Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Рокэ любит Ричарда, а тот нет.
Ричард как раз искренне был привязан к Рокэ. Он мучался от своего выбора весь ЛП.
Отредактировано (2025-03-29 19:57:59)
Он предал своего короля, есть гарантии что не предаст Алву в какой-то момент?
Или проклятье перестало работать?
Алва предупреждал Марселя, правда, говорил о том, что рядом с ним опасно из-за проклятия. Марсель легкомысленно отмахнулся.
Думаю, вручив свою судьбу в руки Алвы, Марсель доказал свою преданность в его глазах.
Анон пишет:Да Окделл сам готов был убить себя. Ему и своя жизнь была не дорога.
Странный он конечно парень был.Почему странный? По-моему очень типичный пример какого-нибудь революционера 19 века. Убьём пару человек, чтоб осчастливить миллионы.
Уже отвечала выше. Революционеры - террористы. И здесь у меня стойкая ассоциация с камикадзе-смертником.
Для меня это не нормальное поведение.
Для меня это не нормальное поведение.
Ок.
Камша еще в 2004 году писала, что Робер ее любимый персонаж.
Кстати, никогда не думала, что это так) Она много всего говорит, что... как минимум, не точно. Но я помню, она жаловалась, что мало людей любят Робера.
Все равно ужасно звучит. Как представила, что кто-то пытается взять нахрапом мое расположение и доверие, аж, передергивает.
но... Марсель так и делал... Разве нет?
Но я помню, она жаловалась, что мало людей любят Робера.
Он предатель. За что его любить. Окделл хоть с огоньком. А Робер - унылый.
Кстати, никогда не думала, что это так) Она много всего говорит, что... как минимум, не точно. Но я помню, она жаловалась, что мало людей любят Робера.
Он же у нее был единственной живой визуализацией, тоже из графини де Монсоро, вроде. Она к нему прямо трепетно относилась с самого КнК.
Анон пишет:Он предал своего короля, есть гарантии что не предаст Алву в какой-то момент?
Или проклятье перестало работать?Алва предупреждал Марселя, правда, говорил о том, что рядом с ним опасно из-за проклятия. Марсель легкомысленно отмахнулся.
Думаю, вручив свою судьбу в руки Алвы, Марсель доказал свою преданность в его глазах.
Ой ну совет им да любовь. Может пронесет.
Да.
То есть Алва должен был промывать Окделлу мозги пропагандой, рассказывать, а не показывать, и не полагаться на какую-то там свободу воли.
Ок.
Его выбор показывает как он на самом деле относился к Алве. Как тем, кем можно пожертвовать.
Анон, он и собой был готов пожертвовать. Он был привязан к Рокэ, по этому и мучался и колебался, и умереть вместе с ним хотел. И сильно обрадовался, когда узнал, что Рокэ жив. Не понимаю, как это можно не учитывать.
Анон, он и собой был готов пожертвовать.
Так он себя тоже не любил. Раз готов был убить себя. Я ж говорю. Идеи ему дороже людей. Отсюда многие его беды.
Ой ну совет им да любовь. Может пронесет.
Так они теперь буквально мистические божество и его жрец, то есть Ракан и Абвениарх на уровне Абсолюта.
То есть Алва должен был промывать Окделлу мозги пропагандой, рассказывать, а не показывать, и не полагаться на какую-то там свободу воли.
Ок.
Показывать? Где Рокэ ему что-то показывал насчёт Штанцлера? Или Катарины?
Его выбор показывает как он на самом деле относился к Алве. Как тем, кем можно пожертвовать.
Может это какие-то эсператиские заморочки, что жизнь одного по сравнению с жизнью многих ничего не стоит?
И сильно обрадовался, когда узнал, что Рокэ жив. Не понимаю, как это можно не учитывать.
Ну извини не могу не учитывать, что яд в вино налил. Трудно это не учитывать.
Надор деанонил тексты про Ричарда. Там какой-то новый (?) автор, я такого не знаю.
Так он себя тоже не любил. Раз готов был убить себя. Я ж говорю. Идеи ему дороже людей. Отсюда многие его беды.
Анон, это очень странная призма. Идеи ему как раз не дороже людей. Он предал свою честь, чтобы спасти их.
Мне кажется, ты уже откровенно передергиваешь.
Может это какие-то эсператиские заморочки, что жизнь одного по сравнению с жизнью многих ничего не стоит?
Достоевский, Преступление и наказание.
Ну извини не могу не учитывать, что яд в вино налил. Трудно это не учитывать.
Анон, вчитайся в моё сообщение пожалуйста. Хотя мне кажется, что ты даже не хочешь.
Показывать? Где Рокэ ему что-то показывал насчёт Штанцлера? Или Катарины?
Насчет Катарины много чего показывал и обзывал нелучшими яблоками.
Анон пишет:То есть Алва должен был промывать Окделлу мозги пропагандой, рассказывать, а не показывать, и не полагаться на какую-то там свободу воли.
Ок.Показывать? Где Рокэ ему что-то показывал насчёт Штанцлера? Или Катарины?
Вот именно. Надо было ему рассказать хотя бы...ставить на кон свою жизнь ради идеи - глупо.
Хотя конечно вряд ли на Ричарда это подействовало бы. Его же воспитывали в таком духе с детства - ты должен, ты должен, ты должен, иди продолжи дело папаши и если надо умри.
Ну значит эти многие другие были ему дороже Рокэ. То есть ему нужнее было спасти других, чем то, чтобы Рокэ был жив.
Рокэ не его ребенок. Ричард бы явно хотел видеть живым именно его, но посчитал это нечестным. Ну, типа одна жизнь не может перевесить многие, тем более там была Катя, а она женщина, женщинами вообще жертвовать нельзя.
Родитель не сделает такой выбор, например, он будет спасать ребенка любой ценой. Любовники тоже предпочтут друг друга если они не японцы. И, кстати, последний вариант бы спас Дику жизнь и обеспечил защиту, но увы и ах, он бы первый не полез, а Алва не знает, что делать, если люди сами не выпрыгивают на него из трусов. Но, короче, раз в их отношениях еще не было конкретики, Дик , видимо, счел, что не может тут руководствоваться своими чувствами, а надо делать, как надо. Я так вижу.
Как Штанцлер?
Да. Именно так. Пара добрых слов, просьба о помощи - и Ричард весь твой.