Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#471676 2025-04-04 15:16:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ему проще было сидеть на жопе ровно и ждать, когда его освободят, чем что-то делать самостоятельно, чтобы обойти кровную клятву.

Плевать на ретконы. Изначально за такую попытку могло прилететь по Кэнналоа (или -э?) - вот он и сидел.

Анон пишет:

Отсутствие покушений на жизнь Ракана 

Это вроде заложено в кк.

#471677 2025-04-04 15:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже Иисус со скрипом в эту категорию влезает.

Скрытый текст
про богов = хороших парней и Иисусе в частности

#471678 2025-04-04 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Так жертвенность еще один критерий для отбора Повелителей и Ракана? Ого.
1. Возраст.
2. Преданность кровной клятве.
3. Жертвенность.

Стоило бы в этот список первым пунктом добавить наличие мозгов.

#471679 2025-04-04 15:23:35

Анон

Анон пишет:

Чего нет - того нет! :evil:

#471680 2025-04-04 15:27:01

Анон

Анон пишет:

Мозгов для того чтобы работать как шлюзы подключения особо и не нужно

#471681 2025-04-04 15:29:21

Анон

Анон пишет:

Это вроде заложено в кк.

Только если эту кк приносить. Те эории, кто её не приносил, не получают при этом права покушаться на Ракана.

#471682 2025-04-04 15:32:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, аноны, вы исходите из того, что в определенной ситуации Алва себя переломит о колено и изменится, если надо. Мне кажется, тут действует закон Бритвы Оккама. Не изменится он.

Я исхожу из того, что вижу Рокэ иначе, чем ты, и этому фанону моё видение не противоречит. Я ж не спорю, когда других персонажей фанонят хорошими отцами, так и мне доказывать ничего не нужно. Рокэ довольно активный, если чего-то по-настоящему хочет, может даже учить на регулярной основе, довольно тактильный, поерошит, если что) К тому же, вспоминая своё детство, может задаться целью сделать детство своего ребёнка лучше, собственного отца он, судя по его отношению к нему, не считает примером для подражания, чтобы отправить ребёнка куда подальше и забыть. Так почему бы и нет? К тому же воспитанием сына он ведь не один будет заниматься, свой посильный вклад он как-нибудь уж внесёт)

#471683 2025-04-04 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Мозгов для того чтобы работать как шлюзы подключения особо и не нужно

Они нужны, чтобы не похерить все и не убиться самому, не оставив потомков, до того момента как придет пора работать шлюзами.
А вообще, если задача Повелителей и Ракана тупо работать шлюзами, то нафига их вообще живыми и разумными делали? Какие-нибудь болванки из сверхпрочных материалов прекрасно бы справились с этой ролью и не нафестивалили бы в процессе так, что никакой Абсолют не разгребет.
Вообще то, что Ракан и Повелители нужны только, чтобы красиво постоять, чтобы через них пошло подключение - самый идиотский во всей опупеи.

#471684 2025-04-04 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Чего нет - того нет! :evil:

Ну да, как тут как-то говорили: "Планета Кэртиана - бактерий нет, мозгов нет, смысла нет, населена... эориями".

Отредактировано (2025-04-04 15:39:33)

#471685 2025-04-04 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Вообще то, что Ракан и Повелители нужны только, чтобы красиво постоять, чтобы через них пошло подключение - самый идиотский во всей опупеи.

Из ритуала, который помнил Алан, так и выходило, что Повелители будут красиво стоять, когда какие-то Он и Она будут всё делать

#471686 2025-04-04 15:37:57

Анон

Анончики, за лето у нас кто отвечает, Анэм или Унд?

#471687 2025-04-04 15:39:46

Анон

Унд

#471688 2025-04-04 15:40:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, за лето у нас кто отвечает, Анэм или Унд?

Унд, емнп. И он же полдень. Анэм - весна и рассвет.

#471689 2025-04-04 15:41:39

Анон

Начала читать "Лик победы". Дальше много бубубу.
Боже, какой там ужасный язык. Какие-то нагромождения бессмысленных цветастостей и нелогичностей.

Скрытый текст

#471690 2025-04-04 15:43:21

Анон

Ага, спасибо! ВВК пишет, что сын Алвы может пойти мастью в стихию своего дня рождения. То есть в теории он может быть похожим на Волны.

#471691 2025-04-04 15:46:05

Анон

Анон пишет:

Боже, какой там ужасный язык. Какие-то нагромождения бессмысленных цветастостей и нелогичностей.

Эх, анон, это ты еще до пяти частей Рассветов не добрался. Вот там, мне кажется, язык - самая жесткая жесть :creepy:

#471692 2025-04-04 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо! ВВК пишет, что сын Алвы может пойти мастью в стихию своего дня рождения. То есть в теории он может быть похожим на Волны.

И все будут говорить, что его Алва родил от Валентина. Алва будет рэзать сплетников на дуэлях, а Валентин - загадочно молчать :evil:

#471693 2025-04-04 15:47:54

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, ты еще ВиВ не читал. Вот где ужас.

#471694 2025-04-04 15:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, анон, это ты еще до пяти частей Рассветов не добрался. Вот там, мне кажется, язык - самая жесткая жесть :creepy:

Так уже все плохо. Я конечно верю, что дно можно пробивать и пробивать, но честно говоря то, что такие проблемы с языком, меня очень огорчает. Можно продираться через обилие информации, но с моей чувствительностью к языку и атмосфере, то, что я читаю в Лике победы представляется крайне удручающим.
Мне так понравилась атмосфера 1-2 томов и язык, какой там язык! Хочется фразы перечитывать и запомнить. Там текст словно музыка высокого качества был. А потом что-то резко изменилось.
Словно, ей богу, другой человек начал писать.

Отредактировано (2025-04-04 15:50:56)

#471695 2025-04-04 15:50:36

Анон

офф про хороших парней

#471696 2025-04-04 15:51:04

Анон

Анон пишет:

Мне так понравилась атмосфера 1-2 томов и язык, какой там язык!

Ужасный :really: Я первый том начинал за все годы раз пять и бросал. Если бы не фики, в жизни бы не осилил его.

#471697 2025-04-04 15:52:03

Анон

Анон пишет:

И все будут говорить, что его Алва родил от Валентина. Алва будет рэзать сплетников на дуэлях, а Валентин - загадочно молчать

Валентин, мне кажется, будет втайне ходить очень гордым, если подрастающий сын Алвы пойдет внешностью в него)

#471698 2025-04-04 15:52:22

Анон

Анон пишет:

эта сцена в глазах верующих реально пример милосердия гораздо большего, чем женщина пришла бы и пожала руку величайшему из царей как равному.

Ох, как хорошо, что я не верующая.

Скрытый текст

#471699 2025-04-04 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Словно, ей богу, другой человек начал писать.

Скрытый текст

#471700 2025-04-04 15:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне так понравилась атмосфера 1-2 томов и язык, какой там язык!

Ужасный :really: Я первый том начинал за все годы раз пять и бросал. Если бы не фики, в жизни бы не осилил его.

Я согласна с тобой - но только насчет 1 части 1 тома. Там и правда язык сырой и примитивный. ПОВы всех героев (кроме Ричарда) мне казались ужасными, и герои совершенно не вызывали сопереживания. Но как только Ричард оказывается в доме Алвы язык вдруг выравнивается и повествование льется как медовая песня какая-то, погружая в атмосферу напрочь и крепко. И так продолжается до конца 1 тома. И большая часть 2 тома тоже хорошо написана - с точки зрения языка. А потом что-то ломается и начинается вот эта кудрявая пошлая цветастость. Брр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума