Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вообще мне очень нравится эта линия в первых книгах, когда показано, что эти ЛЧ на самом деле никакой чести не знают и действуют так как им выгодно, как и другие.
Как будто с Алвой ситуация иная.
Как будто с Алвой ситуация иная
Так он себя человеком Чести и не называет.
Так он себя человеком Чести и не называет.
Просто это выглядит как позиция из разряда "все мрази, а кто утверждает, что нет - тот худшая мразь и есть".
А Алва позиционирует себя патриотом, хотя на деле служит грабящей страну олигархии.
Просто это выглядит как позиция из разряда "все мрази, а кто утверждает, что нет - тот худшая мразь и есть".
Ну, когда я только начинал читать эпопею (а было это довольно давно), мне было очевидно, что ВВК играет в типичную игру с кривым зеркалом для героя. Вот Ричард, которому привили мировоззрение "ЛЧ это рыцари в белых плащах, а Алва худший из злодеев". А на деле окажется, что ЛЧ вполне себе мудаки, а Алва при всей неоднозначности более положительный герой, чем они, и мораль у него более моральная, чем у них.
Другое дело, что
Отредактировано (2025-04-16 01:40:06)
Правильно ему Алва сказал - вы может сами женщин и не резали, а вот ваши друзья барсы с вашей помощью очень даже. Поглядите только на Робера лицемера. Или он дурак просто?
Пфф, можно подумать Алва не лицемер.
Правильно ему Алва сказал - вы может сами женщин и не резали, а вот ваши друзья барсы с вашей помощью очень даже. Поглядите только на Робера лицемера. Или он дурак просто?
Он соплежуй и нытик, которому лишь бы дать повод для рефлексии. Когда он хотел предать Альдо и перейти на другую сторону, я обрадовался, думал, что он наконец намотает сопли на кулак и возьмет себя в руки. Но в итоге даже этого не смог.
Отредактировано (2025-04-16 07:48:45)
Он соплежуй и нытик, которому лишь бы дать повод для рефлексии. Когда он хотел предать Альдо и перейти на другую сторону, я обрадовался, думал, что он наконец намотать сопли на кулак и возьмет себя в руки. Но в итоге даже этого не смог.
При этом Роберу в сюжете все прощается, пусть он сорок раз изменник, мудак и соплежуй.
Ну, любимый авторский соплежуй, чего уж там.
Анон пишет:Он соплежуй и нытик, которому лишь бы дать повод для рефлексии. Когда он хотел предать Альдо и перейти на другую сторону, я обрадовался, думал, что он наконец намотать сопли на кулак и возьмет себя в руки. Но в итоге даже этого не смог.
При этом Роберу в сюжете все прощается, пусть он сорок раз изменник, мудак и соплежуй.
никогда не понимала за что еще и женщины его почему-то любят
бесхребетное же существо
бесхребетное же существо
Зато ебется хорошо!
Когда он хотел предать Альдо и перейти на другую сторону, я обрадовался, думал, что он наконец намотает сопли на кулак и возьмет себя в руки. Но в итоге даже этого не смог
Камша там интересно писала. И про свалить старый клён и мне еще запомнилась фраза "Рокэ Алва мне не друг, но он человек. И мы люди. Или уже нет? "
Потом я думала, что у Айрис с Робером будет пейринг, что фейковая помолвка перерастет в нечто большее.
Но ВВК опять разрушила все шаблоны.
Но ВВК опять разрушила все шаблоны.
Ломать шаблоны не страшно, главное — хорошо прописать слом. Но у Камши это не получилось кмк.
Отредактировано (2025-04-16 09:44:02)
При этом Роберу в сюжете все прощается, пусть он сорок раз изменник, мудак и соплежуй
Алва его любит просто
Алва его любит просто
Ну потому что Робер авторская любимка, поэтому и любит. Мне эта любовь как с неба упала, т.е. с нисхуя. У Робера нет качеств, чтобы его любить, и причин тем более. Особенно у Алвы.
Ломать шаблоны не страшно, главное — хорошо прописать слом. Но у Камши это не получилось кмк.
+1. Если бы она все это хорошо прописала, я бы простил ей все и везде бы рекламировал. А цикл бы пошел в любимые.
Отредактировано (2025-04-16 10:17:24)
У Робера нет качеств, чтобы его любить, и причин тем более
Почему, потому что анон так сказал?
Почему, потому что анон так сказал?
Я так считаю, мое сообщение — мое мнение, как в принципе у всех анонов. Их сообщения тоже их мнение.
Отредактировано (2025-04-16 10:18:55)
Я так считаю, мое сообщение — мое мнение, как в принципе у всех анонов.
Ты не говоришь «мне не нравится Робер», или «мне не за что его любить», ты используешь обобщение.
Ты не говоришь «мне не нравится Робер», или «мне не за что его любить», ты используешь обобщение.
я не использую обобщение. Я так считаю сам. Как например тот анон, что считает, что Алва ментально младше Валентина и написал об этом вчера.
Прекрати вахтерить.
Отредактировано (2025-04-16 10:22:42)
Ну потому что Робер авторская любимка, поэтому и любит. Мне эта любовь как с неба упала, т.е. с нисхуя. У Робера нет качеств, чтобы его любить, и причин тем более. Особенно у Алвы.
+1.
Она его еще и на трон посадит
Она его еще и на трон посадит
Если к этому будут прилагаться пожизненные проэмперадоры Севера, Юга, Запада, Востока и ещё чего-нибудь, то какая уже будет разница, кто сидит на троне.
Ничо, Федя сидел, пусть и Робер посидит. Робер хоть ебать умеет все, не только мозги
Ничо, Федя сидел, пусть и Робер посидит. Робер хоть ебать умеет все, не только мозги
Так Федя не ебал мозги, он был образцовый пешка-король
блятб...аноны, мне сегодня приснилась пегая лошадь, и во сне я от нее драпал так, что аж проснулся
а ведь я хз когда это перечитывал и никогда на этом не акцентировался