как раз из вырезанного таможенного поста. Они спаслись, потму что за сусликами ходили и их на посту не было.

#72931 2021-11-22 02:14:01

Анон

Лошади шумят. Сотни лошадей пиздец шумят, чтобы это пропустить надо быть совсем глухим.
И в степи за счет рельефа предел видимости - это пиздец как много десятков километров, если их не было видно, доскакать они могли только через несколько часов.

Апологету Cumshi(t) это объяснять бессмысленно.

#72932 2021-11-22 02:14:13

Анон

Анон пишет:

Наоборот: он говорит, что Дорак не стал бы убивать граждан.

Ээээ? А висельники ж такие культурные, будут грабить токмо там, где укажут, да?

#72933 2021-11-22 02:15:28

Анон

Анон пишет:

Наоборот: он говорит, что Дорак не стал бы убивать граждан.

Ну, плебеев он целенаправленно убивать не хотел. А вот ЛЧ, под маской религиозной резни, очень даже. А сколько там обычных горожан попутно ляжет, его не ебло.

Отредактировано (2021-11-22 02:17:20)

#72934 2021-11-22 02:16:34

Анон

Анон пишет:

Наоборот: он говорит, что Дорак не стал бы убивать граждан. И потом, я тогда ещё считал, что Алва лишь на словах жестокий, но по факту никогда бы не позволил продлиться невинной крови. Говорю же, я о нем думал так же, как и Ричард.

Ричард после ОН как раз легко принял версию, что Алва людей защищать не станет. И он таки прав.

Отредактировано (2021-11-22 02:16:55)

#72935 2021-11-22 02:22:26

Анон

Анон пишет:

На открытой местности звук разносится очень далеко.

#72936 2021-11-22 02:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Канон не молчит, он ясно сказал, что мирняк часовыми не защищался, иначе бы эти 4 тысячи они перебили бы и не заметили.

Вилы против кавалерии не катят,  анон.

И на хрена им тогда часовые? Там крестьяне в домах сутками не сидят, они все на полях, на пастбищах, да на охоте. Возле каждого поля часового ставят? Другое дело, что такая камшинская дурь, где брошенная на произвол судьбы богатая провинция за 400 лет не обзавелась своими наемниками и системой оповещения просто невозможна. А если обзавелась, то им эти 4 тыс на один зуб.

#72937 2021-11-22 02:31:48

Анон

Анон пишет:

Там не было стен. И адуанов тоже резали. Вон Конер и шеманталь как раз из вырезанного таможенного поста.

Блин, еще и очевидное разжевывать надо. Резали, потому что это был не набег за добычей. Что добывать ранней весной, когда еще ничего не выросло. Это был набег с целью навести панику, запугать, сорвать посевную. Потому резали и жгли все подряд. И ,анон, 25 таможенников без стен против 200 ничуть не лучше крестьянина с вилами. Даже с часовыми.

#72938 2021-11-22 02:43:08

Анон

Анон пишет:

Резали, потому что это был не набег за добычей.

Так и за добычей их резали. И таможенников, и караваны с товарами.

#72939 2021-11-22 02:45:27

Анон

Грабеж на торговых путях - это второй источник дохода бириссцев ))))

Впрочем, бириссцы похищали людей и грабили талигойские и гайифские караваны и раньше, просто этим занимались молодые мужчины, которые разбоем доказывали свою доблесть старикам и собирали деньги на женитьбу и дом

Таможня - это перевалочные пункты, где могла скапливаться куча товара. Лакомый кусок. Так что на постах как раз часовые должны быть, чтоб и вовремя заметить, и войскам сигнал дать.

#72940 2021-11-22 03:57:06

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что Феншо и бириссцы еще и у Алвы под боком сидят?
Три часа рысью туда было.

Но выдвинулись-то заранее. А напали позже, уже после того как те на Феншо напали.
Я про это.

#72941 2021-11-22 04:03:15

Анон

Анон пишет:

Так что на постах как раз часовые должны быть, чтоб и вовремя заметить, и войскам сигнал дать.

Каким войскам, если там гарнизонов не было. Вся армия за рекой стояла.

#72942 2021-11-22 04:06:37

Анон

Анон пишет:

Каким войскам, если там гарнизонов не было. Вся армия за рекой стояла

Армия отошла за реку только после начала резни. А так они в Варасте стояли, цитаты приносили.

#72943 2021-11-22 04:07:29

Анон

Анон пишет:

в степи за счет рельефа предел видимости - это пиздец как много десятков километров

Анон, на воде предел видимости ясным днём около 10 км - а там никакой ковыль, или что там в Кэртиане в степях росло, не мешает. В степи меньше, и значительно.
Дальность слышимости - два километра для едущего танка. Для лошадей точно меньше.

#72944 2021-11-22 04:08:07

Анон

Ги Ариго командовал Южной армией, так что гоняться за бириссцами выпадало ему. Если, разумеется, он так или иначе не поддержит отход за Рассанну

Отредактировано (2021-11-22 04:08:36)

#72945 2021-11-22 04:11:24

Анон

Анон пишет:

Впрочем, бириссцы похищали людей и грабили талигойские и гайифские караваны и раньше, просто этим занимались молодые мужчины, которые разбоем доказывали свою доблесть старикам и собирали деньги на женитьбу и дом

Вот тоже непонятно какие такие гайифские караваны там могли появиться, если Талиг не торговал напрямую с врагами, т.е. с Гайифой- Дриксен и их сателлитами, а все через посредников. На Юге это был Ургот, а из него путь шел не через Кагету.

#72946 2021-11-22 04:13:36

Анон

Анон пишет:

Каким войскам, если там гарнизонов не было. Вся армия за рекой стояла

Камша тупая просто. Армия стояла, но лагерей и фортов не было. Видимо, в чистом поле гуляли.

#72947 2021-11-22 04:16:07

Анон

Анон пишет:

Вот тоже непонятно какие такие гайифские караваны там могли появиться, если Талиг не торговал напрямую с врагами, т.е. с Гайифой- Дриксен и их сателлитами, а все через посредников

В КНК, видимо, Талиг еще не знал, что не торгует с Гайифой)))

#72948 2021-11-22 04:17:38

Анон

Анон пишет:

В КНК, видимо, Талиг еще не знал, что не торгует с Гайифой)))

Страна с непредсказуемым настоящим.

#72949 2021-11-22 04:19:29

Анон

Анон пишет:

Видимо, в чистом поле гуляли.

Раньше так и было - армия становилась или в городе, или в чистом поле. Даже палатки более позднее изобретение, уже 19го века.

#72950 2021-11-22 04:33:36

Анон

Анон пишет:

Ги Ариго командовал Южной армией, так что гоняться за бириссцами выпадало ему. Если, разумеется, он так или иначе не поддержит отход за Рассанну

А что ж ты дальше не продолжил цитатку-то, ведь там весь смысл этого "отход за Расанну"?

Ги Ариго командовал Южной армией, так что гоняться за бириссцами выпадало ему. Если, разумеется, он так или иначе не поддержит отход за Рассанну. Если кансилльер и его союзники уже знают о манифесте, Ги станет рваться на войну, которой не будет, и всячески выказывать свою доблесть. Если Фердинанд сохранил документ в тайне, братец королевы будет осторожен.

Отход за Расанну-это  оставить Варасту и укрепить западный берег Рассанны, превратив восточный в пустыню.
А армии там никогда не было.

Дикон понимал, что не сегодня-завтра Южная армия покинет город Тронко, в окрестностях которого дислоцировалась еще с тех времен, когда талигойская граница проходила по берегу Рассанны, и пойдет через бесконечные степи навстречу бириссцам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума