Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Штанцлер/Дик кажется ещё никто не писал.
Штанцлер/Дик кажется ещё никто не писал.
Тебе кажется, фики по ним были.
Отредактировано (2025-03-23 00:37:55)
О, аноны, вы напомнили мне про мой редкопейринг. Недавно разгонял среди себя внезапный Паоло/Иоланта
Анон понимает, что никто ему не додаст, кроме него самого, но в приоритет они явно не попадают
Аноны, я хочу спросить старожилов фандома. Только не пинайте, пожалуйста. У меня всего 2 книги в анамнезе (пока что), но очень хочется понять арку Ричарда. Ниже я кратко (надеюсь) изложу арку этого персонажа по задумке Камши (как я ее понял). Если кому не хочется читать, не смотрите под кат, но может кто скажет, я в правильном направлении двигаюсь или как? Спасибо всем откликнувшимся. Ниже много букв.
В общем, как-то так.
Похоже на правду?
О, аноны, вы напомнили мне про мой редкопейринг. Недавно разгонял среди себя внезапный Паоло/Иоланта
мне нравится
При этом после реткона, мы понимаем, что мотивация Алвы во 2 акте - заманить Дика в сеть своих интриг, чтобы потом сыграть им как пешкой в игре.
Да в какую там сеть интриг. Манрики-Колиньяры имели виды на Надор, в планах было убийство Ричарда и женитьба на девочках Окделл, Алва решил, что хрен им, а не Надор, поэтому взял Ричарда к себе, чтобы у них не получилось этот план реализовать (он не был заинтересован в их усилении). Нет тут никакого особого манипулирования и "заманивания". Соответственно, и никакой борьбы со стихией тоже нет и прочего высокого пафоса, мальчик по-прежнему выбрал не ту сторону.
Иронично, что Манрикам в итоге Надор все равно достался.
Отредактировано (2025-03-23 02:02:45)
Соответственно, и никакой борьбы со стихией тоже нет и прочего высокого пафоса
Даже если Алва взял Ричарда в оруженосцы из добрых побуждений, тот в итоге все равно выбрал не его сторону, в чем и была его роковая ошибка, потому что Роке истинный Ракан. Ричард не тех поддержал.
Отредактировано (2025-03-23 02:11:27)
Алва решил, что хрен им, а не Надор, поэтому взял Ричарда к себе,
По ретконам он рассчитывал, что Дик откажется от службы
Дика он сливал с самого начала, участвовал в организации своего отравления и планировал передать Надор после Валмонам
Отредактировано (2025-03-23 02:13:13)
Анон пишет:Алва решил, что хрен им, а не Надор, поэтому взял Ричарда к себе,
Да, и это тоже. Не стал этого писать в анализе схемы, чтобы не утяжелять. Арка Ричарда, а не Алвы. В любом случае, в итоге Дикон оказался в стане Альдо, принес кровную клятву не тому, ну и все остальное, что последовало.
То есть тема Ричарда (по Камше) имхо: тема неправильного выбора пути.
Дика он сливал с самого начала, участвовал в организации своего отравления и планировал передать Надор после Валмонам
Чушь полная, тут уже это обсуждали и цитаты приносили, которые это опровергают. Неоднократно причем.
Отредактировано (2025-03-23 02:16:02)
То есть тема Ричарда (по Камше) имхо: тема неправильного выбора пути
Я сказал бы, выбор между неправильным и неправедным. Потому что выбрать Алву означало бы выбрать человека, которому норм убийства невинных, семьи Ричарда и т.д.
тут уже это обсуждали и цитаты приносили
Камша на лестнице сама сказала, что Алва участвовал во вранье Ричарду осознанно. А про женитьбу Валме на Айрис после отравления он сам в Рассветах говорит.
Альмейда/Матильда!
И Алва/Мэллит
О, Алва/Мэллит! Это было бы круто.
Интересно, Ли если бы узнал, заревновал?
очень хочется понять арку Ричарда. Ниже я кратко (надеюсь) изложу арку этого персонажа по задумке Камши (как я ее понял).
Мне кажется, ты изложил верно, но хочется поправить в одном: вместо "по задумке" я бы сказал "ретроспективно". Потому что задумка, если она имелась, была для совершенно иной книги: другого объема и жанра, с другим набором персонажей. Но если описывать то, что опубликовано, то арка Ричарда развивается именно так.
Анон пишет:Алва решил, что хрен им, а не Надор, поэтому взял Ричарда к себе,
Это называется "иметь в виду больше одного варианта развития событий". Если бы Дик отказался, тогда все продолжилось бы в Торке. Дик согласился, поэтому канва дальнейших событий иная, и все происходит в Олларии. Отменяет ли это интригу против Колиньяров? Ни разу.
Анон пишет:То есть тема Ричарда (по Камше) имхо: тема неправильного выбора пути
Я сказал бы, выбор между неправильным и неправедным. Потому что выбрать Алву означало бы выбрать человека, которому норм убийства невинных, семьи Ричарда и т.д.
Мне кажется, это уже нюансы.
Все равно получается, что если бы выбрал Алву, то Надор бы не пострадал вследствие неправильной клятвы, да и всего остального, скорее всего, не было бы. Убийство Катарины и так далее.
Анон пишет:очень хочется понять арку Ричарда. Ниже я кратко (надеюсь) изложу арку этого персонажа по задумке Камши (как я ее понял).
Мне кажется, ты изложил верно, но хочется поправить в одном: вместо "по задумке" я бы сказал "ретроспективно". Потому что задумка, если она имелась, была для совершенно иной книги: другого объема и жанра, с другим набором персонажей. Но если описывать то, что опубликовано, то арка Ричарда развивается именно так.
Спасибо, анон Да, я понимаю, ты прав.
Все равно получается, что если бы выбрал Алву, то Надор бы не пострадал вследствие неправильной клятвы
Окделлов бы выпилил Дорак. Чем оно лучше?
Интересно, Ли если бы узнал, заревновал?
Не думаю. Он и в целом не ревнив, да и отношения Рокэ с собой и Рокэ с женщинами по разным категориям разводит.
Он и в целом не ревнив, да и отношения Рокэ с собой и Рокэ с женщинами по разным категориям разводит.
+1
Если бы Дик отказался, тогда все продолжилось бы в Торке.
В Торке у Манриков Люра и Ко были, которые Дика без проблем грохнули бы. И это если бы Дик не умер от сепсиса или не остался калекой без руки раньше.
Ли отдал Мэллит одну шестую часть сердца. Не стану делить пять шестых на всех его близких, но Алве там явно побольше досталось.
Дорак помер. Дик бы в Фельпе был, а смысл тогда Манрикоколиньярам Мирабеллу выпиливать? Впрочем, они ее и так не трогали, сидела себе в Надоре спокойненько. Даже Айрис никто не трогал.
В Торке у Манриков Люра и Ко были, которые Дика без проблем грохнули бы.
Манрики грохнули Джастина у него дома, что им Торка вообще.
Не выпилил бы. Не успел бы точно также как до исполнения планов и в каноне не дошло.
То, что Ричард решился на отравление, на Дорака никак не повлияло в каноне.