Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#472151 Вчера 15:12:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А в ОЭ у кого-то были вши?

Ни у кого, но два раза выходец-Арамона оскорблял тестя вшивым графом

#472152 Вчера 15:12:51

Анон

Анон пишет:

Да, этот текст с развалившимся в кресте Хогбердом и Матильдой, которая что-то буркнула плохо написан. 
Далее много букв.

простынь

#472153 Вчера 15:13:04

Анон

Анон пишет:

А в ОЭ у кого-то были вши?

У Салигана? =D

#472154 Вчера 15:13:51

Анон

Анон пишет:

У Салигана?

У него перхоть)

#472155 Вчера 15:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Салигана?

У него перхоть)

А вот в чем смысл отсутствия гигиены у Салигана? Это какое-то ружье, что не выстрелило?

#472156 Вчера 15:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Император был последний. Алва в Дыру ебнулся до рождения сына.

И что? Рамиро тоже до рождения сына ласты склеил, последним императором его не посчитали.

Может, поэтому Империя окончательно и не наебнулась, потому что наследники уже были, хотя и в утробе матери. Октавия вроде родила в день убийства Рамиро, а горожанка уже получается после смерти Рокэ или тоже в тот же день.

Отредактировано (Вчера 15:17:05)

#472157 Вчера 15:17:40

Анон

Анон пишет:

ВВК, кстати, писала, что вшей в Кэртиане нет. Недавно писала причем

А в тексте есть )) И вши, и блохи!

#472158 Вчера 15:18:08

Анон

Анон пишет:

А вот в чем смысл отсутствия гигиены у Салигана? Это какое-то ружье, что не выстрелило?

Чёт вспомнился мультик про Проньку ГрязнОго. Там хоть это условием для богатства было.

#472159 Вчера 15:19:22

Анон

Интересно почему чел.жизнь счмиается с момента рождения, а не зачатия? Гороскопы, Абсолют также считает.

#472160 Вчера 15:20:27

Анон

Анон пишет:

Но и тогда я  понимала Ричарда - он как раз стал свидетелем, как именно Алва обращается с Катари, унижая ее при свидетеле (а, значит, и при ком угодно) - считаю эта сцена очень повлияла на его решение.

Так эту сцену (ИМХО) специально воткнул (тот, кто дописывал 2 книгу) и Алва там с этими яблоками тоже не Алва. Пусть это все выглядит как теория заговора, ок, но мне видится так: сначала Алву заменили на не Алву в сцене разговора с кардиналом и потом в сцене в яблочном будуаре, а затем и Ричарда, который берет яд и идет травить. И вся арка развития Ричарда первых двух книг улетает в вакуум.
Но это ладно, я главным образом ориентируюсь на смену языка и на свое лингвистическое чутье. Для меня это главная улика, так сказать.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:22:45)

#472161 Вчера 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Интересно почему чел.жизнь счмиается с момента рождения, а не зачатия? Гороскопы, Абсолют также считает.

Мы тоже отмечаем день рождения, а не день зачатия.

#472162 Вчера 15:21:06

Анон

Анон пишет:

то это не про тот Излом было пророчество и не важно был к Рамиро сын или нет

А теперь пророчество было и не про этот излом. Потому что Раканы не закончились. (Но даже если бы и закончились - всем пофик, ведь оставался раканозаменитель Ли.) Конец света тоже не случился. Проклятье Рино самоликвидировалось.

#472163 Вчера 15:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВВК, кстати, писала, что вшей в Кэртиане нет. Недавно писала причем

А в тексте есть )) И вши, и блохи!

:vanga: Отретконит отредактирует как табакерку в последующем переиздании ;D

#472164 Вчера 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Для меня это очевидно.

Не буду спорить, но я вижу по-другому

#472165 Вчера 15:29:01

Анон

Да я тоже не хочу спорить. Просто поделилась своими ощущениями.

#472166 Вчера 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Да я тоже не хочу спорить. Просто поделилась своими ощущениями.

:friends:

#472167 Вчера 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Мы тоже отмечаем день рождения, а не день зачатия.

Ну, это мы - существа неидеальные. У Толкина эльфы вон как раз День зачатия празднуют. А тут речь о Судьбе  (раз гороскоп в Кэртиане работает, то есть и судьба), и о всеведущей магической сущности. Им что сложно понять с самого начала - родится человек и далее по списку, что ему в жизни суждено? Или Абсолют настолько туп, что считает ребенка частью тела матери (одной с ней сущностью)?

Отредактировано (Вчера 15:31:39)

#472168 Вчера 15:33:27

Анон

Анон пишет:

Давно тоже любопытно было - почему не зачатие. Даже у знакомого астролога интересовалась. Подробностей не помню, но что влияние солнца и планет гораздо сильнее  при рождении, чем при зачатии

#472169 Вчера 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Корейцы тоже. :) У них детям прибавляют год от рождения.
Корейцев в ОЭ вроде ещё не было? :cool:

Отредактировано (Вчера 15:34:31)

#472170 Вчера 15:38:10

Анон

Анон пишет:

Или Абсолют настолько туп, что считает ребенка частью тела матери (одной с ней сущностью)?

Земная астрология считает (если правильно помню), что день зачатия тоже важен, но скорее для внутриутробного развития. Ну, и в принципе, плод - в какой-то мере и есть часть тела матери в том смысле, что вне ее он существовать не способен.

#472171 Вчера 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Ли Джунги в роли Алвы, Ли Донук в роли Лионеля, я бы посмотрел  =D

#472172 Вчера 15:40:53

Анон

Анон пишет:

Да не, тот автор, что и создал персонаж Ричарда Окделла в 1-2 книге (в "от сих до сих") явно двигал его в другом направлении. Для меня это очевидно.

Не согласен.
Имхо, это была обманка для читателей, спланированный разрыв привычного шаблона любовных романов - и он прекрасно удался. А сюжет изначально планировался чуть сложнее чем лр, об этом кричит наличие в нём лже-Ракана Альдо и вся линия с ним по захват столицы, суд над Алвой и его освобождение убийством короля от кровной клятвы, а заодно и от шантажа Альдо  включительно.

#472173 Вчера 15:41:14

Анон

Анон пишет:

А тут речь о Судьбе  (раз гороскоп в Кэртиане работает, то есть и судьба), и о всеведущей магической сущности. Им что сложно понять с самого начала - родится человек и далее по списку, что ему в жизни суждено? Или Абсолют настолько туп, что считает ребенка частью тела матери (одной с ней сущностью)?

На человеческий фактор Абсолют повлиять не в силах, поэтому человек может не родиться, а умереть, потому что рождение зависит не от ребёнка, а от тех кто ему помогает

#472174 Вчера 15:42:04

Анон

Анон пишет:

Корейцы тоже. :) У них детям прибавляют год от рождения.

Так вроде и они от этой головоломной системы отказались

#472175 Вчера 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Ли Джунги в роли Алвы

ну нет, он на любителя. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума