Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Алва в первых двух книгах ни разу не дурак и не лицемер
Насчет лицемерия не знаю, но дурости в нем всегда хватало.
Ну так прикинь, чего истеришь?
Не я здесь истерю.
Изволь, факты: 12 Весенних ветров - Ричард приехал в Олларию. 18 Весенних ветров - Алва приехал в Олларию.
Итого: никакой Хуан с курьерами тут не участвовал.
А это идея
![]()
Если не смерть Алвы, а смерть Бермессера запустила разлив колодцев! Когда последний император покинул империю...
Господи, вот бы кто-нибудь написал про это фик
Отредактировано (2025-04-09 14:27:08)
Насчет лицемерия не знаю, но дурости в нем всегда хватало.
В чем его дурость в первых двух книгах?
Не я здесь истерю.
Изволь, факты: 12 Весенних ветров - Ричард приехал в Олларию. 18 Весенних ветров - Алва приехал в Олларию.
Итого: никакой Хуан с курьерами тут не участвовал.
Я все равно считаю, что Хуан мог отправить письмо. Другое дело, что оно не успело бы дойти. Но предположить, что верный слуга попытается оповестить хозяина мне кажется очень логичным.
Когда Алва спасал Ричарда поднимая Моро на дыбы Ричард еще никаких грехов, которые ему позже Камша выпишет, не совершал.
Я др.анон, но по Камше, Рокэ уже выбраковал Ричарда к этому моменту. Дик уже совершил свое главное преступление - не поднял сам Робера.
В чем его дурость в первых двух книгах?
В халатном отношении к своим обязанностям и лени.
Да вообще какая разница на слова персонажей в каноне правда
Камша неоднокоатно упоминала, что у нее концепция ненадежного рассказчика. Перс может не знать, не понимать, ошибаться, врать и т.д.
Я все равно считаю, что Хуан мог отправить письмо. Другое дело, что оно не успело бы дойти. Но предположить, что верный слуга попытается оповестить хозяина мне кажется очень логичным.
Оповестить о чем? Что такого супер-срочного произошло, что Хуан должен был подорваться?
но по Камше, Рокэ уже выбраковал Ричарда к этому моменту
Камша пусть отправляется ....ну в общем, вы поняли.
В первых книгах нет ни малейшего намека на то, что Рокэ Ричарда выбраковал. Я опираюсь на материал первых двух книг.
Оповестить о чем? Что такого супер-срочного произошло, что Хуан должен был подорваться?
Анон, ну ты серьезно?
Хуан - доверенное лицо Алвы. Алва своими словами через рот говорит кардиналу, что спасал мальчика и не раз. Что на него покушается, он просит кардинала помощи, спрашивает у него кто покушается на Ричарда. Он отсылает Ричарда в Надор, чтобы обезопасить его (с эром ему сейчас небезопасно), он отряжает с ним охрану. Неужели ты думаешь, что умный Алва не дал бы соответствующих распоряжений Хуану о том, что делать, если Ричард окажется в городе раньше. А Хуан бы не предупредил, что опекаемый монсеньором молодой господин вернулся намного раньше того срока, что планировался.
То есть Алва знал, что Робер с Альдо и что того спонсируют гоганы, которые и замутили все это с Варастой? И все равно отпустил. Как интересно
Ему еще и Адгемар об этом повторил, когда Робера привез
В халатном отношении к своим обязанностям и лени.
Что простите? Это он то ленился? Да он им там войну выиграл, которую все считали обреченной на поражение. В чем халатность? Что за бред.
Алва своими словами через рот говорит кардиналу, что спасал мальчика и не раз. Что на него покушается, он просит кардинала помощи, спрашивает у него кто покушается на Ричарда.
Это Алва там же говорит, что Дорак может Дика арестовать и делать с ним все, что пожелает?
Я др.анон, но по Камше, Рокэ уже выбраковал Ричарда к этому моменту.
Я офигеваю от Камши. Она точно родня раттонам.
Как это вообще у нее стыкуется? Рокэ выбраковал Ричарда, но рассказывает ему как спас Моро, которого тоже хотели убить жеребенком?
Неужели не ощущает никакого сбоя в логике?
Что простите? Это он то ленился? Да он им там войну выиграл, которую все считали обреченной на поражение. В чем халатность? Что за бред.
Эту войну вообще не пришлось бы выигрывать, будь у Талига укрепления на границах. Алва воюет раз в пять лет, когда случай появляется. В остальное время в армии заправляет Дорак, Алва хуевничает.
Ему еще и Адгемар об этом повторил, когда Робера привез
Хмм...А потом он предложил Ричарду с Робером отправиться. Интересно, интересно.
Это Алва там же говорит, что Дорак может Дика арестовать и делать с ним все, что пожелает?
Имхо, он говорит это только, чтобы не показать Дораку, что привязался к мальчишке.
Имхо, он говорит это только, чтобы не показать Дораку, что привязался к мальчишке.
То есть тут мы его словам верим, а тут нет. Избирательно.
Прошу прощения, а семнадцатая книга — это БЕ или ПЭ?
Мне казалось, что в основном цикле их было шестнадцать
Эту войну вообще не пришлось бы выигрывать, будь у Талига укрепления на границах
Но их не было и война случилась. Алва пошел и выиграл.
Изначальный тезис - когда Алва ставит перед собой цель, он ее достигает.
Алва воюет раз в пять лет, когда случай появляется. В остальное время в армии заправляет Дорак, Алва хуевничает.
Но зато как воюет.
Блин, ну что за желание Алву очернить и унизить?
То есть тут мы его словам верим, а тут нет. Избирательно.
Надо просто сопоставлять события и думать, где герой говорит правду, а где врет.
Отредактировано (2025-04-09 14:39:43)
А еще Алва говорит, что он, Алва, мерзавец и подлец. Ты веришь ему?
Я - нет.
Только что он жертвует конем ради спасения оруженосца и тут же говорит - делайте что хотите с ним. Ага, Рокэ, да, так тебе и поверили. Дорак вон тоже не верит. И правильно делает.
Отредактировано (2025-04-09 14:38:56)
Как это вообще у нее стыкуется? Рокэ выбраковал Ричарда, но рассказывает ему как спас Моро, которого тоже хотели убить жеребенком?
Неужели не ощущает никакого сбоя в логике?
У первоначального Алвы было сострадание. И жеребёнка спас, которого на колбасу хотели и мальчишку, которого тоже хотели убить.
И даже это бьётся с тем, что в родной семье Алву самого сочли бракованным и отсылали с глаз долой.
Но зато как воюет.
Воевать в обязанности ПМа не входит. Он отвечает за безопасность страны и за то, как воюют другие. Назначает, увольняет, регулирует, совершает перестановки, возится с бухгалтерией, прошениями, доносами, указами. Это административная должность. Весело скакать на коне и с шашкой под пулями, как делает Алва, может и обычный капитан. Алва же свалил все свои обязанности на левого попа и пожинает только прикольные плоды своей должности. А потом мы удивляемся, почему в Талиге бардак.