Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Помнится, Камша писала, что для Айрис идеальным партнером был бы Вальдес
Не знал этого. Неожиданно!
Помнится, Камша писала, что для Айрис идеальным партнером был бы Вальдес. Я с тех пор думаю.
Ну он точно не будет иметь ей мозг списком "приличная дама должна" (чего она терпеть не может).Назло Вейзелю и Юлиане.
Атмосфера дома у него богемная, свободная
Отредактировано (2025-03-23 20:06:42)
Ну он точно не будет иметь ей мозг списком "приличная дама должна" (чего она терпеть не может).
Мне кажется, в паре Вальдес/Айрис это ей придется напоминать ему о приличиях и периодически сгонять со стола
Помнится, Камша писала, что для Айрис идеальным партнером был бы Вальдес. Я с тех пор думаю.
В одном макси алвадике где Алва женился на Ричарде, когда тот был еще подростком, его сестер тоже увезли в Кэналоа и обручили с местной знатью. Кого-то сунули и Вальдесу, не помню точно только. Больше запомнилось, что на девочек паранжу нацепили.
В одном макси алвадике где Алва женился на Ричарде, когда тот был еще подростком, его сестер тоже увезли в Кэналоа и обручили с местной знатью. Кого-то сунули и Вальдесу, не помню точно только. Больше запомнилось, что на девочек паранжу нацепили.
Анон, скажи, что ты помнишь название и где это, пожалуйста
Кстати, пейринг Айрис/Ротгер есть в Карасе, но он оооочень фоновый.
Дранон, но это Можно жить Polyn. На ао3
Больше запомнилось, что на девочек паранжу нацепили.
Эээ, Вальдес исповедовал ислам?
https://archiveofourown.org/works/49341394
Да, там Вальдес/Айрис но совсем фоном.
– Крохи или нет, а ты уже сосватал мне старшую. А я сдался почти без боя, какой позор!.. Никому не рассказывайте! За десять лет успею наплясаться, если гуси не поймают и не повесят…
Типа все южане)))
Я в общем не в претензии, в испанской культуре было арабское влияние, а в фанфиках да еще по фентази его можно растягивать как угодно.
Отредактировано (2025-03-23 20:26:30)
Там этл было для прикрытия в большей степени.
в испанской культуре было арабское влияние
Только наши арабы все таки язычники. И влияют на кэналлийцев они языческой традицией, не исламской.
Типа все южане)))
Скрытый текст
Что-то прямо сквикнули девочки в парандже читать фик не пойду, но этого фрагмента было достаточно, чтобы испытать wtf.
Только наши арабы все таки язычники. И влияют на кэналлийцев они языческой традицией, не исламской.
Так и паранжа у арабов появилась вне связи с исламом. Пустынные жители же. Потом когда возник ислам, многие элементы еще языческой арабской жизни просто стали тащиться с религией и прочей культурой завоевателей
Отредактировано (2025-03-23 20:33:40)
Я в общем не в претензии, в испанской культуре было арабское влияние, а в фанфиках да еще по фентази его можно растягивать как угодно.
Мантильи всё-таки не паранджа, анон
И про кэналлийцев как раз говорят, что у них более вольные нравы и свободные женщины, какая нафиг паранджа
В Кэналлоа девочки ходили уже без паранджи и жили в кайф, Алва просто на первых порах специально разыгрывал из себя деспота. Но офк, лучше асудить фик не читая его
В Кэналлоа девочки ходили уже без паранджи и жили в кайф, Алва просто на первых порах специально разыгрывал из себя деспота. Но офк, лучше асудить фик не читая его
Анон, обсуждаем то, что внесли.
В Кэналлоа девочки ходили уже без паранджи и жили в кайф
И Айрис в итоге осталась с Берто Салина. На кой ей мужик старше Алвы? Не Селина небось.
Так Берто же ровесник Дика.
На кой ей мужик старше Алвы?
Теперь пригодность мужиков измеряем возрастом Алвы
Теперь пригодность мужиков измеряем возрастом Алвы
Напоминаю, Алве снова 27 по последним данным
Напоминаю, Алве снова 27 по последним данным
Вашему Ракану снова семнадцать!