Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#473826 2025-04-09 14:24:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва в первых двух книгах ни разу не дурак и не лицемер

Насчет лицемерия не знаю, но дурости в нем всегда хватало.

#473827 2025-04-09 14:26:02

Анон

Анон пишет:

Ну так прикинь, чего истеришь?

Не я здесь истерю.
Изволь, факты: 12 Весенних ветров - Ричард приехал в Олларию. 18 Весенних ветров - Алва приехал в Олларию.
Итого: никакой Хуан с курьерами тут не участвовал.

#473828 2025-04-09 14:26:50

Анон

Анон пишет:

А это идея  :evil:
Если не смерть Алвы, а смерть Бермессера запустила разлив колодцев! Когда последний император покинул империю...

Господи,  вот бы кто-нибудь написал про это фик :lol:

Отредактировано (2025-04-09 14:27:08)

#473829 2025-04-09 14:27:34

Анон

Анон пишет:

Насчет лицемерия не знаю, но дурости в нем всегда хватало.

В чем его дурость в первых двух книгах?

#473830 2025-04-09 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Не я здесь истерю.
Изволь, факты: 12 Весенних ветров - Ричард приехал в Олларию. 18 Весенних ветров - Алва приехал в Олларию.
Итого: никакой Хуан с курьерами тут не участвовал.

Я все равно считаю, что Хуан мог отправить письмо. Другое дело, что оно не успело бы дойти. Но предположить, что верный слуга попытается оповестить хозяина мне кажется очень логичным.

#473831 2025-04-09 14:28:36

Анон

Анон пишет:

Когда Алва спасал Ричарда поднимая Моро на дыбы Ричард еще никаких грехов, которые ему позже Камша выпишет, не совершал.

Я др.анон, но по Камше,  Рокэ уже выбраковал Ричарда к этому моменту. Дик уже совершил свое главное преступление - не поднял сам Робера. =)

#473832 2025-04-09 14:28:44

Анон

Анон пишет:

В чем его дурость в первых двух книгах?

В халатном отношении к своим обязанностям и лени.

#473833 2025-04-09 14:29:36

Анон

Анон пишет:

Да вообще какая разница на слова персонажей в каноне правда

Камша неоднокоатно упоминала, что у нее концепция ненадежного рассказчика. Перс может не знать, не понимать, ошибаться, врать и т.д.

#473834 2025-04-09 14:29:40

Анон

Анон пишет:

Я все равно считаю, что Хуан мог отправить письмо. Другое дело, что оно не успело бы дойти. Но предположить, что верный слуга попытается оповестить хозяина мне кажется очень логичным.

Оповестить о чем? Что такого супер-срочного произошло, что Хуан должен был подорваться?

#473835 2025-04-09 14:29:44

Анон

Анон пишет:

но по Камше,  Рокэ уже выбраковал Ричарда к этому моменту

Камша пусть отправляется ....ну в общем, вы поняли.
В первых книгах нет ни малейшего намека на то, что Рокэ Ричарда выбраковал. Я опираюсь на материал первых двух книг.

#473836 2025-04-09 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Оповестить о чем? Что такого супер-срочного произошло, что Хуан должен был подорваться?

Анон, ну ты серьезно?
Хуан - доверенное лицо Алвы. Алва своими словами через рот говорит кардиналу, что спасал мальчика и не раз. Что на него покушается, он просит кардинала помощи, спрашивает у него кто покушается на Ричарда. Он отсылает Ричарда в Надор, чтобы обезопасить его (с эром ему сейчас небезопасно), он отряжает с ним охрану. Неужели ты думаешь, что умный Алва не дал бы соответствующих распоряжений Хуану о том, что делать, если Ричард окажется в городе раньше. А Хуан бы не предупредил, что опекаемый монсеньором молодой господин вернулся намного раньше того срока, что планировался.

#473837 2025-04-09 14:32:06

Анон

Анон пишет:

То есть Алва знал, что Робер с Альдо и что того спонсируют гоганы, которые и замутили все это с Варастой? И все равно отпустил. Как интересно

Ему еще и Адгемар об этом повторил, когда Робера привез

#473838 2025-04-09 14:32:40

Анон

Анон пишет:

В халатном отношении к своим обязанностям и лени.

Что простите? Это он то ленился? Да он им там войну выиграл, которую все считали обреченной на поражение. В чем халатность? Что за бред.

#473839 2025-04-09 14:32:57

Анон

Анон пишет:

Алва своими словами через рот говорит кардиналу, что спасал мальчика и не раз. Что на него покушается, он просит кардинала помощи, спрашивает у него кто покушается на Ричарда.

Это Алва там же говорит, что Дорак может Дика арестовать и делать с ним все, что пожелает?

#473840 2025-04-09 14:33:53

Анон

Анон пишет:

Я др.анон, но по Камше,  Рокэ уже выбраковал Ричарда к этому моменту.

Я офигеваю от Камши. Она точно родня раттонам.
Как это вообще у нее стыкуется? Рокэ выбраковал Ричарда, но рассказывает ему как спас Моро, которого тоже хотели убить жеребенком?
Неужели не ощущает никакого сбоя в логике?

#473841 2025-04-09 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Что простите? Это он то ленился? Да он им там войну выиграл, которую все считали обреченной на поражение. В чем халатность? Что за бред.

Эту войну вообще не пришлось бы выигрывать, будь у Талига укрепления на границах. Алва воюет раз в пять лет, когда случай появляется. В остальное время в армии заправляет Дорак, Алва хуевничает.

#473842 2025-04-09 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Ему еще и Адгемар об этом повторил, когда Робера привез

Хмм...А потом он предложил Ричарду с Робером отправиться. Интересно, интересно.

#473843 2025-04-09 14:35:16

Анон

Анон пишет:

Это Алва там же говорит, что Дорак может Дика арестовать и делать с ним все, что пожелает?

Имхо, он говорит это только, чтобы не показать Дораку, что привязался к мальчишке.

#473844 2025-04-09 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, он говорит это только, чтобы не показать Дораку, что привязался к мальчишке.

То есть тут мы его словам верим, а тут нет. Избирательно.

#473845 2025-04-09 14:36:13

Анон

Прошу прощения, а семнадцатая книга — это БЕ или ПЭ?
Мне казалось, что в основном цикле их было шестнадцать  :think:

#473846 2025-04-09 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Эту войну вообще не пришлось бы выигрывать, будь у Талига укрепления на границах

Но их не было и война случилась. Алва пошел и выиграл.
Изначальный тезис - когда Алва ставит перед собой цель, он ее достигает.

Анон пишет:

Алва воюет раз в пять лет, когда случай появляется. В остальное время в армии заправляет Дорак, Алва хуевничает.

Но зато как воюет.
Блин, ну что за желание Алву очернить и унизить?

#473847 2025-04-09 14:36:55

Анон

Анон пишет:

То есть тут мы его словам верим, а тут нет. Избирательно.

Надо просто сопоставлять события и думать, где герой говорит правду, а где врет.

Отредактировано (2025-04-09 14:39:43)

#473848 2025-04-09 14:38:16

Анон

Анон пишет:

А еще Алва говорит, что он, Алва, мерзавец и подлец. Ты веришь ему?
Я - нет.
Только что он жертвует конем ради спасения оруженосца и тут же говорит - делайте что хотите с ним. Ага, Рокэ, да, так тебе и поверили. Дорак вон тоже не верит. И правильно делает.

Отредактировано (2025-04-09 14:38:56)

#473849 2025-04-09 14:38:37

Анон

Как это вообще у нее стыкуется? Рокэ выбраковал Ричарда, но рассказывает ему как спас Моро, которого тоже хотели убить жеребенком?
Неужели не ощущает никакого сбоя в логике?

У первоначального Алвы было сострадание. И жеребёнка спас, которого на колбасу хотели и мальчишку, которого тоже хотели убить.
И даже это бьётся с тем, что в родной семье Алву самого сочли бракованным и отсылали с глаз долой.

#473850 2025-04-09 14:39:20

Анон

Анон пишет:

Но зато как воюет.

Воевать в обязанности ПМа не входит. Он отвечает за безопасность страны и за то, как воюют другие. Назначает, увольняет, регулирует, совершает перестановки, возится с бухгалтерией, прошениями, доносами, указами. Это административная должность. Весело скакать на коне и с шашкой под пулями, как делает Алва, может и обычный капитан. Алва же свалил все свои обязанности на левого попа и пожинает только прикольные плоды своей должности. А потом мы удивляемся, почему в Талиге бардак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума