Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
ОЭ в моей голове аниме, в котором есть Колен Фаррелл в роли Чарли и Джереми Айронс в роли Дорака)
Ого, а классный выбор, мне нравится.
Про Фаррелла-Чарли никогда не думал, а неплохо молодой Фаррелл бы смотрелся.
(а ещё тот же анон узнал, что он играл папу Александра VI в одном из сериалов про Борджиа, и доволен — амплуа коварствующего хищного пастыря у него в портфолио есть)
И амплуа Гумберта *внимательно смотрит на все фики про Дорака и молодого Рокэ*
И это не поможет. Для кого-то образцовая красота это черты лиц греческих статуй .
+1. У всех разные стандарты красоты.
Из Девы Кассель получился бы интересный Алва, анон только посмотрел "Леопарда" с ней, и вот прям да.
Молодая. Но красивая, но, мне кажется, слишком мягкие черты.
День гета бодренько начался, еще одно исполнение: Алва/Марианна оно же Алва/Катари
https://archiveofourown.org/works/64039246
Тоже понравилось, красивое и захотелось черешни
Для женских версий Алвы мне кажется более подходящей Вивьен Ли или Ева Грин. Хотя я ее не особо люблю, но именно сам вайб. Не мягкая, не детская красота. Не нежная, а роковая такая с подвищними бровями. Мне еще очень нравится в этом плане китаянка в мульте (там жиивых людей перерисовали) про Воюющие провинции (или династии). Потрясно красивая дилогия, вот там злодейка просто вах. Что-то вот такой в духе Алвы, а мужчин даже реальных не помню напоминающих.
А я вообще не могу представить фем Алву, у меня только мужское лицо перед глазами встает
Для женских версий Алвы мне кажется более подходящей Вивьен Ли
О да, она прекрасна! Ее мимика прямо самое то. Сочетание уточненной красоты и холодной надменности.
Для меня молодой Депп вполне подходящий Алва, самое главное, по пластике и мимике подходит в моих глазах идеально, а цвет глаз легко поменять в воображении или линзами.
А вот кого я не могу накастовать, так это Лионеля. По моим представлениям, он тоже довольно анимешной внешности, белокур-черноглаз-красив, и я не вижу его мощным северянином а-ля Зайцев (хотя Зайцев весьма привлекателен на мой вкус), а менее высоким и более изящным. По сути, мне нужна хуманизация офартов Арвентур, пока что я ее не нашёл.
Молодая. Но красивая, но, мне кажется, слишком мягкие черты.
Ей бы подрасти немного, ага, пока еще девочка совсем. Черты лица заострятся с возрастом, да и гримом это подправить можно. Но есть что-то Алвино в гриве черных кудрей, белой коже и кошачьем разрезе глаз) Опять же, стерв и аристократок она играет отлично.
А вот кого я не могу накастовать, так это Лионеля.
Тут уже упоминали недавно Брэдли Джеймса, и я подпишусь. Не прям идеально, потому что я близнецов представляю с более точеными чертами лица, но близко.
А я вообще не могу представить фем Алву, у меня только мужское лицо перед глазами встает
+1. Но Алву из всех людей, которых знаю тоже не могу найти.
Не мягкая, не детская красота. Не нежная, а роковая такая с подвищними бровями
То-то и оно что на классически красивом лице не может быть оттенка хищности, максимум оно может становиться благородно-грозным. А также в нем не может быть ничего ехидного, насмешливого, коварного, рокового, хитрого и прочего отсылающего к трикстерам. То есть Алва уже точно не может быть именно эталоном красоты, скорее он по типу должен ближе к "крысообразным" Камбербетчам. Вроде и красивы, но как-то набекрень.
Отредактировано (Вчера 13:50:23)
То-то и оно что на классически красивом лице не может быть оттенка хищности, максимум оно может становиться благородно-грозным. А также в нем не может быть ничего ехидного, насмешливого, коварного, рокового, хитрого и прочего отсылающего к трикстерам.
Почему? Ты берешь за образец иконописную красоту, которую приписывают Христу и святым. Классически правильное одухотворенное лицо, лишенное страстных эмоций. Но эмоции и черты лица это разные вещи. Алва бывает внешне умиротворенным, а бывает хищным, как котик. Да, знаю, многих бесит это сравнение, но именно кошки совмещают в себе все те качества, которые Камша приписывает внешности Алвы) И опять же, женский и мужской идеал красоты сильно разнятся. В ОЭ к мужскому ближе Альдо, а Алва как раз к женскому.
Тут уже упоминали недавно Брэдли Джеймса, и я подпишусь. Не прям идеально, потому что я близнецов представляю с более точеными чертами лица, но близко.
А, ну кстати, неплохой вариант. Тоже не идеальный, мне в нем видится мягкость, которая не свойственна ни Ли, ни Эмилю (только по-разному не свойственна), но в типаж попадает.
В ОЭ к мужскому ближе Альдо, а Алва как раз к женскому.
У нас из черт лица Алвы только то, что они точеные. Это идеал красоты и для мужчин.
И опять же, женский и мужской идеал красоты сильно разнятся. В ОЭ к мужскому ближе Альдо, а Алва как раз к женскому.
Лично я не вижу в Алве женственности, а вижу просто утончённость, так что фаноны и в этом различаются (анон, который фанонит на Алву красивых китайцев с тонкими чертами и — да! — большими глазами ))
Отредактировано (Вчера 13:59:44)
У нас из черт лица Алвы только то, что они точеные. Это идеал красоты и для мужчин.
Я про образ в целом. Рыцарский идеал мужественности золотоволосый широкоплечий красавец, прямодушный, с обаятельной улыбкой. Роковую красоту, кошачью грацию, черные волосы и странный цвет глаз приписывают колдуньям, чья основная задача обольщать и сбивать праведных с пути истинного.
Лично я не вижу в Алве женственности, а вижу просто утончённость, так что фаноны и в этом различаются (анон, который фанонит на Алву красивых китайцев
)
+1. Как раз точеные, может даже хищные черты лица, это общий идеал красоты.
Роковую красоту, кошачью грацию, черные волосы и странный цвет глаз приписывают колдуньям, чья основная задача обольщать и сбивать праведных с пути истинного.
Не знаю, откуда ты это взял. Но то, что ты описываешь это образ готической красоты, которая была общей и для мужчин, и женщин.
Отредактировано (Вчера 14:01:28)
Рыцарский идеал мужественности золотоволосый широкоплечий красавец, прямодушный, с обаятельной улыбкой. Роковую красоту, кошачью грацию, черные волосы и странный цвет глаз приписывают колдуньям
Да мало ли стереотипов, вовсе необязательно им следовать.
ВВК не колдуньями вдохновлялась, а капитаном Бладом и Бюсси.
Отредактировано (Вчера 14:03:49)
Как раз точеные, может даже хищные черты лица, это общий идеал красоты.
Как и длинные волосы, и тонкая кость, и миловидное (а я при огромных глазах другое представить не могу) лицо. Мне, может, нравятся мускулистые бородатые мужики в килтах. У Алвы вообще типаж для любителей твинков.
Не знаю, откуда ты это взял.
Из Артурианы очевидно.
Я про образ в целом. Рыцарский идеал мужественности золотоволосый широкоплечий красавец, прямодушный, с обаятельной улыбкой.
Нигде не видел, чтобы это описывалось как идеал красоты для мужчин. )
Отредактировано (Вчера 14:06:20)
У Алвы вообще типаж для любителей твинков
Нет, у него типаж, который просто далек от современных представлений о брутальной мужественности. Терпеть не могу твинков, люблю Алву.