Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Да анон просто новичок, мб ему стоит пойти в мирный тред? Там обычно без срача объясняют волнующие моменты.
Это с каких томов они появляются?
Леонард в КНК еще, но он в ЛП погибает. Леопольд - это тессорий, тоже с 1 тома.
Бермессер и вся линия ВМФ - с 4 тома. Ноймаринены тоже с 4 тома.
Анон пишет:Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
В смысле "кроме"? А если они мне не интересны?
Ну ок. Я ж про себя говорю. Я прочла 2 тома и начинаю 3. Поняла, что Ричард будет слит, Алва станет фоном эпохи. А они мне единственные были интересны в 1 и 2 томах. Но возможно есть и еще кто-то, кто появится дальше и кто может быть интересен. Поэтому и спрашиваю.
И какой тут мотив? Проверить насколько благороден сын Эгмонта и сможет ли устоять перед искушением. Все равно непонятно зачем ему это. Ну разве что ему скушно было.
ВВК говорила, что Штанцлеру было почти ультимативное задание нейтрализовать Алву, поэтому Штанцлер воспользовался имевшимя под рукой ядом из соображений, что если не подействует, то у него будет отговорка перед куратором, что он сделал все что мог, и возможность свалить отсиживаться в норку, а если подействует, то и так тоже неплохо.
Но возможно есть и еще кто-то, кто появится дальше и кто может быть интересен
Откуда аноны знают, кто тебе будет интересен?
Нет, перекупленных там не было, всех перекупленных Альдо убил. Рафиано о гоганах не говорил.
Анон, что ты врёшь? Вот цитата с совета.
Потом слова Кракла и давление на желание короля самому править.
Более того, Робер вспоминает солдат, которым нужно платить. И Альдо говорит об этом.
Отредактировано (2025-04-03 11:20:35)
ВВК говорила, что Штанцлеру было почти ультимативное задание нейтрализовать Алву, поэтому Штанцлер воспользовался имевшимя под рукой ядом из соображений, что если не подействует, то у него будет отговорка перед куратором, что он сделал все что мог, и возможность свалить отсиживаться в норку, а если подействует, то и так тоже неплохо.
Я написала - может быть интересен. Если кому-то чем то нравится какой-то персонаж, значит в нем что-то и есть и он может понравится и мне. А что тут такого?
Охотно верю. Но я пока 2 тома прочла. И я так понимаю, что Ричард дальше пойдет по наклонной и через год вообще помрет.
Ты имей в виду, что этот "через год" случится в девятом томе
Я написала - может быть интересен. Если кому-то чем то нравится какой-то персонаж, значит в нем что-то и есть и он может понравится и мне. А что тут такого?
В ОЭ больше 300 персонажей появилось за 16 книг. И каждый из них кому-то интересен.
Анон, что ты врёшь? Вот цитата с совета
Полегче, анон. Рафиано предполагает, но он не прав. Ни Рокслея, ни Морена гоганы не покупали. Рокслей несколько месяцев в тюрьме сидел вообще, а на охране короля и гарнизонах сидел Арнольд Манрик, и Рокслея и Мореном поставили всего за 3 дня до мятежа, причем спонтанно. До ареста Рокслей вообще в отставке был и ничем не командовал, нах его покупать, если он без армии?
Рафиано предполагает, но он не прав. Ни Рокслея, ни Морена гоганы не покупали. Рокслей несколько месяцев в тюрьме сидел вообще, а на охране короля и гарнизонах сидел Арнольд Манрик, и Рокслея и Мореном поставили всего за 3 дня до мятежа, причем спонтанно. До ареста Рокслей вообще в отставке был и ничем не командовал, нах его покупать, если он без армии?
А кто говорит, что Рокслея купили? Морен пошел за ним ради чина, он также и в ОН просто сидел, слушался своего начальника. Некоторых начальников и полковников гарнизона заменили, но солдат не меняли.
Отредактировано (2025-04-03 11:23:07)
Автор в Шт-де состарила его минимум на 18 лет и на момент мятежа ему уже хорошо под 80. Шустрый дедуля, однако
Да не под восемьдесят ему там, откуда ты это взял. Исходя из Штанцлериады ему меньше семидесяти
Я буду очень тебе благодарна, если ты скажешь и тот и другой. И изначальный, и по ретконам.
Предположительно, изначально Алва не хотел усиления Манриков и защищал Дика потому, что тот его оружиносец - раз, Манрики, которые хотят избавится от Дика и захапать Надор через брак с Айрис или через Наля - плохо с точки зрения и политики, и морали (тогда у Алвы мораль еще была). Потом случились ретконы, и по ним Алва спасал Дика от Манриков потому что у него был свой план по поводу Дика и Надора, который он и Ли собирались отдать Валмонам. То есть там он срывал план конкурентов за ресурс.
Рафиано предполагает, но он не прав. Ни Рокслея, ни Морена гоганы не покупали.
Рокслея и Морена не покупали, а вот остальных да. И им ещё надо было заплатить.
Отредактировано (2025-04-03 11:24:50)
и по ним Алва спасал Дика от Манриков потому что у него был свой план по поводу Дика и Надора, который он и Ли собирались отдать Валмонам
Камша же уже не раз писала, что никто не собирался отдавать Надор Валмонам.
Да теперь уже с этими ретконами и Штанцлериадой никакой. Тоже "рехнулся" , как и Авнир.
Анон, а можешь пояснить этот момент? До ретконов был один смысл? Какой?
А после ретконов что получилось?
С самого начала есть гипотеза, что это Штанцлер был отцом Катари, и наследники престола, соответственно - его внуки, хоть и незаконнорожденные. Потом пошла история про иностранные разведки, которые давили на Штанцлера. Теперь вообще фигня какая-то.
А кто говорит, что Рокслея купили? Морен пошел за ним ради чина, он также и в ОН просто сидел, слушался своего начальника.
Я отвечал анону, который написал про купленный гарнизон Олларии. Гарнизоны Кольца и гарнизон Олларии это разные войска. В Олларии все офицеры пошли на мятеж за бесплатно, высшие офицеры в том числе.
Морен от Феди получил чин генерала и жирное место капитана гвардии, выше только маршал уже. Ради чинов ему к Альдо идти смысла нет, Альдо его понизил до начальника тюрьмы.
Отредактировано (2025-04-03 11:29:52)
С самого начала есть гипотеза, что это Штанцлер был отцом Катари
Катари же Ариго и очень похожа на Ги. Все Ариго дети Штанцлера? Это что за бразильский сериал?)
Камша же уже не раз писала, что никто не собирался отдавать Надор Валмонам.
Она это на лестнице писала, а в книгах у нас есть разговор, которые можно понять именно как отдавание Валмонам. Но там все так туманно изъясняются у нее, что очень удобно. "Я не я, корова не моя, никто ничего не говорил и не подразумевал, фаноньте как хотите".
Рокслея и Морена не покупали, а вот остальных да. И им ещё надо было заплатить.
И купленных 17 человек убили. А все остальные офицеры, которых мы видим, перешли сами, без подкупа.
Она это на лестнице писала, а в книгах у нас есть разговор, которые можно понять именно как отдавание Валмонам.
Да нафиг не нужен Валмонам тот Надор. Нужен был бы, они бы его давно заполучили вместе с титулом. И тем более сейчас, когда он бесхозный, а Валмоны по богатству сравнялись с Алвой и восстановить замок для них как чихнуть. Зато это такая инвестиция, которая под руководством Манрика окупится стократно. Но Алва ясно дал понять Лараку, что ему на Надор насрать и денег Ларак не получит. Алва вообще никому Надор передавать не собирался и не собирается, у него нулевой инттерес.
Морен от Феди получил чин генерала и жирное место капитана гвардии, выше только маршал уже. Ради чинов ему к Альдо идти смысла нет, Альдо его понизил до начальника тюрьмы.
Будто бы он знал, что его понизят.
Аноны, а есть в ОЭ еще интересные персонажи кроме Алвы и Ричарда? Ну вот за судьбой которых интересно вам было наблюдать?
После того, как после третьего тома с Ричардом случалась нелюбовь автора, а Алву упекли в Багерлее, довольно долго моим любимцем был Валентин. Еще мне нравилось наблюдать за Робером. Марсель времен воцарения Альдо тоже был интересен.
Кроме того, не сразу, но я распробовала военно-морскую линию и Дриксен и ее героев, которые еще не появились. Но вот после Шара Судеб я это бросила читать, потому что любимок стало немного, Камша их увела куда-то в неинтересную мне степь, а новые герои мне не понравились.
И купленных 17 человек убили. А все остальные офицеры, которых мы видим, перешли сами, без подкупа.
Самое большее количество солдат было у этих офицеров, и этим солдатам нужно было ещё заплатить.
После этого в гарнизоны набрали новых рекрутов из столичных жителей. А тех, кто куковал, перевели на север с Лионелем.
нет, их никто не трогал. Лионелю отдали пару полков из Резервной. кстати, гарнизон Олларии насчитывает 14 тыс , считай целая армия необученных воевать человеков. Это уже на лестнице автор, выгораживая Ли отправила с ним дворцовую гвардию охраны короля. Что еще хлеще уличной, эти-то вообще паркетные хлыщи.