Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
И я до сих пор не понимаю, почему это многих фрустрировало
Потому что очередные ретконы.
А мне еще нравилось, что Лионель заметил, что Дик дуется (после ссоры с Алвой) и такой типа "иди к нам, чего дуешься? "
Да там вообще милейшая атмосфера, и про Раймонду ему рассказали еще, типа, мы тут все друг другу родственники
Потому что очередные ретконы
Не знаю, меня ретконы раздражают, когда они меняют что-то в изначальном сюжете или мотивации персонажа, а здесь оно ни о чем. Нахуя эту реплику другому близнецу передавать, не совсем понятно, но и не значит она ничего существенного.
Анон пишет:А мне еще нравилось, что Лионель заметил, что Дик дуется (после ссоры с Алвой) и такой типа "иди к нам, чего дуешься? "
Да там вообще милейшая атмосфера, и про Раймонду ему рассказали еще, типа, мы тут все друг другу родственники
Да, там еще Лионель вроде по приколу сказал в духе, что вот тебе эр достался.
И Ричард сразу "да нормальный у меня эр. "
Нахуя эту реплику другому близнецу передавать, не совсем понятно, но и не значит она ничего существенного.
Потому что околонереально представить, как Лионель из последних книг такое говорит. То есть концепция персонажа заметно поменялась.
Отредактировано (2025-03-26 18:18:56)
Анон пишет:Нахуя эту реплику другому близнецу передавать, не совсем понятно, но и не значит она ничего существенного.
Потому что околонереально представить, как Лионель из последних книг такое говорит. То есть концепция персонажа заметно поменялась.
Ага, тут тоже отмечали, что как будто другой человек.
Потому что около нереально представить, как Лионель из последних книг такое говорит.
То есть из всего, что говорит Лионель Ричарду в сцене совместной попойки, невозможной для него является только реплика "чего ты набычился?"
Ага, тут тоже отмечали, что как будто другой человек.
А я не вижу другого человека и реплика эта ничего особенного не значит.
То есть из всего, что говорит Лионель Ричарду в сцене совместной попойки, невозможной для него является только реплика "чего ты набычился?"
Нельзя же его было совсем без реплик оставить в переиздании
Нельзя же его было совсем без реплик оставить в переиздании
Да у него там дофига реплик и нормальное отношение к Ричарду, и ничего из-за отсутствия этой фразы в их общении не поменялось.
Анон пишет:Нельзя же его было совсем без реплик оставить в переиздании
Да у него там дофига реплик и нормальное отношение к Ричарду, и ничего из-за отсутствия этой фразы в их общении не поменялось.
Да поэтому ретконы так и воспринимаются частью читателей (как дичь какая-то) , потому что видно, что нормально они к Ричарду относились.
Отредактировано (2025-03-26 18:27:23)
Да поэтому ретконы так и воспринимаются частью читателей (как дичь какая-то) , потому что видно, что нормально они к Ричарду относились.
Так и после реткона нормально относятся в том общении. Там всей разницы, что передали просторечные фразы от придворного брата к общающемуся с солдатами
Анон пишет:Да поэтому ретконы так и воспринимаются частью читателей (как дичь какая-то) , потому что видно, что нормально они к Ричарду относились.
Так и после реткона нормально относятся в том общении. Там всей разницы, что передали просторечные фразы от придворного брата к общающемуся с солдатами
Я сейчас не про этот конкретно реткон, а вообще.
Ну это и есть дичь, в общем-то. Даже если допустить, что ВВК всего лишь решила, что у Эмиля маловато реплик в диалоге, а не мотивировалась чем-то еще, задним числом править даже мелочи это ну такое.
При чем тут отношение к Ричарду? Речь про Ли и то, как он говорил в ОВДВ и как стал говорить потом.
Речь про Ли и то, как он говорил в ОВДВ и как стал говорить потом
Анон, еще раз спрошу: то есть вся остальная беседа целиком в характере и только реплика про набычившегося Ричарда из него выпадает, поэтому ее убрали?
Отредактировано (2025-03-26 18:32:26)
Анон, еще раз спрошу: то есть вся остальная беседа целиком в характере и только реплика про набычившегося Ричарда из него выпадает, поэтому ее убрали?
Я думаю, что она в принципе настолько противоречит позднему канону, что косметическими правками привести ее к согласию с ним нереально и это такое компромиссное решение.
Балин, в Пилоте даже препод в Лайк говорит "Унар Арно, вы можете его продолжить?" Показывая на Валентина, имея ввиду (надеюсь!) "за ним продолжить мысль" ...
Или норм фраза? Так можно сказать, только просторечно несколько
Отредактировано (2025-03-26 18:58:23)
имея ввиду (надеюсь!) "за ним продолжить мысль" ...
скорее всего подразумевая "продолжить ответ"
Там "его" вообще лишнее.
"Вы можете продолжить? ". Так нормально.
Там "его" вообще лишнее.
"Вы можете продолжить? ". Так нормально.
Или тогда " Его (в смысле Валентина) дополнить? "
Аноны* пишут сценарий, поправляют актерам реплики и обсуждают каст.
Сценаристы * сидят красивые.
Мне полностью нравится все арка с игрой в песке! Валентин такой растрепанный! Видно не привык к рукопашным. Как парни из команды старой знати растерялись сначала. Эстебан Горошика вообще славный и дерзкий, сразу взял лидерство тоже чувствуется, что герцог мамин пирожочек, папина гордость) Сгущающаяся атмосфера и параллельно гермамона играют взглядами.
А я люблю когда они в фехтовальном зале сцепились.
"- У вас слетела защита! - Совершенно случайно! ".
И когда учителя побежали разнимать, потому что эти вот покалечатся, а им отвечать потом.