Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#466601 2025-03-23 15:42:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

читал нечто подобное, там Алва назвал Герарда во время секса Ричардом, но уже не вспомню где :sadcat:

Я понимаю, что многим надоел этот троп раскаявшегося, сожалеющего Алвы, но иногда так хочется этого и стекла хочется.  :sadcat:
"Поднимается рассвет с покатых крыш, ты погасишь тающие свечи'.

#466602 2025-03-23 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что многим надоел этот троп раскаявшегося, сожалеющего Алвы, но иногда так хочется этого и стекла хочется.  :sadcat:

Я помню ещё текст, где Айрис приехала в Олларию, но Рокэ спутал её с Ричардом и переспал, а потом женился. В конце она узнает правду. Если кто помнит, где этот текст подскажите пожалуйста

#466603 2025-03-23 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что многим надоел этот троп раскаявшегося, сожалеющего Алвы

Мне он не надоел, я в него просто не верю.

#466604 2025-03-23 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Айрис приехала в Олларию, но Рокэ спутал её с Ричардом и переспал

:lol:

#466605 2025-03-23 15:48:36

Анон

Скрытый текст

Это мелисакора. Я читала на слешконе?слешворде? Там где награждали слешные фики по фандомам.

Отредактировано (2025-03-23 15:49:02)

#466606 2025-03-23 15:49:33

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Это мелисакора. Я читала на слешконе?слешворде? Там где награждали слешные фики по фандомам.

А ссылка у тебя есть?  :pink:

#466607 2025-03-23 15:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню ещё текст, где Айрис приехала в Олларию, но Рокэ спутал её с Ричардом и переспал, а потом женился. В конце она узнает правду. Если кто помнит, где этот текст подскажите пожалуйста

А я помню, где Рокэ с Айрис женаты, потом приходит весть о смерти Ричарда и ночью в полусне Рокэ говорит Айрис "ты отрастил волосы", и она понимает, что он принимает ее за Ричарда и что у ее брата с Алвой были отношения.

#466608 2025-03-23 15:51:16

Анон

Анон пишет:

А я помню, где Рокэ с Айрис женаты, потом приходит весть о смерти Ричарда и ночью в полусне Рокэ говорит Айрис "ты отрастил волосы", и она понимает, что он принимает ее за Ричарда и что у ее брата с Алвой были отношения.

Это и есть этот текст,анон ;D

#466609 2025-03-23 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Он её там кстати тоже Ричард называет во сне, а она ему хотела сказать про беременность. :think:

#466610 2025-03-23 15:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что многим надоел этот троп раскаявшегося, сожалеющего Алвы

Мне он не надоел, я в него просто не верю.

Мне очень долго верилось, что у Алвы будет какое-то хотя бы мимолетное сожаление, что Ричард для него не совсем чужой.
Оказалось, что чужой, ну что ж.  :pink:

#466611 2025-03-23 15:53:12

Анон

#466612 2025-03-23 15:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть этот текст,анон ;D

Понятно, ну, он красивый. Там еще от Ричарда какие-то вещи остались, их Хуан привез.

#466613 2025-03-23 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Мне очень долго верилось, что у Алвы будет какое-то хотя бы мимолетное сожаление, что Ричард для него не совсем чужой.
Оказалось, что чужой, ну что ж.

Но... они и были чужими друг другу людьми по сути.

#466614 2025-03-23 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Но... они и были чужими друг другу людьми по сути.

Дранон, а я видел между ними привязанность, и сейчас вижу несмотря на ретконы. :dontknow:

#466615 2025-03-23 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Надеяться на такое после того, как камша Ричарда возненавидела?

#466616 2025-03-23 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Дранон, а я видел между ними привязанность, и сейчас вижу несмотря на ретконы.

Я тоже, а ведь ни разу не алвадикер.

#466617 2025-03-23 15:59:37

Анон

Анон пишет:

Дранон, а я видел между ними привязанность, и сейчас вижу несмотря на ретконы.

Я скорее о том, что они друг друга не знали толком. А привязанность да, но конкретно со стороны Алвы тоже поверхностная. Он как будто и к Луиджи с его трагедией привязался, поддержал. И к Левию - очень сильно. И с Бонифацием они близки. И так далее. Но по факту Алва легко отбрасывает такие связи и бежит дальше без сожалений.

#466618 2025-03-23 15:59:39

Анон

Анон пишет:

Дранон, а я видел между ними привязанность, и сейчас вижу несмотря на ретконы. :dontknow:

:iloveyou:

#466619 2025-03-23 16:00:28

Анон

Анон пишет:

Он её там кстати тоже Ричард называет во сне, а она ему хотела сказать про беременность

Пиздец, бедная Айрис  :creepy:

#466620 2025-03-23 16:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мне не думалось, что в своей ненависти она будет рушить всё, что сама же создавала. По крайней мере - настолько.

#466621 2025-03-23 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Я скорее о том, что они друг друга не знали толком. А привязанность да, но конкретно со стороны Алвы тоже поверхностная. Он как будто и к Луиджи с его трагедией привязался, поддержал. И к Левию - очень сильно. И с Бонифацием они близки. И так далее. Но по факту Алва легко отбрасывает такие связи и бежит дальше без сожалений.

Анон, ну у нас разные взгляды на персонажа, здесь мы не сойдёмся. Не вижу смысла в продолжении разговора.

Отредактировано (2025-03-23 16:01:47)

#466622 2025-03-23 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Там сначала было неочевидно, что поворот "все вдруг" у нее вышел аж настолько. Тогда еще была надежда на какие-то зайчатки вкуса у нее, и я думала, что она все же Дика как-то сгладит с его падением. Что ну не может оно настолько не монтироваться с тем, что написано изначально.

Вообще не люблю, когда автор врет. А ВВК постоянно врет, как выяснилось :(((((

#466623 2025-03-23 16:03:43

Анон

А  угадывать авторов с феста уже можно? Я вот в авторе Константина  пронзаю кое-кого, исключительно по причине, что он уже писал этот пейринг.

#466624 2025-03-23 16:03:57

Анон

Ее куда-то в "Рассветах" понесло, а "Рассветы" вышли после большого перерыва.

#466625 2025-03-23 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Я скорее о том, что они друг друга не знали толком. А привязанность да, но конкретно со стороны Алвы тоже поверхностная. Он как будто и к Луиджи с его трагедией привязался, поддержал. И к Левию - очень сильно. И с Бонифацием они близки.

Если бы Камша хотело показать отношения Алвы с Диком такими, как у Бонифация, Левия, Луиджи и прочих многих остальных, то не надо было отдавать с первых книг столько места под его ПОВ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума