Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#471026 Вчера 18:46:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно цитату? Или хотя бы поясни о чем идет речь. Я честно прочла две первые книги, но не помню, о каком конкретно моменте ты говоришь. Извини если, что.

Скрытый текст

Анон, спасибо за цитату. Я вспомнила этот момент.
Ну тут он подстебывает конечно, но ведь никто не умер. Пусть жена и толстеющая, но все живы. Нет трагедии.
А у Мирабеллы трагедия случилась. И виноват в этой трагедии Алва.
Поэтому я считаю, что он бы не стал ей такие вопросы задавать. Это край какой-то.

#471027 Вчера 18:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому очень легко туда однополые отношения фанонить, потому что героям за это ничего особенно страшного не будет.

Сомневаюсь что если бы герцог Алва в открытую стал бы жить с оруженосцем, им бы за это ничего не было и никаких репутационных потерь.

Репутационные потери это мелочи по сравнению с казнью или тюрьмой. Поэтому я и говорю "ничего особо страшного". Пальцем конечно показывать и смеяться за спиной никто не запретит до первой дуэли со смертельным исходом насмешникам

#471028 Вчера 18:47:19

Анон

Анон пишет:

Как бы задавать такой вопрос - это, как по мне, грубо. А Алва очень изящный человек. Во всех смыслах.

Ну ты че, Алва по-страшному хамит очень многим людям просто так.

#471029 Вчера 18:48:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому я считаю, что он бы не стал ей такие вопросы задавать. Это край какой-то.

Вообще нет. Алва не тактичный ничуть.

#471030 Вчера 18:48:21

Анон

Анон пишет:

Я считаю Дикона и талантливым, и смелым, и не самым глупым в опупее. И уж точно не считаю его обычным.

+ миллион.
Я тоже его считаю просто невероятным, потрясающим, исключительно добрым, отзывчивым, любящим, тонким, очень смелым мальчиком и проч. и проч. Правда только в 1 и 2 книге (и то не до конца).
Когда Камша заменяет его каким-то лжеДмитрием странным Ричардом в конце 2 тома, он и правда превращается во что-то другое. ИМХО.

Отредактировано (Вчера 18:49:57)

#471031 Вчера 18:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще нет. Алва не тактичный ничуть.

Алва очень тонкий и глубокий человек. И знает где проходит грань между допустимой шуткой и грубостью и оскорблением. И по отношению к женщине он до такого не опустился бы. Таким я его узнала в 1 и 2 книгах.

#471032 Вчера 18:49:43

Анон

Даже Камша понимала, что в однополом открытом сожительстве самое важное это поток невест и их мамаш. Потому что условный герцог Алва не может жениться на условной баронессе только потому, что спит с графом Савиньяком и все невесты его уровня воротят нос. Нет, к Алве будет очередь невест до Дриксен, даже ебись он с мужиками на площади Олларии. Потому что репутация. И таких в паре должно быть двое.

#471033 Вчера 18:50:31

Анон

Анон пишет:

Таким я его узнала в 1 и 2 книгах.

Он тебе тоже в стенку стучал?

#471034 Вчера 18:51:01

Анон

Да, давайте обсудим глубину Алвы.

#471035 Вчера 18:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы задавать такой вопрос - это, как по мне, грубо. А Алва очень изящный человек. Во всех смыслах.

Ну ты че, Алва по-страшному хамит очень многим людям просто так.

Не помню такого в 1 и 2 книгах. А дальше для меня это не Алва.

#471036 Вчера 18:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таким я его узнала в 1 и 2 книгах.

Он тебе тоже в стенку стучал?

В смысле? Ты когда книги читаешь, не составляешь что ли своего представления  о персонаже. Я составила вот такое.

#471037 Вчера 18:53:08

Анон

Аноны, вы меня простите, но, может быть, стоит в преддверии сериала и потока новичков попросить отдельный тред для вопросов по канону?

Отредактировано (Вчера 18:54:20)

#471038 Вчера 18:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно цитату? Или хотя бы поясни о чем идет речь. Я честно прочла две первые книги, но не помню, о каком конкретно моменте ты говоришь. Извини если, что.

Что ни возьми из первых двух книг, ты все не помнишь и нужно нести цитаты :lol: Ты их точно читал?
дранон

Какие-то вещи не помню. И что? Не хочешь не неси цитаты. И да я точно прочла две книги.

#471039 Вчера 18:54:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы меня простите, но, может быть, стоит в преддверии сериала и потока новичков, попросить отдельный тред для вопросов по канону?

А почему нельзя отправлять новичков читать книги? Их краткий пересказ в шапке.

#471040 Вчера 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Еще где-то в районе получночи по канону пробежала легенда про какого-то чувака, которого прокляли "растущим чревом" или как-то так. смысл был, что он стал дико толстый, но само описание было... неодназначное, как все у Камши.

члена его не лишило, потому что заколдовавшая его любовница его два года ещё удовлетворяла

#471041 Вчера 18:55:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы меня простите, но, может быть, стоит в преддверии сериала и потока новичков попросить отдельный тред для вопросов по канону?

Неиронично поддерживаю идею, но у нас как будто есть мирный тред, где когда-то такое практиковали.

#471042 Вчера 18:56:33

Анон

Анон пишет:

Слушай, он много когда хамит. Вейзелю в первой, Дику сразу же. Говорит, мол, ты дурак и папа твой дурак и повторяет это дважды! Деде Марселя хамит, хает катюхины сиськи, тут он, может, и зол, но это все равно не особо изящно с его стороны. Он много когда хамит, у него по настроению.

#471043 Вчера 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Деде Марселя хамит

Один раз! И хамством это можно назвать лишь потому, что Марселя задело.

#471044 Вчера 18:57:49

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя отправлять новичков читать книги? Их краткий пересказ в шапке.

1. Они, как мне кажется, не собираются их читать.
2. Кто-то добрый среди анонов все равно будет отвечать, даже если кто-то другой и предложит прочесть самому. Я эту картину  недели три вижу, и вангую, что такого будет больше. А обычная тредовая болтовня в потоке пересказов периодически глохнет и теряется.

#471045 Вчера 18:58:50

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, ставь имхо. Я считаю Дикона и талантливым, и смелым, и не самым глупым в опупее. И уж точно не считаю его обычным.

Я страшно люблю Дика, больше всех персов опупеи. Но там же через одного уберфехтовальщики, телепаты, математические гении, скрещиватели пальцев при даче кровных клятв. Одному Дику инструкцию не выдали) Ну, про таланты, может. я загнула, фехтовать он тоже хорошо научился, но в целом он гораздо обычнее всех наших особенных снежинок.

#471046 Вчера 19:00:15

Анон

Анон пишет:

Но там же через одного уберфехтовальщики, телепаты, математические гении, скрещиватели пальцев при даче кровных клятв. Одному Дику инструкцию не выдали)

Почему? Еще Олафу и Давенпорту. Ну и Робер одинокий жеребец в бездне пиздеца, который ничего не понимает.

#471047 Вчера 19:01:48

Анон

Анон пишет:

У Камши кинк на мпрег?

ИМХО, да. Иначе бы она сиквел не писала. Хочешь что-то скрыть - шути об этом или осуждай это. Или пиши сиквле Рук. Но поговорить о бане все равно ужасно охота, поэтому иногда в текст книги просачиваются детальки типа проклятого чревом мужика. Не подумайте, что я осуждаю, я только за.

#471048 Вчера 19:03:07

Анон

Анон пишет:

А у Мирабеллы трагедия случилась. И виноват в этой трагедии Алва.

Ну, Дика тыкал носам в убитого папу несколько раз. Из которых анон помнит 3, но первый самый вопиющий. Но там Алва хотя бы мог психануть, испугаться, что щас у него будет оруженосец без руки. но все же это дико грубо.

#471049 Вчера 19:03:29

Анон

Анон пишет:

Я страшно люблю Дика, больше всех персов опупеи. Но там же через одного уберфехтовальщики, телепаты, математические гении, скрещиватели пальцев при даче кровных клятв. Одному Дику инструкцию не выдали) Ну, про таланты, может. я загнула, фехтовать он тоже хорошо научился, но в целом он гораздо обычнее всех наших особенных снежинок.

Во-первых, у половины персонажей эти самые способности проявляются тогда, когда Дика уже хейтит Камша, поэтому не считается, во-вторых, таланты могут быть не только в прикладной плоскости, так-то существует дофига занятий, где может обнаружиться талант, Ричард просто не дожил, в-третьих, он Повелитель, что уже делает его круче остальных (лестница и все, что после суда над Окделлом - в топку). Но это, офк, имха и моё личное отношение к вопросу.

#471050 Вчера 19:04:40

Анон

Анон пишет:

И по отношению к женщине он до такого не опустился бы.

Ты прочитал, где он толкает речь про королев и шлюх? Или где обзывает катины яблоки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума