Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Большинство зрителей, по моим наблюдениям, после пилота смогли прочитать только пару книг.
Где вы эту статистику берете вообще и как считаете большинство из какой выборки?
Отредактировано (2025-03-19 18:04:33)
Внешность мастью не ограничивается же.
Луиджи репортерит сходство с Салиной в плане телосложения и мимики (как минимум). Его там мотает от "бля, как похож" через "уф, показалось, не похож" к "все-таки похож", когда Салина щуриться начал
И на родителей не похож.
Эта непохожесть исчерпывается цветом и габаритами или есть какие-то указания из канона, что он чертами лица на родителей не похож?
но мы про книжного Алву и его испанщину. Он бывает темпераментным и веселым, никто не спорит, но еще он бывает грустным, молчаливым и злым. Алва вообще довольно холодный персонаж.
Вот эта нестабильность, как бы скрытый огонь под внешней скучающей сдержанностью и есть биполярка. Это страсть. А в Чурсине этого нет. Он фактурный мужик, интересный, но вот этого внутреннего напряжения, конфликта, в его Алве нет. Поэтому становится скучно. ИМХО, разумеется.
Отредактировано (2025-03-19 18:04:58)
Не сомневаются, потому что видят портреты Рамиро мл. и Алонсо. Синеглазки уже были в роду, Рокэ не уникальная птичка. А так он бледнокожий, тонкий и синеглазый. И на родителей не похож.
Мы не знаем, насколько он похож или не похож на Долорес
Большинство зрителей, по моим наблюдениям, после пилота смогли прочитать только пару книг.
В них самый крутой Алва. Прям сияющий. Еще не подпорченный дальнейшим.
На Салину похож, Луитжи вроде отмечал.
Отредактировано (2025-03-19 18:07:33)
По наблюдениям за тредом, после пилота пришло много
шипперов алвамарселя и алвали, не знаю, много ли можно по ним почерпнуть из первых двух книг.
Даже с поправкой на то, что играть ему придется очень специфический образ, у него может получиться харизматичный персонаж
Я недавно пересматривал пилот. И там Чурсин совсем неестественный. Зачем-то пыжится, манерно надувает губы, реплики произносит, как на репетиции, и вообще как будто не понимает, где он находится. Он интересный каст в том плане, что он не брутальный, а такой немножко феминный и с легкой манерностью. Думаю, его и взяли потому, что решили он отлично впишется в образ томного аристократа. Но все будет зависеть от того, как он сам к этой роли отнесется. В пилоте ему явно было неловко.
И парик! Парик ужасен. На сериальных алвадиков смотришь, и Алва будто наспех сделал завивку, припудрил щеки румянами и нацепил 64869 колец, так бежал на ДФС, опаздывая.
Эта непохожесть исчерпывается цветом и габаритами или есть какие-то указания из канона, что он чертами лица на родителей не похож?
Уточнялось, что чертами лица он вылитый Алонсо и женщина с фрески в гробнице Оставленной. С родителями его никогда не сравнивали.
нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой, как в нулевых - начале десятых была мода
Я люблю не прям уж нежного тонкозвонкого Ричарда, но не кабанистого, а такого ну... подросткового и вполне себе пока худенького. И самцового Алву я люблю. Можно быть стройным некачком самцом и источять янские флюиды.
И парик! Парик ужасен.
Парик отвратный Не понимаю в чем проблема купить нормальный парик для одного из главных героев((
Хочу популяризацию Альдодиков, раз уж у нас такой Робер нынче
О, я обожаю альдодик! Его так мало, а ведь это так красиво. Но! Мне самой мешает, что я еще и люблю алвадик и альдоробер и считаю, что разбитым на пары им лучше все равно.
так бежал на ДФС, опаздывая.
Да, ход был гениальный. ПМ вваливается к шапочному разбору, хватает оставшегося унара в оруженосцы, явно с перепоя.
Отредактировано (2025-03-19 18:12:39)
Я все таки склоняюсь к тому, что нам экранизируют "Тихую жизнь с баклажаном". Там Алва снизу
Да, ход был гениальный. ПМ вваливается к шапочному разбору, хватает оставшегося унара в оруженосцы, явно с перепоя.
Так они его не изменили! В трейлере алвадики лицом к лицу стоят, а не Ричард поднимается к Алве. То есть Алва опять вломился последним. Иначе зачем ему спускаться к унару?
О, я обожаю альдодик! Его так мало, а ведь это так красиво. Но! Мне самой мешает, что я еще и люблю алвадик и альдоробер и считаю, что разбитым на пары им лучше все равно.
Тоже его обожаю и удивляюсь, что так мало пишут. Но согласен, что с Робером Альдо смотрится еще лучше, но не в новом сериале, увы
Уточнялось, что чертами лица он вылитый Алонсо и женщина с фрески в гробнице Оставленной. С родителями его никогда не сравнивали.
Учитывая, что иногда про одного и того же человека говорят, что он "вылитый папа" и "вылитая мама", потому что черты затейливо перемешались, сходство с Оставленной не отменяет возможного сходства с родителями
Учитывая, что иногда про одного и того же человека говорят, что он "вылитый папа" и "вылитая мама", потому что черты затейливо перемешались, сходство с Оставленной не отменяет возможного сходства с родителями
Оставленная никак не могла быть похожа на кэналлийца и марикьяре, если логично рассуждать. А на лестнице Камша сходство Алвы с родителями отрицает, она прямо пишет, что у всех синеглазок совсем другие черты лица.
Да, ход был гениальный. ПМ вваливается к шапочному разбору, хватает оставшегося унара в оруженосцы
И ругается про себя, мол, достался какой-то треш, всех приличных унаров уже разобрали!
То есть не Рамиро и Алонсо не похожи на остальных, а у Рамиро и Алонсо глаза другого цвета. Все ещё сеттинг, где можно опознать сходство персонажа с портретом энстолетней давности.
Алву боттома пишут таким разным
Мне нравится Алвав алвадике сверху. Но читаю и наоборот, хотя в любых других фандомах ни за что не стану читать обратную раскладку, если у меня намертво прибилась в голове. Но бывает и очень хороший Алва снизу. но сверху все равно лучше.
Просто хочу напомнить, что Ричард за пару лет перерос Алву, а не всегда был кабанчиком. Логично, что некоторых зацепило именно это. И да, раскладка до сих пор важна.
Оставленная никак не могла быть похожа на кэналлийца и марикьяре, если логично рассуждать. А на лестнице Камша сходство Алвы с родителями отрицает, она прямо пишет, что у всех синеглазок совсем другие черты лица.
Зато потомок кэналлийца и Оставленной может быть похож на обоих сразу. А на лестницу плевать, я в текст смотрю
То есть не Рамиро и Алонсо не похожи на остальных, а у Рамиро и Алонсо глаза другого цвета. Все ещё сеттинг, где можно опознать сходство персонажа с портретом энстолетней давности.
Не, Матильда видела самого Алонсо в глюках и приняла его за Алву. Портреты, если они не ожившие, все еще портреты, где внешность приукрашивают.