Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#471701 2025-04-04 15:55:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне так понравилась атмосфера 1-2 томов и язык, какой там язык!

Ужасный :really: Я первый том начинал за все годы раз пять и бросал. Если бы не фики, в жизни бы не осилил его.

Там язык очень простой и даже в чем-то примитивный. Но в поздних книгах у автора словно была установка - НИ СЛОВА В ПРОСТОТЕ! И по мне лучше писать примитивно, чем нечитабельно.

#471702 2025-04-04 15:56:41

Анон

Анон пишет:

язык, какой там язык! Хочется фразы перечитывать и запомнить. Там текст словно музыка высокого качества был.

Серьезно? Эта смесь типичного лыра, волчьих цитат и связок между ними вида мойпервыйфанфик?

#471703 2025-04-04 15:56:53

Анон

Анон пишет:

что для Рассветов Камша уже писала в лучшем случае только подробный синопсис, а писали уже другие люди. Разные люди.

А я считаю,

Скрытый текст

#471704 2025-04-04 15:57:04

Анон

Анон пишет:

Там язык очень простой и даже в чем-то примитивный. Но в поздних книгах у автора словно была установка - НИ СЛОВА В ПРОСТОТЕ! И по мне лучше писать примитивно, чем нечитабельно.

Все так.

#471705 2025-04-04 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Я согласна с тобой - но только насчет 1 части 1 тома. Там и правда язык сырой и примитивный. ПОВы всех героев (кроме Ричарда) мне казались ужасными, и герои совершенно не вызывали сопереживания. Но как только Ричард оказывается в доме Алвы язык вдруг выравнивается и повествование льется как медовая песня какая-то, погружая в атмосферу напрочь и крепко. И так продолжается до конца 1 тома. И большая часть 2 тома тоже хорошо написана - с точки зрения языка. А потом что-то ломается и начинается вот эта кудрявая пошлая цветастость.

Скрытый текст

#471706 2025-04-04 15:57:07

Анон

Анон пишет:

Начала читать "Лик победы". Дальше много бубубу.
Боже, какой там ужасный язык. Какие-то нагромождения бессмысленных цветастостей и нелогичностей.

Скрытый текст

Знакомься, анон, это ПОВ Марселя. Ты очень верно подметил, что он начинается с конца ОВДВ и продолжается в ЛП, а также его комедийный характер и широту а также откровенность используемых Марселем образов. И эмоциональность, в Марселе больше от маменьки, чем он думает. Интересно, какие неожиданные открытия можно ещё сделать  :)

Отредактировано (2025-04-04 15:57:52)

#471707 2025-04-04 15:57:08

Анон

Анон пишет:

Но как только Ричард оказывается в доме Алвы язык вдруг выравнивается и повествование льется как медовая песня какая-то, погружая в атмосферу напрочь и крепко. И так продолжается до конца 1 тома. И большая часть 2 тома тоже хорошо написана - с точки зрения языка. А потом что-то ломается и начинается вот эта кудрявая пошлая цветастость. Брр

Ну у меня совсем другие впечатления. Для меня цикл стал читабельным с ЛП, потому что с ЛП у него появился редактор, который начал безбожно вычеркивать ебучие Камшины заместительные, а заодно лис, яйца, курей, собак и прочие метафоры, которым она не знает меры. Но мне в целом не нравится, как Камша пишет. Чувства языка у нее никакого. Как песня льются только маты читателя, когда он для ФБ снова перечитывает куски канона.

#471708 2025-04-04 15:59:13

Анон

Анон пишет:

появился редактор, который начал безбожно вычеркивать ебучие Камшины заместительные, а заодно лис, яйца, курей, собак и прочие метафоры, которым она не знает меры.

Так в Рассветах этого валом. Всякие медведки просто бросаются в глаза.

#471709 2025-04-04 15:59:56

Анон

Анон пишет:

Взвыл? Рожи? Навострил уши?
Валме собака что ли?

Да  ;D у Валмонов на гербе борзые

#471710 2025-04-04 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно! Где он у нее в первых томах примитивный? У нее там нагромождение из метафор, словесных кружев, титулов, заместительных, новых терминов и ее неповторимой манеры писать ЗАХАДОЧНО. Помню, у меня подруга сидела над блокнотом, в котором было выписано "Герцог Рокэ Алва, Повелитель Ветра, Первый маршал, соберано Кэналлоа, Проэмперадор Варасты, истинный Ракан" и лицо у нее было очень несчастное.

#471711 2025-04-04 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Эта смесь типичного лыра, волчьих цитат и связок между ними вида мойпервыйфанфик?

Вот-вот. В плане литературности первыми томами даже печку топить позорно.

#471712 2025-04-04 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Редактор свалил где-то на Закате.

#471713 2025-04-04 16:02:32

Анон

Анон пишет:

Знакомься, анон, это ПОВ Марселя.

Это ПОВ человека, который считает себя остроумным, но на деле просто неумный пошляк с шутками-самосмейками.
У некоторых персонажей Камши одинаково чудовищная вульгарная речь. И при этом они не безграмотные простолюдины.

#471714 2025-04-04 16:02:32

Анон

Анон пишет:

к Рассветам десять раз уже редактора сменились, дюжина лет между ЛП и ними прошла
хотя медведки там на своём месте,  вообще-то

#471715 2025-04-04 16:02:50

Анон

Анон пишет:

Хочется фразы перечитывать и запомнить

Я фразы запоминал как раз из поздних томов, и исключительно против своей воли  :lol: "Виконт болтал, граф глотал", "маршал Савиньяк под катальпой" с непоглаженным Герардом, "Валме поднатужился и нашелся" и "смерть бесстрастна, как мороженое мясо" уже не развидеть  :lol:

#471716 2025-04-04 16:03:39

Анон

Анон пишет:

Да ладно! Где он у нее в первых томах примитивный? У нее там нагромождение из метафор, словесных кружев, титулов, заместительных, новых терминов и ее неповторимой манеры писать ЗАХАДОЧНО. Помню, у меня подруга сидела над блокнотом, в котором было выписано "Герцог Рокэ Алва, Повелитель Ветра, Первый маршал, соберано Кэналлоа, Проэмперадор Варасты, истинный Ракан" и лицо у нее было очень несчастное.

Вот это и называется писать примитивно. Мойпервыйфик просто торчит из всех щелей.

#471717 2025-04-04 16:03:50

Анон

Анон пишет:

но на деле просто неумный пошляк

Да ладно, он очень даже умный пошляк.

#471718 2025-04-04 16:04:14

Анон

Анон пишет:

"Виконт болтал, граф глотал", "маршал Савиньяк под катальпой" с непоглаженным Герардом, "Валме поднатужился и нашелся" и "смерть бесстрастна, как мороженое мясо" уже не развидеть 

не хуже чем "меня касается всё что меня касается" ауф, блять

#471719 2025-04-04 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Я фразы запоминал как раз из поздних томов, и исключительно против своей воли  :lol: "Виконт болтал, граф глотал", "маршал Савиньяк под катальпой" с непоглаженным Герардом, "Валме поднатужился и нашелся" и "смерть бесстрастна, как мороженое мясо" уже не развидеть  :lol:

Анон, ну вот зачем?! Зачем ты напомнил этот кринж?! Я так старался его забыть!

#471720 2025-04-04 16:05:21

Анон

Анон пишет:

хотя медведки там на своём месте,  вообще-то

Медведки и дундуки нигде там не на месте. Это же не речь какого-нибудь старого деда Щукаря с завалинки.

#471721 2025-04-04 16:05:32

Анон

Анон пишет:

не хуже чем "меня касается всё что меня касается" ауф, блять

"Если чего-то где-то не хватает, надо, чтобы оно там появилось. Разумеется, кроме тех случаев, когда оно появляться не должно"

#471722 2025-04-04 16:05:45

Анон

Анон пишет:

Я фразы запоминал как раз из поздних томов, и исключительно против своей воли   "Виконт болтал, граф глотал", "маршал Савиньяк под катальпой" с непоглаженным Герардом, "Валме поднатужился и нашелся" и "смерть бесстрастна, как мороженое мясо" уже не развидеть 

Мою любимое из середины цикла "Жермон навалил на карту".
А из поздних томов легендарное Алвино "Моя дыра против твоей скуки"

#471723 2025-04-04 16:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну вот зачем?! Зачем ты напомнил этот кринж?! Я так старался его забыть!

"Савиньяк уступил даме тропинку, а сам удовлетворился травкой" :evil:

#471724 2025-04-04 16:06:41

Анон

Анон пишет:

"Если чего-то где-то не хватает, надо, чтобы оно там появилось. Разумеется, кроме тех случаев, когда оно появляться не должно"

Жаль, у него личного летописца нет. Такой кладезь мудрости пропадает.

#471725 2025-04-04 16:08:36

Анон

Анон пишет:

хотя медведки там на своём месте,

Не-а. Там слово "медведка" употребляется в значении "самка медведя" :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума