Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
И к тому же Ричард один из Повелителей, которых Алва бережет по мистическим причинам.
Ричард в опасности. Его хотят убить. Алва и отослал его специально в Надор. Да, стопудово Хуан должен был предупредить хозяина о неожиданном возвращении пацана.
Алва его отослал в Надор, поближе к владениям Манриков, чтобы убить было проще? Самое безопасное для Ричарда было бы поехать вместе с ним.
Хуан ни о чем не мог предупредить хозяина, Алва неожиданно изменил маршрут и стал недосягаем для курьеров, а мобильников еще не изобрели.
Отредактировано (2025-04-09 11:24:51)
Робер снова и снова видит сон с Алвой на Башне.
Дранон, но Камша говорила, что сны Робера на башне это просто его глюки.
Отредактировано (2025-04-09 11:25:14)
Дранон, но Камша говорила, что сны на башне это просто его глюки.
В смысле? Он на Башне разговаривает со злым Алвой, Алва его прогоняет. В ОЭ не бывает "просто глюков".
Анон с Манриками это же более поздний реткон. Изначально Алва мальчика спасал и защищал. В разговоре с кардиналом в парке Октавии он прямо говорит, зачем Дика отсылает в Надор.
Ну, мало ли что Робер видит снова и снова. У Алвы могут быть свои сны.
Нет. Робер и Алва после КнК связаны. Нам и показывают сны Алвы через сны его вассалов.
Но при этом Алва по итогам сна решил вернуться в Олларию:
Он про Эпинэ говорит. Когда Робер приснился еще раз, Алва решил вернуться.
Анон с Манриками это же более поздний реткон.
Да без разницы. В дороге убить проще всего, причем замаскировать это под нападение разбойников как нефиг делать.
В разговоре с кардиналом в парке Октавии он прямо говорит, зачем Дика отсылает в Надор.
Врет! Не мог же он Дораку прямо сказать "отсылаю поближе к Манрикам, а то они на нормального киллера пожмотились и все никак Окделла не угрохают. А у Валмонов сынули уже подросли, че время терять?!"
Насчет самого безопасного - поехать с Алвой-нет. Изначально (перечитай ту сцену в парке без ретконов) Дику рядом с Алвой опасно. Это кардинал говорит: снова попытаются убить, замаскировав это нападением на ПМ. А вот на родной земле им пацана убивать невыгодно вообще. То есть в Олларии Дику опасно и рядом с ПМ тоже. Алва это понимает.
Почему анон считает, что Хуан не послал бы весточку хозяину, мне непонятно. Это самое логичное, что он мог сделать.
Он про Эпинэ говорит. Когда Робер приснился еще раз, Алва решил вернуться.
Ты видишь в этом логику? Какую?
Нет. Робер и Алва после КнК связаны. Нам и показывают сны Алвы через сны его вассалов.
а) откуда ты это взял?
б) Алве тоже снился сон как он в голом виде перед Диком рассекает?
Да без разницы. В дороге убить проще всего, причем замаскировать это под нападение разбойников как нефиг делать
Ну тебе разницы, а мне нет. Текст писался до ретконов. В дорогу Алва выделил Дику охрану. Разговор с кардиналом у нас есть и там все логично звучит.
Почему анон считает, что Хуан не послал бы весточку хозяину, мне непонятно. Это самое логичное, что он мог сделать.
Потому что он не идиот и понимает, что весточка не дойдет до адресата. И нет причин беспокоить Алву, в Олларии Дик тусил, свободно гуляя, ему ничего не угрожало.
Ты видишь в этом логику? Какую?
Я вижу, что четко написано в тексте.
а) откуда ты это взял?
Из КнК, где гоганы связали кровью Робера с Раканом, после чего у Робера случился первый глюк с участием Алвы.
б) Алве тоже снился сон как он в голом виде перед Диком рассекает?
В этом сне не было ни Лабиринта, ни Башни, ни мистики, только влажные фантазии Дика.
Ну врет скорее автор в ретконах. Но если тебе нравится мудак Алва из ретконов, который подставляет мальчика, кто тебе судья.
Я говорю о том, что изначально Алва задумывался благородным человеком и Дика он спас 4 раза, а может и шесть.
В смысле? Он на Башне разговаривает со злым Алвой, Алва его прогоняет. В ОЭ не бывает "просто глюков".
Потому что он не идиот и понимает, что весточка не дойдет до адресата
Почему не дойдет? Хуан не знает, когда хозяин собирается возвращаться, но поставить его в известность о том, что опекаемый им юноша, вернулся раньше, я считаю, просто обязан. Ну сколько бы курьер ехал? Недели две. Ну и что.
Анон, мне кажется, ты плохо думаешь про Алву и Хуана. Они не дураки. И Алва не мудак.
Почему не дойдет? Хуан не знает, когда хозяин собирается возвращаться, но поставить его в известность о том, что опекаемый им юноша, вернулся раньше, я считаю, просто обязан.
Как курьер Хуана должен найти Алву, объясни?
Эм, а где здесь о том, что все сны Робера о Башне это просто глюки?
А я про все и не говорил, но некоторые это его глюки.
Как курьер Хуана должен найти Алву, объясни?
Странный вопрос, анон. Алва что невидимка? Взял и растворился в воздухе? Хуан наверняка знает, в какие места собрался хозяин и отправил туда письмо.
Даже если предположим письмо бы не дошло, но что помешало бы верному слуге попытаться оповестить хозяина?
И кстати говоря в то, что Алва знал, что Ричард вернулся говорит и то, что он не спрашивает Дика, а чего это вы, юноша, не у мамы под юбкой. Между ними не происходит такого разговора, что косвенно может означать, что герцог уже в курсе.
Почему не дойдет? Хуан не знает, когда хозяин собирается возвращаться, но поставить его в известность о том, что опекаемый им юноша, вернулся раньше, я считаю, просто обязан. Ну сколько бы курьер ехал? Недели две. Ну и что.
Анон, мне кажется, ты плохо думаешь про Алву и Хуана. Они не дураки. И Алва не мудак.
Хорошо, пускай Хуан хочет предупредить Алву. Он посылает курьера либо в Алаасете, либо - куда там Рокэ собирался заехать на обратном пути? Не помню, то ли на верфи, то ли к Варзову. Ну, в общем, согласно плану. Посчитай, сколько дней едет курьер? Прикидываю, что дней десять, а то и больше. Алав, если получил известие и сорвался моментально (что тоже кхм... затруднительно, у него свои дела там идут), едет в Олларию столько же. Сопоставь, сколько там Ричард в Олларии ошивался, и когда приехал Алва. Он бы не успел.
Странный вопрос, анон. Алва что невидимка? Взял и растворился в воздухе? Хуан наверняка знает, в какие места собрался хозяин и отправил туда письмо.
Алва собирался в Торку, а потом в Кэналлоа. Это разные концы Талига. Но до Кэналлоа он не доехал, развернул лошадей. Где курьер должен Алву искать? По всей стране? Ты хоть примерно представляешь, как передача сообщений в те времена происходила?