Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Или Абсолют настолько туп, что считает ребенка частью тела матери (одной с ней сущностью)?
Он и младенцев за людей не считает, если уж совсем не безвыходная ситуация
На человеческий фактор Абсолют повлиять не в силах,
В смысле если мать решит сделать аборт - не может сломать знахарке ногу, устроить ливень и т п ?
Отредактировано (Вчера 15:44:27)
На арке мечей, где Беатриса проверку проходила, ее ребенок светился, и какой-то эории беременной тоже.
Кстати говоря, уход Алвы в дыру спас его сына. А то младенец бы быстро помер.
что рождение зависит не от ребёнка,
Можно подумать от ребенка и после рождения что-то зависит лет 5 минимум.
какой-то эории беременной тоже
Мать и ребенок светились разным цветом, т.е.это разные сущности для магии.
В смысле если мать решит сделать аборт - не может сломать знахарке ногу, устроить ливень и т п ?
Устроить ливень не сможет. Абсолют только на мелких вероятностях работает, иначе бы не пришлось загонять Алву к женщине, если бы Абсолют мог просто устроить трещину между Алвой и дорогой к эшафоту
Можно подумать от ребенка и после рождения что-то зависит лет 5 минимум.
Когда уже начнёт ползать или ходить, ребёнок может сам забраться куда-то и оттуда несознательно спрыгнуть. Или выковырять из дивана кусок набивки и съесть.
, если бы Абсолют мог просто устроить трещину между Алвой и дорогой к эшафоту
Так Алва бы упал в дыру намного раньше
Я подразумевал скорее криворукость повитух. В процессе слишком легко нанести несовместимые с жизнь травмы
если бы Абсолют мог просто устроить трещину между Алвой и дорогой к эшафоту
Роскошная идея для фанфика. Алва, которому хронически по мелочи не везёт, и он из-за этого пропускает все опасные заварушки.
Так вроде и они от этой головоломной системы отказались
А, ну, может, мне это давно говорили.
Это что же значит — не видать нам корейцев в ОЭ?
Имхо, это была обманка для читателей, спланированный разрыв привычного шаблона любовных романов - и он прекрасно удался.
Нет, не удался. Потому что когда автор заранее планирует обманку и разрыв шаблона, то на это намекает гораздо раньше. А в ОЭ ничто не предвещало. Если не намекает, то читатель в результате чувствует себя обманутым. Неприятненько, что его надули за его же деньги — речь о купленных книгах, например.
Это как с Жермоном, которому прилетел осколок в бедро для того чтобы не прилетело ядром в голову
Так Алва бы упал в дыру намного раньше
Все забыли про казнь Фердинанда, столпились вокруг дыры и заглядывают в неё. Рокэ сначала машет оттуда рукой, потом скрывается в каком-то тоннеле. Никто не решается последовать за ним.
Фердинанд (отвязывается и бочком, бочком, сначала слезает с эшафота, потом протискивается через толпу): Всегда мечтал о свободной жизни без всех этих дворцовых интриг и необходимости зачинать новых наследников! Пойду в какой-нибудь монастырь попрошусь, где кормят посытнее!
Сбежал, и никто этого не заметил.
Кстати говоря, уход Алвы в дыру спас его сына. А то младенец бы быстро помер.
Теоретически, как только Алва прыгнул в Дыру, младенец должен был родиться.
Забавно, но камшины герои и правда тянут на звание айдолов. Алва - стопроцентно!
Камша и планирование у меня никак не монтируются)) мне каж, это как раз человек, плывущий по течению мысли, а там куда вывезет)
Не, тогда бы в Олларии не рвануло, если б ребёнок в тот момент родился. Оно бы худо-бедно пробултыхалось и успокоилось. Ребёнок, думаю, через недельку только родился
Камша и планирование у меня никак не монтируются)) мне каж, это как раз человек, плывущий по течению мысли, а там куда вывезет)
Мысли?
Теоретически Рокэ спокойно жил со своими братьями и отцом определенный период.
Нет, не удался. Потому что когда автор заранее планирует обманку и разрыв шаблона, то на это намекает гораздо раньше. А в ОЭ ничто не предвещало.
Имха на имху
На мой взгляд, сам ход сюжета предвещал, само наличие в нём лже-Ракана Альдо. Дик с его восторженностью, пафосом и упоротостью на старых порядках просто не мог в него не вляпаться. И мне этот ход видится красивым - что вот-вот, вот почти Алва вытянул Дика из этого, вот чуть-чуть - но тут проклятие, тут козни раттонов - и сорвалось.
Потому что когда автор заранее планирует обманку и разрыв шаблона, то на это намекает гораздо раньше.
плюсую, анон.
Мне кажется, Камша потом попыталась в том числе с помощью ретконов внести эти намеки "звоночки" задним числом. Ну это такое..
Мысли?
Ну да, чего ж ещё?)) ну вот имхо, она как ребёнок с бумажными куколками, то поиграет так, то эдак, а вот эта мне больше нравится, а теперь вот эта, а ту отбросить, фу, надоел! Но со временем всё скучно, и бросить бы, да надо же время скоротать.
вот-вот, вот почти Алва вытянул Дика из этого, вот чуть-чуть - но тут проклятие, тут козни раттонов - и сорвалось
Эта идея никак не монтируется с более поздними утверждениями Камши, где она утверждает, что Рокэ Алва с самого начала планировал слить Ричарда. Она даже первые книги переписала под этим соусом. Рокэ удалось слить Ричарда, то есть у того изначально по новой версии ОЭ не было шанса выкрутиться.
вот почти Алва вытянул Дика из этого, вот чуть-чуть - но тут проклятие, тут козни раттонов
Раттонов, анон? Ты серьезно?