Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Я могу добавить большими буквами ИМХО, но ведь чисто сюжетно сцены с Ли разнообразнее, чем у всех прочих холодильников.
Конечно, его автор любит больше. Валентина больше любят читатели, а Ойгена никто не любит - это герой-функция.
Алвадик тут непричем. Просто в начале 1 книги у меня глаз дергался от языка. Читала и думала - Как такая дрянь может нравится людям вообще? А со 2 части все как по маслу пошло и это было круто. В конце 2 книги снова дрянь началась.
Анон согласен, ровно те же впечатления были. До конца Лаик еле дочитал, чуть не бросил. Зато потом анону понравился сюжет, язык, динамика, герои, все. Потом что-то сбилось после отравления. А Марселька вульгарен и напрягал этим, и своим свуном на Алву. У вьюноши Дика это было забавно, у здорового светского хлыща - стремно.
Ойгена никто не любит - это герой-функция.
Мне Ойген в ЛП понравился, когда он пытался арестовать Робера.
До конца Лаик еле дочитал, чуть не бросил. Зато потом анону понравился сюжет, язык, динамика, герои, все. Потом что-то сбилось после отравления.
Я вообще отравление читала с видом "Ребята, вы чего, всё хорошо же было. "
А Марселька вульгарен и напрягал этим, и своим свуном на Алву. У вьюноши Дика это было забавно, у здорового светского хлыща - стремно.
Добавлю, что неистовый дроч на Алву всех без исключения персонажей, включая представителей враждебных Талигу стран, вызывал у меня странное чувство неловкости. Автор перегибает со свуном и сирдечкамевглазах, а стыдно почему-то мне.
Я могу добавить большими буквами ИМХО, но ведь чисто сюжетно сцены с Ли разнообразнее, чем у всех прочих холодильников. Если проводить формальную классификацию, то только Ричард, наверное, может поспорить в разнообразии контрагентов. Рокэ не может, например, потому что мы не видели его с семьёй ни разу.
Мне он неинтересен весь целиком. С семьёй? Глубочайше наплевать на его семью, Арлетта ещё более нудный клон типажа "мудрая пожилая дама", чем сам Лионель третий холодильник в ряду холодильников, второй после Робера из Молний, энный командир и полководец после Алвы, Ноймаринена(шит, по слогам фамилию не помню), Варзова и прочих... Скукота.
а Ойгена никто не любит - это герой-функция.
не говори за всех, анон
А Марселька вульгарен и напрягал этим, и своим свуном на Алву. У вьюноши Дика это было забавно, у здорового светского хлыща - стремно.
Так для Марсельки Алва олицетворяет все то, к чему он не привык. Походная жизнь, война, кровопролитие, служба. И при этом Алва остается нечеловечески прекрасен в этом во всем. Дорак точно так же залипает на прекрасные глаза и свежее красивое лицо, а Дорак Алву регулярно видит годами и впечатлить его еще сложнее, чем Марселя.
Думаю, вкатись Алва просто в светское общество, Марсель бы его затащил на тройничок и дальше побежал. А тут что-то новое, адреналин и слишком красивый начальник.
Имхо, разница у холодильников героев в походах:
— Ли нравится рационализировать
— Ойген считает правильным рационализировать
— Валентин не может не.
Ещё
— Ли показывает те чувства, которые от него ожидают или не ожидают увидеть окружающие
— Ойген — которые уместны в сложившейся ситуации
— Валентин… вещь в себе. Что он и зачем показывает, знает только он сам.
Отредактировано (2025-04-04 19:12:25)
не говори за всех, анон
Вот и я подохуел от таких заявлений.
Ойгена никто не любит - это герой-функция.
Я люблю
В смысле не видели, а про понсонью эпизод?
Они не в курсе
Ну, Ойген по натуре строгий и дисциплинированный педант.
Ли травматик, смерть отца проехалась по психике задорного и жизнерадостного парня. Вижу в нем много работы над собой и своими реакциями. Но тем не менее он типичный южанин с южным темпераментом и дурь его порой очень заметна.
У Валентина сказывается аскетичное воспитание и личные амбиции, он достигатор. Носит социальную маску и не тяготится ею, потому что к проявлению чувств не приучен. Тем не менее с восторгом смотрит на улыбчивого Джастина и безрассудного Алву, которые свободны в том, чтобы жить на полную. Арно прекрасно утоляет этот его голод до ярких эмоций.
Арно прекрасно утоляет этот его голод до ярких эмоций.
Вот, кстати, Арно на переднем плане тоже лишний, имхо. Вообще всё семейство Сааиньяков там лишнее.
Но тем не менее он типичный южанин с южным темпераментом и дурь его порой очень заметна.
Ага, то на четвереньках поет непристойные песни, то чертом нарядится.
Они не в курсе
Анон, но это же не то совсем. Фамилии, где показана именно семейная динамика, мы по пальцам знаем: Арамона, Савиньяки и Окделлы. Нигде больше картина не восстанавливается до объёмной (понятно, что связано с репортёрами, но тем не менее, это просто факт ОЭ как текста).
Анон, но это же не то совсем
Почему? Дядя с племянником - чем тебе не семья?
Ли травматик, смерть отца проехалась по психике задорного и жизнерадостного парня.
Не верю (с)
Мало того что у него близнец есть, так ещё и по сюжету он тут травмированный, там не травмированный, ВВК городит какие-то неверибельные объяснения, которые никуда не натянешь...
Вот, кстати, Арно на переднем плане тоже лишний, имхо. Вообще всё семейство Сааиньяков там лишнее.
Хорошо, что тебя забыли спросить
Что за наплыв анонов с единственным в мире ОЦМ
Ты камент до "имхо" не дочитал, что ли?
Мало того что у него близнец есть, так ещё и по сюжету он тут травмированный, там не травмированный, ВВК городит какие-то неверибельные объяснения, которые никуда не натянешь...
Причем здесь его близнец? И сюжет как раз прекрасно подсвечивает все его проблемы с головой. На удивление последовательно даже.
Хорошо, что тебя забыли спросить
+1
Пусть забудут и в следующий раз.
Здрасте, они всегда тут сидели.
Наоборот, удивительно, что кто-то еще спорит с этим бесконечными "Лионель фашик и лишний, Алва тупой, Марсель фу и т.д.". Обычно тред в один голос это воет день за днем
Причем здесь его близнец?
При том, что это огромный фактор для смягчения подобных травм.
Но это мелочи. Хуже то, что у Ли в одних местах сюжета аж такая травма на годы, что он днём не спит, ночью не ест, а в других, которые должны быть ещё более триггерными - ни-че-го.
Не говоря уже о том, что таких травмированных полканона - так-то и Окделл отца потерял, и Валентин, причём ему досталось больше всех.
Отредактировано (2025-04-04 19:29:11)