Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#467376 2025-03-26 18:09:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не могу какие отношения у Алвы с Лионелем в этом Пилоте)

"Командуйте, Лионель"  :lol:

"А я красивый звездой полежу".

#467377 2025-03-26 18:10:21

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор не понимаю, почему это многих фрустрировало

Потому что очередные ретконы.

#467378 2025-03-26 18:13:13

Анон

Анон пишет:

А мне еще нравилось, что Лионель заметил, что Дик дуется (после ссоры с Алвой) и такой типа "иди к нам, чего дуешься? "

Да там вообще милейшая атмосфера, и про Раймонду ему рассказали еще, типа, мы тут все друг другу родственники  =D

#467379 2025-03-26 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Потому что очередные ретконы

Не знаю, меня ретконы раздражают, когда они меняют что-то в изначальном сюжете или мотивации персонажа, а здесь оно ни о чем. Нахуя эту реплику другому близнецу передавать, не совсем понятно, но и не значит она ничего существенного.

#467380 2025-03-26 18:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне еще нравилось, что Лионель заметил, что Дик дуется (после ссоры с Алвой) и такой типа "иди к нам, чего дуешься? "

Да там вообще милейшая атмосфера, и про Раймонду ему рассказали еще, типа, мы тут все друг другу родственники  =D

Да, там еще Лионель вроде по приколу сказал в духе, что вот тебе эр достался.
И Ричард сразу "да нормальный у меня эр. "

#467381 2025-03-26 18:18:29

Анон

Анон пишет:

Нахуя эту реплику другому близнецу передавать, не совсем понятно, но и не значит она ничего существенного.

Потому что околонереально представить, как Лионель из последних книг такое говорит. То есть концепция персонажа заметно поменялась.

Отредактировано (2025-03-26 18:18:56)

#467382 2025-03-26 18:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя эту реплику другому близнецу передавать, не совсем понятно, но и не значит она ничего существенного.

Потому что околонереально представить, как Лионель из последних книг такое говорит. То есть концепция персонажа заметно поменялась.

Ага, тут тоже отмечали, что как будто другой человек.

#467383 2025-03-26 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Потому что около нереально представить, как Лионель из последних книг такое говорит.

То есть из всего, что говорит Лионель Ричарду в сцене совместной попойки, невозможной для него является только реплика "чего ты набычился?"  :lol:

#467384 2025-03-26 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Ага, тут тоже отмечали, что как будто другой человек.

А я не вижу другого человека  :dontknow: и реплика эта ничего особенного не значит.

#467385 2025-03-26 18:22:24

Анон

Анон пишет:

То есть из всего, что говорит Лионель Ричарду в сцене совместной попойки, невозможной для него является только реплика "чего ты набычился?" 

Нельзя же его было совсем без реплик оставить в переиздании  :lol:

#467386 2025-03-26 18:24:14

Анон

Анон пишет:

Нельзя же его было совсем без реплик оставить в переиздании

Да у него там дофига реплик и нормальное отношение к Ричарду, и ничего из-за отсутствия этой фразы в их общении не поменялось.

#467387 2025-03-26 18:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя же его было совсем без реплик оставить в переиздании

Да у него там дофига реплик и нормальное отношение к Ричарду, и ничего из-за отсутствия этой фразы в их общении не поменялось.

Да поэтому ретконы так и воспринимаются частью читателей (как дичь какая-то) , потому что видно, что нормально они к Ричарду относились.

Отредактировано (2025-03-26 18:27:23)

#467388 2025-03-26 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Да поэтому ретконы так и воспринимаются частью читателей (как дичь какая-то) , потому что видно, что нормально они к Ричарду относились.

Так и после реткона нормально относятся в том общении. Там всей разницы, что передали просторечные фразы от придворного брата к общающемуся с солдатами

#467389 2025-03-26 18:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и после реткона нормально относятся в том общении. Там всей разницы, что передали просторечные фразы от придворного брата к общающемуся с солдатами

Я сейчас не про этот конкретно реткон, а вообще.

#467390 2025-03-26 18:30:53

Анон

Анон пишет:

Ну это и есть дичь, в общем-то. Даже если допустить, что ВВК всего лишь решила, что у Эмиля маловато реплик в диалоге, а не мотивировалась чем-то еще, задним числом править даже мелочи это ну такое.

#467391 2025-03-26 18:30:54

Анон

Анон пишет:

При чем тут отношение к Ричарду?  :facepalm:  Речь про Ли и то, как он говорил в ОВДВ и как стал говорить потом.

#467392 2025-03-26 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Речь про Ли и то, как он говорил в ОВДВ и как стал говорить потом

Анон, еще раз спрошу: то есть вся остальная беседа целиком в характере и только реплика про набычившегося Ричарда из него выпадает, поэтому ее убрали? :dontknow:

Отредактировано (2025-03-26 18:32:26)

#467393 2025-03-26 18:42:42

Анон

Анон пишет:

Анон, еще раз спрошу: то есть вся остальная беседа целиком в характере и только реплика про набычившегося Ричарда из него выпадает, поэтому ее убрали?

Я думаю, что она в принципе настолько противоречит позднему канону, что косметическими правками привести ее к согласию с ним нереально и это такое компромиссное решение.

#467394 2025-03-26 18:53:07

Анон

Балин, в Пилоте даже препод в Лайк говорит "Унар Арно, вы можете его продолжить?" Показывая на Валентина, имея ввиду (надеюсь!) "за ним продолжить мысль" ...
Или норм фраза? Так можно сказать, только просторечно несколько

Отредактировано (2025-03-26 18:58:23)

#467395 2025-03-26 18:57:59

Анон

Анон пишет:

имея ввиду (надеюсь!) "за ним продолжить мысль" ...

скорее всего подразумевая "продолжить ответ"

#467396 2025-03-26 18:59:29

Анон

Там "его" вообще лишнее.
"Вы можете продолжить? ". Так нормально.

#467397 2025-03-26 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Там "его" вообще лишнее.
"Вы можете продолжить? ". Так нормально.

Или тогда " Его (в смысле Валентина) дополнить? "

#467398 2025-03-26 19:01:54

Анон

Аноны* пишут сценарий, поправляют актерам реплики и обсуждают каст.
Сценаристы * сидят красивые.

#467399 2025-03-26 19:06:50

Анон

Мне полностью нравится все арка с игрой в песке! Валентин такой растрепанный! Видно не привык к рукопашным. Как парни из команды старой знати растерялись сначала. Эстебан Горошика вообще славный и дерзкий, сразу взял лидерство тоже чувствуется, что герцог мамин пирожочек, папина гордость) Сгущающаяся атмосфера и параллельно гермамона играют взглядами.  :please:

#467400 2025-03-26 19:09:14

Анон

А я люблю когда они в фехтовальном зале сцепились.
"- У вас слетела защита! - Совершенно случайно! ".
И когда учителя побежали разнимать, потому что эти вот покалечатся, а им отвечать потом.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума