Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#466376 2025-03-23 00:32:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Штанцлер/Дик кажется ещё никто не писал.

#466377 2025-03-23 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Штанцлер/Дик кажется ещё никто не писал.

Тебе кажется, фики по ним были. ;D

Отредактировано (2025-03-23 00:37:55)

#466378 2025-03-23 00:48:38

Анон

О, аноны, вы напомнили мне про мой редкопейринг. Недавно разгонял среди себя внезапный Паоло/Иоланта

немного придуманного разгона

Анон понимает, что никто ему не додаст, кроме него самого, но в приоритет они явно не попадают  :sadcat:

#466379 2025-03-23 00:53:23

Анон

Аноны, я хочу спросить старожилов фандома. Только не пинайте, пожалуйста. У меня всего 2 книги в анамнезе (пока что), но очень хочется понять арку Ричарда. Ниже я кратко (надеюсь) изложу арку этого персонажа по задумке Камши (как я ее понял). Если кому не хочется читать, не смотрите под кат, но может кто скажет, я в правильном направлении двигаюсь или как? Спасибо всем откликнувшимся. Ниже много букв.

Скрытый текст

В общем, как-то так.
Похоже на правду?

#466380 2025-03-23 01:48:57

Анон

Анон пишет:

О, аноны, вы напомнили мне про мой редкопейринг. Недавно разгонял среди себя внезапный Паоло/Иоланта

мне нравится :love:

#466381 2025-03-23 01:56:34

Анон

Анон пишет:

При этом после реткона, мы понимаем, что мотивация Алвы во 2 акте - заманить Дика в сеть своих интриг, чтобы потом сыграть им как пешкой в игре.

Да в какую там сеть интриг. Манрики-Колиньяры имели виды на Надор, в планах было убийство Ричарда и женитьба на девочках Окделл, Алва решил, что хрен им, а не Надор, поэтому взял Ричарда к себе, чтобы у них не получилось этот план реализовать (он не был заинтересован в их усилении). Нет тут никакого особого манипулирования и "заманивания". Соответственно, и никакой борьбы со стихией тоже нет и прочего высокого пафоса, мальчик по-прежнему выбрал не ту сторону.
Иронично, что Манрикам в итоге Надор все равно достался.

Отредактировано (2025-03-23 02:02:45)

#466382 2025-03-23 02:10:26

Анон

Анон пишет:

Соответственно, и никакой борьбы со стихией тоже нет и прочего высокого пафоса

Даже если Алва взял Ричарда в оруженосцы из добрых побуждений, тот в итоге все равно выбрал не его сторону, в чем и была его роковая ошибка, потому что Роке истинный Ракан. Ричард не тех поддержал.

Отредактировано (2025-03-23 02:11:27)

#466383 2025-03-23 02:11:48

Анон

Анон пишет:

Алва решил, что хрен им, а не Надор, поэтому взял Ричарда к себе,

По ретконам он рассчитывал, что Дик откажется от службы  :evil:
Дика он сливал с самого начала, участвовал в организации своего отравления и планировал передать Надор после Валмонам

Отредактировано (2025-03-23 02:13:13)

#466384 2025-03-23 02:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ретконам он рассчитывал, что Дик откажется от службы  :evil:

Да, и это тоже. Не стал этого писать в анализе схемы, чтобы не утяжелять. Арка Ричарда, а не Алвы. В любом случае, в итоге Дикон оказался в стане Альдо, принес кровную клятву не тому, ну и все остальное, что последовало.
То есть тема Ричарда (по Камше) имхо: тема неправильного выбора пути.

#466385 2025-03-23 02:15:24

Анон

Анон пишет:

Дика он сливал с самого начала, участвовал в организации своего отравления и планировал передать Надор после Валмонам

Чушь полная, тут уже это обсуждали и цитаты приносили, которые это опровергают. Неоднократно причем.

Отредактировано (2025-03-23 02:16:02)

#466386 2025-03-23 02:16:52

Анон

Анон пишет:

То есть тема Ричарда (по Камше) имхо: тема неправильного выбора пути

Я сказал бы, выбор между неправильным и неправедным. Потому что выбрать Алву означало бы выбрать человека, которому норм убийства невинных, семьи Ричарда и т.д.

#466387 2025-03-23 02:19:01

Анон

Анон пишет:

тут уже это обсуждали и цитаты приносили

Камша на лестнице сама сказала, что Алва участвовал во вранье Ричарду осознанно. А про женитьбу Валме на Айрис после отравления он сам в Рассветах говорит.

#466388 2025-03-23 02:19:33

Анон

Анон пишет:

Альмейда/Матильда!
И Алва/Мэллит

О, Алва/Мэллит! Это было бы круто.

Интересно, Ли если бы узнал, заревновал?

#466389 2025-03-23 02:19:56

Анон

Анон пишет:

очень хочется понять арку Ричарда. Ниже я кратко (надеюсь) изложу арку этого персонажа по задумке Камши (как я ее понял).

Мне кажется, ты изложил верно, но хочется поправить в одном: вместо "по задумке" я бы сказал "ретроспективно". Потому что задумка, если она имелась, была для совершенно иной книги: другого объема и жанра, с другим набором персонажей. Но если описывать то, что опубликовано, то арка Ричарда развивается именно так.

#466390 2025-03-23 02:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ретконам он рассчитывал, что Дик откажется от службы

Это называется "иметь в виду больше одного варианта развития событий". Если бы Дик отказался, тогда все продолжилось бы в Торке. Дик согласился, поэтому канва дальнейших событий иная, и все происходит в Олларии. Отменяет ли это интригу против Колиньяров? Ни разу.

#466391 2025-03-23 02:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть тема Ричарда (по Камше) имхо: тема неправильного выбора пути

Я сказал бы, выбор между неправильным и неправедным. Потому что выбрать Алву означало бы выбрать человека, которому норм убийства невинных, семьи Ричарда и т.д.

Мне кажется, это уже нюансы.
Все равно получается, что если бы выбрал Алву, то Надор бы не пострадал вследствие неправильной клятвы, да и всего остального, скорее всего, не было бы. Убийство Катарины и так далее.

#466392 2025-03-23 02:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень хочется понять арку Ричарда. Ниже я кратко (надеюсь) изложу арку этого персонажа по задумке Камши (как я ее понял).

Мне кажется, ты изложил верно, но хочется поправить в одном: вместо "по задумке" я бы сказал "ретроспективно". Потому что задумка, если она имелась, была для совершенно иной книги: другого объема и жанра, с другим набором персонажей. Но если описывать то, что опубликовано, то арка Ричарда развивается именно так.

Спасибо, анон :friends: Да, я понимаю, ты прав.

#466393 2025-03-23 02:22:45

Анон

Анон пишет:

Все равно получается, что если бы выбрал Алву, то Надор бы не пострадал вследствие неправильной клятвы

Окделлов бы выпилил Дорак. Чем оно лучше?

#466394 2025-03-23 02:25:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, Ли если бы узнал, заревновал?

Не думаю. Он и в целом не ревнив, да и отношения Рокэ с собой и Рокэ с женщинами по разным категориям разводит.

#466395 2025-03-23 02:27:01

Анон

Анон пишет:

Он и в целом не ревнив, да и отношения Рокэ с собой и Рокэ с женщинами по разным категориям разводит.

+1

#466396 2025-03-23 02:28:16

Анон

Анон пишет:

Если бы Дик отказался, тогда все продолжилось бы в Торке.

В Торке у Манриков Люра и Ко были, которые Дика без проблем грохнули бы. И это если бы Дик не умер от сепсиса или не остался калекой без руки раньше.

#466397 2025-03-23 02:28:40

Анон

Ли отдал Мэллит одну шестую часть сердца. Не стану делить пять шестых на всех его близких, но Алве там явно побольше досталось.

#466398 2025-03-23 02:28:42

Анон

Анон пишет:

Дорак помер. Дик бы в Фельпе был, а смысл тогда Манрикоколиньярам Мирабеллу выпиливать? Впрочем, они ее и так не трогали, сидела себе   в Надоре спокойненько. Даже Айрис никто не трогал.

#466399 2025-03-23 02:29:20

Анон

Анон пишет:

В Торке у Манриков Люра и Ко были, которые Дика без проблем грохнули бы.

Манрики грохнули Джастина у него дома, что им Торка вообще.

#466400 2025-03-23 02:30:26

Анон

Анон пишет:

Не выпилил бы. Не успел бы точно также как до исполнения планов и в каноне не дошло.
То, что Ричард решился на отравление, на Дорака никак не повлияло в каноне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума