Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Это если большую часть 1 и 2 книги писала Камша. В чем я сильно сомневаюсь. Вернее, я уверена, что не она.
Я считаю, что тот автор, что писал Алву и Дика в большей части 1 и 2 книг видел иначе развитие этого сюжета с отравлением.
Теория заговора - теперь банановая в нашем фандоме. Какие еще охуительные открытия нас ждут?
Он видит красивое и прикидывает, можно ли это трахнуть.
В свете этого я считаю неверибельным и авторской недоработкой отсутствие упоминаний о том моменте, когда Марсель увидел Алву впервые.
Какие еще охуительные открытия нас ждут?
Не переключайтесь
В свете этого я считаю неверибельным и авторской недоработкой отсутствие упоминаний о том моменте, когда Марсель увидел Алву впервые.
Прости, что именно автор должен был доработать в желании Марселя трахнуть Алву?
Если Марсель видит Алву впервые, то почему сын графа видит Алву впервые? Если хочет трахнуть при этой встрече, а что раньше не хотел?
Самое нормальное объяснение, что они впервые в близкой компании затусили, тем более обстановка располагающая - вино, картишки, салон куртизанки.
Если Марсель видит Алву впервые, то почему сын графа видит Алву впервые? Если хочет трахнуть при этой встрече, а что раньше не хотел?
Самое нормальное объяснение, что они впервые в близкой компании затусили, тем более обстановка располагающая - вино, картишки, салон куртизанки.
Что. В салоне Марианны нет пова Марселя и Марсель с Алвой общаются, как давно, хоть и не близко знакомые.
Прости, что именно автор должен был доработать в желании Марселя трахнуть Алву?
Вот Луиза один раз дцать лет назад увидела Алву и ей хватило, а Марсель годами на всех приемах и ничего в душе не шевельнулось.
Вот Луиза один раз дцать лет назад увидела Алву и ей хватило, а Марсель годами на всех приемах и ничего в душе не шевельнулось.
Я больше не могу столько ржать.
Тебе Марсель лично докладывал, что у него не шевелилось на приемах при виде Алвы?
Луиза тоже все эти годы мечтала не о любви, а о тройничке с Марианной? Сильна
Так, пора пересмотреть мой топ самых абсурдных претензий к персонажам.
В салоне Марианны нет пова Марселя и Марсель с Алвой общаются, как давно, хоть и не близко знакомые.
А потом у нас есть пов Марселя и Марсель начинает на Алву надрачивать со страшной силой, но мы знаем, что Марсель предприимчивый, когда ему это надо, человек и если красота Алвы поражает воображение, то почему не поражала раньше или почему он не делал попыток сближения?
У Марселя совпали привычный образ жизни и мыслей, надоевшее у всех вдоль, обстановка и подбирающийся кризис среднего возраста. Короче, от скуки потянуло на свершения - вот и случился левел ап
А потом у нас есть пов Марселя и Марсель начинает на Алву надрачивать со страшной силой
Фанфики вошли в чат.
Это коротенькая сцена, неужели ее так сложно прочитать, прежде чем выдумывать глупости? Алва обращает на Марселя внимание и неожиданно для Марселя оказывается милым и общительным. Думать о том, что с таким хорошо бы посетить Марианну, Марсель начинает в том же ключе, когда приходит к мысли, что поездка с Алвой на войну его прославит и искупает в лучах славы Алвы, что повысит популярность Марселя у дам.
Отредактировано (Вчера 11:22:41)
Вот этому Анону расскажи
А что анон не так сказал? Марсель действительно думает про секс с Алвой при их первом непосредственном общении. Только надрачивает он не на Алву, а на свое прекрасное будущее, которое случится благодаря Алве.
Только надрачивает он не на Алву, а на свое прекрасное будущее, которое случится благодаря Алве.
Ага, спасибо.
У Марселя совпали привычный образ жизни и мыслей, надоевшее у всех вдоль, обстановка и подбирающийся кризис среднего возраста. Короче, от скуки потянуло на свершения - вот и случился левел ап
Зыс. Раньше Марсель не мог и не хотел себя представлять в военном мундире, поэтому Алва, отвечающий за скучные военные штуки, жил где-то там и не был ему интересен. А тут подвернулся случай сменить обстановку, покрыть себя воинской славой, да еще в такой красивой компании. Марсель ведь не только на внешку ведется, Алва с ним любезен и вежлив и Марсель вообще не понимает, как эту милую няшку кто-то может считать злом воплоти.
Отредактировано (Вчера 11:33:20)
Анон пишет:У Марселя совпали привычный образ жизни и мыслей, надоевшее у всех вдоль, обстановка и подбирающийся кризис среднего возраста. Короче, от скуки потянуло на свершения - вот и случился левел ап
Зыс. Раньше Марсель не мог и не хотел себя представлять в военном мундире, поэтому Алва, отвечающий за скучные военные штуки, жил где-то там и не был ему интересен. А тут подвернулся случай сменить обстановку, покрыть себя воинской славой, да еще в такой красивой компании. Марсель ведь не только на внешку ведется, Алва с ним любезен и вежлив и Марсель вообще не понимает, как эту милую няшку кто-то может считать злом воплоти.
Ну, он посмотрел на то, как на четверной дуэли Алва играет со своими противниками, а потом мочит их без малейшего сожаления, и у него, видимо, разгорелось еще больше.
ПОВ Марселя очень сильно меняет стилистику в конце второго тома, конечно. Но конец кажется скомканным вовсе не из-за этого. Просто внезапно на сантиметр текста наслаивается слишком много событий - отравление, дуэль, завтрак у Штанцлера, приезд Айрис. И автор(ы) заметно неравномерно уделяе(ю)т им внимание: на одних оно состредоточено, другие отпинываются, как что-то неважное.
И, конечно, очень заметно, что Алва не хочет решать политические проблемы и заниматься скучными рутинными делами, вроде подготовки к походу в Фельп, ему бы убивать, пить, играть на гитаре, вихрем скакать на лошади... в общем, наша маленькая звездочка любит лихо гусарить, а не это все.
Ну, он посмотрел на то, как на четверной дуэли Алва играет со своими противниками, а потом мочит их без малейшего сожаления, и у него, видимо, разгорелось еще больше.
Вообще Марсель там в ужасе от действий Алвы.
Действительно, знание канона в треде регрессирует с каждым днем
Так канон разрастается, расползаясь, как тесто из опары. Никто не обязан знать его наизусть, кроме самых фанатичных его обожателей
не только оно настолько фантастических наездов на все я не припомню за всю свою мохнатую жизнь
Так канон разрастается, расползаясь, как тесто из опары. Никто не обязан знать его наизусть, кроме самых фанатичных его обожателей
Мы пока буксуем на событиях первых двух книг, которые с каждым днем обрастают все новыми шокирующими подробностями
Мы пока буксуем на событиях первых двух книг, которые с каждым днем обрастают все новыми шокирующими подробностями
Мой однозначный фаворит - утверждение, что первые две книги писала не Камша, потому что они так прекрасно написаны, а потом все резко испортилось.