Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Зато прикольно выглядит
Оно выглядит как стандартная калька со всех сериальных академий
Блин, пересматриваю Пилот и Робер реально ходит душный и недовольный весь Агарис, мне он помнился позитивнее. Альдо даже его успокаивал в начале, типа сидим в Агарисе, да, но я то что сделаю. Как будто он реально с гаганами замутил, чтобы Робер "ему снова улыбнулся") Потом, конечно, Робер включил "что за фигня опасная, куда мы лезем", короче опять недоволен остался)
а в пилоте придумали какую-то хрень, которая совершенно бесполезна с точки зрения дальнейшего развития сюжета.
А почему ты так думаешь? Мы ведь не знаем, как именно пошел бы сюжет дальше. Мне кажется, они собирались держаться сюжета книг только в самом общем плане.
А для сериала естественно в первой серии свести персонажей вместе и показать, как зарождаются дружба или вражда. Наверняка потом предполагалась куда большая роль в сюжете Валентина, Арно и Катершванцев, чем она была у Камши.
"Ты меня прости, принц, но мне надо дальше двигаться." Я точно не Слово пацана смотрю?
Куда ему дальше двигаться-то? Разве что кукухой от морковки варёной.
Но вообще диалоги в пилоте — это одно из худшего, что там было. Редко кто говорит как человек.
диалоги в пилоте — это одно из худшего, что там было. Редко кто говорит как человек
+ много
мне именно диалоги подпортили впечатление. многие придуманные сценаристами сцены сами по себе были неплохи, но реплики превращали их в кринжатину
Блин, пересматриваю Пилот и Робер реально ходит душный и недовольный весь Агарис, мне он помнился позитивнее.
Ну так у Робера мощный ПТСР же, он там от кошмаров отойти не может, орет, просыпаясь. И конкретно в тот день он совсем смурной потому, что его в орден Славы позвали, и он психует, не может решить, соглашаться или нет.
Обожаю, как он этот свой раздрай перекидывает Альдо, когда они в таверне сидят. Мол, я страдаю, ты тоже пострадай теперь. Вот как уйду в монахи! И Альдо сразу с лица спадает, и тоже начинает психовать. Обожаю игру этой парочки.
Только хотел сказать, что Альдо в общем говорит плюс минус естественно, мне даже нравится со скидкой на его принцевость и позерство, как он сказал Роберу "А давай ПОЖЕНИМ тебя НА богатой." нет может это типа характеристика персонажа или так показывают, что талиг ему не родной...
"Ты меня прости, принц, но мне надо дальше двигаться." Я точно не Слово пацана смотрю?
Ты Камшу читал? Как будто у нее персонажи не выражаются как гопники.
Ты Камшу читал?
Читал, к сожалению( особенно в последних томах этого много(
Т.е. вопросы снимаются? Это в духе канона!
Только хотел сказать, что Альдо в общем говорит плюс минус естественно, мне даже нравится со скидкой на его принцевость и позерство, как он сказал Роберу "А давай ПОЖЕНИМ тебя НА богатой." нет может это типа характеристика персонажа или так показывают, что талиг ему не родной...
В книге Робер вроде думал, что надо жениться на купчихе, но знатная кровь выступала против такого мезальянса.
Отредактировано (2025-03-26 17:48:28)
В книге Робер вроде думал, что надо жениться на купчихе, но знатная кровь выступала против такого мезальянса.
Да не, у меня к самой идее вопросов нет
Проблема не в идее, анон, а в выбранной словоформе с предлогом
Т.е. вопросы снимаются? Это в духе канона!
Вполне себе, мне кажется. Тут когда-то приносили самые яркие примеры, и из фразы "Лионель набычился" родилось развеселое гоп!АУ.
Отредактировано (2025-03-26 17:57:01)
Ну, у Альдо с Матильдой денег нет на хороших учителей. Вот как научили говорить так и говорит.
Он еще и руки перед едой не моет
Помню здесь так же оправдывали Валю! Не старший же сын герцога, все деньги на воспитание Джастина ушли!
Помню здесь так же оправдывали Валю! Не старший же сын герцога, все деньги на воспитание Джастина ушли!
Это сммщики вроде сказали. Что Валя не наследник, разговаривать нормально не умеет.)))
А я не могу какие отношения у Алвы с Лионелем в этом Пилоте)
Там не Лионель набычился, а Лионель сказал Дику "Ты чего набычился? ".
А, точно! Склероз у меня
"Командуйте, Лионель"
Там не Лионель набычился, а Лионель сказал Дику "Ты чего набычился? ".
В переиздании отдали эту фразу Эмилю.
И я до сих пор не понимаю, почему это многих фрустрировало, там Лионель Ричарду гораздо более важные и полезные вещи говорил (про фрейлинский патент для сестры и прочее), и эти реплики у него никто не забрал.
Да, хороши если бы мне еще нравился этот каст...
Анон пишет:Там не Лионель набычился, а Лионель сказал Дику "Ты чего набычился? ".
В переиздании отдали эту фразу Эмилю.И я до сих пор не понимаю, почему это многих фрустрировало, там Лионель Ричарду гораздо более важные и полезные вещи говорил (про фрейлинский патент для сестры и прочее), и эти реплики у него никто не забрал.
А мне еще нравилось, что Лионель заметил, что Дик дуется (после ссоры с Алвой) и такой типа "иди к нам, чего дуешься? ".