Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#465126 2025-03-19 18:03:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Большинство зрителей, по моим наблюдениям, после пилота смогли прочитать только пару книг.

Где вы эту статистику берете вообще и как считаете  ;D большинство из какой выборки?

Отредактировано (2025-03-19 18:04:33)

#465127 2025-03-19 18:03:54

Анон

Анон пишет:

Внешность мастью не ограничивается же.

Луиджи репортерит сходство с Салиной в плане телосложения и мимики (как минимум). Его там мотает от "бля, как похож" через "уф, показалось, не похож" к "все-таки похож", когда Салина щуриться начал

#465128 2025-03-19 18:04:16

Анон

Анон пишет:

И на родителей не похож.

Эта непохожесть исчерпывается цветом и габаритами или есть какие-то указания из канона, что он чертами лица на родителей не похож?

#465129 2025-03-19 18:04:38

Анон

Анон пишет:

но мы про книжного Алву и его испанщину. Он бывает темпераментным и веселым, никто не спорит, но еще он бывает грустным, молчаливым и злым. Алва вообще довольно холодный персонаж.

Вот эта нестабильность, как бы скрытый огонь под внешней скучающей сдержанностью и есть биполярка. Это страсть. А в Чурсине этого нет. Он фактурный мужик, интересный, но вот этого внутреннего напряжения, конфликта, в его Алве нет. Поэтому становится скучно. ИМХО, разумеется.

Отредактировано (2025-03-19 18:04:58)

#465130 2025-03-19 18:05:11

Анон

Анон пишет:

Не сомневаются, потому что видят портреты Рамиро мл. и Алонсо. Синеглазки уже были в роду, Рокэ не уникальная птичка. А так он бледнокожий, тонкий и синеглазый. И на родителей не похож.

Мы не знаем, насколько он похож или не похож на Долорес

#465131 2025-03-19 18:06:28

Анон

Анон пишет:

Большинство зрителей, по моим наблюдениям, после пилота смогли прочитать только пару книг.

В них самый крутой Алва. Прям сияющий. Еще не подпорченный дальнейшим.

#465132 2025-03-19 18:07:15

Анон

На Салину похож, Луитжи вроде отмечал.

Отредактировано (2025-03-19 18:07:33)

#465133 2025-03-19 18:07:35

Анон

Анон пишет:

По наблюдениям за тредом, после пилота пришло много
шипперов алвамарселя и алвали, не знаю, много ли можно по ним почерпнуть из первых двух книг.

#465134 2025-03-19 18:07:49

Анон

Анон пишет:

Даже с поправкой на то, что играть ему придется очень специфический образ, у него может получиться харизматичный персонаж

Я недавно пересматривал пилот. И там Чурсин совсем неестественный. Зачем-то пыжится, манерно надувает губы, реплики произносит, как на репетиции, и вообще как будто не понимает, где он находится. Он интересный каст в том плане, что он не брутальный, а такой немножко феминный и с легкой манерностью. Думаю, его и взяли потому, что решили он отлично впишется в образ томного аристократа. Но все будет зависеть от того, как он сам к этой роли отнесется. В пилоте ему явно было неловко.
И парик! Парик ужасен. На сериальных алвадиков смотришь, и Алва будто наспех сделал завивку, припудрил щеки румянами и нацепил 64869 колец, так бежал на ДФС, опаздывая.

#465135 2025-03-19 18:09:38

Анон

Анон пишет:

Эта непохожесть исчерпывается цветом и габаритами или есть какие-то указания из канона, что он чертами лица на родителей не похож?

Уточнялось, что чертами лица он вылитый Алонсо и женщина с фрески в гробнице Оставленной. С родителями его никогда не сравнивали.

#465136 2025-03-19 18:09:39

Анон

Анон пишет:

нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой, как в нулевых - начале десятых была мода

Я люблю не прям уж нежного тонкозвонкого Ричарда, но не кабанистого, а такого ну... подросткового и вполне себе пока худенького. И самцового Алву я люблю. Можно быть стройным некачком самцом и источять янские флюиды.

#465137 2025-03-19 18:09:53

Анон

Анон пишет:

И парик! Парик ужасен.

Парик отвратный  :bubu: Не понимаю в чем проблема купить нормальный парик для одного из главных героев((

#465138 2025-03-19 18:11:38

Анон

Анон пишет:

Хочу популяризацию Альдодиков, раз уж у нас такой Робер нынче 

О, я обожаю альдодик! Его так мало, а ведь это так красиво. Но! Мне самой мешает, что я еще и люблю алвадик и альдоробер и считаю, что разбитым на пары им лучше все равно.

#465139 2025-03-19 18:12:23

Анон

так бежал на ДФС, опаздывая.

Да, ход был гениальный. ПМ вваливается к шапочному разбору, хватает оставшегося унара в оруженосцы, явно с перепоя.

Отредактировано (2025-03-19 18:12:39)

#465140 2025-03-19 18:12:51

Анон

Я все таки склоняюсь к тому, что нам экранизируют "Тихую жизнь с баклажаном". Там Алва снизу

#465141 2025-03-19 18:14:12

Анон

Анон пишет:

Да, ход был гениальный. ПМ вваливается к шапочному разбору, хватает оставшегося унара в оруженосцы, явно с перепоя.

Так они его не изменили! В трейлере алвадики лицом к лицу стоят, а не Ричард поднимается к Алве. То есть Алва опять вломился последним. Иначе зачем ему спускаться к унару?

#465142 2025-03-19 18:15:56

Анон

Анон пишет:

О, я обожаю альдодик! Его так мало, а ведь это так красиво. Но! Мне самой мешает, что я еще и люблю алвадик и альдоробер и считаю, что разбитым на пары им лучше все равно.

:hug: Тоже его обожаю и удивляюсь, что так мало пишут. Но согласен, что с Робером Альдо смотрится еще лучше, но не в новом сериале, увы  :sadcat:

#465143 2025-03-19 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Уточнялось, что чертами лица он вылитый Алонсо и женщина с фрески в гробнице Оставленной. С родителями его никогда не сравнивали.

Учитывая, что иногда про одного и того же человека говорят, что он "вылитый папа" и "вылитая мама", потому что черты затейливо перемешались, сходство с Оставленной не отменяет возможного сходства с родителями

#465144 2025-03-19 18:18:10

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что иногда про одного и того же человека говорят, что он "вылитый папа" и "вылитая мама", потому что черты затейливо перемешались, сходство с Оставленной не отменяет возможного сходства с родителями

Оставленная никак не могла быть похожа на кэналлийца и марикьяре, если логично рассуждать. А на лестнице Камша сходство Алвы с родителями отрицает, она прямо пишет, что у всех синеглазок совсем другие черты лица.

#465145 2025-03-19 18:18:16

Анон

Анон пишет:

Да, ход был гениальный. ПМ вваливается к шапочному разбору, хватает оставшегося унара в оруженосцы

И ругается про себя, мол, достался какой-то треш, всех приличных унаров уже разобрали! =D

#465146 2025-03-19 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

То есть не Рамиро и Алонсо не похожи на остальных, а у Рамиро и Алонсо глаза другого цвета. Все ещё сеттинг, где можно опознать сходство персонажа с портретом энстолетней давности.

#465147 2025-03-19 18:20:53

Анон

Анон пишет:

Алву боттома пишут таким разным

Мне нравится Алвав алвадике сверху. Но читаю и наоборот, хотя в любых других фандомах ни за что не стану читать обратную раскладку, если у меня намертво прибилась в голове. Но бывает и очень хороший Алва снизу. но сверху все равно лучше.

#465148 2025-03-19 18:20:53

Анон

Просто хочу напомнить, что Ричард за пару лет перерос Алву, а не всегда был кабанчиком. Логично, что некоторых зацепило именно это. И да, раскладка до сих пор важна.

#465149 2025-03-19 18:23:35

Анон

Анон пишет:

Оставленная никак не могла быть похожа на кэналлийца и марикьяре, если логично рассуждать. А на лестнице Камша сходство Алвы с родителями отрицает, она прямо пишет, что у всех синеглазок совсем другие черты лица.

Зато потомок кэналлийца и Оставленной может быть похож на обоих сразу. А на лестницу плевать, я в текст смотрю

#465150 2025-03-19 18:23:38

Анон

Анон пишет:

То есть не Рамиро и Алонсо не похожи на остальных, а у Рамиро и Алонсо глаза другого цвета. Все ещё сеттинг, где можно опознать сходство персонажа с портретом энстолетней давности.

Не, Матильда видела самого Алонсо в глюках и приняла его за Алву. Портреты, если они не ожившие, все еще портреты, где внешность приукрашивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума