Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Анон, ну не додумывай за других. Где он писал, что тщательно изучал лестницу? Может хватит набрасывать на анона? Тут и до репорта недалеко.
А причем здесь анон? Я отвечал на тейк, что в знакомстве с лестницей раньше книг "нет ничего такого". Простынь того анона я считаю классическим набросом. А вот о том, что у нас стало "ничем таким" откровения автора вперед книг узнавать, слышу впервые.
А я тоже новичок, цикл начал осиливать благодаря аудиокнигам на Яндексе (не реклама, но имхо, голос Владислава Купряшина это настоящая находка. Без него я б даже первый том не осилил). И я с аноном согласен. Не знаю, кто хороший, кто плохой, но с точки зрения читателей образ мне понравился. Ричард интересен, мне нравится его метания, не всегда правильные поступки, мысли и чувства. Хотя, отрицать не стану, иногда его действия вызывали у меня или усмешку или желание сказать что-то типа "пацан, че ты творишь, подумай головой пожалуйста"
Причем огребающий безо всякой мистики и магуйства.
Так Ричард и без мистики с магуйством огребает тоже. Огреб он только от кк, но в мире с мистикой это нормально выглядит
Можно не читать, можно не обратить внимание, можно не согласиться
А можно не доебываться до чужих реакций и не делать из них выводов, рекомендую.
Окделл абсолютно не соответствует эпохе, он воспринимается на фоне остальных как наивная няша из 20 века в реалиях 17-го, где практически каждый персонаж умнее и опытнее него, включая его ровесников.
Имхо, поэтому многие* читатели с ним и самоотождествляются.
Кстати да.
Я отвечал на тейк, что в знакомстве с лестницей раньше книг "нет ничего такого". Простынь того анона я считаю классическим набросом. А вот о том, что у нас стало "ничем таким" откровения автора вперед книг узнавать, слышу впервые.
на какой ещё тейк? Я нигде его не высказывал, ты теперь уже на мои слова передергиваешь.
Отредактировано (2025-03-20 14:33:49)
Так Ричард и без мистики с магуйством огребает тоже. Огреб он только от кк, но в мире с мистикой это нормально выглядит
Анон, его даже убили по мистическим причинам.
Я посмотрел на ао3 самые популярные теги, но кинков в первой десятке нет. А топ 2 в нашем фандоме это АУ и ООС
"А впрочем, что считать за кинк".
Топ-10 тегов для любого пейринга состоит из АУ, ООС, и жанров (романс, драма и т.д.). Но кое-что, похожее на кинки, тоже обнаружено.
- алвали: анальный секс, ER
- алвамарсели: юст, ER.
- алваджастины: ER
- эстедики: юст, первый раз и анальный секс
Вывод: в нашем фандоме пишут ER
Анон, его даже убили по мистическим причинам.
Не по мистическим. Его убили, потому что Карваль был убежден, что его смерть остановить Зверя. Это не мистика, а люди.
Им подходит идеально
Твой он или нет, я без понятия.
Это мои слова, и ещё раз где здесь тейк, о том, что читать лестницу раньше книг нормально? Набрасываешь ты отлично.
Отредактировано (2025-03-20 14:37:08)
Не по мистическим. Его убили, потому что Карваль был убежден, что его смерть остановить Зверя. Это не мистика, а люди.
Именно по мистическим. Его Карваль собирался принести в жертву как ПСа. Без мистики он бы Карвалю нафиг не сдался.
Чуз ер файтер
Мне неуловимо кажется, что у нас в фандоме любят нонконы и дабконы, но статистикой я это подтвердить не могу
Это мои слова, и ещё раз где здесь тейк, о том, что читать лестницу раньше книг нормально?
Буквально в словах о том, что в этом нет ничего такого.
практически каждый персонаж умнее и опытнее него, включая его ровесников
Что и намекает нам, что они живут в сказке. Про "раньше люди взрослели очень рано и к 17 годикам ух какие интриги плели" - это же сказочка как есть.
Мне неуловимо кажется, что у нас в фандоме любят нонконы и дабконы, но статистикой я это подтвердить не могу
Именно внутри пейринга, кстати, их прямо много у алвали.
Alval sex
Это секс в жопу Алвы?
Буквально в словах о том, что в этом нет ничего такого.
В каких моих словах? В том, что анон мог знать лестницу? Ты уже конкретно обсуждаешь меня,анон, это репорт.
Тоже были такие мысли, анон, но потом я подумала, что эти ощущения из-за пейринга и авторов, которых я читаю. Типа, пузырь искажает восприятие.
алвали: анальный секс, ER
ну если уж ER, то зачем зря время терять, сказали алвали
а ещё онименяются.
В каких моих словах? В том, что анон мог знать лестницу? Ты уже конкретно обсуждаешь меня,анон, это репорт.
Где я хоть слово написал про твои слова? Репорт за дерейлинг.
Именно по мистическим. Его Карваль собирался принести в жертву как ПСа. Без мистики он бы Карвалю нафиг не сдался.
Так в этом не замешага мистика или магия, а конкретно Карваль, который вбил себе это в голову.
Так в этом не замешага мистика или магия, а конкретно Карваль, который вбил себе это в голову.
Может быть потому что, что в их мире есть магия, и причины, которые Карваля подтолкнули к таким выводам, тоже мистические?