Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#467226 Сегодня 03:57:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Места съёмок:    Санкт-Петербург Гатчина Псков Ивангород Дагестан Узбекистан

Спасибо.
Думаю фон на фотке или Псков или Иван-город.
А Дагестан и Узбекистан - Вараста и Саграны. Значит полностью книгу уже отсняли.

#467227 Сегодня 04:21:02

Анон

Дик мне тоже очень понравился, хотя бы похож на подростка. Но пока все же кажется мне дерзко-резким каким-то.

#467228 Сегодня 04:50:13

Анон

Анон пишет:

Понравилось, только непонятно

Скрытый текст
про текст с пантерками

#467229 Сегодня 05:07:11

Анон

Анон пишет:
про текст с пантерками

Да,

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 05:08:39)

#467230 Сегодня 05:15:39

Анон

Анон пишет:

Но пока все же кажется мне дерзко-резким каким-то.

Я думаю, что это хорошо. Может Чурсина разбудит

#467231 Сегодня 06:40:05

Анон

Ричард не тихий скромник забитый, но с дерзкостью я бы не борщила, все же канонично он был не мастер колкого слова.

#467232 Сегодня 07:58:09

Анон

Анон пишет:

В Закате есть сноска [12] Перевод с талиг Элеоноры Раткевич. к романсу Марселя – Я тебя потерял в лабиринте зеркал

А ну это междусобойская шутка, анон. Что она не автор текста, а перевела.
там такого много, где аноны пытаются понять что это значит для текста, а для текста ничего не значит, только для своих
Как правильно сказали выше чисто лексически талиг - русский, и фактически был написан на нем же.

#467233 Сегодня 08:47:09

Анон

Анон пишет:

Чую, алвадик снова взлетит до небес после выхода сериал

А куда ему взлетать, он никуда и не падал. Я ожидаю, что с унарами будет больше пейрингов после сериала, ну, в смысле, эстедики, валедики, вот это всё.

#467234 Сегодня 08:54:31

Анон

Анон пишет:

А Дагестан и Узбекистан - Вараста и Саграны. Значит полностью книгу уже отсняли.

Анон, ты не прав, и дважды.
Узбекистан с Бухарой теперь отвечают за Агарис, а до Варастийской кампании вроде как не дошли, потому что ничего похожего на Дараму или другое масштабное сражение вроде бы и не снимали.
Если не считать

жутко большой (нет) и страшный (страшно смешной) спойлер к сериалу

#467235 Сегодня 08:57:58

Анон

Оба фема зашли очень,

Скрытый текст

#467236 Сегодня 09:17:43

Анон

Мне про Катари и Ирэну понравился, а про "пантерок" нет. Понимаю, в чем заключалась авторская интенция, и у автора вполне получилось сделать как-у-камши-только-наоборот, с тем же уровнем гротеска и дурновкусия, но читать это неприятно.

#467237 Сегодня 09:58:13

Анон

А мне сериальный Дик не нравится совсем :pink: И милым не кажется, скорее, наоборот.

#467238 Сегодня 10:14:29

Анон

Анон пишет:

А мне сериальный Дик не нравится совсем  И милым не кажется, скорее, наоборот.

Я с тобой, анон, но пытаюсь настроиться.
Алвадик в рамках сериала у меня, алвадикера совсем не идет, но, может, сериальный Дик как-то иначе проявится интересно.

#467239 Сегодня 10:23:02

Анон

Анон пишет:

Узбекистан с Бухарой теперь отвечают за Агарис, а до Варастийской кампании вроде как не дошли,

Но как? Агарис же -морской порт. А Бухара может и порт, но где там море?

#467240 Сегодня 10:29:40

Анон

Анон пишет:

На зеленом экране

#467241 Сегодня 10:41:10

Анон

А в Дагестане что - горный Надор??

#467242 Сегодня 10:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне сериальный Дик не нравится совсем  И милым не кажется, скорее, наоборот.

Я с тобой, анон, но пытаюсь настроиться.
Алвадик в рамках сериала у меня, алвадикера совсем не идет, но, может, сериальный Дик как-то иначе проявится интересно.

Алва зато идёт, с присвистом. ;D
У меня как алвадикера все отпало ещё в пилоте, но там нашлись замечательные альдо с робером.  Сейчас хотя бы одна половина пейринга изжогу не вызывает, но все равно я сейчас потенциальный любитель унарских пейрингов, особенно Дик/Эстебан. Но Валентин тоже ниче так. Во всяком случае визуально не вызывает отторжения и веришь, что им всем не больше 20.

#467243 Сегодня 10:45:32

Анон

Меня в сериальном эстедике страшно веселит, что Эстебан первый лезет, но огребает так, что ему только обтекать и остается :lol:

#467244 Сегодня 10:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На зеленом экране

Зачем, если все равно в Дагестане снимали, спустились бы чуть вниз с гор - и вот вам натуральное море.

#467245 Сегодня 10:55:11

Анон

Анон пишет:

Меня в сериальном эстедике страшно веселит, что Эстебан первый лезет, но огребает так, что ему только обтекать и остается :lol:

Я очень хочу верить, что оно так не только в трейлере  :chearleader: Ричард, вперед!

#467246 Сегодня 11:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень хочу верить, что оно так не только в трейлере  :chearleader: Ричард, вперед!

Вообщем, экранизация будет очередным фанфиком.

#467247 Сегодня 11:17:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, количество экранизаций книг, близких к тексту, вообще крайне мало по сравнению с экранизациями-фанфиками разной степени АУшности)

#467248 Сегодня 11:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, количество экранизаций книг, близких к тексту, вообще крайне мало по сравнению с экранизациями-фанфиками разной степени АУшности)

Да, побуквенные экранизации лично мне смотреть тоже скучно. Наверное, золотая середина лучше всего.

#467249 Сегодня 11:24:41

Анон

Анон пишет:

Магия, анон, магия вне Хогв... вне Лабиринта.

#467250 Сегодня 12:20:42

Анон

Анон пишет:

Я в трейлере не услышал ни одной фразы, которую бы помнил из книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума