Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#471301 Вчера 23:52:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Изнасилование это было. Даже несмотря на то, что пантерки якобы сами хотели.

Так хотели или не хотели?

Считаю, что нет конечно. Вот уж девственница, взятая в плен вряд ли хотела, чтобы какой-то мужик ее трахал, а потом морщился и говорил другим мужикам что не любит с девственницами возиться.

#471302 Вчера 23:53:12

Анон

Анон пишет:

Скорее насильник

Анон, это неправда.
Я не буду пронзать твое отношение к Алве, но такого рода заявления нуждаются в подкреплении каноном.

#471303 Вчера 23:53:44

Анон

Анон пишет:

При громко и неоднократно выраженном согласии?

Причем он Клелию сперва спать отнес, но нет, она вернулась и начала реветь :lol:

#471304 Вчера 23:53:50

Анон

Анон пишет:

Считаю, что нет конечно. Вот уж девственница, взятая в плен вряд ли хотела, чтобы какой-то мужик ее трахал

А в книге что говорится, а не в твоем воображении?

#471305 Вчера 23:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее насильник. И пошляк.

Алва?! :lol: Скажи, что ты троллишь, анон.

Я вижу эту сцену вот так. Мое право.

#471306 Вчера 23:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаю, что нет конечно. Вот уж девственница, взятая в плен вряд ли хотела, чтобы какой-то мужик ее трахал

А в книге что говорится, а не в твоем воображении?

А мозг включить если?

#471307 Вчера 23:54:35

Анон

Анон пишет:

Вот уж девственница, взятая в плен вряд ли хотела, чтобы какой-то мужик ее трахал, а потом морщился и говорил другим мужикам что не любит с девственницами возиться.

:lol:
Анон, ты книгу вообще читал? Эта девственница там всем истерики закатывала, когда Алва ей отказал в сексе.

#471308 Вчера 23:55:06

Анон

Анон пишет:

Вот уж девственница, взятая в плен вряд ли хотела, чтобы какой-то мужик ее трахал,

А специально звать Алву, чтобы он стал у неё первым, это значит она так притворялась? И продолжения при следующей встрече в другой стране она тоже просто для вида просила?

#471309 Вчера 23:55:06

Анон

Анон пишет:

Я не буду пронзать твое отношение к Алве, но такого рода заявления нуждаются в подкреплении каноном.

Я так трактую канон. Видишь иначе - рада за тебя.

#471310 Вчера 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Ну, подкрепи свое видение пруфами, а то больше похоже на наброс.

#471311 Вчера 23:55:54

Анон

Анон пишет:

А мозг включить если?

Клелия его вынудила, она требовала и не унималась, пока не добилась своего. Это не случай с "она говорит нет, но явно же подразумевает да"

#471312 Вчера 23:56:10

Анон

Анон пишет:

Эта девственница там всем истерики закатывала, когда Алва ей отказал в сексе.

Ну это проблемы Камши уже. Поведение неверибельное от слово вообще. И мизогиния во все поля. Но Алву это все равно не красит.

#471313 Вчера 23:56:21

Анон

Анон пишет:

А мозг включить если?

Попробуй. И объясни, зачем она вернулась в общую гостиную и начала орать после того, как Алва ее отнес и уложил спать.

#471314 Вчера 23:56:41

Анон

Анон пишет:

Клелия его вынудила, она требовала и не унималась

:facepalm:

#471315 Вчера 23:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мозг включить если?

Попробуй. И объясни, зачем она вернулась в общую гостиную и начала орать после того, как Алва ее отнес и уложил спать.

Предлагаю тебе спросить об этом у Камши. У меня эта ветка вызывает только тошноту и чувство кринжа.

Отредактировано (Вчера 23:57:34)

#471316 Вчера 23:57:27

Анон

Анон пишет:

Поведение неверибельное от слово вообще.

:facepalm:

#471317 Вчера 23:57:39

Анон

Анон пишет:

Клелия его вынудила

Бедный Алва. Вынудили его.

#471318 Вчера 23:57:46

Анон

Анон пишет:

Ну это проблемы Камши уже. Поведение неверибельное от слово вообще. И мизогиния во все поля. Но Алву это все равно не красит.

Какой Камши это проблемы, если мы обсуждаем канон и персонажей? ОЭ все мизогинны, с первой до последней книги. А Алву в этой сцене просто жалко, на него набросились, как на кусок мяса, разве что на части рвать не стали.

#471319 Вчера 23:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, подкрепи свое видение пруфами, а то больше похоже на наброс.

Какие тебе пруфы нужны. Меня сквикает эта тема более чем полностью.
Ладно, если тебе она так нравится, предлагаю закрыть вопрос.

#471320 Вчера 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Предлагаю тебе спросить об этом у Камши. У меня эта ветка вызывает только тошноту и чувство кринжа.

У меня чувство кринжа вызывают голословные обвинения персонажа в изнасиловании, а потом виляния "ой, ну спросите Камшу". Спрашивают тебя.

#471321 Вчера 23:59:07

Анон

Аноны-новички!
Я вам рекомендую не упрощать себе жизнь и все же прочесть книги самостоятельно.
Не раз и не два я наблюдал здесь анонов*, делающих заявления по поводу персонажей, которые, мягко говоря, не соответствовали тексту книги, но соответствовали каким-то персональным представлениям анонов*, и даже принесенные цитаты, которые этим заявлениям прямо противоречили, ничего в их заявлениях не меняли.
Лучше составить собственное мнение, а не заимствовать чужие фаноны, которые всегда могут оказаться предвзятыми в ту или иную сторону.

Отредактировано (Вчера 23:59:46)

#471322 Вчера 23:59:22

Анон

Анон пишет:

Ага. Не мог отбиться наш первый воин и фехтовальщик.

Отредактировано (Сегодня 00:00:34)

#471323 Вчера 23:59:28

Анон

Анон пишет:

Да. Клелия ревела, а на Алву ополчились все "Уйми ее, она портит нам вечер". Реально вынудили.

#471324 Сегодня 00:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня чувство кринжа вызывают голословные обвинения персонажа в изнасиловании, а потом виляния "ой, ну спросите Камшу". Спрашивают тебя.

Я тебе предложила уже закрыть эту тему. Нравится тебе эта сцена - ну ок. Мне - нет. Зачем ты раздуваешь срач?

#471325 Сегодня 00:00:19

Анон

Анон пишет:

Какие тебе пруфы нужны. Меня сквикает эта тема более чем полностью.
Ладно, если тебе она так нравится, предлагаю закрыть вопрос.

А разве не ты* упомянул пантерок первым, анон? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума