Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#465626 2025-03-20 14:31:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, ну не додумывай за других. Где он писал, что тщательно изучал лестницу? Может хватит набрасывать на анона? Тут и до репорта недалеко.

А причем здесь анон? Я отвечал на тейк, что в знакомстве с лестницей раньше книг "нет ничего такого". Простынь того анона я считаю классическим набросом. А вот о том, что у нас стало "ничем таким" откровения автора вперед книг узнавать, слышу впервые.

#465627 2025-03-20 14:31:50

Анон

А я тоже новичок, цикл начал осиливать благодаря аудиокнигам на Яндексе (не реклама, но имхо, голос Владислава Купряшина это настоящая находка. Без него я б даже первый том не осилил). И я с аноном согласен. Не знаю, кто хороший, кто плохой, но с точки зрения читателей образ мне понравился. Ричард интересен, мне нравится его метания, не всегда правильные поступки, мысли и чувства. Хотя, отрицать не стану, иногда его действия вызывали у меня или усмешку или желание сказать что-то типа "пацан, че ты творишь, подумай головой пожалуйста"

#465628 2025-03-20 14:32:00

Анон

Анон пишет:

Причем огребающий безо всякой мистики и магуйства.

Так Ричард и без мистики с магуйством огребает тоже. Огреб он только от кк, но в мире с мистикой это нормально выглядит

#465629 2025-03-20 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Можно не читать, можно не обратить внимание, можно не согласиться

А можно не доебываться до чужих реакций и не делать из них выводов, рекомендую.

#465630 2025-03-20 14:32:15

Анон

Анон пишет:

Окделл абсолютно не соответствует эпохе, он воспринимается на фоне остальных как наивная няша из 20 века в реалиях 17-го, где практически каждый персонаж умнее и опытнее него, включая его ровесников.
Имхо, поэтому многие* читатели с ним и самоотождествляются.

Кстати да.

#465631 2025-03-20 14:33:11

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на тейк, что в знакомстве с лестницей раньше книг "нет ничего такого". Простынь того анона я считаю классическим набросом. А вот о том, что у нас стало "ничем таким" откровения автора вперед книг узнавать, слышу впервые.

на  какой ещё тейк? Я нигде его не высказывал, ты теперь уже на мои слова передергиваешь. :facepalm:

Отредактировано (2025-03-20 14:33:49)

#465632 2025-03-20 14:33:17

Анон

Анон пишет:

Так Ричард и без мистики с магуйством огребает тоже. Огреб он только от кк, но в мире с мистикой это нормально выглядит

Анон, его даже убили по мистическим причинам.

#465633 2025-03-20 14:33:52

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел на ао3 самые популярные теги, но кинков в первой десятке нет. А топ 2 в нашем фандоме это АУ и ООС =D

"А впрочем, что считать за кинк".

Топ-10 тегов для любого пейринга состоит из АУ, ООС, и жанров (романс, драма и т.д.). Но кое-что, похожее на кинки, тоже обнаружено.
- алвали: анальный секс, ER
- алвамарсели: юст, ER.
- алваджастины: ER
- эстедики: юст, первый раз и анальный секс

Вывод: в нашем фандоме пишут ER =D

#465634 2025-03-20 14:34:09

Анон

Анон пишет:

на  какой ещё тейк?

На этот тейк

Анон пишет:

Мог читать книги, при этом знать лестницу. Что в этом такого? :really:

Твой он или нет, я без понятия.

#465635 2025-03-20 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Анон, его даже убили по мистическим причинам.

Не по мистическим. Его убили, потому что Карваль был убежден, что его смерть остановить Зверя. Это не мистика, а люди.

#465636 2025-03-20 14:35:02

Анон

Анон пишет:

Им подходит идеально :lol:

#465637 2025-03-20 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Твой он или нет, я без понятия.

Это мои слова, и ещё раз где здесь тейк, о том, что читать лестницу раньше книг нормально? Набрасываешь ты отлично. :really:

Отредактировано (2025-03-20 14:37:08)

#465638 2025-03-20 14:35:53

Анон

Анон пишет:

Не по мистическим. Его убили, потому что Карваль был убежден, что его смерть остановить Зверя. Это не мистика, а люди.

Именно по мистическим. Его Карваль собирался принести в жертву как ПСа. Без мистики он бы Карвалю нафиг не сдался.

#465639 2025-03-20 14:36:19

Анон

Анон пишет:

Чуз ер файтер

#465640 2025-03-20 14:36:57

Анон

Мне неуловимо кажется, что у нас в фандоме любят нонконы и дабконы, но статистикой я это подтвердить не могу

#465641 2025-03-20 14:37:02

Анон

Анон пишет:

Это мои слова, и ещё раз где здесь тейк, о том, что читать лестницу раньше книг нормально?

Буквально в словах о том, что в этом нет ничего такого.

#465642 2025-03-20 14:37:18

Анон

Анон пишет:

практически каждый персонаж умнее и опытнее него, включая его ровесников

Что и намекает нам, что они живут в сказке. Про "раньше люди взрослели очень рано и к 17 годикам ух какие интриги плели" - это же сказочка как есть.

#465643 2025-03-20 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Мне неуловимо кажется, что у нас в фандоме любят нонконы и дабконы, но статистикой я это подтвердить не могу

Именно внутри пейринга, кстати, их прямо много у алвали.

#465644 2025-03-20 14:37:40

Анон

Анон пишет:

Alval sex

Это секс в жопу Алвы? ;D

#465645 2025-03-20 14:38:02

Анон

Анон пишет:

Буквально в словах о том, что в этом нет ничего такого.

В каких моих словах? В том, что анон мог знать лестницу? Ты уже конкретно обсуждаешь меня,анон, это репорт.

#465646 2025-03-20 14:38:15

Анон

Анон пишет:

Тоже были такие мысли, анон, но потом я подумала, что эти ощущения из-за пейринга и авторов, которых я читаю. Типа, пузырь искажает восприятие.

#465647 2025-03-20 14:38:21

Анон

Анон пишет:

алвали: анальный секс, ER

ну если уж ER, то зачем зря время терять, сказали алвали :lol:
а ещё онименяются.

#465648 2025-03-20 14:39:12

Анон

Анон пишет:

В каких моих словах? В том, что анон мог знать лестницу? Ты уже конкретно обсуждаешь меня,анон, это репорт.

:facepalm:
Где я хоть слово написал про твои слова? Репорт за дерейлинг.

#465649 2025-03-20 14:39:24

Анон

Анон пишет:

Именно по мистическим. Его Карваль собирался принести в жертву как ПСа. Без мистики он бы Карвалю нафиг не сдался.

Так в этом не замешага мистика или магия, а конкретно Карваль, который вбил себе это в голову.

#465650 2025-03-20 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Так в этом не замешага мистика или магия, а конкретно Карваль, который вбил себе это в голову.

Может быть потому что, что в их мире есть магия, и причины, которые Карваля подтолкнули к таким выводам, тоже мистические?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума