Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#465526 Вчера 23:15:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Она потом пришла к Ли и сказала: "Он остыл". То есть тело Алвы осталось в той Дыре.

Ричарду выходцы, знаете ли, тоже говорили, что Ричард остыл, а он ещё вполне себе в своём живом теле был

#465527 Вчера 23:24:08

Анон

Аноны, а что это за фест редкопейрингов? Где инфу смотреть? Когда работу отсылать, кому, когда дедлайн? Какой пейринг считается редким?

#465528 Вчера 23:40:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что это за фест редкопейрингов? Где инфу смотреть? Когда работу отсылать, кому, когда дедлайн? Какой пейринг считается редким?

Сроки проведения 21.03 - 28.03

График
21.03 - Унарский день (все пейринги  с унарами, с Арамоной, отцом Германом, менторами Лаик). Сюда же можно приносить работы про унарскую юность любых персонажей
22.03 - Гетный день
23.03 - День ВМФ
24.03 - День эориев (все пейринги с эориями, Повелителями и Раканами)
25.03 - Фэмслэшный день
26.03 - День неэориев
27.03 - День джена (все прочие виды отношений в пейрингах, кроме романтических и сексуальных)
28.03 - деанон

Правила:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:43:29)

#465529 Вчера 23:45:34

Анон

Анон пишет:

Основной темой работы должны быть отношения выбранного пейринга.

Спасибо!
Обсуждение пейринга его участниками и сторонними наблюдателями — подойдет на этот фест?

#465530 Вчера 23:53:28

Анон

Анон пишет:

Обсуждение пейринга его участниками и сторонними наблюдателями — подойдет на этот фест?

Тут спроси: https://t.me/sol_muerto

#465531 Вчера 23:55:29

Анон

Анон пишет:

Получится почти деанон. Не хочу, чтобы меня спалили раньше времени, если все-таки такое притащу.
Описание пейринга от одного из участников подходит?

#465532 Сегодня 00:03:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, я не орг, просто правила из дискорда сюда притащил  =D но может, кто-то еще тебе ответит.

Отредактировано (Сегодня 00:04:11)

#465533 Сегодня 00:10:53

Анон

Анон пишет:

Получится почти деанон. Не хочу, чтобы меня спалили раньше времени, если все-таки такое притащу.

Так ты в личку оргу напиши

#465534 Сегодня 06:53:33

Анон

Анончики, можете принести кусок текста, где Арлетта Савиньяк рассказывает какую-то басню?  И вроде ещё что-то расследует — про это тоже.

#465535 Сегодня 07:48:14

Анон

Расследование ищи в Закате, басню например в ПСЛЗ. Поиском по слову «Арлетта», там про неё ещё немного.

Отредактировано (Сегодня 07:52:57)

#465536 Сегодня 08:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это личка орга, а оргу в любом случае заявлять об участии.
А здесь никакой гарантии, что ответит именно орг и что орг этот вопрос вообще увидит.

#465537 Сегодня 09:03:53

Анон

Анон пишет:

И вроде ещё что-то расследует — про это тоже.

Она много что расследует. В "Ветер и вечность", например, целый ряд убийств в поместье Приддов, и это история на много глав.

#465538 Сегодня 09:04:50

Анон

Анон пишет:

оргу в любом случае заявлять об участии.

Никак не могу понять, зачем это правило.

#465539 Сегодня 09:18:14

Анон

Анон пишет:

Всегда можно самостоятельно организовать фест с правилами, которые тебе понятны.

Не орг, если что.

Отредактировано (Сегодня 09:18:42)

#465540 Сегодня 09:19:05

Анон

Анон пишет:

Всегда можно самостоятельно организовать фест с правилами, которые тебе понятны.

А спрашивать нельзя?

#465541 Сегодня 09:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оргу в любом случае заявлять об участии.

Здесь уже объясняли.

Позволяет понять, сколько примерно будет участников, ускоряет премодерацию, позволяет оргу экономить силы и собственное время. Бывает, что к тексту возникают вопросы, например надо добавить тэг или предупреждение, если текст внесен в коллекцию анонимно, то орг как автора найдет?

#465542 Сегодня 09:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А спрашивать нельзя?

Можно, но опять же лучше спрашивать орга.

#465543 Сегодня 09:23:03

Анон

Анон пишет:

если текст внесен в коллекцию анонимно, то орг как автора найдет?

И как он его найдет? Начнет спрашивать каждого, кто писал ему в личку, а не ты ли это? Анонимный текст остаётся анонимным, даже если участники феста заявляли о себе в личку оргу.

Анон пишет:

ускоряет премодерацию, позволяет оргу экономить силы и собственное время

Как именно? Тексты-то все равно публикуются без ника, орг не может их связать с участниками.

Я признаю право Сол Муэрто хотеть ники в личку, но практической пользы в этом не вижу.

#465544 Сегодня 09:28:05

Анон

Анон пишет:

Я признаю право Сол Муэрто хотеть ники в личку, но практической пользы в этом не вижу.

Ты не видишь, а орг видит. Можно подумать, она от авторов паспортные данные просит или собирается списки участников публично вывешивать.
Возникает прям вопрос, что такое страшное и стыдное собираются писать участники феста, что им даже в личку оргу страшно признаться, что они это они?

#465545 Сегодня 09:37:15

Анон

А вдруг принесут вальдмеер или алвадик?! А у нас очередь недолюбленных персонажей

#465546 Сегодня 09:39:19

Анон

Анон пишет:

А вдруг принесут вальдмеер или алвадик?!

На фест редкопейрингов?

#465547 Сегодня 09:42:51

Анон

Анон пишет:

Для участников феста нормально контактировать с организаторами феста, в этом до фига практической пользы. Вот ты сейчас из первых рук все бы узнать у орга мог, вместо того чтобы разговаривать с анонами, которые тебе ничем не могут помочь  :dontknow:

#465548 Сегодня 09:45:42

Анон

Анон пишет:

А вдруг принесут вальдмеер или алвадик?! А у нас очередь недолюбленных персонажей

ну анонимные они будут или нет, премодерацию они тупо не пройдут )))))

#465549 Сегодня 09:47:10

Анон

Анон пишет:

Вот ты сейчас из первых рук все бы узнать у орга мог, вместо того чтобы разговаривать с анонами, которые тебе ничем не могут помочь  :dontknow:

Если анону не нравится какое-то правило, орг тут тоже ничем помочь не сможет  :lol:

#465550 Сегодня 09:56:33

Анон

Проду по феминизации принесли. Альмейда/Йозев автор пока толком не начал, но Альмейда таки мудак)))
https://archiveofourown.org/works/62396 … /159667516

Отредактировано (Сегодня 09:56:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума