Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
В плане «текст как песня льётся» мне ни одна книга канона не нравится для этого есть другая литература, а ВВК пишет, как умеет, но герои у неё получаются прикольные и живые
+100
Но у меня сложилось сильное ощущение...
Просто Алва из первых двух книг был содран отовсюду, откуда можно, это собирательный образ тогдашнего "мужчины мечты" ВВК, помесь персонажа из романов плаща и шпаги, любовного "романа Реставрации" налепленного на ЛОР Джейме и Бюсси.
А когда пришлось развивать это дальше и писать свое - ВВК уже это не потянула, и персонаж, от которого у нее горело, начал вызывать раздражение.
Если брать в отрыве от контекста. А если учитывать контекст - она идеально на место становится.
Идеально для волчьей цитаты, да. Алва мастер их вворачивать так, что вроде глупость сказал, а вроде сос мыслом.
Анон пишет:Не сравнить с сюжетом последних книг, который тратит сотни страниц на события, занимающие от силы месяц, тогда как события КНК укладываются почти в год, а ОВДВ - в 9-10 месяцев.
Это последствие почкования персонажей. Пока всем время уделишь, уже 1800 страниц настукано, а издатель говорит "Режем это нахуй, Вера".
Но совсем резать жалко, поэтому вода просто переливается в другой том
Идеально для волчьей цитаты, да. Алва мастер их вворачивать так, что вроде глупость сказал, а вроде сос мыслом.
Но если подумать - просто эффектно спизданул!
Кмк, Камша расписалась к середине первого тома, бойко накатала всё до финала
Нет, не думаю, что это она.
Отредактировано (2025-04-04 16:38:40)
Не разделяю восторгов по поводу Первых Двух, банальщина же ужасная.
Еще и отвратительно написанная. Я не книжный сноб, с удовольствием читаю ромфант, у меня много литературных гилтиплежа, но когда начинаются споры, какой том ОЭ лучше написан, это такое сравнение сортов говна, простите.
Просто Алва из первых двух книг был содран отовсюду, откуда можно, это собирательный образ тогдашнего "мужчины мечты" ВВК,
Если писала его не она, то это не ее персонаж вообще.
Вообще мне нравится эта гипотеза. Она бы многое объяснила.
В том числе и про несчастного Окделла. Его развивал другой человек (может соавтор), а потом перестал по каким-то причинам. И Камша просто не смогла продолжить на уровне.
Нет, не думаю, что это она.
Так, вести с полей. Потомки Рамиро и Октавии официально все, магия Оставленной из рода ушла, Раканы откатываются к гальтарскому рандому. Больше не будет белокожих синеглазок и смуглых кареглазых брюнетов, начиная с сына Рокэ, Раканы могут быть любыми.
И ВВК не откажет себе в удовольствии сделать его сына черноглазым блондином
какой том ОЭ лучше написан, это такое сравнение сортов говна, простите.
Ну, я не согласен с тобой, анон. Первые книги неплохие, а в середине и просто отличные. А вот потом да - сорта говна, причем чем дальше, тем все хуже и хуже.
И большинство людей, которые читали ОЭ отмечают, что первые 2, максимум 3 книги, хорошо, а потом все скатывается. Таких мнений большинство.
Так, вести с полей. Потомки Рамиро и Октавии официально все, магия Оставленной из рода ушла, Раканы откатываются к гальтарскому рандому. Больше не будет белокожих синеглазок и смуглых кареглазых брюнетов, начиная с сына Рокэ, Раканы могут быть любыми.
И ВВК не откажет себе в удовольствии сделать его сына черноглазым блондином
ШТА?! Когда это магия успела? И так ВНЕЗАПНО опять
И большинство людей, которые читали ОЭ отмечают, что первые 2, максимум 3 книги, хорошо, а потом все скатывается. Таких мнений большинство.
Так там не язык скатывается, а сюжет. Во всех рецензиях пишут одно и то же "Кто все эти люди и откуда они взялись?" А язык первых томов ужасен. И если читатель их осилил, то он уже настроен решительно.
Первые книги неплохие, а в середине и просто отличные.
В середине просто были профессиональные редакторы.
ШТА?! Когда это магия успела? И так ВНЕЗАПНО опять
Ну типа Оставленная получила четырех мальчиков, о которых мечтала. Ее работа здесь завершена.
Да это и так видно по текстам.
большинство людей, которые читали ОЭ отмечают, что первые 2, максимум 3 книги, хорошо, а потом все скатывается. Таких мнений большинство.
Многим нравятся 1, 2 и 4. З-й том во многом филер и ветка Алвы мне там вообще не заходит.
З-й том во многом филер и ветка Алвы мне там вообще не заходит.
Мне 3-й том нравится тем, что это последнее реально беззаботное время для него. Такой пляжный эпизод аниме.
Не-а. Там слово "медведка" употребляется в значении "самка медведя"
Да, и употребляется это слово ровно той иностранкой, которая никогда не знала о настоящих медведках (если они вообще водятся в кэртиане) до этого и которой никто не рассказывал об исключениях в образовании родовых словоформ. Пока её не поправят, она будет оставаться в неведении.
Так там не язык скатывается, а сюжет.
И язык там хороший, и сюжет. В первых двух.
А в Лике победы и далее язык ужасный и сюжет начинает вихлять. Не говоря уже о других томах.
Первые книги неплохие, а в середине и просто отличные.
▼Скрытый текст⬍
Мне кажется больше чем просто редакторы. Там и язык, и содержание совсем другое - тонкое, ровное, красивое. И замысел там просчитывается относительно того, куда будет двигаться арка Алвы и арка Ричарда. А у Камши (или кто там писал с конца 2 книги) не просто язык, но и содержание мыслей грубое, вульгарное, истеричное, негативное....Разница колоссальная.
Возможно потому что я новичок - для меня это очень заметно.
Ну типа Оставленная получила четырех мальчиков, о которых мечтала. Ее работа здесь завершена.
звучит так как будто она хотела по ребенку от каждого абвения, но не срослось
▼офф про хороших парней⬍
Это последствие почкования персонажей. Пока всем время уделишь, уже 1800 страниц настукано, а издатель говорит "Режем это нахуй, Вера".
Если бы все эти персонажи не бухали и не ловили жуков, дело шло бы сильно бодрее.
Возможно потому что я новичок - для меня это очень заметно.
Ты удивишься, но все здесь когда-то читали цикл впервые.