Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон пишет:В смысле не натягивать? Тут и не у шиппера могут закрасться мысли - а чего это он.
Ну я вот нешиппер, и как по мне, ты жестоко истребляешь сов.
Я впервые читала текст и у меня создалось такое впечатление. Текст так написан провокационно. Что это приходит в голову. Причем тут совы мне непонятно.
Тогда, он тем более здесь не грустил кмк. Он же Ричарда позвал пить вместе. А в остальных случаях грустил единолично, его не трогали, сам он тоже никого не звал.
Нет, Ричард пришел к нему и Алва разрешил ему остаться. В ночь известия о смерти Дорака, например, Алва попросил Марселя не оставлять его одного.
Маршал с королем связан кровной клятвой, нельзя нарушить приказ, Кэналлоа ебнется. Поэтому Алва изворачивается
Ага, а когда он вотпрямщас к королю по его слову не едет - это ничего.
Анон пишет:Ну и какие мысли должна эта последовательность событий вызывать?
Если не натягивать шипперскую призму и не рвать сов, то Алва заперся у себя дома, потому что ему было плохо. Официально он уехал, но выяснилось, что он сидел у себя и пил. И никого к себе не пускал. Перед этим ему живо напомнили про историю с парнем, который погиб от тех же интриганов посредством тех же слухов, и Алва был беспомощен его спасти. Действительно, какие мысли эта сцена может вызывать. Давайте подумаем вместе.
Ну опять таки я не знала про историю Джастина. Когда первый раз читаешь, ты не знаешь этой истории. Поэтому понимаешь поведение Алвы так как понимаешь.
Отредактировано (Вчера 17:49:27)
Нет, Ричард пришел к нему и Алва разрешил ему остаться.
Не совсем, Рокэ сам сказал ему зайти и сесть
Отредактировано (Вчера 17:50:07)
А эти слухи Алва распускал? Нет же. Или он должен был что-то сделать в связи с этим?
Первоначально это укладывалось в "мне нельзя ни к кому привязываться", в проклятие. То есть Алва считал, что Джастин погиб из-за того, что он взял его в оруженосцы и привязался. Алва и Дика хотел к Роберу отослать поэтому же, имхо - что начал привязываться, а тут покушения, то-сё.
Но потом случились ретконы
Ага, а когда он вотпрямщас к королю по его слову не едет - это ничего.
Да, Камша сказала, что ничего.
Маршал с королем связан кровной клятвой, нельзя нарушить приказ, Кэналлоа ебнется. Поэтому Алва изворачивается
Только вот явиться к королю - это тоже приказ. И как быть с его нарушением? Как обычно в нашем каноне - здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали?
Отредактировано (Вчера 17:51:52)
То есть Алва считал, что Джастин погиб из-за того, что он взял его в оруженосцы и привязался.
Джастин был его оруженосцем? Вроде в 1 книге говорилось, что Алва никого не берет.
То есть как я поняла Дик его первый оруженосец.
То есть Алва считал, что Джастин погиб из-за того, что он взял его в оруженосцы и привязался.
Джастин не был оруженосцем Алвы.
Алва и Дика хотел к Роберу отослать поэтому же, имхо - что начал привязываться, а тут покушения, то-сё.
Если он так считал, то почему не отослал Дика несмотря на отказ Дика. Просто дал приказ и пока, до встречи.
Ну опять таки я не знала про историю Джастина.
Анон, история Джастина была ДО семерной дуэли.
Если он так считал, то почему не отослал Дика несмотря на отказ Дика. Просто дал приказ и пока, до встречи.
Так выбор давал.
Только вот явиться к королю - это тоже приказ. И как быть с его нарушением? Как обычно в нашем каноне - здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали?
То есть Дик по незнанию нарушает клятву, Надор обрушивается.
Алва шлет нафик короля и врет ему - не, все норм.
Серьезно?
А я все гадала откуда этот фандомный тренд на Ги -педераса. 10 лет назад такого не было. А вот оказывается откуда ноги растут, из объяснений Камши.
Объяснения Камши всегда делают кого-то гаже, чем он был.
Какую?
Что у Катари все дети, включая наследника престола - от Фэншо. (в тексте этого нету, это из реконструкции, но, ИМХО, единственная внятная версия, которая все объясняет и про Фэншо в том числе)
Надо было тогда и Алву грохать ведь он в курсе страшной тайны.
Его надо было не только поэтому грохать, но как то не сложилось. Прымпердорство в Варасте тоже изначально было идеей врагов Алвы - чтоб его казнили в случае проигрыша, емнип.
Отредактировано (Вчера 17:55:52)
Зачем? Чтобы потом от вины мучаться, когда Дик неизбежно погибнет?
А может быть и для того, чтобы иметь подтверждение своего проклятия.
Зачем? Чтобы потом от вины мучаться, когда Дик неизбежно погибнет?
Анон, может потому, что выбор должен быть всегда и Рокэ всегда его давал?
Анон чуть ошибся, бывает. Джастин был порученцем Алвы. И Катари не отшивала его, мы вообще-то не в курсе, что там произошло в деталях.
Анон пишет:Ну опять таки я не знала про историю Джастина.
Анон, история Джастина была ДО семерной дуэли.
И? Я имею в виду, что на момент чтения 1 тома я о Джастине знаю только то, что он по слухам был любовником Алвы, который его погубил. И все.
Почему я должна в интерпретации данной ситуации учитывать то, что мне как читателю станет известно хрен знает в каком томе?