Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Поэтому все фики с "позрослевшим" Ричардом, мудым и спокойным я воспринимаю, как ООС.
Я тоже не вижу Ричарда каким-то умным и апупенно мудрым спокойным, но взрослым он бы стал запросто, если бы прожил подольше. У него много взрослых черт. Бывают не шибко интеллектуальные взрослые, но они блин взрослые. Ричард, мне кажется, стал бы печальным Эгмотном 2.0, разочарованном во враждебном окружающем мире, настороженным. Все еще недогадливым, вероятно, недальновидным, не хитрым, ностальгирующим по былым временам, которых сам не видел. Но вполне ответственным, думаю. И самым нормальным родителем из всего ассортимента потенциальных родителей в нашем каноне.
Ну и он там вначале говорит "Пока вы со мной..". Алву послал - протекцию потерял)
Ричард Алву послал только при отравлении, до этого Ричард должен был находиться под защитой Рокэ.
Ну и он там вначале говорит "Пока вы со мной..". Алву послал - протекцию потерял)
Так он же знал, что Ричарда сольют. То есть он с Алвой не останется. Он как бы и готовил его на то, чтобы Дик стал чужой добычей. А его земли можно было отдать тому, кому Алве угодно.
Ричард Алву послал только при отравлении, до этого Ричард должен был находиться под защитой Рокэ.
Причем согласно последним томам Алва знал про отравление. Получается, что он дал обещание, которое и не собирался выполнять.
Ричард, мне кажется, стал бы печальным Эгмотном 2.0, разочарованном во враждебном окружающем мире, настороженным.
Дранон, вообще не вижу его так. Он сохранил бы свою мечтательность даже во враждебном ему мире, и доверчивость, думаю, тоже. Да и эмоционален он слишком для Эгмонта, печали в нем долго не задерживаются.
Отредактировано (2025-03-29 18:00:15)
Причем согласно последним томам Алва знал про отравление. Получается, что он дал обещание, которое и не собирался выполнять.
Он и без ретконов отлично понимал, что происходит, нет?
Нахуй ретконы.
Дранон, вообще не вижу его так. Он сохранил бы свою мечтательность даже во враждебном ему мире, и доверчивость, думаю, тоже. Да и эмоционален он слишком для Эгмонта, печали в нем долго не задерживаются.
А мечтательность, кмк, никуда бы не делась. Как грится, есть три типа людей: мечтатели, секретари и пердуны) Вот Ричард неисправимый мечтатель, он всегда немножко в своем мире. Но с возрастом стал бы видеть сильное расхождение своих впечатлений с действительностью и печалиться.
Эгмонт, похоже, тоже эмоциональный и мечтательный был, у меня такое впечатление. Он именно поэтому был печальный, реальность невыгодно отличалась от его мечт и ценностей. И этим пользовались люди, типа Придда, который его подговаривал. Эгмонт был предсказуемый человек, которым можно было управлять, давя на его идеалы и принципы и вот это все. Ричардом и в юности легко управлять. и потом тоже было бы не так и сложно обмануть, но он бы явно стал лучше видеть манипуляторов. А его жизнерадостность может быть в силу возраста и постоянной движни вокруг. Но это все только мое видение.
Нахуй ретконы.
Но все же и до ретконов Алва знал, что Ричарду поручили его травить.
В пилоте мне понравились костюмы и даже сеукси платье Катарины. Оно лютый анахронизм, но сидело хорошо хотя бы и ввыглядело интересно.
Мы уже дошли до того, что с ностальгией вспоминаем этот адов наряд и плачем, потому что знаем - будет еще хуже!
Я раньше все время писала Робэр, а какой-то анон ходил и поправлял, а я в этом фандоме лет 15 уже. но все равно вылазит эта э.
Я в принципе более менее с тобой согласен насчёт мечтательности. Но я как раз думаю, что он не будет таким печальным, потому что в нем она сильнее, чем в Эгмонте, который мне думается более ясно умел оценивать обстановку. Ричард скорее все чаще начнёт уходить в свой мир. Его жизнерадостность я вижу, как полноценную черту характера, он не может долго унывать, но периоды депрессии у него точно были и будут, но недолго. Тоже моё видение конечно.
Он мог остановить преступление. Сказать: "Юноша, я все знаю. Вас подговорили меня отравить". Тогда он бы выполнил свое обещание - пока вы со мной, чужой добычей вы не станете.
Да, но он все-таки люто обиделся. Понять его тут несложно. Но тут и Ричарда дико жаль, который в полном тупике.
Да, но он все-таки люто обиделся.
Ну это человечнее чем ретконовое объяснение - знал и спецом не остановил, чтобы подтолкнуть Ричарда к падению.
![]()
Но все же и до ретконов Алва знал, что Ричарду поручили его травить.
До ретконов, все было проще, мне кажется. Рокэ давал Ричарду выбор и даже пути отступления
Мне кажется так обидеться на мальчишку взрослый человек и проженный интриган может только если не на шутку привязался к нему.
Не было бы чувств, не было бы такой реакции. Но ретконы это все похерили конечно.
Да, это прикольно сделано! Хотя Ричард еще не мог знать Алву в лицо, было бы круче, если бы он был каким-то неясным жутким образом.
Да, можно было черты как то заблюрить, наверное, такая тень за спиной. Но мальчик хорошо сыграл, так глазки испуганно расширил. И с Айрис они на деревянных мечах так прикольно фехтуют, и задел сразу на то, что Айрис вам не девочка-припевочка, чтоб с иглой целый день сидеть.
В новом сериале это уберут, боюсь, потому что там Айрис -нежный гиацинт похлеще Катарины.
Рокэ давал Ричарду выбор и даже пути отступления
Какой выбор? Единственное, что он мог как взрослый разумный и ответственный человек сделать - не становиться соучастником преступления, не провоцировать глупого пацана.
Какой выбор?
Анон, я не согласен с тобой. Ричард изначально из другой партии и Рокэ убийца его отца. Ричард был очень настроен против него, и Штанцлер с Катариной его уже обрабатывали. Не скажет же Рокэ, не верьте им, юноша, верьте мне. Ричард не поверит, для него их авторитет сильнее. Даже если бы Алва запретил бы им видеться, Ричард наоборот воспринял это намного хуже, будто Алва хочет оградить его от его союзников и друзей.
Отредактировано (2025-03-29 18:19:06)
Его жизнерадостность я вижу, как полноценную черту характера
Я на самом деле тоже, и мне бы хотелось, чтоб Ричард выжил и остался бы при своем скиле волшебного розовоочкового зрения, в котором Алва всесильный, как боженька, и прекрасный, как демон. И пиздос какой умный
Анон сам очень жизнерадостный человек, которому обычно хватает энергии зарядить мужа и детей, но даже этот анон однажды словил депруху и знатно ахуел. А анон живет в прекрасном мире с интернетом, горячей водой, и ему ни разу не приходилось делать какой-то сложный выбор относительно жизней других людей, воевать, быть преданым, у анона жива и здорова вся семья. Короче, анону несложно радоваться жизни. Ричард же очень несчастный со всех сторон( Бедный мальчик, если подумать, самые счастливые моменты его жизни связаны с любимым папой, а потом с Алвой, которого любимого папу убил. И немного рядом с Альдо. И все это на фоне нехороших политических событий или военных действий. Он вообще спокойно пожил разве что в раннем детстве.
Анон пишет:В пилоте мне понравились костюмы и даже сеукси платье Катарины. Оно лютый анахронизм, но сидело хорошо хотя бы и ввыглядело интересно.
Мы уже дошли до того, что с ностальгией вспоминаем этот адов наряд и плачем, потому что знаем - будет еще хуже!
Мы с ностальгией вспоминаем пилот и плачем, поэтому что знаем - будет еще хуже!
"Я вас предупреждаю, будет хуже.
Коль здравый вы отринете совет. "
Мне кажется так обидеться на мальчишку взрослый человек и проженный интриган может только если не на шутку привязался к нему.
Конечно. Если тебе пофиг на человека, обиды не будет, мы же не обижаемся на ебланских участников дорожного движения или хамство в мфц. Максимум злимся. А на родных и друзей сильно обижаемся и даже внатуре страдать можем.
Не скажет же Рокэ, не верьте им, юноша, верьте мне.
А почему бы и не сказать? Но он ничего не сделал ни чтобы оградить Ричарда от влияния других, ни чтобы расположить к себе мальчика. Рассказал бы ему про дуэль например.
Или просто когда Ричард пришел его травить не смотрел, что сделает, пойдет ли до конца (и так ясен пень, что пойдет), а раскрыть заговор и не дать пацану испортить все...по глупости, не дать нарушить клятву.
Это было бы действие взрослого ответственного человека и выполнение обещания "чужой добычей не станете".
Но до ретконов Рокэ обиделся.
А после рэтконов - ой лучше даже не говорить о его мотивации и моральном облике.