Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Но в том, что отравление часть первоначального замысла анон не сомневается. У ВВК два любимых первоисточника - Дюма и Мартин, отравление это Фельтон(убийство Бэкингема)+Джейме(цареубийца). Прям сильно ушки этих сюжетов торчат.
Это если большую часть 1 и 2 книги писала Камша. В чем я сильно сомневаюсь. Вернее, я уверена, что не она.
Я считаю, что тот автор, что писал Алву и Дика в большей части 1 и 2 книг видел иначе развитие этого сюжета с отравлением. Там еще интересная деталь в начале - самоубийство, вернее разговоры о самоубийстве. Это когда Жиль разговоры разговаривал о том, что хочет самоубиться, а Алва еще его в реку кинул и показал Ричарду, что если люди действительно хотят самоубиться они себя не так ведут.
У того автора ружья стреляли (в отличии от сами знаете кого). Вероятно в замыслах было вот такое решение конфликта Дика в эпизоде с отравлением.
Отредактировано (Сегодня 10:02:54)
Все первые два тома прямо-таки топорщатся от обилия пошлейших штампов, ради бога тоже мне, чекан изящества, зеркало вкуса.
Отредактировано (Сегодня 10:03:52)
Как смеет Рокэ Алва разваливаться в кресле и нахлобучивать шляпу, это ПОШЛО куда смотрят инспекторы куртуазности из полиции моды?!
Я все еще пытаюсь понять, что не так со словом "нахлобучил". У этого есть буквальное определение "Низко надвинуть головной убор на лоб". Писать долго, слово более емкое, литературное. Тут, по-моему, не у автора с языком проблемы, а у кого-то начитанность сильно провисает.
Тут, по-моему, не у автора с языком проблемы
+1
Если верить "инсайдеру из реконструкторского треда" (лично анон верит) конец ОВДВ переписан
Даже если так, это полное право автора, и, прости Создатель, это случилось больше пятнадцати лет назад мы много лет читаем совершенно другую книгу, и любой читатель, неудовлетворенный тем, куда повернула история после ОВДВ, мог перестать от этого страдать в любой момент на протяжении этих пятнадцати лет.
Отредактировано (Сегодня 10:16:42)
мог перестать от этого страдать
Но тут нет цели, только путь
Я все еще пытаюсь понять, что не так со словом "нахлобучил"
Вынипанимаите, изысканные и красивые синеглазые герцоги не могут НАХЛОБУЧИВАТЬ шляпу, у них запястья для этого слишком тонкие!
Меня ещё порадовал Марсель, который был непошлым, а потом опошлел.
Марсель, который при первом непосредственном общении с Алвой сразу думает про секс
Отредактировано (Сегодня 10:29:01)
Марсель, который при первом непосредственном общении с Алвой сразу думает про секс
Судить Марселя за это просто бесчеловечно.
мы много лет читаем совершенно другую книгу
Читайте, кто вам не даёт?
любой читатель, неудовлетворенный тем, куда повернула история после ОВДВ, мог перестать от этого страдать в любой момент на протяжении этих пятнадцати лет.
Внезапно, талоны на первые две книги не закончились пятнадцать лет назад, и читатель может как прочитать ОВДВ в первый раз сегодня, так и закончить на ней пятнадцать двадцать лет назад и все ещё может обсуждать ее в этом треде, потому что она, сюрприз, все ещё относится к заглавной теме.
Судить Марселя за это просто бесчеловечно.
Соглашусь.
Но ещё до этого он Марианну в карты проигрывал
Но тут нет цели, только путь
Соглашусь.
Но ещё до этого он Марианну в карты проигрывал
Марсель как будто из дикого леса и Алву до начала книги ни разу не видел.
Марсель как будто из дикого леса и Алву до начала книги ни разу не видел.
Он с ним близко не общался. Они из разных миров же. Алва избегает салонов и столичных развлечений.
Он с ним близко не общался. Они из разных миров же. Алва избегает салонов и столичных развлечений.
А, так он про секс думает от глубины открывшегося при первом общении внутреннего мира?
В чем опять виноват Марсель?
В чем опять виноват Марсель?
Кто говорит, что виноват?
А, так он про секс думает от глубины открывшегося при первом общении внутреннего мира?
Марсель повеса и бабник. Он видит красивое и прикидывает, можно ли это трахнуть.
Отредактировано (Сегодня 10:45:16)
Кто говорит, что виноват?
Не знаю, я вижу претензии к нему, но их суть уловить не могу) На Алву неправильно смотрит, Алву неправильно хочет.
Они из разных миров же
Да нет, они отлично погладили
Читатель: вот сначала автор пишет так, а потом вдруг стиль меняется
Аноны: ну да, хаха, как рокалва смеет нахлобучивать, гыгы "чувствуют себя умными, смешными, саркастичными, не иначе рокалвами"
Он видит красивое и прикидывает, можно ли это трахнуть.
Ага, раньше-то не видел, во дворец его не пускают, только в салонах дам полусвета он и может надеяться когда-нибудь увидеть знаменитого Рокэ Алву, но тот избегает салонов. Какая драма.
Да нет, они отлично погладили
Разные круги общения и разные хобби ладить людям никогда не мешали. Поладили они на территории Алвы, а не Марселя.
Ага, раньше-то не видел, во дворец его не пускают, только в салонах дам полусвета он и может надеяться когда-нибудь увидеть знаменитого Рокэ Алву, но тот избегает салонов. Какая драма.
Анончик, сходи свежую траву потрогай, глядишь, попустит.
Как смеет этот вульгарный Марсель быть настолько вульгарным, что думает о сексе с Алвой в первую их встречу!? Должен был давно насмотреться и перебеситься. Какая вульгарность