Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#473626 2025-04-09 11:22:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

И к тому же Ричард один из Повелителей, которых Алва бережет по мистическим причинам.

#473627 2025-04-09 11:24:07

Анон

Анон пишет:

Ричард в опасности. Его хотят убить. Алва и отослал его специально в Надор. Да, стопудово Хуан должен был предупредить хозяина о неожиданном возвращении пацана.

Алва его отослал в Надор, поближе к владениям Манриков, чтобы убить было проще? ;D Самое безопасное для Ричарда было бы поехать вместе с ним.
Хуан ни о чем не мог предупредить хозяина, Алва неожиданно изменил маршрут и стал недосягаем для курьеров, а мобильников еще не изобрели.

Отредактировано (2025-04-09 11:24:51)

#473628 2025-04-09 11:24:57

Анон

Анон пишет:

Робер снова и снова видит сон с Алвой на Башне.

Дранон, но Камша говорила, что сны Робера на башне это просто его глюки.

Отредактировано (2025-04-09 11:25:14)

#473629 2025-04-09 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Робер снова и снова видит сон с Алвой на Башне.

Ну, мало ли что Робер видит снова и снова. У Алвы могут быть свои сны.

Анон пишет:

Нет, опасность угрожала только Роберу.

Но при этом Алва по итогам сна решил вернуться в Олларию:

когда он приснился еще раз, я решил вернуться

Робер тут причем?

#473630 2025-04-09 11:25:46

Анон

Анон пишет:

Дранон, но Камша говорила, что сны на башне это просто его глюки.

В смысле? Он на Башне разговаривает со злым Алвой, Алва его прогоняет. В ОЭ не бывает "просто глюков".

#473631 2025-04-09 11:26:37

Анон

Анон с Манриками это же более поздний реткон. Изначально Алва мальчика спасал и защищал. В разговоре с кардиналом в парке Октавии он прямо говорит, зачем Дика отсылает в Надор.

#473632 2025-04-09 11:27:31

Анон

Анон пишет:

Ну, мало ли что Робер видит снова и снова. У Алвы могут быть свои сны.

Нет. Робер и Алва после КнК связаны. Нам и показывают сны Алвы через сны его вассалов.

Анон пишет:

Но при этом Алва по итогам сна решил вернуться в Олларию:

Он про Эпинэ говорит. Когда Робер приснился еще раз, Алва решил вернуться.

#473633 2025-04-09 11:28:31

Анон

Анон пишет:

Анон с Манриками это же более поздний реткон.

Да без разницы. В дороге убить проще всего, причем замаскировать это под нападение разбойников как нефиг делать.

#473634 2025-04-09 11:28:56

Анон

Анон пишет:

В разговоре с кардиналом в парке Октавии он прямо говорит, зачем Дика отсылает в Надор.

Врет! Не мог же он Дораку прямо сказать "отсылаю поближе к Манрикам, а то они на нормального киллера пожмотились и все никак Окделла не угрохают. А у Валмонов сынули уже подросли, че время терять?!"

#473635 2025-04-09 11:29:12

Анон

Насчет самого безопасного - поехать с Алвой-нет. Изначально (перечитай ту сцену в парке без ретконов) Дику рядом с Алвой опасно. Это кардинал говорит: снова попытаются убить, замаскировав это нападением на ПМ. А вот на родной земле им пацана убивать невыгодно вообще. То есть в Олларии Дику опасно и рядом с ПМ тоже. Алва это понимает.

#473636 2025-04-09 11:30:19

Анон

Почему анон считает, что Хуан не послал бы весточку хозяину, мне непонятно. Это самое логичное, что он мог сделать.

#473637 2025-04-09 11:31:31

Анон

Анон пишет:

Он про Эпинэ говорит. Когда Робер приснился еще раз, Алва решил вернуться.

Ты видишь в этом логику? Какую?

Анон пишет:

Нет. Робер и Алва после КнК связаны. Нам и показывают сны Алвы через сны его вассалов.

а) откуда ты это взял?
б) Алве тоже снился сон как он в голом виде перед Диком рассекает?

#473638 2025-04-09 11:32:21

Анон

Да без разницы. В дороге убить проще всего, причем замаскировать это под нападение разбойников как нефиг делать

Ну тебе разницы, а мне нет. Текст писался до ретконов. В дорогу Алва выделил Дику охрану. Разговор с кардиналом у нас есть и там все логично звучит.

#473639 2025-04-09 11:32:27

Анон

Анон пишет:

Почему анон считает, что Хуан не послал бы весточку хозяину, мне непонятно. Это самое логичное, что он мог сделать.

Потому что он не идиот и понимает, что весточка не дойдет до адресата. И нет причин беспокоить Алву, в Олларии Дик тусил, свободно гуляя, ему ничего не угрожало.

#473640 2025-04-09 11:34:18

Анон

Анон пишет:

Ты видишь в этом логику? Какую?

Я вижу, что четко написано в тексте.

Анон пишет:

а) откуда ты это взял?

Из КнК, где гоганы связали кровью Робера с Раканом, после чего у Робера случился первый глюк с участием Алвы.

Анон пишет:

б) Алве тоже снился сон как он в голом виде перед Диком рассекает?

В этом сне не было ни Лабиринта, ни Башни, ни мистики, только влажные фантазии Дика.

#473641 2025-04-09 11:34:23

Анон

Ну врет скорее автор в ретконах. Но если тебе нравится мудак Алва из ретконов, который подставляет мальчика, кто тебе судья.
Я говорю о том, что изначально Алва задумывался благородным человеком и Дика он спас 4 раза, а может и шесть.

#473642 2025-04-09 11:35:46

Анон

Анон пишет:

В смысле? Он на Башне разговаривает со злым Алвой, Алва его прогоняет. В ОЭ не бывает "просто глюков".

Скрытый текст

#473643 2025-04-09 11:37:33

Анон

Потому что он не идиот и понимает, что весточка не дойдет до адресата

Почему не дойдет? Хуан не знает, когда хозяин собирается возвращаться, но поставить его в известность о том, что опекаемый им юноша, вернулся раньше, я считаю, просто обязан. Ну сколько бы курьер ехал? Недели две. Ну и что.
Анон, мне кажется, ты плохо думаешь про Алву и Хуана. Они не дураки. И Алва не мудак.

#473644 2025-04-09 11:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Эм, а где здесь о том, что все сны Робера о Башне это просто глюки?

#473645 2025-04-09 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Почему не дойдет? Хуан не знает, когда хозяин собирается возвращаться, но поставить его в известность о том, что опекаемый им юноша, вернулся раньше, я считаю, просто обязан.

Как курьер Хуана должен найти Алву, объясни?

#473646 2025-04-09 11:50:56

Анон

Анон пишет:

Эм, а где здесь о том, что все сны Робера о Башне это просто глюки?

А я про все и не говорил, но некоторые это его глюки.

#473647 2025-04-09 12:02:08

Анон

Анон пишет:

Как курьер Хуана должен найти Алву, объясни?

Странный вопрос, анон. Алва что невидимка? Взял и растворился в воздухе? Хуан наверняка знает, в какие места собрался хозяин и отправил туда письмо.
Даже если предположим письмо бы не дошло, но что помешало бы верному слуге попытаться оповестить хозяина?

#473648 2025-04-09 12:04:11

Анон

И кстати говоря в то, что Алва знал, что Ричард вернулся говорит и то, что он не спрашивает Дика, а чего это вы, юноша, не у мамы под юбкой. Между ними не происходит такого разговора, что косвенно может означать, что герцог уже в курсе.

#473649 2025-04-09 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Почему не дойдет? Хуан не знает, когда хозяин собирается возвращаться, но поставить его в известность о том, что опекаемый им юноша, вернулся раньше, я считаю, просто обязан. Ну сколько бы курьер ехал? Недели две. Ну и что.
Анон, мне кажется, ты плохо думаешь про Алву и Хуана. Они не дураки. И Алва не мудак.

Хорошо, пускай Хуан хочет предупредить Алву. Он посылает курьера либо в Алаасете, либо - куда там Рокэ собирался заехать на обратном пути? Не помню, то ли на верфи, то ли к Варзову. Ну, в общем, согласно плану. Посчитай, сколько дней едет курьер? Прикидываю, что дней десять, а то и больше. Алав, если получил известие и сорвался моментально (что тоже кхм... затруднительно, у него свои дела там идут), едет в Олларию столько же. Сопоставь, сколько там Ричард в Олларии ошивался, и когда приехал Алва. Он бы не успел.

#473650 2025-04-09 12:10:34

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос, анон. Алва что невидимка? Взял и растворился в воздухе? Хуан наверняка знает, в какие места собрался хозяин и отправил туда письмо.

:facepalm:
Алва собирался в Торку, а потом в Кэналлоа. Это разные концы Талига. Но до Кэналлоа он не доехал, развернул лошадей. Где курьер должен Алву искать? По всей стране? Ты хоть примерно представляешь, как передача сообщений в те времена происходила?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума