Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
если в первых томах более-менее понятно, кто на ком стоял, то в последних томах она льет бессмысленные словесные потоки.
Ну да, в КНК всё четко - Эстебан сказал гадость про Дика и его эра, Дик дал Эстебану в нос и вызвал на дуэль, приехал Алва, убил Эстебана. Феншо в Варасте нарушил приказ, Феншо расстреляли.
Все по делу.
Ну да, в КНК всё четко
Я думаю,анорн про то, что хотя бы понятно, кто что говорит, в крайних томах непонятно, чья реплика и что она значит! Я серьезно, многие я тупо не поняла, что это и к чему сказано.
Он классный! Лихо закрученный, интрига хороша, все герои расставлены на своих местах, ружья висят по стенам (*страдает!*). За одну книгу мы отлично успеваем узнать всех действующих лиц, характеры раскрываются, события происходят бодро, но и интересных мизансцен тоже много и в нужных местах. Отличные книги, хоть какой-то там фикбучный слог.
Вот-вот.
Лично для меня ОЭ стали нечитабельными из-за сюжета после освобождения Алвы Марселем - это был последний реально захватывающий момент, дальше началась какая-то совсем невкусная каша.
От концовки линии Альдо фейспалмом лоб пробил. Стоило воротить вот это вот всё начиная с первого тома, чтобы аж целый лже-Ракан случайно сверзился с лошади!
И от концовки линии Катарины, пусть и чуть меньше - её хотя бы зарезал персонаж, которому она мозги с первого тома пудрила... Но не потому что она запуталась в своих интригах и не потому что интриганку на чистую воду вывели.
Если спустя 20 лет они будут о нем вспоминать и говорить так как многие говорят о 1-2 книгах ОЭ, то да.
Блин, а ведь действительно с первой книги 20 лет уже прошло. Вот так и состаришься вместе с героями ОЭ Камшей.
Анон пишет:Если спустя 20 лет они будут о нем вспоминать и говорить так как многие говорят о 1-2 книгах ОЭ, то да.
Блин, а ведь действительно с первой книги 20 лет уже прошло. Вот так и состаришься вместе с героями ОЭ Камшей.
И в начале все бодро шло. За 3 года четыре книги это прям неплохо.
Анон ездил в универ и читал в дороге ОЭ, которые как раз тогда вышли.
И в начале все бодро шло. За 3 года четыре книги это прям неплохо.
Анон ездил в универ и читал в дороге ОЭ, которые как раз тогда вышли.
Для меня удивительнее всего, что спустя столько лет я все ещё в этом фандоме. Хотя в то время читал параллельно и Лукьяненко, и Перумова, и зарубежных разных авторов, а сижу по прежнему в
этом камшевом болоте.
Отредактировано (2025-04-04 17:48:21)
Лично для меня ОЭ стали нечитабельными из-за сюжета после освобождения Алвы Марселем - это был последний реально захватывающий момент, дальше началась какая-то совсем невкусная каша.
На самом деле это очень смешно. Освобождение Алвы кажется краеугольным камнем сюжета, мол, когда он будет на свободе, то сразу все разрулит. Каким же сюрпризом стало то, что Алва после этого сначала изображал даму в беде, потом дешевого актера на минималках, потом бестолково мотался по стране, а потом внезапно самоубился в Дыру без малейшего влияния на сюжет.
Ну и когда его пришлось вынимать из Дыры и отряхивать от изумления читателей, которые принялись бунтовать из-за исчезновения самого дрочибельного персонажа, все обалдели, насколько НЕ изменился сюжет. Остался таким же бессмысленным, только "теперь опять с Алвой - по многочисленным просьбам читателей".
Каким же сюрпризом стало то, что Алва после этого сначала изображал даму в беде
А до освобождения он не ее изображал?)
Удивительно, но мне Алва кажется ебабельным в любом состоянии. Бодрый активный - отлично, попрыгает! Лежит тряпочкой - ничего, перевернем
Для меня удивительнее всего, что спустя столько лет я все ещё в этом фандоме.
Совершенно неудивительно.
Герои - характерные дрочные типажи любовных и приключенческих сюжетов в характерных для этих сюжетов обстоятельствах.
Канон - тянется вяло, поэтому приходится додавать контента в виде фикла. А фикло, в основном, рейтинговое...
Автор - малоприветлив с большинством читателей, из-за чего срачи тоже тянутся бесконечно.
Идеальное сочетание для активного и срачливого фандома, периодически бурлящего и выдающего контент посильнее авторского.
Мне кажется, что ВВК в какой-то момент решила сделать финт ушами, что вы думали, что Алва всех спасет, а вот нет и вообще он умер, а всех спасет Лионель!
Но как-то читатели это не оценили.
Бодрый активный - отлично, попрыгает! Лежит тряпочкой - ничего, перевернем
Во всех ты, душенька, раскладках хороша!
Мне кажется, что ВВК в какой-то момент решила сделать финт ушами, что вы думали, что Алва всех спасет, а вот нет и вообще он умер, а всех спасет Лионель!
Но как-то читатели это не оценили.
На героического комиссара Лионеля после Алвы переключилось немного народу, автор обиделсо
До освобождения его не видно было.
Почему? Прибежал Левий, заохал, перевел его в удобную камеру. После суда его Валя умыкнул из-под носа у Альдо, а там Левий опять подключился и спрятал Алву в Нохе под своей охраной. Потом гонял оттуда Альдо, если он лез с визитом, когда Алва отдыхал. Алва очень деятельно и героически проводил время до спасения Марселем.
А до освобождения он не ее изображал?)
До освобождения он додавал вхумперам.
На героического комиссара Лионеля после Алвы переключилось немного народу, автор обиделсо
Лионель очень прикольный типаж, такой холодильник с подтекающей морозилкой. Но Алва все таки обаятельный и если уж западает в душу, то западает сильно. Он лучше работает на читательские симпатии.
Анон пишет:До освобождения его не видно было.
Почему? Прибежал Левий, заохал, перевел его в удобную камеру. После суда его Валя умыкнул из-под носа у Альдо, а там Левий опять подключился и спрятал Алву в Нохе под своей охраной. Потом гонял оттуда Альдо, если он лез с визитом, когда Алва отдыхал. Алва очень деятельно и героически проводил время до спасения Марселем.
Алва, напротив, изображал принцип У Вэй
Сам ничего не делал, зато другие персонажи его бодро перетаскивали туда - сюда, периодически возмущенно отнимая его друг у друга
Лионель очень прикольный типаж, такой холодильник с подтекающей морозилкой.
Он был бы прикольным, если бы до него не было холодильников Валентина и Огейна.
Он лучше работает на читательские симпатии.
Скорее, Алва лучше попадает в традиционный в масслите дрочный типаж.
Лионель больше похож на ледяного Трандуила на минималках. Олень без лося!
Сам ничего не делал, зато другие персонажи его бодро перетаскивали туда - сюда, периодически возмущенно отнимая его друг у друга
Вот и я о том же, это могла бы быть комедия положений с Алвой в роли главного приза
Он был бы прикольным, если бы до него не было холодильников Валентина и Огейна.
Но они же скучные! Ли додаёт по всем фронтам: и с женщинами, и с селф-хармом, и большебратство у него кинковее химии Ойген/Жермон.
А прикиньте, сын Алвы реально будет блондином с черными глазами? Как же я буду орать.
Вот и я о том же, это могла бы быть комедия положений с Алвой в роли главного приза
Так какое-то время все именно так и было!