Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Он был на грани смерти.
То есть, ну, живой ещё. А мы про посмертие говорим и тех, кто является после смерти.
если ты обиженный автор, извини, но меня ты не поймал, я сразу понял что там черешня
нет, я не автор и я тебе не про сюжет фика, а про то что такое построение и образность в его мыслях вполне возможны и даже более канон, чем какое-то четкое решительное решало, все про всех сразу понимало
ВВК: Умерев, личность какое-то время сохраняется, а дальше либо исчезает вообще, как вышло с Ричардом, либо исчезает для Кэртианы, либо возвращается. Возможность возвращения в Кэртиане от Абвениев, другое дело, что это очень непросто.
Интересно. То есть Кэртиана могла быть этаким ситом, которое Абвении создали для отбора необходимых им душ. Цель отбора и его параметры неясны. Возможно, планировали заселять следующую бусину?
То есть, ну, живой ещё. А мы про посмертие говорим и тех, кто является после смерти.
Сознание не угасает за секунду. Вспомни, как в мир иной отходил Дорак. Предсмертные видения, судя по всему, были и у Вейзеля.
Ну, или если тебе больше нравится, перед его глазами пронеслась вся жизнь и состояла она из любви всей его жизни - Рокэ Алвы.
Абвении, потому что Создателя не существует, а других божественных сущностей в Кэртиане нет
И сама эта концепция с отсутствующими/умершими богами анона неимоверно раздражает и бесит.
Ну, или если тебе больше нравится, перед его глазами пронеслась вся жизнь и состояла она из любви всей его жизни - Рокэ Алвы.
Эта трактовка так же имеет право на существование в пределах канона. Умирающий мозг чего только сам себе не показывает.
Цель отбора и его параметры неясны. Возможно, планировали заселять следующую бусину?
Так Камша что-то такое и говорила, что каждый "протуберанец", отделяющийся от Этерны, берёт из предыдущих бусин всё самое лучшее, что в них было. Видимо, поэтому в Кэртиане нет нечеловеческих разумных видов, а человеческая раса буквально одна. И табака нет по той же причине, видать, ибо *голосом песни из Острова Сокровищ* Минздрав предупреждает: курение — это яд.
Но кудос я тебе поставил, выдохни
Я дранон и точно не автор, однако тебя я репортнул. Пронзать авторов в ответ на возражения некрасиво, анон.
У Лионеля, скорее всего, тоже Алва проводником будет, потому что кандидатуру Карла Борна Камша отмела. И почему-то мне кажется, что мы увидим его посмертие в следующей книге.
И почему-то мне кажется, что мы увидим его посмертие в следующей книге.
А мне кажется следующей книги не будет
И табака нет
Но он был!
Так Камша что-то такое и говорила, что каждый "протуберанец", отделяющийся от Этерны,
Таки если Этерна создает Миры и богов для них, то она и есть Создатель.
Причём уничтоженный.
А вот пёс его знает что Камша хотела этим сказать. Она так часто использует термины в кавычках при описании ОЭшной космогонии, что сама в них путается, поди.
Прочитал оба фика вмф, хорошие.
Про Алва/Марианна
Причём уничтоженный.
При этом одна из бусин "в теории" "может" "заменить" "оригинальную" Этерну, "превратившись" в неё.
которая может додать кальденбурга
Прочел фики про Константина.
Меня немного удивил пейринг Руппи и Алвы, когда в тексте у них взаимодействие полностью дженовое. Кликбейт!
Не, классика - встретились 2 одиночества, чтобы найти себе заменителя длч потери. А секс отрезан... да потому что в общем-то, что в нем как таковом интересного? В самом процессе. Техника почти везде как под копирку (вот болт, вот гайка, сунуть одно в другое и вращать до полного удовлетворения) а тут еще и от главного - от эмоций - отвлечет.
Отредактировано (2025-03-23 12:11:31)
Не, классика - встретились 2 одиночества, чтобы найти себе заменителя длч потери. А секс отрезан... да потому что в общем-то, что в нем как таковом интересного? В самом процессе. Техника почти везде как под копирку, а тут еще и от главного - от эмоций - отвлечет.
А где в тексте вообще указания на то, что этот секс был или должен случиться? Там ничто не указывает на пейринг. Все сцены их взаимодействия и в каноне быть могли, слэша как такового нет. Больше даже родительско-сыновьи отношения.
(вот болт, вот гайка, сунуть одно в другое и вращать до полного удовлетворения)
Жаль, что других техник секса природа не предусмотрела.
Так, аноны, вы считаете, что это дженовый фик на день ВМФ ему не место, верно?
Почему? Там вполне слэшный односторонней кальденбург. Просто часть с Алвой чисто дженовая. И его сожаление насчет судьбы Ричарда тоже выглядит как сожаление эра о непутевом ученике. Пейринги только в глазах автора, видимо.
Я почему-то думал, что день ВМФ подразумевает любые фики про ВМФ, нет?
его сожаление насчет судьбы Ричарда тоже выглядит как сожаление эра о непутевом ученике.
Это где???