Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
на трон Оллара посадил сам Ракан и прикинулся мертвым.
А зачем? Где об этом почитать?
Не замечала его пов. Это наверное что-то из области ее знаменитого двуличия
Ты тот анончик, который две книги прочитал? Его пов дальше есть, аноны приносили самое выдающееся оттуда
Не замечала его пов. Это наверное что-то из области ее знаменитого двуличия
Что? И как его пов можно не заметить, он буквально часть сюжета?
Талигойская Баллада, это пролог ОВДВ.
Анон пишет:Не замечала его пов. Это наверное что-то из области ее знаменитого двуличия
Ты тот анончик, который две книги прочитал? Его пов дальше есть, аноны приносили самое выдающееся оттуда
Да-да, я анон первых двух книг. Ну ок, посмотрю.
В первых двух Алва достаточно загадочная фигура и имхо спецом таким сделан.
Я читала, но не поняла как там раскрывается судьба Дика
Какого Дика?
Анончик, будь добр, можешь пояснить? Как ТБ тебе помогла понять участь Дика?
Буквально. Вспомни, что делал Алан и чем это кончилось.
Дальше по томам. Последний Ракан был болен, сын его - сын Эктора Придда, наследников нет и не будет, предки сами отказались от силы, перспектив никаких. Он с посвященными попросту разыграли представление, чтобы передать корону желающему, благо, он имелся в наличии, и так этой ветви Раканов тихо и мирно пришел конец. Не помню, в какой он орден подался. Знание, но могу и ошибаться, но доживал он под эсператистским именем и о короне не парился.
Он никого на трон не сажал, на трон Оллара посадил сам Ракан и прикинулся мертвым.
Между прочим, лично мне хватило ТБ, чтобы понять, какая участь ждет Дика. Сценарий, так сказать, повторился не в точности, но примерно так же.
Ну вот какой-то анон написал, что из ТБ можно понять, какая участь ждет Дика.
параллель с аланом, очевидно
Буквально. Вспомни, что делал Алан и чем это кончилось.
Алан убил Рамиро за убийство короля, что привело к опале его рода.
И?
Дальше по томам.
Благодарю за пояснение.
А почему Рамиро вошел в историю как Предатель? Все эти вещи о том, что Ракан отрекся по сути не стали известны широкой публике?
В первых двух Алва достаточно загадочная фигура и имхо спецом таким сделан.
Не надейся, что его повы сделают Алву более понятным
Алан , также как и Дик делал всё исходя из Чести как основы бытия и поплатился за это казнью после убийства
параллель с аланом, очевидно
Ну меня смутило то, что у Алана был сын Дикон. И там был сон вроде бы и Алва спас Дикона.
То есть я как-то не проассоциировала Алана с Ричардом из КнК. Скорее я проассоциировала сына Алана с Ричардом.
Но мысль интересная. Надо подумать.
И?
И на самом деле короля Рамиро не убивал, и таким образом король по сути подставил и Алана и Рамиро своей трусостью. Ровно также как и Фердинанд.
И на самом деле короля Рамиро не убивал, и таким образом король по сути подставил и Алана и Рамиро своей трусостью. Ровно также как и Фердинанд.
У меня Алан ассоциируется скорее с Эгмонтом, ну а Рамиро с Рокэ
Дик делал всё исходя из Чести
Чем нужно читать, чтобы такое выдать, когда в ключевом моменте персонаж выбрал пожертвовать своей честью?
Тогда я лучше обойдусь без них Буду составлять свое мнение по его поступкам.
Ну они часть цикла, начиная с конца ЛП. Впрочем, он ничего не проясняют в плане его поступков, просто дают представление, какой он нежный цветочек внутри
А почему Рамиро вошел в историю как Предатель? Все эти вещи о том, что Ракан отрекся по сути не стали известны широкой публике?
Все эти вещи никто не узнал. Часть стала известна читателям, когда Альдо вскрыл гробницу Фердинанда и там нашёл завещание Эрнани, в котором тот рассказывал, что Рамиро не предатель и ворота Фердинанду открыл по просьбе самого Эрнани.
А через пару томов вскрыли могилу Эрнани, где уже было полное изложение событий за авторство Эрнани.
Тогда я лучше обойдусь без них
Буду составлять свое мнение по его поступкам.
Зря, ты реально многое теряешь! Я как прочитал пов про спасение листочка, так до сих пор под впечатлением Для понимания Алвы критически важный пов, ящетаю))
Анон пишет:параллель с аланом, очевидно
Ну меня смутило то, что у Алана был сын Дикон. И там был сон вроде бы и Алва спас Дикона.
То есть я как-то не проассоциировала Алана с Ричардом из КнК. Скорее я проассоциировала сына Алана с Ричардом.
Но мысль интересная. Надо подумать.
Думаю, что изначально ВВК хотела показать, что в ТБ произошла трагическая случайность и что Круг спустя потомки Алана и Рамиро смогуг преодолеть долгую вражду и вместе спасут мир.
Но опять не вышло.
Я как прочитал пов про спасение листочка, так до сих пор под впечатлением Для понимания Алвы критически важный пов, ящетаю))
Да
Чем нужно читать, чтобы такое выдать, когда в ключевом моменте персонаж выбрал пожертвовать своей честью?
Какой момент считается ключевым?
И?
Только Рамиро короля не убивал, Алан убил невиновного, для Мудрости и Закона так себе поступок, но род свой обрек, да. Равно как и Дик обрек свой, точно так же встав не туда и тоже осудив Алву, который тоже был невиновен в том, в чем его обвиняли но хоть выжил.
Все эти вещи о том, что Ракан отрекся по сути не стали известны широкой публике?
Не стали, как и то, что Эркюль не был Раканом, а значит не был Раканом и Альдо. Расследование Арлетты после бегства из Олларии, потонувшей в зелени. В Лаик они же нашли подлинные реликвии и могилу/склеп последнего Ракана.