Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#470576 2025-04-03 13:33:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Нет, ни Дорак, ни Шт. здесь не причем. Король просил защитить жену от желающих посадить своих дочек-внучек на трон потому, что Дорак ее защищать не будет.  А Шт-р так и вообще сбоку припека, т.к. о его шантаже нищасной узнали только после ее смерти.  С какого ляду Алва послушно демонстрировал гайифскому агенту свои потрахушки с Катей и ниочем не задумывался известно только ему самому и его великому математическому уму. )))

Вот и мне непонятно. И вообще тот Алва, про которого я читала прежде этой линии ну никогда бы не вел себя так грубо - эти яблоки, ну фу же. Что там случилось - одной Камше наверное известно
Но главное эта линия так и остается бессмысленной.

#470577 2025-04-03 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а что с ними происходит?

Если ты анон, который прочитал только первые две книги, то ты ж еще с этими героями дела не имел. Это ж всю их линию тут пересказывать надо, а она ого-го.
Но если коротко, Валя казался неоднозначным персом с шикарным внутренним конфликтом, а Руппи - наоборот, цельным парнем, который этим и был хорош. А потом случился вотэтоповорот все вдруг.

#470578 2025-04-03 13:34:59

Анон

Анон пишет:

. Но изначально они подчинились лишь приказам своих командиров.

Гарнизон Олларии и гвардия сразу узнали. И мнения разделились, два полка заперлись в казармах, остальные пошли свергать короля.
Король закричал, позвал солдат - гвардейцы положили хуй, за исключением Давенпорта.
Люди разные и принимают разные решения в одних и тех же условиях.

#470579 2025-04-03 13:35:01

Анон

Анон пишет:

Противоречивое отношение Давенпорта к Лионелю не считается?

Он просто постоянно ноет по поводу Лионеля. Зачем, почему...  :dontknow:

#470580 2025-04-03 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Валя казался неоднозначным персом с шикарным внутренним конфликтом, а Руппи - наоборот, цельным парнем, который этим и был хорош. А потом случился вотэтоповорот все вдруг.

Да, я не дочитала еще до это. Имя Валентина только с Лаика помню. И еще он был в доме Марианны, когда Алва отыгрывал имущество Ричарда. Он там сделал вид, что Ричарда не узнал.
Но все равно мне это все загадочно.
Что заставляет Камшу сливать персонажей.

#470581 2025-04-03 13:35:07

Анон

Анон пишет:

У Жермона сначала был потенциал, когда он принял Валю с неоднозначной репутацией перебежчика, но не выстрелило.

Не вижу, где в этом потенциал. Потенциал у Жермона был во внутреннем отказе принимать вновь обретённый титул графа Ариго. У него из-за матушки и ментора ноющий комплекс самозванца

Отредактировано (2025-04-03 13:40:21)

#470582 2025-04-03 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Ну, с Валентином происходит грустное: автор показала, что преданность Талигу и отношение семьи Савиньяк важнее для настолько, что жизнь родного брата кажется пылинкой. Это уже что-то нездоровое.

#470583 2025-04-03 13:38:22

Анон

Анон пишет:

И вообще тот Алва, про которого я читала прежде этой линии ну никогда бы не вел себя так грубо - эти яблоки, ну фу же. Что там случилось - одной Камше наверное известно

Ну там вроде как сначала виделся "мудак с золотым сердцем", что то типа. То есть сказать грубость интриганке, которая пытается использовать его, или там молодого глупого парня, он мог. Но потом Алва сильно изменился за лето, мораль его тоже, и он просто оскорбляет Катю на ровном месте :(((

И также если бы она заставила его с собой спать, используя короля и клятву, это бы запросто можно было понять.

#470584 2025-04-03 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Гарнизон Олларии и гвардия сразу узнали. И мнения разделились, два полка заперлись в казармах, остальные пошли свергать короля.
Король закричал, позвал солдат - гвардейцы положили хуй, за исключением Давенпорта.
Люди разные и принимают разные решения в одних и тех же условиях.

И все эти солдаты подчинились приказам своих командиров. Одни приказу Морена и Рокслея, другие Ансела. Такие, как Халлоран тоже тупо подчинились, а потом решили, что деру давать поздно.
Мне все таки интересно, будет ли цитата того, что они приняли свои решения в связи с ОН.

#470585 2025-04-03 13:38:58

Анон

Анон пишет:

Он просто постоянно ноет по поводу Лионеля. Зачем, почему... 

А у Алвы какой внутренний конфликт? Он ведь точно так же ноет в своих повах, а после дыры ещё и перестает принимать решения.

#470586 2025-04-03 13:39:41

Анон

Анон, который с двумя книгами и вопросом про интересных персонажей, я бы тебе рекомендовал присмотреться к Руппи (он с четвертой книги начинается, но окончательно раскрывается в восьмой). Я с него постоянно ловлю вайбы Стива из старбаксных фичков

#470587 2025-04-03 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Ну, с Валентином происходит грустное: автор показала, что преданность Талигу и отношение семьи Савиньяк важнее для настолько, что жизнь родного брата кажется пылинкой. Это уже что-то нездоровое.

Кто-то видит в этом преданность, а кто-то интриганство и инстинкт самосохранения  :dontknow:

#470588 2025-04-03 13:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа интересы государства превалируют над личными?

#470589 2025-04-03 13:42:52

Анон

Анон пишет:

Не вижу, где в этом потенциал. Потенциал у Жермона был во внутреннем отказе принимать вновь обречённый титул графа Ариго. У него из-за матушки и ментора ноющий комплекс самозванца

Ноющий комплекс самозванца - это не конфликт, если он по тексту не толкает Жермона что-то значимое для текста делать. Когда он берет себе Валю, мне на мгновение померещилось, что вот мол, для этого замороженого и хитровыебанного парня с нехилой трагедией нашлась фигура, которая поверила Придду просто так, безо всяких. И это что-то и для Вали сдвинет куда-то, и для Жермона, в сюжетно значимую сторону. Ну или как-то их изменит серьезно.

#470590 2025-04-03 13:43:33

Анон

Анон пишет:

Вот всё-таки Фердинанд для меня трагическая фигура.

#470591 2025-04-03 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Меня в ситуации с Валентином добивает даже не история с Питером, а то, как просто он забил на гибель родителей. Типа, Оллары и их любимчики убили твою семью, а ты так просто решил им служить?

#470592 2025-04-03 13:44:51

Анон

Анон пишет:

А у Алвы какой внутренний конфликт? Он ведь точно так же ноет в своих повах, а после дыры ещё и перестает принимать решения.

Алва мне нравился, пока у него конфликт, точнее нехилый намек на него, был. Тема с мистикой, проклятьем, "нельзя ничего хотеть", кровной клятвой, которая связывала по рукам, мне очень нравилась.

А после вылезания из дыры Алва мне стал совершенно неинтересен.

#470593 2025-04-03 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Ну там вроде как сначала виделся "мудак с золотым сердцем", что то типа.

Алва и есть человек с золотым сердцем. Настоящий, живой, благородный человек (не только по происхождению). При этом способный на жестокие поступки и носящий маску мудака.
Но при этом абсолютно рыцарственный к женщинам например. Как он отнесся к Луизе. Или к той изнасилованной горожанке.
Даже если он не высокого мнения о женщинах то это скорее связано с его личной историей с предательством от Эмельены.
Но в сцене с яблоками я его просто не узнаю. Как по мне это поведение, которое немыслимо для Алвы. Отсюда я делаю вывод, что его заменили удобной картонкой. И косвенно это так - потому что смысла эта линия по прежнему не обретает. Словно ее всунули только для того, чтобы обречь Дика (который тоже превратился в картонку) на следующий шаг - яд и высылку к господину в белых штанах.

#470594 2025-04-03 13:45:22

Анон

Анон пишет:

мне на мгновение померещилось, что вот мол, для этого замороженого и хитровыебанного парня с нехилой трагедией нашлась фигура, которая поверила Придду просто так, безо всяких. И это что-то и для Вали сдвинет куда-то, и для Жермона, в сюжетно значимую сторону. Ну или как-то их изменит серьезно.

Так Жермон женился на сестре Вали, разве этого мало?

#470595 2025-04-03 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Анон, который с двумя книгами и вопросом про интересных персонажей, я бы тебе рекомендовал присмотреться к Руппи (он с четвертой книги начинается, но окончательно раскрывается в восьмой). Я с него постоянно ловлю вайбы Стива из старбаксных фичков

Спасибо, анон. Присмотрюсь, если получится.

#470596 2025-04-03 13:46:17

Анон

Анон пишет:

И все эти солдаты подчинились приказам своих командиров. Одни приказу Морена и Рокслея, другие Ансела. Такие, как Халлоран тоже тупо подчинились, а потом решили, что деру давать поздно

Я не считаю персонажей винтиками без мозгов и мотивов и не вижу этому подтверждения в тексте. Предпосылок к перевороту более чем достаточно, ОН в том числе, как фактор, затрагивающий и армию, и горожан, и знать, и простых людей.

#470597 2025-04-03 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Меня в ситуации с Валентином добивает даже не история с Питером, а то, как просто он забил на гибель родителей. Типа, Оллары и их любимчики убили твою семью, а ты так просто решил им служить?

Вот плюс один  :wall:

#470598 2025-04-03 13:46:51

Анон

Анон пишет:

а после дыры ещё и перестает принимать решения.

А до Дыры он какие решения принял?

#470599 2025-04-03 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Так Жермон женился на сестре Вали, разве этого мало?

А Валя нашел более могущественного покровителя, задружился с его братом и матерью. Штош.

#470600 2025-04-03 13:47:53

Анон

Анон пишет:

Алва и есть человек с золотым сердцем.

Нет. По ретконам это человек, который манипулирует ненужным ему 16-летним парнем, за которого несет ответственность, как пешкой.
Тут уже мудак - никакая не маска.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума