Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Мне кажется, это беда конкретного литературного приема - повествование через ПОВ нескольких персонажей.
▼Скрытый текст⬍Т.е. для анона главное, чтобы перс был в центре интересной движухи, а милый ли он чувак - дело десятое.
Тоже в этом вижу основной недостаток Этерны. И ретконы ещё.
Очень много персонажей, и не то чтобы глубоких. Они исчерпываются, их надо гнать куда-то в другие места репортерить, как того же Вальдеса. Повествование дробится, автору скучно в старых героев, он добавляет новых в новых локациях. Вот как детектив в замке Приддов. Не скучно, прикольные персонажи - но к финалу не продвигает никак. Как и весь недодвор Георгии. Сначала было интересно, но быстро исчерпался. Скучно.
Имхо в этом беда Камши, глубины нет и поэтому все бесконечно расползается чтобы брать новым хотя-бы.
Ну если на серьёзных щщах...
История о том, как избранные проебали знания, и теперь их потомки спасают Кэртиану на честном слове и одном крыле как простые смертные.
Какие такие знания они проебали? Абвении же сами не знали, что их колодцы превратятся в скверну, которая и будет губить их Мир. А от чего действительно избранники должны были беречь Мир теперь неактуально вообще.
Имхо в этом беда Камши, глубины нет и поэтому все бесконечно расползается чтобы брать новым хотя-бы.
По-моему уже очевидно, что автору нужно не заканчивать всю эту тягомотину, а тащить ее дальше как можно дольше. Отсюда и отсутствие смысла во всех действиях героев, у которых нет цели, и они живут от страницы до страницы.
Мелкое копошение у Георгии можно тянуть ещё томов 10. С главным "конфликтом" вокруг ребенка Фриды. Чтобы в итоге или не было ребенка, или Фрида помре.
Старенький ответ, но милый. И с намеком
Юзер 1: Аналогия Ринальди=Алва, Адриан=Лионель в данном случае мне кажется более уместной.
Юзер 2: Я исхожу из того, что Чезаре прошёл через своего рода "перерождение" в Лабиринте и вышел уже не вполне человеком. Не исключено, что на Алву Лабиринт повлиял так же 🤪
ВВК: Вы исходите из неверного сравнения, хотя и пришли к верному выводу.
Юзер 2: О! Получается, есть другой бессмертный посетитель Лабиринта, близкий к Алве по духу?
ВВК: Несомненно. Причем женского пола.
Юзер 3: Ринальди = Лионель, Рокэ = Оставленная?
ВВК: Если так необходимо проводить закольцовки, эта будет наиболее уместной.
С главным "конфликтом" вокруг ребенка Фриды. Чтобы в итоге или не было ребенка, или Фрида помре.
А в чём там конфликт? Родит бастарда, если родит.
Спасибо , анончик!
Я этих ответов не видел раньше. Унес фанонить всякое и сюжеты для фичков придумывать
Отредактировано (2025-04-10 15:31:45)
Родит бастарда, если родит.
Можно заранее придумывать ему сложное будущее и шипперить в этом будущем с сыном Алвы
Отредактировано (2025-04-10 15:34:41)
Юзер 3: Ринальди = Лионель, Рокэ = Оставленная?
ВВК: Если так необходимо проводить закольцовки, эта будет наиболее уместной.
Мы не сомневались, Вера Викторовна!
и сюжеты для фичков придумывать
Мы не сомневались, Вера Викторовна
Я сомневался! Мне параллель с Чезаре-Ринальди больше нравится
Ну, внешне Ли реально похож на Рино, а Рокэ на оставленную, она уже много раз это говорила.
А можно для недогадливых - о чем намек? На что?
Рино
Каждый раз, когда Ринальди называют уменьшительным именем "Рино" мозг напоминает мне, что по-английски "rhino" (как раз-таки "рино") — это носорог. И каждый раз я сижу с очень сложным лицом...
а Рокэ на оставленную, она уже много раз это говорила.
По моему Рокэ похож на Рамиро.
Анон пишет:С главным "конфликтом" вокруг ребенка Фриды. Чтобы в итоге или не было ребенка, или Фрида помре.
А в чём там конфликт? Родит бастарда, если родит.
Ну как же, потенциальный шантаж Эмиля с Франческой, заочная свадьба с Лионелем, на манер свадьбы Капраса.. Другое дело кончится все очередным пшиком.
Ну, внешне Ли реально похож на Рино, а Рокэ на оставленную, она уже много раз это говорила
Да, я помню. Просто параллель всегда выстраивал через дружбу, а не через прямое сходство.
По моему Рокэ похож на Рамиро.
Младшего. Который тоже пошел в Оставленную.
Другое дело кончится все очередным пшиком.
Камша не отдаст Лионеля Фриде, он вон уже от неё собирается на Рубеж сбежать
Почему же на Младшего?
На Младшего, анон. Глаза.
Да, я помню. Просто параллель всегда выстраивал через дружбу, а не через прямое сходство.
Здесь разговор идет про мистику, а не отношения. Имеется в виду, что Ли анакс со скиллами Ринальди, а Алва теперь немного хтонь с генами Оставленной, поэтому к Оставленной он ближе, чем к Адриану.
Почему же на Младшего? На старшего.
Потому что старший смуглый и кареглазый. А младший белокожий и синеглазый.