Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
В нашем фендоме выехать на вопросах анонам не получится,
Простите, куда выехать? Я вроде никуда не еду. А на мои вопросы тут отвечали и очень даже успешно.
Не знаю, что там ВВК хотела всей это сценой сказать, но она отвратительна более чем полностью, и мне в ней не нравится категорически никто.
+1000
Камша ему не любит прописывать добровольный секс.
А на мои вопросы тут отвечали и очень даже успешно.
И довольно большая часть сказанного — это личные фаноны анонов и достройки, не имеющие к канону прямого отношения.
Не знаю, что там ВВК хотела всей это сценой сказать
То же, что и всегда. Алва охуенен настолько, что перед ним все падает ниц и себя предлагает, даже вражеские воительницы (которых она прописала карикатурно не только здесь, а практически везде). Мне тоже не нравится эта сцена чуть более чем полностью, и мизогиния из Камши так и плещет, но насильника ВВК там определенно не прописывала, а набросы на Алву в данном случае как и во многих других делаются безо всякой опоры на канон.
Анон пишет:А на мои вопросы тут отвечали и очень даже успешно.
И довольно большая часть сказанного — это личные фаноны анонов и достройки, не имеющие к канону прямого отношения.
Как-то это неуважительно к другим анонам. Типа, они хоть канон читали, но ничего не поняли и ответить не могут, дают лишь фаноны. Серьезно?
Ну так может и мне канон не читать, а то я тоже потом буду давать только неправильные ответы.
Камша ему не любит прописывать добровольный секс.
Да, я как-то писала, что только со свояченицой губернатора в Варасте у него вроде было по обоюдному желанию.
Типа, они хоть канон читали, но ничего не поняли и ответить не могут, дают лишь фаноны. Серьезно?
Тут не далее как позавчера был очередной срач за диаметрально противоположные интерпретации очередной фразы из канона. Будь это ответом на вопрос, каждая из сторон принесла бы ответ в своей интерпретации.
У нас фандом может расходиться даже во мнении, пошел персонаж направо или налево, когда в тексте просто сказано, что персонаж свернул в метро. Как без контекста прочитанной книги анон может определить, какой из принесенных ему ответов каноничнее?
Дранон.
То же, что и всегда. Алва охуенен настолько, что перед ним все падает ниц и себя предлагает, даже вражеские воительницы (которых она прописала карикатурно не только здесь, а практически везде).
Если бы вражеские воительницы были описаны крутыми и опасными, но все же упавшими к ногам Алвы, это было бы понятное описание его охуенности. Но вот эти придуманные Камшей жалкие шлюхи... Неужели она не понимает, что выписывая ему секс с такими, она просто принижает своего героя?
А из-за того, что они так слабы и ничтожны, еще и дает повод некоторым анонам обвинить Алву и компанию в категорически недолжном, несмотря на неоднократные внутритекстовые уверения, что "они сами хотели и на него прыгали, а он просто не мог их послать".
А из-за того, что они так слабы и ничтожны
Кто слабы и ничтожны? Богатые дворянки, которые с жира бесятся и выкупили себе места на боевом корабле? За ними стоят влиятельные семьи на минуточку. Слабые и ничтожные, блин.
Пантерок как шлюх определяет в первую очередь их адмирал, которая насмотрелась на их поведение за все время плавания. Алва их моральному облику никакой оценки не давал, он эту виллу вообще по широкой дуге обходил.
Алва их моральному облику никакой оценки не давал, он эту виллу вообще по широкой дуге обходил.
А потом его вынудили
он эту виллу вообще по широкой дуге обходил.
А Марселька насильно завлек его в пучину порока
А потом его вынудили
Марсель с Софией на него договорились. Алва же сразу говорит, что хочет праздновать со всеми, на что Марсель отвечает, что он Алву уже пообещал и без него Марселя не пустят.
А Марселька насильно завлек его в пучину порока
Марселька его еще и жаркой ночи в объятиях моряков лишил(
на что Марсель отвечает, что он Алву уже пообещал и без него Марселя не пустят.
Пошел на жертву ради Марселя)
Марселька его еще и жаркой ночи в объятиях моряков лишил(
Эгоист, все себе, все себе.
Алва, может, юность хотел вспомнить, Каммориста, жаркие моряки
Марсель дурно влияет на Алву! не дружи с ним, Росио
Я просто напомню, что с моряками Алва смеялся и крутил для них тройное сальто, а с пантерками он даже с дивана ленился встать, чтобы штаны снять, так в них и сидел. И послал девиц, когда те попросили его спеть для них. Возмутился еще такой наглости.
Каммориста, жаркие моряки
+ много
мне в фике про Каммористу Алвы-с-жаркими-моряками как раз не хватило
Отредактировано (2025-04-04 11:07:47)
Марсель дурно влияет на Алву! не дружи с ним, Росио
Он пытался! Даже в Багерлее сбежал!
Но его нашли и унесли оттуда!
Пантерок как шлюх определяет в первую очередь их адмирал, которая насмотрелась на их поведение за все время плавания. Алва их моральному облику никакой оценки не давал, он эту виллу вообще по широкой дуге обходил.
При том, что изначально пленницы по праву победителя принадлежали Алве, он их тут же перепоручил Марселю.
Кстати, да, я раньше не задумывался, а тут благодаря анонам задумался и осознал, что любимки ВВК на секс с женщинами соглашаются под внешним нажимом что Алва, что Ли (хотя он скорее 'господин нуок', его не надо долго уговаривать, как Алву).
Отредактировано (2025-04-04 11:11:37)
Кстати, да, я раньше не задумывался, а тут благодаря анонам задумался и осознал, что любимки ВВК на секс с женщинами соглашаются под внешним нажимом
что Алва, что Ли.
Не, у Алвы были как минимум своячница губернатора в Тронко и жена алатского посла в Урготе, там про нажим ничего неизвестно.
но вообще он по мужикам, больше, это прям прет из него во все стороны
Как без контекста прочитанной книги анон может определить, какой из принесенных ему ответов каноничнее?
Спросить у самой ВВК? Но ее ответ скорее всего будет противоречить контексту написанных ею книг, а через пол годика ВВК выдаст вообще противоположную по смыслу версию. Вот такой канон.