Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#467351 2025-03-26 17:33:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Зато прикольно выглядит

Оно выглядит как стандартная калька со всех сериальных академий  :bubu:

#467352 2025-03-26 17:34:25

Анон

Блин, пересматриваю Пилот и Робер реально ходит душный и недовольный весь Агарис, мне он помнился позитивнее. Альдо даже его успокаивал в начале, типа сидим в Агарисе, да, но я то что сделаю. Как будто он реально с гаганами замутил, чтобы Робер "ему снова улыбнулся") Потом, конечно, Робер включил "что за фигня опасная, куда мы лезем", короче опять недоволен остался)

#467353 2025-03-26 17:36:54

Анон

Анон пишет:

а в пилоте придумали какую-то хрень, которая совершенно бесполезна с точки зрения дальнейшего развития сюжета.

А почему ты так думаешь? Мы ведь не знаем, как именно пошел бы сюжет дальше. Мне кажется, они собирались держаться сюжета книг только в самом  общем плане.
А для сериала естественно в первой серии свести персонажей вместе и показать, как зарождаются дружба или вражда. Наверняка  потом предполагалась куда большая роль в сюжете Валентина, Арно и Катершванцев, чем она была у Камши.

#467354 2025-03-26 17:38:20

Анон

"Ты меня прости, принц, но мне надо дальше двигаться." Я точно не Слово пацана смотрю? =D

#467355 2025-03-26 17:41:50

Анон

Куда ему дальше двигаться-то? Разве что кукухой от морковки варёной.

Но вообще диалоги в пилоте — это одно из худшего, что там было. Редко кто говорит как человек.

#467356 2025-03-26 17:43:51

Анон

Анон пишет:

диалоги в пилоте — это одно из худшего, что там было. Редко кто говорит как человек

+ много
мне именно диалоги подпортили впечатление. многие придуманные сценаристами сцены сами по себе были неплохи, но реплики превращали их в кринжатину

#467357 2025-03-26 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Блин, пересматриваю Пилот и Робер реально ходит душный и недовольный весь Агарис, мне он помнился позитивнее.

Ну так у Робера мощный ПТСР же, он там от кошмаров отойти не может, орет, просыпаясь. И конкретно в тот день он  совсем смурной потому, что его в орден Славы позвали,  и он психует, не может решить, соглашаться или нет.
Обожаю, как он этот свой раздрай перекидывает Альдо, когда они в таверне сидят. Мол, я страдаю, ты тоже пострадай теперь. Вот как уйду в монахи! И Альдо сразу с лица спадает, и тоже начинает психовать. Обожаю игру этой парочки.

#467358 2025-03-26 17:45:46

Анон

Только хотел сказать, что Альдо в общем говорит плюс минус естественно, мне даже нравится со скидкой на его принцевость и позерство, как он сказал Роберу "А давай ПОЖЕНИМ тебя НА богатой." нет может это типа характеристика персонажа или так показывают, что талиг ему не родной...

#467359 2025-03-26 17:46:21

Анон

Анон пишет:

"Ты меня прости, принц, но мне надо дальше двигаться." Я точно не Слово пацана смотрю? =D

Ты Камшу читал? Как будто у нее персонажи не выражаются как гопники.

#467360 2025-03-26 17:47:30

Анон

Анон пишет:

Ты Камшу читал?

Читал, к сожалению( особенно в последних томах этого много(
Т.е. вопросы снимаются? Это в духе канона!

#467361 2025-03-26 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Только хотел сказать, что Альдо в общем говорит плюс минус естественно, мне даже нравится со скидкой на его принцевость и позерство, как он сказал Роберу "А давай ПОЖЕНИМ тебя НА богатой." нет может это типа характеристика персонажа или так показывают, что талиг ему не родной...

В книге Робер вроде думал, что надо жениться на купчихе, но знатная кровь выступала против такого мезальянса.

Отредактировано (2025-03-26 17:48:28)

#467362 2025-03-26 17:53:35

Анон

Анон пишет:

В книге Робер вроде думал, что надо жениться на купчихе, но знатная кровь выступала против такого мезальянса.

Да не, у меня к самой идее вопросов нет

#467363 2025-03-26 17:53:52

Анон

Анон пишет:

Проблема не в идее, анон, а в выбранной словоформе с предлогом

#467364 2025-03-26 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Вполне себе, мне кажется. Тут когда-то приносили самые яркие примеры, и из фразы "Лионель набычился" родилось развеселое гоп!АУ.

Отредактировано (2025-03-26 17:57:01)

#467365 2025-03-26 17:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема не в идее, анон, а в выбранной словоформе с предлогом

Ну, у Альдо с Матильдой денег нет на хороших учителей. Вот как научили говорить так и говорит.

#467366 2025-03-26 17:57:46

Анон

Анон пишет:

Ну, у Альдо с Матильдой денег нет на хороших учителей. Вот как научили говорить так и говорит.

Он еще и руки перед едой не моет  :lol:

#467367 2025-03-26 17:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне себе, мне кажется. Тут когда-то принлсили самые яркие примеры, и из фразы "Лионель набычился" родилось развеселое гоп!АУ.

Там не Лионель набычился, а Лионель сказал Дику "Ты чего набычился? ".
В переиздании отдали эту фразу Эмилю.

#467368 2025-03-26 17:58:49

Анон

Помню здесь так же оправдывали Валю! Не старший же сын герцога, все деньги на воспитание Джастина ушли! :lol:

#467369 2025-03-26 18:00:57

Анон

Анон пишет:

Помню здесь так же оправдывали Валю! Не старший же сын герцога, все деньги на воспитание Джастина ушли! :lol:

Это сммщики вроде сказали. Что Валя не наследник, разговаривать нормально не умеет.)))

#467370 2025-03-26 18:06:03

Анон

А я не могу какие отношения у Алвы с Лионелем в этом Пилоте)

шипперское

#467371 2025-03-26 18:06:12

Анон

Анон пишет:

А, точно! Склероз у меня  :facepalm:

#467372 2025-03-26 18:07:25

Анон

Анон пишет:

"Командуйте, Лионель"  :lol:

#467373 2025-03-26 18:07:51

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор не понимаю, почему это многих фрустрировало, там Лионель Ричарду гораздо более важные и полезные вещи говорил (про фрейлинский патент для сестры и прочее), и эти реплики у него никто не забрал.

#467374 2025-03-26 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Да, хороши  =D если бы мне еще нравился этот каст...

#467375 2025-03-26 18:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я до сих пор не понимаю, почему это многих фрустрировало, там Лионель Ричарду гораздо более важные и полезные вещи говорил (про фрейлинский патент для сестры и прочее), и эти реплики у него никто не забрал.

А мне еще нравилось, что Лионель заметил, что Дик дуется (после ссоры с Алвой) и такой типа "иди к нам, чего дуешься? ".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума