Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Он считает себя умным, но умных поступков он там совершил немного. Камша явно считает синонимами ум и преданность. Марсель предан Алве, но он не умен. То, что он наворотил с Фердинандом, породило такую проблему, которую приходится расхлебывать всем персонажам.
Он считает себя умным, но умных поступков он там совершил немного.
Тут важнее, что он глупых поступков не совершал на фоне остальных
То, что он наворотил с Фердинандом, породило такую проблему, которую приходится расхлебывать всем персонажам.
Ты имеешь в виду назначение Алвы регентом из-за этого? Да уж, действительно трагедия для Талига.
Блин, аноны, вы еще буфетчика, исполняющего свой долг в эркере, вспомните. Раз уж у нас намечается прогулка по кринжевым цитатам.
Блин, аноны, вы еще буфетчика, исполняющего свой долг в эркере, вспомните. Раз уж у нас намечается прогулка по кринжевым цитатам.
Это на Новый год! У буфетчика еще хотя бы есть шанс быть отредактированным, хотя я в этом сомневаюсь
Анон пишет:язык, какой там язык! Хочется фразы перечитывать и запомнить. Там текст словно музыка высокого качества был.
Серьезно? Эта смесь типичного лыра, волчьих цитат и связок между ними вида мойпервыйфанфик?
То что написано в 1 томе, начиная со 2 части вот вообще не сравнится с тем, что в Лике победы читаю. Можно сравнить если интересно.
Вот смотри начало 2 части Красное на красном
И сравни с текстом в "Лике победы", текст беру абсолютно рандомно:
В общем, как у меня складывается ощущение, большая часть 1 и 2 книг - хорошее, изящное, интересное произведение со своей атмосферой и неплохим языком.
А вот это вот - Лик победы (что там будет дальше) это как будто неумеха пытается копировать оригинал, но лишь забрызгивает все вокруг какими-то пятнами. Подделка, короче.
А еще вульгарщина. Буквально следующий абзац ну такое.
Талигойцам отвели роскошную, обитую бархатом скамью под
огромной птице-рыбо-девой, красовавшейся на гербе славного города
Фельпа. Еще одна крылатая и хвостатая красотка кокетливо взирала с
потолочного панно на рассевшихся внизу мужчин, и Марсель
задумался о возможности любви с подобным созданием. Валме
прикидывал и так и эдак, но не мог придумать позу, в которой не
мешали бы ни крылья, ни хвост.
Уже чувствую подступающий к горлу рвотный рефлекс от таких вот абзацев и того, что туда закладывается.
Отредактировано (2025-04-04 16:15:07)
Кровная лошадь? Это что такое?
https://kartaslov.ru/%D1%86%D0%B8%D1%82 … 0%B4%D1%8C
(Я, если что, язык ВВК тоже считаю по большей части корявым, но не все не знакомые тебе лично, анон, выражения - косяки)
Отредактировано (2025-04-04 16:18:10)
Это ПОВ человека, который считает себя остроумным, но на деле просто неумный пошляк с шутками-самосмейками.
У некоторых персонажей Камши одинаково чудовищная вульгарная речь. И при этом они не безграмотные простолюдины.
Ну, тут мы не сойдёмся во мнениях, я искренне люблю марселевские главы и Марселя, вовсе он не неумный, и как раз с конца ОВДВ я окончательно пропала. В плане «текст как песня льётся» мне ни одна книга канона не нравится для этого есть другая литература, а ВВК пишет, как умеет, но герои у неё получаются прикольные и живые
Приосанился, по кошачьи потянулся - заставляет морщиться.
Ой, Алва по-кошачьи тянулся и в КнК, и в ОВДВ, и будет тянуться весь цикл. Он все по-кошачьи делает.
е хуже чем "меня касается всё что меня касается" а
На мой взгляд, намного, намного хуже. Фраза "меня касается все, что меня касается" легкая и изящная. Да, загадочная, но без вульгарности.
А то что началось в конце 2 книги и вот теперь в 3й - ни в какое сравнение не идет с красотой первых двух книг.
Ну, тут мы не сойдёмся во мнениях, я искренне люблю марселевские главы и Марселя, вовсе он не неумный, и как раз с конца ОВДВ я окончательно пропала. В плане «текст как песня льётся» мне ни одна книга канона не нравится для этого есть другая литература, а ВВК пишет, как умеет, но герои у неё получаются прикольные и живые
По всем пунктам ППКС, анончик.
Фраза "меня касается все, что меня касается" легкая и изящная. Да, загадочная, но без вульгарности.
Прямо как статус вк школьника из нулевых....
Ой, Алва по-кошачьи тянулся и в КнК, и в ОВДВ, и будет тянуться весь цикл.
Ага, задом и передом.
в поздних книгах у автора словно была установка - НИ СЛОВА В ПРОСТОТЕ! И по мне лучше писать примитивно, чем нечитабельно.
Категорически согласен!
Анон пишет:что для Рассветов Камша уже писала в лучшем случае только подробный синопсис, а писали уже другие люди. Разные люди.
А я считаю,
▼Скрытый текст⬍
А я считаю, что кто ясно мыслит - тот ясно излагает, и когда всё было простенько по сюжету и он укладывался в один-два тома - там и язык был терпимый. Кмк, Камша расписалась к середине первого тома, бойко накатала всё до финала, а потом решила растягивать и переделывать - и вот язык стал мутным ни слова в простоте, где попало полезли эти кошмарные заместительные с кучей имён и определений для каждого персонажа, эта плодячка персонажей - ну и вот.
Отредактировано (2025-04-04 16:27:05)
То, что он наворотил с Фердинандом, породило такую проблему, которую приходится расхлебывать всем персонажам.
В смысле зря развязал руки Алве?
А еще вульгарщина.
Вот такой вербальной вульгарностью переполнены ПОВы Марселя, Луизы, Матильды и иногда Мэллит. Читать их невозможно. Причем, это не просто плохо написано, это написано с каким-то остервенелым любованием своей вульгарной речью. Особенно у Марселя. В нем словно бы чувствуется неистребимый внутренний графоман.
А я считаю, что кто ясно мыслит - тот ясно излагает
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ВЫБИТЬ В ГРАНИТЕ!
А я считаю, что кто ясно мыслит - тот ясно излагает, и когда всё было простенько по сюжету и он укладывался в один-два тома - там и язык был терпимый.
Анон, в первых двух книгах воды море, а сюжета мизер. Все те же события можно уложить в половину одной книги, если выкинуть бесконечное мерзкое нытье Матильды о том, какие вокруг все пидорасы, а в первую очередь Адриан, который ее так и не выебал; абсолютно бесполезную линию Мэллит, которая никак не раскрыта за первые два тома; туда же выходцев, которые просто жуткие, но смысловой нагрузки не несут от слова совсем; туда же половину безбожно затянутой Варастийской кампании, но наивный читатель еще не знал, что следующие битвы будут занимать не треть тома, а целые тома, поэтому это дискуссионно; нытье Робера можно смело сокращать втрое, и т.д.
На мой взгляд, намного, намного хуже. Фраза "меня касается все, что меня касается" легкая и изящная. Да, загадочная, но без вульгарности.
Она вульгарна, потому что откровенно претенциозна. Речь нашего автора вся в принципе претенциозна, а ее герои словно бы ставят себе цель в глазах других людей не быть кем-то, а казаться.
когда всё было простенько по сюжету и он укладывался в один-два тома - там и язык был терпимый. Кмк, Камша расписалась к середине первого тома, бойко накатала всё до финала, а потом решила растягивать и переделывать - и вот язык стал мутным
Просто в первых книгах все тропы заимствованные, передирать примитивный лыр легко. А потом она как раз расписалась в мутное невнятное свое.
Не разделяю восторгов по поводу Первых Двух, банальщина же ужасная.
Язык у неё всегда был плох, а персонажи интересные. И мне интересны в том числе те, что позже появились.
Не служит ли такой текст дополнительным доказательством, что это просто ролевка?
Я не знаю, что такое ролевка.
Но у меня сложилось сильное ощущение,
Нет ну это же какой-то детский сад штаны на лямках. Причем с пошлым душком почему-то.
Они это всерьез?
Какая-то глубокомысленная пошлая глупость взамен былого изящества и красоты.
Грустно.
Отредактировано (2025-04-04 16:31:21)
В нем словно бы чувствуется неистребимый внутренний графоман.
Так это он! Он это знает и знает, что его сонеты ужасны, но они делают ему хорошо. Марсель хотя бы самокритичен. А вот Арлетта всерьез уверена, что в ее баснях вся мудрость мира.
Анон, в первых двух книгах воды море, а сюжета мизер.
Не сравнить с сюжетом последних книг, который тратит сотни страниц на события, занимающие от силы месяц, тогда как события КНК укладываются почти в год, а ОВДВ - в 9-10 месяцев.
Какая-то глубокомысленная пошлая глупость взамен былого изящества и красоты.
Былое изящество и красота. Я понимаю, анон, почему ты так восхищаешься стилем Камши)
Не сравнить с сюжетом последних книг, который тратит сотни страниц на события, занимающие от силы месяц, тогда как события КНК укладываются почти в год, а ОВДВ - в 9-10 месяцев.
Это последствие почкования персонажей. Пока всем время уделишь, уже 1800 страниц настукано, а издатель говорит "Режем это нахуй, Вера".